Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмена. Драматический киноклуб.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > КиноКлуб > После сеанса
Лисён

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…

Слоган: «To find her son, she did what no one else dared»

В главных ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован, Гэттлин Гриффит, Майкл Келли, Питер Герети, Колм Фиор, Джейсон Батлер Харнер, Эми Райан, Дэнис О’Хэр

Можем начать.
льдинка
действительно драма, бедная женщина, было ее очень жалко
Облако
Фильм тяжелый, основан на реальных событиях.
Я его посмотрела где то год назад.
Скрип колеса
Я этот фильм смотрела давно, сразу как он вышел. Больше не пересматривала, но до сих пор помню ощущение от фильма, на протяжении всего действия я думала об одном - какая же худая Джоли, невозможно худая. Всё. Больше никаких мыслей. Не знаю почему, но история не зацепила совсем.
Шоколадка
Я тоже давненько смотрела этот фильм,но до сих пор помню как меня тронула эта история...честно,даже не думала,что Джоли умеет так убедительно играть. Я конечно не много смотрела фильмов с ее участием,но в этой непривычной для нее роли она была на удивление хороша. Вот смотришь и веришь,сопереживаешь этой несчастной женщине,потерявшей своего ребенка и находящейся в его вечных поисках.
олененок
Соглашусь с Шоколадкой, Джоли мастерски сыграла несчастную мать. Но фильм очень тяжелый, настоящий психологический триллер, какая-то безысходность во всем, к концу немного черные облака расступились. И затянут, можно было подинамичнее.
Эллочка
Цитата(олененок @ 18.02.2017 - 13:41) *
Соглашусь с Шоколадкой, Джоли мастерски сыграла несчастную мать. Но фильм очень тяжелый, настоящий психологический триллер, какая-то безысходность во всем, к концу немного черные облака расступились. И затянут, можно было подинамичнее.

можно я тогда пропущу. не могу такое
Любопытная
Завтра отпишусь
Все ещё под впечатлением
олененок
Цитата(Любопытная @ 19.02.2017 - 22:29) *
Завтра отпишусь
Все ещё под впечатлением

Я полночи не спала

Цитата(Эллочка @ 19.02.2017 - 22:18) *
можно я тогда пропущу. не могу такое

Не смотри
Любопытная
Цитата(олененок @ 19.02.2017 - 22:30) *
Я полночи не спала

Да-да...тяжёлый...не думала, что такая впечатлительная

Цитата(олененок @ 19.02.2017 - 22:30) *
Не смотри

А я подруге рекомендовала)))все-таки фильм интересный
Скрип колеса
Я очень люблю Джоли как актрису, но не в этом фильме. Смотрела "Джиа" и плакала еще несколько дней, и другие фильмы с ее участием очень нравятся, и "Подмену" я ждала в своё время, но не пошел он у меня. Может не было настроя на этот фильм, может еще что то, не знаю.
Любопытная
значит мои впечатления о просмотренном....
фильм понравился, хоть и тяжелый. Джоли играла замечательно. сам сюжет - потрясающий (не заезженный...)
мать, конечно жаль....но больше всего мне жаль подростка, которому приходилось быть учстником убийств. сколько ему пришлось пережить и с этим всем ему жить. эпизод, когда он откапывал останки - это жесть!!! я рыдала и готова была убить следователя....это такое испытание (очередное) для подростка!!
если бы он не нашел сил рассказать об убийствах, то клубок не раскрутился бы и борьба матери закончилась ничем. жаль, что ничего не сказали о том, что было с ним дальше...

кстати....меня отвлекли - почему Кристин так резко отпустили из психушки без подписи бумаги?
Облако
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 10:18) *
жаль, что ничего не сказали о том, что было с ним дальше...

