Цитата(Just_Blonde @ 21.02.2017 - 20:47)

Как говорится доверяй, но проверяй. Понятное дело, что я не сама собственноручно это буду делать, просто хочу услышать советы тех, кто уже сталкивался с таким же вопросом
Пока самостоятельно не освоите ремесло, то проверка сведется к банальному слежению за мелочами, а надуть могут по крупному. Так что аккуратней в стремлении сэкономить.
Например, если вы утеплите лоджию изнутри, то сместите точку росы (это место с нулевой температурой, где образуется конденсат) на внутреннею поверхность лоджии, а это озночает обязательное появление плесени в условиях вечной сырости, несмотря на обработки. Поэтому лучше стоит утеплять снаружи. Но это намного сложнее и вас будут убеждать отказаться от этой затеи, приводя в пример, что у всех так и неча выпендриваться. Можете сами попробовать расчитать точку росы и прикинуть её смещение при наличии утеплителя с разных сторон. Литература доступная в интернете есть.
А теперь скажите, много ли бы вы выявили при укладке изнутри экструдированного пенопласта, если не знали о точке росы?