Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонарь & Маугли & Хева
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Дверь в лето
Задание: в сочинении должно присутствовать превращение, упомянуто какое-нибудь музыкальное произведение и слово "ключ"!
Количество предложений не должно превышать пяти (чем меньше, тем лучше). Юмор приветствуется!

Работа № 1

Девушка гуляла по полю и вдруг неожиданно, увидела что на земле, между ромашек что то поблескивает, она присела, развела цветы и траву руками и подняла старинный ржавый ключ. Она шла через высокую траву и думала, какую дверь можно открыть этим ключом? И в этом момент слова стариной песни зазвучали в ее голове, открой свое сердце, открой. Она опустила голову и увидела, что у нее в груди оказывается есть маленькая дверка, ключ идеально подошел, она сделала два поворота, поморщившись от легкой боли, а затем дверка со скрипом распахнулась! И в открытую дверь хлынули звуки прекрасной музыки : шепот ветра, шелест листьев, пение птиц, разговоры облаков, и стук сердца Матери -Земли!

Работа № 2

Доминанта, субдоминанта, тоника
Дом вибрировал, превращаясь в корабль призрак без штурвала в шторм
Мама с верхнего этажа закрыла Васю на ключ. Вася со злостью мучил фугу Баха

Работа № 3

Это был особенный ключ для шарманок: два поворота и откуда-то из самого ее сердца вдруг неожиданно полилась приятная мелодия. Это был " Венский вальс " Штрауса, тот самый, который три года назад так трагично оборвал мое счастье. И вот сейчас ... В одно мгновение всё изменилось. Я снова в том зале и снова его крепкие руки обнимают меня и кружат, кружат в этом сумасшедшем вальсе ...

!

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
* Голосование продлится до 8 сентября.
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
* Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
1 мурашки по телу.
Несерьезная
2!!!
Класс!!!
Pushinka
3
Шепот Ветра
2
Дейзи
3
я за романтизЬм!))
Natik
1
Aisha
3
Любопытная
3
олененок
2
Бульбаш
3
stillwater
Все таки 2
ShakuDancer
1 - понравилось ооочень!
Ассоль
1
льдинка
3
Почтенная Дама
2
краткость - сестра таланта!
Варвара
2
Анэйтис
2
Забирающая дыхание ☝
1
Fuzzy
2
Рыж@я
3 - очень романтично 4p.gif 6v.gif
ka
В первом варианте нет явного превращения, просто футуристический рассказ про музыку, девочку с ключом и природу.
В третьем 6 предложений.
Так что, победа должна быть у №2, только у него соблюдены все условия конкурса.
Вуди
3
Дверь в лето
Цитата(ka1RlsoN @ 4.09.2016 - 23:30) *
В третьем 6 предложений.

там 5 предложений) так что все по правилам!
Лисён
3
ka
Приношу свои искренние извинения третьему автору. Впредь буду повнимательней.
Шоколадка
интересная задумка)) выбираю 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.