Я читала реальную историю . Сэнфорд Кларк за участие в злодеяниях дяди попал в исправительное учреждение для несовершеннолетних (ему было 15 лет), где пробыл 23 месяца. Затем воевал во Второй Мировой, 28 лет проработал на почте, женился (в браке – 55 лет), усыновил двух детей и умер в 1991 году.
Лисён
Оговорюсь сразу, что сам фильм смотрел давно (относительно) и деталей особо не помню. Помню в основном общее впечатление. Да, фильма сложная для переживаний и эмпатии, поскольку ужасть. который там творится никто не захотел бы переживать на себе. А Клинт Иствуд показывает его во всей красе: и произвол полиции которым лишь бы закрыть дело впихнув страдающей женщине первого попавшегося подходящего пацана подгоняя детали под ситуацию. Убийства детей ... и прочая... Производит впечатление, но тягостное.

Актеры играют хорошо, не иначе под прищуром Клинта особо не забалуешь. Шаг влево шаг вправо от режиссерской задумки пуля под ноги.
Атмосфера соответствует.

И при всем при этом фильм не понравился и пересматривать его желания не вызывает. Почему? Да именно по вышеописанным причинам с еще одним дополнением, о котором немного ниже. Потому что вновь погружаться в этот мрак нет желания, триллеры о маньяках типа "Семь" и им подобные смотрят, потому что знают, что это как раз таки выдумка. Что этого не было (ну если только подражатель не появится), что выключил - и все кончилось, зло наказано. справедливость торжествует, все довольны.

А тут совсем другое кино, цитируя "Kingsman. Секретная служба" - ей все это довелось пережить на своей шкурке. И фильм, как бы то ни было передает лишь часть переживаний реальных. И мне их один раз хватило.

Ну и еще один момент, может Анджелина Джоли хороша, как актриса, да и вообще. Но мне, опять же, она не нравится.
Облако
Согласна с Лисёном. Фильм пересматривать не захочется.
Любопытная
Цитата(Облако @ 20.02.2017 - 10:43) *
Я читала реальную историю . Сэнфорд Кларк за участие в злодеяниях дяди попал в исправительное учреждение для несовершеннолетних (ему было 15 лет), где пробыл 23 месяца. Затем воевал во Второй Мировой, 28 лет проработал на почте, женился (в браке – 55 лет), усыновил двух детей и умер в 1991 году.

фуууух.....спасибо!

Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 11:06) *
Ну и еще один момент, может Анджелина Джоли хороша, как актриса, да и вообще. Но мне, опять же, она не нравится.

как актриса или как женщина? ad.gif
Лисён
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 11:24) *
как актриса или как женщина? ad.gif

В целом. Я не могу вспомнить фильмов с ней в которых бы мне она понравилась, и даже тут выбор ее на главную роль мне кажется сомнительным, не подходит она ...
А уж внешне ... одни ее губы уже бесят))) ну и после ее диетомании ....
Любопытная
Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 11:28) *
В целом. Я не могу вспомнить фильмов с ней в которых бы мне она понравилась, и даже тут выбор ее на главную роль мне кажется сомнительным, не подходит она ...
А уж внешне ... одни ее губы уже бесят))) ну и после ее диетомании ....

мне кажется, что тут роль ее...

а вот внешне...согласна с тобой ab.gif
Лисён
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 11:34) *

Ну вот сколько людей - столько и мнений...) знаю таких которые от нее в восторге (в плане внешности и повадок) - типа вот прям женщина, как она должна быть)
Любопытная
Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 11:41) *
Ну вот сколько людей - столько и мнений...) знаю таких которые от нее в восторге (в плане внешности и повадок) - типа вот прям женщина, как она должна быть)

есть такие....поэтому было интересно твое мнение ah.gif
олененок
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 10:18) *
значит мои впечатления о просмотренном....
фильм понравился, хоть и тяжелый. Джоли играла замечательно. сам сюжет - потрясающий (не заезженный...)
мать, конечно жаль....но больше всего мне жаль подростка, которому приходилось быть учстником убийств. сколько ему пришлось пережить и с этим всем ему жить. эпизод, когда он откапывал останки - это жесть!!! я рыдала и готова была убить следователя....это такое испытание (очередное) для подростка!!
если бы он не нашел сил рассказать об убийствах, то клубок не раскрутился бы и борьба матери закончилась ничем. жаль, что ничего не сказали о том, что было с ним дальше...

