Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РУСАДА (Российское антидопинговое агентство)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Мэри
ЛОЗАННА (Швейцария), 13 мар — Р-Спорт, Семен Галькевич. Назначение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не согласуется с дорожной картой, информацию передадут в независимый комитет для дальнейшего рассмотрения, говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое оказалось в распоряжении "Р-Спорт".
Исинбаева 9 марта была переизбрана на пост главы наблюдательного совета РУСАДА. Российское антидопинговое агентство в ноябре 2015 года было признано несоответствующим кодексу WADA и до сих пор не восстановлено в своих правах.
_______
rsport.ru
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу объяснил, почему WADA заинтересовано в восстановлении статуса РУСАДА, назвал условия, при которых готов оставить свой пост, и призвал Россию остановить доктора Португалова.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_________
полит.ру
Вице-премьер российского правительства по вопросам спорта Виталий Мутко выразил уверенность, что главой Российского антидопингового агентства (РУСАДА) станет гражданин РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Глава РУСАДА подтвердил: российский спорт на краю пропасти...
«Американцы говорили, что русским верить нельзя. Мы подтверждаем их слова», — заявил глава РУСАДА. Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса не успокоили комментарии пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Согласно условиям возвращения Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статуса соответствия международному кодексу, данные лаборатории Россия должна предоставить ВАДА до 31 декабря.

Апостол Иуда
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что согласен с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.
"Лет 15-17 назад я начал говорить с трибуны Олимпийского комитета, коллегии, на совете в Министерстве спорта (я был членом Президиума коллегии), и когда собирали всех министров спорта, я сказал – настанет час, когда мы опозоримся на весь мир. Я приводил примеры со штангистами, легкоатлетами, с биатлонистами. По моей просьбе доложили президенту в Красноярске, положили на стол лист – какое количество у нас спортсменов с допингом. Тогда, два с половиной года назад президент России, чьим доверенным лицом я был во время избирательной кампании, сказал: "Да, у нас есть большие проблемы с допингом". Это сказал президент страны, но подчиненные пропустили это мимо ушей. Так чего мы ждали? Все меня обвиняли в том, что я "гоню пургу". Я на каждом углу говорил", - отметил он. Тихонов заявил, что в РФ около 3000 допингов.

Фетисов назвал Россию самой опозорившейся страной в истории спорта.
tata
Очень жалко наших спортсменов!!!((((
Рыжая Белка
а мне нет
Секлетея Абрамовна
Цитата(Рыжая Белка @ 10.12.2019 - 16:16) *
а мне нет

думаешь среди топ спортсменов нет чистых?
Апостол Иуда
Цитата(tata @ 10.12.2019 - 15:13) *
Очень жалко наших спортсменов!!!((((
Так, те, кто на допинге не пойман - участия в соревнованиях не лишены! Ну, будут под нейтральным флагом выступать - думаешь, им это так важно - под каким флагом? У всех крупных российских спортсменов уже давно недвижимость за бугром и в тех же США, как у хоккеистов Сборной, например. Как у человека деньги появляются - он сразу старается свою семью, детей в нормальную страны перевезти. Так, что - "чистые" спортсмены ничего не потеряют.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.12.2019 - 15:27) *
думаешь среди топ спортсменов нет чистых?
Сегодня, как раз в свете принятого решения, прыгун многократный Чемпион всего на свете Сергей Бубка рассказывал, как их к соревнованиям ещё во времена СССР готовили, к ним приходили и говорили : "Если не будете жрать эти таблетки - из Сборной вылетите". А, это было 30 лет назад! Можно себе представить, что сегодня творится в российском спорте, зная - какая гопота Властью рулит!
tata
Для определённых видов спорта на олимпиаду можно попасть только один раз! А потом ты уже не котируешся!(((
Апостол Иуда
И, ещё немного о важности для спортсмена флага любимой Отчизны ...

Российский велогонщик задумался о смене гражданства из-за санкций WADA.
«Это возможно, но я не могу сказать точно. Мне нужно подумать об этом», — подчеркнул велогонщик. Он напомнил, что уже шесть лет не живет в России и что допинг-контроль он проходил в организациях, не связанных со страной. Закарин заявил, что готов доказывать свою чистоту. Hадо отметить, что Ильнур Закарин в последние годы является одним из самых успешных велогонщиков России...
Апостол Иуда
ВАДА приостанавливает лицензию Московской антидопинговой лаборатории...
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории, сообщает пресс-служба ВАДА. Решение вступает в силу немедленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.