Полная версия этой страницы:
Резко Глючит Комп
Sten Li
13.12.2006 - 17:18
Раза 3-4 в неделю происходит такая ситуация что у меня без причинно резко начинает глючить комп.
Вот его симптомы
1) Шарик в браузере не проматывает , а уменьшает/увеличивает страницу.
2) При щелчке на вкладку она закрывается.
3) Печатать нельзя..каждая кнопка почти как спец.знак при кототором всплывают какие-то настройки.
4) В icq отказывается печатать клава вообще (на всех раскладках)
5) При запуске файла , запускаются сразу ещё штук 15 которые находяться в этой папке
Это лишь основное что вспомнил...снимается "стресс" простой перезагрузкой.
==============
Антивирусы и т.п на компе стоят и справляются со своей задачей хорошо. Всё с этой стороны чисто.
==============
Windows XP , SP 2 (P-IV , 1gb ram)
==============
Как мне исправить эти "недомогания" винды - без её переустановки ? Повторяю , переустановку не предлагать...уж очень больно она мне всегда обходиться , в плане работы программ и т.п
==
Жду советов !
проверь на вирусы)) хоть ты и говоришь что ты зашищён но всё же)
сколько это продолжается по времени?
Sten Li
13.12.2006 - 18:28
Цитата
проверь на вирусы)) хоть ты и говоришь что ты зашищён но всё же)
сколько это продолжается по времени?
Эмм...ну месяца 3 =)
Мастер Окси
13.12.2006 - 18:31
Сделай проверку системы через cureit. Должно помочь
Sten Li
13.12.2006 - 19:42
Цитата
Сделай проверку системы через cureit. Должно помочь
Что такое "cureit" ?
Мастер Окси
13.12.2006 - 20:05
Бесплатная утилита от Dr Web. Криптованные вирусы ищет. Я с помощью нее какие-то 2 вируса снес, которые систему тормозили и глючили
полюбому вирус) или чёт с компом скоро случится, у меня когда жёсткий на 500Гигов летел у меня ваще система грузилась не по детски, я даже не смог загрузить сапёра)
Sten Li
13.12.2006 - 22:41
нашёлся червь
Win32/TrojanDownloader.Small.DDP - удалил.
Посмотрим будет ещё глючить комп или нет..а то он рандомно как-то.
p.s у меня динамич.ip , роутер , фаервол. Я не думаю что пойманный вирус мне мог чем-то навредить.
Мастер Окси
13.12.2006 - 22:47
Уже научились обходить эти системы. Так nxj если хотели навредить, то у них это не вышло... Смотри, что будет, а потом отпишись. МБ еще что-нить найду
booblik
14.12.2006 - 6:00
Цитата(Sacred @ 13.12.2006, 23:41)

нашёлся червь
Посмотрим будет ещё глючить комп или нет..а то он рандомно как-то.
p.s у меня динамич.ip , роутер , фаервол. Я не думаю что пойманный вирус мне мог чем-то навредить.
вопще задача этой штуки : качнуть тебе на комп трояна из сети, и если он написан кемто лично то никакой антивирь неспасет. Троян впринципе нужон для хищения инфы, но т.к. у тебя динамич. ip то врядли он страшен, но если он был написан лично для тебя то вполне мог качнуть собрата и поправить "winAPI" тк что исправить можно попробовать простым "SFC" делается так:
1. открываеш ком.строку
2. пишеш "sfc /purgecache" без кавычек=), как закончит пишеш "sfc /scannow"
P.S. может потребоваться диск с виндой т.к. он будет проверять свои файлы чексумом если несовпадет, то перепишет на нормальный. пробуй гарантий на решение проблемы дать немогу, пробуй =))
Sten Li
14.12.2006 - 7:25
booblik сразу после прописки sfc /scannow попросило диск с виндой , а я щас без него.. кое-кому одолжил..гы ;)
Так что пока воздержусь от этой проверки.
p.s комп со вчерашнего не глючит .
malex72
14.12.2006 - 13:14
Все способы правильно.
Но способ есть еще один отыскать "службу", которой не должно быть.
Часто вирусы под нее и маскируют.
Так вот нажав на 3 веселые и знакомые клавиши по старайтесь отскать эту ложную службу и выгрузить ее.
После этого мнимые глюки, связанные с проявлением вируса исчезнут.
Но иногда, вирус успевает уже заразить систему и перенастроить ее.
Тогда и прибегают к запуску приложения sfc с ключом scannow (только после обезвреживания вируса).
Ингода полезно проверять работу монитора антивируса в системе, другим антивирусом (типа даже DRWEB его утилитка с базами именно ceruit).
Вот способы борьбы.
Цитата(Sacred @ 13.12.2006, 22:41)

Этот троян загружает еще собратьев)) или выкачивает из инета ченить))
проверяй еще)) я думаю он не один

Цитата(malex72 @ 14.12.2006, 13:14)

