Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ShakuDancer & ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Ассоль

Тема: "Открытка".

Работа №1

Открытка.
Не так давно поздравлять друг друга открытками было привычным делом.
Сейчас появился интернет, открытки ушли в прошлое. Поэтому мужчина очень удивился, когда заглянув в почтовый ящик обнаружил там открытку.
Вытащил ее, он стал рассматривать. Открытка была поздравительная. Впрочем о чем это я?
Открытки все поздравительные. Это маленькое открытое письмо, в котором люди поздравляют друг друга и желают всего хорошего.
На полученной открытке он увидел белого голубя, который держал во рту маленькую зелененькую веточку.
Так себе..подумал он. Но почему то защемило сердце. Он машинально перевернул открытку и увидел неровный детский почерк.
" Папочка,- буковки, выведенные детской ручкой, заставили учащенно забиться мое сердце.
Ты наверное меня даже не знаешь. Мама сказала, что я родился, когда ты ушел от нас. Милый папочка, приезжай к нам. Мне очень плохо без тебя. Твой Сашка."
Открытка выпала из рук. Мужчина схватился за сердце.
Он узнал открытку, написанную им 40 лет назад.
Каким образом она попала к нему в почтовый ящик для него так и осталось загадкой.

Работа №2

В этот тёплый июльский вечер ко мне в гости пришла Зизи.
Она, как всегда, была улыбчивой. И было такое ощущение что она хочет поделиться чем-то очень личным.
Даже если так, то не понимаю - почему именно со мной? Мы ведь не лучшие подруги, а так, просто приятельницы.
Она достала из своей сумочки (Боже правый, до чего красивая!) открытку.
Тут я подумала что она хочет вручить её мне, но вместо этого Зизи развернула её и начала читать.
-"Моё сокровище. Ты всё в моей жизни. Никогда и ни за кого так не переживал как за тебя, никогда раньше не испытывал этих чувств.
Я не могу сказать словами что чувствую, и через бумагу не могу передать. Пожалуйста, будь счастлива. А со мной или без меня - тебе решать.
И улыбайся. Всегда улыбайся. Тебе это так идёт!
И лови музыкальный подарочек от меня. Дж.Л."
Всё это время пока она читала - из открытки шла музыка. Кажется, даже со словами "Моя мечта - это твоё счастье".
Какие чудесные слова! Хотела бы и я однажды получить похожую открытку...
Зизи закрыла открытку и посмотрела на меня, как бы спрашивая, что я об этом думаю.
-Джон прекрасно пишет!
-Но это не Джон. У него другая фамилия.
-А кто?
-Не знаю. Самой бы хотелось узнать.

!

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
* Голосование продлится до 9 декабря.
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
* Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.

олененок
1
Аля777
1
Хельга
1 отличный рассказ
Маугли
1
Забирающая дыхание ☝
1

1
Лери
1
MuzantRoP
1
Romio
1
Aisha
1

От 2 ощущение начала основного рассказа, хочется продолжения, а его нет)
Дейзи
1
Дверь в лето
Цитата(Aisha @ 2.12.2016 - 19:42) *
От 2 ощущение начала основного рассказа, хочется продолжения, а его нет)

Согласна. Тоже подумала - не завершенность чувствуется.
Первый рассказ понравился.

1
льдинка
2
Эллочка
1
Варвара
Оба рассказа понравились, но по стилю написания - больше 2.
В первом также есть чувство недосказанности, поэтому 2
Шоколадка
1 очень понравился рассказик...такой неожиданный поворот событий))
zodiac
Выбираю 2.

Проголосовал бы за 1, но как открытка попала к самому себе через 40 лет непонятна ... Возможно мне показалось, но сюжет не продуман до конца, только поэтому 2.
Любопытная
2
Ledokol
номер 1. Коряво. сумбурно. притянуто за уши. Но очень душевно. Очень искренне. Минимум три сюжетные ллинии.

1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.