кстати....меня отвлекли - почему Кристин так резко отпустили из психушки без подписи бумаги?

Там же пришел пастор со своими людьми и сказал, что нашли убитых детей и т.д.
Лисён
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 11:42) *
есть такие....поэтому было интересно твое мнение ah.gif

изучаешь?)))
олененок
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 11:34) *

а вот внешне...согласна с тобой ab.gif

Я тоже думаю, что сыграно Джоли просто блестяще, в других фильмах она не так убедительна. Меня даже внешность здесь не отвлекала, хотя тоже от нее не в восторге.
Любопытная
Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 11:46) *
изучаешь?)))

собираю статистику мужских мнений ae.gif
Лисён
Цитата(олененок @ 20.02.2017 - 11:48) *
Я тоже думаю, что сыграно Джоли просто блестяще, в других фильмах она не так убедительна. Меня даже внешность здесь не отвлекала, хотя тоже от нее не в восторге.

может быть) меня как раз внешность отвлекала, но та же Кристин Скотт Томас - по моему бы лучше подошла.
олененок
Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 11:58) *
может быть) меня как раз внешность отвлекала, но та же Кристин Скотт Томас - по моему бы лучше подошла.

Внешне, да, может быть, но я ее, к сожалению, не помню в фильмах.
Лисён
Цитата(олененок @ 20.02.2017 - 12:00) *
Внешне, да, может быть, но я ее, к сожалению, не помню в фильмах.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
олененок
Цитата(Лисён @ 20.02.2017 - 12:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я не смотрела этот фильм, но по трейлеру посмотреть захотелось, да, она бы подошла. Я вообще французские фильмы люблю.
Polina22
Фильм и правда очень тяжелый. Я плакала, но впечатления у меня остались очень надолго. Игра актеров - просто невероятна.
Milissa
Отличный фильм! Снято прекрасно.

История чудовищная, пронзительная. До последнего надеялась на хоть какой-нибудь мягкий финал. Но нет.
В конце меня накрыло. Пересмотреть хотелось бы, ибо снято отлично. Но вот не решаюсь пока, хотя много лет прошло.
Впечатления сильны по сей день.
Аля777
Цитата(Milissa @ 6.10.2017 - 12:45) *
Пересмотреть хотелось бы

ой,нет.. тяжело.. лучше бы выдумка была..
Турист
Цитата(Milissa @ 6.10.2017 - 12:45) *
До последнего надеялась на хоть какой-нибудь мягкий финал. Но нет.

Плохо фильм заканчивается?
Milissa
Цитата(Жадина-говядина @ 26.02.2018 - 18:22) *
Плохо фильм заканчивается?

Не то слово! Очень страшно и безнадежно ((
Скрип колеса
Вот почему то не зацепил этот фильм, вроде история драматичная и актеры неплохие, а никаких эмоций сюжет не вызвал, обычно я рыдаю над фильмами дай только повод, а тут ни слезинки.
Jusi
Игра актёров завораживает. Тяжелейший фильм сильные, глубокие переживания и до сих пор тяжело к нему возвращаться.
Milissa
Цитата(н@т@ш@ @ 26.02.2018 - 22:07) *
Игра актёров завораживает. Тяжелейший фильм сильные, глубокие переживания и до сих пор тяжело к нему возвращаться.

Вот да.

У многих похожие ощущения. Я до сих пор не решилась пересмотреть. Хотя, мне очень понравилось, как снято.
nadia
Крайний фильм, который я посмотрела это "Подмена" достаточно тяжелый фильм для просмотра, постоянно нервничала за главную героиню. Ещё масло в огонь подливало то, что он основан на реальных событиях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.