Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реально ли не болеть осенью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Алтера
Кто чем ОРВИ осенние отгоняет от себя? Я не любител вечерами сидеть в пледе и пить какао,но приходится,потому что из-за болезней вынуждена дома сидеть постоянно. Чем это состояние убрать,подскажите?
Забирающая дыхание ☝
Не знаю, я закаляюсь, вот осень прошла, а я не чихнула ни разу
Pushinka
Надо есть чеснок и лук, лук и чеснок ag.gif
Ириsska
Вместо какао чай пить с имбирём. Мне помогает. И вкусно к тому же. Ну точнее на любителя-чуть с горчинкой вкус. Но мне вкусно.)
Nadika
Или мёдом. Или липовым цветом. Или малиной. Тоже вкусно и полезно. А ещё Цитовир можно попринимать профилактически. Лично я так и длаю зимой-осенью. Весной не болею просто.
ShakuDancer
Я за эту осень ни разу не заболела.
А вообще когда болею, полоскаю горло фурацилином или водой с содой или водой с солью.
Пью напиток, который делаю из малины, имбиря, мёда.
Гусёна ✌
Цитата(Pushinka @ 28.11.2016 - 8:40) *
Надо есть чеснок и лук, лук и чеснок ag.gif

и болеть в августе. тогда как раз до зимы успеваешь проскочить сезон :]
ShakuDancer
Цитата(Гусёна @ 29.11.2016 - 17:34) *
и болеть в августе. тогда как раз до зимы успеваешь проскочить сезон :]

Лучше вообще не болеть! ad.gif
Алтера
Цитата(Nadika @ 29.11.2016 - 14:32) *
Или мёдом. Или липовым цветом. Или малиной. Тоже вкусно и полезно. А ещё Цитовир можно попринимать профилактически. Лично я так и длаю зимой-осенью. Весной не болею просто.

А как принимать-то его? Курс наверное какой-то есть? Просто первый раз сталкиваюсь с таким,раньше не болела так,поэтому опыта и нет.
Nadika
Цитата(Алтера @ 29.11.2016 - 20:17) *
А как принимать-то его? Курс наверное какой-то есть? Просто первый раз сталкиваюсь с таким,раньше не болела так,поэтому опыта и нет.

Да,курс. Там четыре дня всего. Три раза в день по капсуле принимать. Если правильно помню-за полчаса до еды. Можно инструкцию найти почитать. Я просто не помню уже точно. В сентябре пила,в самом начале.
Барабулька
Прошлой зимой спаслась тем , что применяла банальную вьетнамскую "Звёздочку"(вместо Оксолиновой мази) перед выходом на улицу да и в течении дня!
Мне запах её нравится! Сейчас тоже начала её применение))))))

Всем здоровья!
Janett
Носите респиратор))
На самом деле, кучи инфекций можно избежать, если хорошо мыть руки. Звучит забавно, но это на самом деле так. Кстати, как приходите, разумно промывать нос кипяченой водичкой.
ShakuDancer
Janett
Согласна по поводу мытья рук.
А вот по поводу респиратора... Думаю, он ничем не поможет.
Эллочка
Цитата(Janett @ 5.12.2016 - 19:35) *
Носите респиратор))
На самом деле, кучи инфекций можно избежать, если хорошо мыть руки. Звучит забавно, но это на самом деле так. Кстати, как приходите, разумно промывать нос кипяченой водичкой.

мытье рук придя с улицы - это мой пунктик) всех гоняю.
ShakuDancer
Цитата(Эллочка @ 6.12.2016 - 0:13) *
мытье рук придя с улицы - это мой пунктик) всех гоняю.

Правильно! Придя с улицы надо обязательно мыть руки.
Janett
Реально. У меня дома упаковка амиксина. Если чувстую, что заболеваю - пью одну таблетку и все ок.
legko
Амиксин? Не крутовато-ли? Меня сейчас тут наверное, мамочки тапками закидают, но я своим детям тоже даю иммуномодуляторы. В частности мы с некоторых пор стали при первых признаках цитовир порошковый пропивать. Причем я заметила, что если успеть этот первый признак за хобот схватить, есть реальная возможность совсем не разболеться. Конечно, параллельно никаких гулянок, только покой и постельный режим
Облако
Реально . Я прошедшей осенью не болела ни разу.
Капуччино
реально.
Margarita3103
я по себе заметила, если пропиваю курс витаминов периодически, то и не болею, все зимой гриппуют, а я огурцом))) как только забываю про витамины.... простуда тут как тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.