Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по лоджии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Just_Blonde
Давно хочу присоединить лоджию к комнате, чтобы ее расширить. Как лучше это сделать?
salsa
Для этого вам нужно выстроить перегородку и убрать оконно-балконный блок. Ну и хорошо утеплить естественно
Just_Blonde
А как и чем лучше утеплить не скажите?
salsa
утепляйте экструзией xps
Just_Blonde
И что этот материал нормальный? Утепляли им?
Облако
Экструзия - это монтажная пена?
salsa
Цитата(Just_Blonde @ 21.02.2017 - 15:54) *
И что этот материал нормальный? Утепляли им?

Да, плиты качественные, безопасны для здоровья,не содержат фреонов

Цитата(Облако @ 21.02.2017 - 15:56) *
Экструзия - это монтажная пена?

нет, я имею ввиду экструдированный пенополистирол
Just_Blonde
Еще у меня вопрос, нужно ли чем-то дополнительно обработать, чтобы не появилась плесень?
salsa
Для этого нужно все стыки плит проклеить пароизоляционным скотчем, тогда не будет никакой плесени и грибка.
Облако
Если обшито деревянной вагонкой, то ее нужно обработать средством от плесени и грибка. В строительных магазинах подскажут , какой именно лучше.
ka
Цитата(Just_Blonde @ 21.02.2017 - 16:20) *
Давно хочу присоединить лоджию к комнате, чтобы ее расширить. Как лучше это сделать?

Если вам не приходилось заниматься такими работами, то лучше нанять профессионалов. Выйдет красивее, быстрее, качественнее, но дороже.
Just_Blonde
Дамы, спасибо большое за советы dh.gif

Цитата(ka1RlsoN @ 21.02.2017 - 19:00) *
Если вам не приходилось заниматься такими работами, то лучше нанять профессионалов. Выйдет красивее, быстрее, качественнее, но дороже.

Как говорится доверяй, но проверяй. Понятное дело, что я не сама собственноручно это буду делать, просто хочу услышать советы тех, кто уже сталкивался с таким же вопросом
ka
Цитата(Just_Blonde @ 21.02.2017 - 20:47) *
Как говорится доверяй, но проверяй. Понятное дело, что я не сама собственноручно это буду делать, просто хочу услышать советы тех, кто уже сталкивался с таким же вопросом

Пока самостоятельно не освоите ремесло, то проверка сведется к банальному слежению за мелочами, а надуть могут по крупному. Так что аккуратней в стремлении сэкономить.
Например, если вы утеплите лоджию изнутри, то сместите точку росы (это место с нулевой температурой, где образуется конденсат) на внутреннею поверхность лоджии, а это озночает обязательное появление плесени в условиях вечной сырости, несмотря на обработки. Поэтому лучше стоит утеплять снаружи. Но это намного сложнее и вас будут убеждать отказаться от этой затеи, приводя в пример, что у всех так и неча выпендриваться. Можете сами попробовать расчитать точку росы и прикинуть её смещение при наличии утеплителя с разных сторон. Литература доступная в интернете есть.
А теперь скажите, много ли бы вы выявили при укладке изнутри экструдированного пенопласта, если не знали о точке росы?
Мэри
тема тянет на заказную))
а если серьезно, то раньше присоединение балкона (лоджии) начинали с согласования с органами местного самоуправления и службами технического надзора
сейчас точно не знаю)
ka
Цитата(Мэри @ 21.02.2017 - 21:22) *
тема тянет на заказную))
а если серьезно, то раньше присоединение балкона (лоджии) начинали с согласования с органами местного самоуправления и службами технического надзора
сейчас точно не знаю)

Привет! ab.gif
bw.gif Кто-то заказал лоджию... Чаво деется в мире...
Перепланировка и сейчас согласовывается.
Мэри
Цитата(ka1RlsoN @ 21.02.2017 - 20:28) *
Привет! ab.gif
bw.gif Кто-то заказал лоджию... Чаво деется в мире...
Перепланировка и сейчас согласовывается.

вот видишь, автор не с того начал, хотя утепление не навредит, как и вынос батареи на лоджию, укладка теплых полов, замена остекления и прочее - зависит от температуры и розы ветров за окном))
ka
Цитата(Мэри @ 21.02.2017 - 22:00) *
вот видишь, автор не с того начал, хотя утепление не навредит, как и вынос батареи на лоджию, укладка теплых полов, замена остекления и прочее - зависит от температуры и розы ветров за окном))

Думаю не стоит выносить батарею и делать тёплый пол на лоджии. bl.gif Жарко слишком. )
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 21.02.2017 - 21:35) *
Думаю не стоит выносить батарею и делать тёплый пол на лоджии. bl.gif Жарко слишком. )

у нас вынесена на лоджию батарея) тепленько.
ka
Цитата(Эллочка @ 21.02.2017 - 22:44) *
у нас вынесена на лоджию батарея) тепленько.

И батарея и тёплый пол? bw.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 21.02.2017 - 21:49) *
И батарея и тёплый пол? bw.gif

не) только батарея. она-то слабенькая. повезло, что сторона не ветреная. иначе теплый пол бы не помешал.
льдинка
Эллочка
уютно..
льдинка
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.