Все способы правильно.
Но способ есть еще один отыскать "службу", которой не должно быть.
Часто вирусы под нее и маскируют.
Так вот нажав на 3 веселые и знакомые клавиши по старайтесь отскать эту ложную службу и выгрузить ее.
После этого мнимые глюки, связанные с проявлением вируса исчезнут.
Но иногда, вирус успевает уже заразить систему и перенастроить ее.
Тогда и прибегают к запуску приложения sfc с ключом scannow (только после обезвреживания вируса).
Ингода полезно проверять работу монитора антивируса в системе, другим антивирусом (типа даже DRWEB его утилитка с базами именно ceruit).
Вот способы борьбы.
обычно трояны/вирусы перезаписывают dll так что эт всё фигня, он может прописаться в explorer.exe ; svhost.exe и т.д и т.п
Sten Li
14.12.2006 - 15:45
Мда..сегодня глюкнуло опять..как и прежни.
Вернусь вечером поставлю drweb + диск с виндой заберу...
Спасибо за советы , результаты отпишу позже.
booblik
14.12.2006 - 17:07
Sacred, навязывать небуду, но из всех антивиров что тестировал лучшим оказался Symantec AntiVirus Corporate Edition. Во первых негрузит систему, во вторых ловит реальных вирусов, а не просто показывает что он типо работает, и в третьих качает чистые обновления без диалеров (привет Касперскому и др. Вебу

) а корп версия еще и бесплатная=)
Sten Li
15.12.2006 - 1:14
Поставил dr.web - обновил как полагается..и вот чего он мне понаходил
BackDoor.Seed.11 ( 2 штуки )
Trojan.Click.1586 ( 2 штуки )
Trojan.DownLoader.2568
Причём вирусы были в основных прогах которые я юзаю давно , например прога перекодировщик форматов с avi -> dvd и наоборот.
Что это за вирусы..злые ? :)
p.s странно что НОД и ad-adware с постоянно новым обновлением этих "гадов" не ловили.
booblik
15.12.2006 - 1:30
Цитата(Sacred @ 15.12.2006, 2:14)

p.s странно что НОД и ad-adware с постоянно новым обновлением этих "гадов" не ловили.
по поводу этого см. выше
а страшный из них тока бэкдор, ито тебе с динамич. айпи боятся нечего =)
Sten Li
15.12.2006 - 1:34
Мне кажеться причина не домогания компа не вирусы..а явные проблемы с виндой...не где нет проги Windows Repair ?:)
BlackIce
15.12.2006 - 12:23
Тут ты прав. Виры потчти не причем. Хотя держать их на компе резону нет ))))
Попробуй стандартное средство винды - автоматическое восстановление. Вроде уже говорилось об том.
И мне кажется без переустановки не обойдешься. Попробуй поверх.
malex72
15.12.2006 - 13:40
Сообщение от onset:
обычно трояны/вирусы перезаписывают dll так что эт всё фигня, он может прописаться в explorer.exe ; svhost.exe и т.д и т.п
Конечно нужен для проверки свежий антивирус или бесплатная утиллита Drweb.
Кстати, я тут админю сеть. Так вот пользователям до фени порой обновляется ли антивирус или нет.
Вот случайно обнаружил на машине одного пользователя вирус.
Самое интересное он его из дома приволок с диском, выяснилось что у друзей комп зараженный был.
Первый признак заражения, если стоит к примеру Касперский на машине, то обновления его блокируются вирусом. Он начинает мегать.
А вот сегодня еще у одного пользователя накрыл. Так у того из трея значок и вовсе пропал. Его вирус загрузку вообще заблокировал.
Так вот. Надо не забывать обновлять антивирус. А чтобы проверить не пропустил ли он чего. Просто воспользоваться отдельным антивирусом (к примеру я пользуюсь именно ceruit).
Но не в коем случае нельзя ставить одновременно в работу несколько антивирусов.
Машина просто ляжет.
Sten Li
15.12.2006 - 17:08
Цитата
Но не в коем случае нельзя ставить одновременно в работу несколько антивирусов.
Машина просто ляжет.
у меня НОД32 и др.веб не конфликтуют вместе.
Хоть оба работают в режиме мониторинга.
и обновляются 2-ём чуть ли не каждый час.
malex72
18.12.2006 - 8:55
Это ничего не говорит.
У тебя и машина наверное еще мощная.
Это всего лишь исключение из общего правила.
PeaceHaver
16.03.2007 - 13:07
Nod 32 не ищет такие вирусы как
Jackes Univer.
Jackes Univer-очень полезный антивирус.Только сложно найти для него кряк!Он сшибает как минимум 10 поганых вирусов не разпознающющегся Каспером и Нодом.

Рекомендую!
booblik
16.03.2007 - 14:40
а ты уверен что они у тебя точно есть на компе или он тебе просто показал пару файликов и спросил нехотите ли вы купить на меня лицензию?
PeaceHaver
16.03.2007 - 14:43
Ты это мне!!!А то надо цитировать сообщение когда к кому-то обращаешься?
Sten Li
16.03.2007 - 19:10
Тема для меня не актуальна.
Закрыто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.