Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения на обсуждение уже прочитанных Вами книг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
stillwater
Открываю тему для тех, кто хотел бы пообсуждать УЖЕ ПРОЧИТАННЫЕ книги. ab.gif

Помещаете в пост название книги и ждете желающих.
Вполне возможно, кто то захочет прочесть, и уже потом присоединится.

Далее

Если вам нравится какая то предложенная книга, пишете пост в эту тему с согласием, указав название книги и открываете, предварительно договорившись отдельную, посвященную уже конкретно именно этой книге ветвь "общения" (тему)))) в читалке)))))

stillwater
Предлагать можно столько книг, сколько захочешь- на какую нибудь охотник найдется.

Я хотела бы обсудить (как это ни странно))))))

Гарри Поттера)))

Я поттероман. Хотя, сознательно читала только Орден Феникса. Все таки эта книга для детей. Но я в ней нахожу много того, что меня завораживает и даже поддерживает в жизни.

На повестке дня еще будет книга, предложенная Ветром. Но это на днях.

stillwater
Предлагаю обсудить Набокова "Лекции по русской литературе"

Хочу сказать, что в очередной раз поражена, насколько неоднозначно впечатление. Читается- на одном дыхании. Слог- великолепен. Даже не хочется делать "подергунчики" из цитат. это все хорошо - вместе. Воедино.
Во второй раз в жизни (после одной моей самой любимой книги) пропустила свою станцию метро. Пришлось возвращаться. Часы одидания , когда же можно будет почитать эту книгу, были самыми приятными- предвкушения, конечно.

однако, в ведении, в котором автор отдал дань Русской литературе 19 века, а 20 му веку отдал роль пресмыкающейся перед советской властью литературы или уже задыхающегося "когда то блестящего" последнего вскрика гения. С этим я несогласна. Ни с точки зрения исторической честности, ни с этиеской точки зрения.

Я даже в свое время подумала- как это неприятно. Тогда не буду читать. Для меня этическая сторона важна в писателе. Но не удержалась. очень интересен. Великолепен. Вот где писатель "голубых кровей"- однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.