Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шоссе в никуда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > КиноКлуб > После сеанса
Лисён

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?

Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

В главных ролях:

Билл Пуллман, Патриция Аркетт, Джон Роселиус, Луис Эпполито, Дженна Мэтлинд, Майкл Масси, Роберт Блейк, Генри Роллинз, Майкл Шамус Уайлз, Минк Стоул

Обсуждаем по просмотру)
Гусёна ✌
стоило посмотреть его в третий раз, чтобы наконец-то разобраться!
во всем виновата женщина! :D

и о да, я наконец-то поняла историю, задумку и общую суть фильма. Стоило просто смотреть внимательно и хорошо запоминать имена)
сюжет кстати действительно линеен и закольцован.

тема сисек раскрыта.
а вот тема мужских поп недостаточно я считаю.

тааак. что еще сказать? нууу.. у Пита Дейтона невероятно сексуальные губы, гг. но возможно я на них обращала внимание только в нужных ракурсах.
ну и кхм наверное всё.

вот такая она.. человеческая психика.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Эллочка
после такой рецензии хочется посмотреть фильм. и убедиться, что тема раскрыта/не раскрыта. и посмотреть на губы
Дверь в лето
Посмотрела вчера... db.gif

Линч это такой Линч... ) Для просмотра его фильмов важна подходящая обстановка - смотреть одному (чтобы никто не лез с комментариями), вечер, лучше при выключенном свете... если повезет, даже можешь заснуть dj.gif Шучу, конечно)) Но некоторая монотонность фильма меня затянула, один момент мелькнула мысль, что фильм будет длиться вечно)
Цитата(Гусёна @ 8.03.2017 - 23:49) *
сюжет кстати действительно линеен и закольцован.

Про линейность было понятно. Кстати, нравится такой ход. А вот про закольцованность поняла, конечно, только в конце))
А что пытался донести до своего зрителя мастер, я даже и не пыталась понять)
Цитата(Гусёна @ 8.03.2017 - 23:49) *
тема сисек раскрыта.

О да! По мне так даже чересчур zi.gif

В целом впечатления от просмотра положительные.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 9.03.2017 - 7:40) *
Линч это такой Линч... ) Для просмотра его фильмов важна подходящая обстановка - смотреть одному (чтобы никто не лез с комментариями), вечер, лучше при выключенном свете... если повезет, даже можешь заснуть Шучу, конечно)) Но некоторая монотонность фильма меня затянула, один момент мелькнула мысль, что фильм будет длиться вечно)

ну вот да. в тех фильмах его, что я видела, действительно всегда присутствует некая монотонность восприятия и особая любовь к красному цвету и занавескам гг. и тут возможно играет роль некая приглушенность цветов и игра звуком.
еще часто от его фильмов мне веет ощущением безысходности.

Цитата(Дверь в лето @ 9.03.2017 - 7:40) *
А что пытался донести до своего зрителя мастер, я даже и не пыталась понять)

а нужно вообще искать какой-то тайный смысл?) он вроде бы не тот режиссер, что сеет везде тайные знаки и отсылки к верованиям масонов и прочему символизму как таковому.
тут же просто есть история мужчины, которые возможно грохнул свою жену, а может не грохнул, а только фантазирует и история одной женщины.
но в общем-то просто суть переплетений человеческого сознания.
единственное, что по мне может на что-то там туманно намекать - так это фраза ГГ вроде "я привык помнить события так как я их запомнил, а не так как они происходили на самом деле" или как-то так он говорил там в аргументацию нелюбви к камерам.
возможно вообще весь фильм - это просто его ложные воспоминания вообще всего, включая брак с женщиной, которая "никогда не будет твоей" :)

Цитата(Эллочка @ 9.03.2017 - 0:55) *
после такой рецензии хочется посмотреть фильм. и убедиться, что тема раскрыта/не раскрыта. и посмотреть на губы

так иди и смотри! *божественно таг*
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 9.03.2017 - 14:30) *
а нужно вообще искать какой-то тайный смысл?) он вроде бы не тот режиссер, что сеет везде тайные знаки и отсылки к верованиям масонов и прочему символизму как таковому.

согласна) Просто мы утром немного поспорили с коллегой по этому вопросу))
Я так вообще не люблю копаться в поисках смысла. Для меня важна атмосфера.

Цитата(Гусёна @ 9.03.2017 - 14:30) *
единственное, что по мне может на что-то там туманно намекать - так это фраза ГГ вроде "я привык помнить события так как я их запомнил, а не так как они происходили на самом деле" или как-то так он говорил там в аргументацию нелюбви к камерам.
возможно вообще весь фильм - это просто его ложные воспоминания вообще всего, включая брак с женщиной, которая "никогда не будет твоей" :)

Интересно. В этом что-то есть.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 9.03.2017 - 14:48) *
Для меня важна атмосфера.

Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 9.03.2017 - 14:53) *

Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 9.03.2017 - 15:53) *

жженый
По сравнению с "бархатом" небо и земля . Такое ощущение что в бархате режесеру 15 лет а в шоссе 45 . То что от женщин всегда одно зло то не новость)))
Дик Лорант -Девид Линч странное совпадение. В обоих фильмах красный бархат присутствует, явно у Линча с ним в детстве какой то комплекс связан. Сказать что фильм понравился -не могу , но в напряжение держал и было интересно .
Эллочка
сижу смотрю.. такая тягомотина) и прям радостное (для меня) оживление на шоссе - когда мистер Эдди затаранил идиота на шоссе.
но сюжет все еще непонятен )))
Вустер
ag.gif
мне тож не понравился фильм
Эллочка
никак не досмотрю( то тюлень позвонит, то олень.
Вустер
бросай, Эль..)) я досмотрела...пушто деваться некуда было- обедали ag.gif
Эллочка
Цитата(Вустер @ 23.03.2017 - 19:40) *
бросай, Эль..)) я досмотрела...пушто деваться некуда было- обедали ag.gif

а муж что сказал? ему понравилось?
Эллочка
досмотрела. соглашусь - тема сисег раскрыта хорошо, равно как и мужских поп. хотя, справедливости ради, более раскрыта была одна пара сисег - Рене/Эллис. видимо нравились они Линчу. как и красный цвет. и мозги на полу. и кровища везде литрами.
сюжет, как и задумывалось, не так хорошо раскрыт, как отдельные части тела. как он там превращался, что случилось с этим мальчиком ТОЙ ночью - не поняла. да вообще мало, что поняла) но после перевоплощения ГГ фильм стал не таким занудным и смотрела уже с интересом.
кому он в домофон говорил, что Дик мертв? там же ж никого живого.
смог ли он убежать от полиции?
в общем второй раз не посмотрю. или посмотрю)) не знаю
Вустер
Цитата(Эллочка @ 23.03.2017 - 21:37) *
а муж что сказал? ему понравилось?

а шо делать было ??))
мы же обедали, лень было что- то искать...досмотрели- забыли, хотя Синий бархат ему понравился, как и мне ag.gif
Почтенная Дама
Вот, подглядывала за собраниями вашего киноклуба, подглядывала, решила тоже посмотреть...
Вспомнилось:

Она читала... Я внимал
То с восхищеньем, то с тоскою...
Нет, смысла я не понимал,
Но впечатленье — колдовское!
(А.Иванов)

Да, братцы... Не для моих почтенных мозгов такая фильма... Но впечатление прям очень. Попробую ещё что-нибудь.
dimarik8100
ерунда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.