Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Apocalyptica
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Joe
предлагаю обсудить сию необычную команду..
stigmatium

БИОГРАФИЯ:

С самого начала Apocalyptica состояла из четырех классических виолончелистов, Eicca Toppinen, Max Lilja, Paavo Lotjonen, Antero Manninen, которые произвели настоящую революцию, в мире метал музыке, своим неординарным подходом к данному стилю
Познакомились они, учась на подготовительных курсах в Академии музыки имени Я. Сибелиуса (Хельсинки) по классу виолончели. Жизнь студентов не была шикарной, поэтому им приходилось по-разному зарабатывать себе на жизнь. Ходят мнения, что они играли и на похоронах, однако как утверждает сама группа это - вздор.
Однажды, было это летом 1993 года, четыре друга взялись организовывать развлекательную программу для одного из летних лагерей. Разумеется, они хотели произвести наилучшее впечатление и решили предложить слушателям – нечто. Нечто – это несколько «метальных» песен сыгранных на четырех виолончелях.
Успех был однозначным. Идея восхвалялась. На этом мини-концерте, четыре виолончелиста сыграли несколько песен Metallica, чем гарантировали себе успех.
После того мини-концерта, музыканты всерьез задумались: «А не продолжить ли играть каверы Metallica?» Было решено попробовать. В крайнем случае, провала, четыре друга ничего не теряли. Они дважды исполнили свою программу в стенах родной академии, а затем стали выступать и в рок-клубах финской столицы.
Время шло. И достижения у группы явно были. Они везде встречали теплый прием и восторги со стороны публики. Пор было задуматься о названии группы.
По словам Paavo, первое название группа носила - Jailhouse Band, или как-то в этом роде (сами музыканты уже не помнят, давно все это было)
Но, позже в названии группы музыканты попытались совместить слово - Apocalypse и Metallica, так как позиционировались как кавер группа Металлики. И вот так возникло название Apocalyptica

Первый официальный концерт четверки метал виолончелистов, состоялся в 1995 году.

В 1996 году Apocalyptica были специально приглашены разогревать своих кумиров из Metallica на двух концертах в Хельсинки.
Это было не просто удача – это было официальное признание.
А уже в декабре того же года, после выступления в клубе Teatro к ним подошел представитель локальной фирмы Zen Garden Records и предложил выпустить целый альбом с песнями Мetallica.
Четыре друга были, одновременно, в восторге от предложения и очень удивлены. И конце-концов предложение приняли.
Дебют Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos" вышел в свет в том же 1996 году. Диск содержал следующие песни

Записывая диск, музыканты надеялись продать в лучшем случае пять тысяч копий, однако меньше чем за год он разошелся тиражом 250 тысяч экземпляров, и группа стала известна на весь мир.

К началу записи второго альбома (январь 1998 года) квартет виолончелистов превратился в настоящих рок-звезд. Два трека с их дебютного диска были использованы в американском фильме "Your Friends And Neighbours". Они поучаствовали в записи альбомов групп Heiland и Waltari, сольного проекта двух участников Leningrad Cowboys, выпустили сингл с собственной интерпретацией известной рождественской песенки "Oh Holy Night", а также выступили на одном музыкальном фестивале вместе с бывшим барабанщиком, Slayer исполнил песню "Welcome Home", однако, такой альянс долго не продержался, и в студию группа вновь вошла вчетвером.

Во время записи своего второго альбома, ребятам из Apocalyptica захотелось сыграть композиции других металлических групп, дабы не ограничиваться каверами одной группы, но и также попробовать самих себя в качестве композиторов.
Второй альбом получил название - "Inquisition Symphony", которое было взято у песни группы Sepultura.
Альбом <"Inquisition Symphony" увидел свет в апреле 1998 года и сразу же попал в десятку наиболее распродаваемых дисков на родине музыкантов.
В поддержку альбома были сняты два видеоклипа - "Harmageddon" (первая песня, написанная ими самими) и "Nothing Else Matters".
Последний получил в Финляндии титул лучшего видеоклипа 1998 года.

Стоит отметить, что на Металлику были сделаны лишь четыре кавера. Остальные песни, за исключением бесподобного "Harmaggedon" были позаимствованы из творчества Sepultura, Pantera и Faith No More.

Вслед за выходом второго альбома группа вновь отправилась на гастроли. Теперь они занимали столько времени, что участникам квартета пришлось оставить все дела, а некоторым даже бросить учебу ради группы.
В течение следующих двух лет Apocalyptica посетили Грецию, Польшу, Болгарию, Литву и даже Мексику, причем их концерты проходили в залах вместимостью не менее двух тысяч человек.
Летом 1999 года группа отыграла на самом престижном европейском металлическом фестивале Dynamo Open Air в голландском городе Эйндховен перед аудиторией не менее 30 000 человек.

Помимо песен с первых двух альбомов, Apocalyptica исполняла на концертах две вещи Slayer - "South Of Heaven" и "Mandatory Suicide" которые были подготовлены для "Inquisition Symphony", но так и не попали на диск.
Представление о живом звучании Apocalyptica можно составить по синглу "Harmageddon", на него то и вошли две вещи группы, которые ранее были только в концертном варианте.

В октябре 2000 года вышел третий диск Apocalyptica -"Cult".
Практически весь материал (10 из 13 треков альбома) альбома принадлежал перу Eicca Toppinen, который раньше был одним из равноправных членов коллектива, а теперь стал полноправным лидером группы. И вполне заслужено.
В пресс-релизе к альбому "бесстрашного" Eicca по силе и разносторонности творческого дарования, сравнивали с русским композитором XIX века Александром Скрябиным. Трек-лист:<br>

Отметим что ребята все-таки записали один кавер Металлики - ("Fight Fire With Fire", но настоящим подарком для фанатов, стал кавер на "Пещеру горного короля" ("Hall of The Mountain King) Эдварда Грига.) Они до сих пор играют его на концертах с большим удовольствием.
А песня "Hope" исполненная Маттиасом Сэйером из группы "Farmers Boys" вошла в саунд-трек фильма "Видок" с Жераром Депардье.
Также был снят и клип на эту песню.
Этот год ознаменовался в истории группы уходом Antero Manninen (но как мы знаем не окончательным) и приходом на его место Perttu Kivilaakso.

В 2001 году вышел первый DVD, благодаря которому можно насладиться зрелищем "живого" выступления группы в Мюнхене в октябре 2001 года. Также на этот диск вошли шесть видео клипов и бонус-трек: live исполнение "Little Drummerboy" в Варшаве в 1999 году.

К началу 2002 года в группе назревал кризис из-за непростых взаимоотношений между музыкантами. Спасло лишь то, что Макс Лилья решил покинуть группу. Наверное, сам того не зная, он спас группу от распада, и Apocalyptica вновь обрела силы. Теперь их осталось трое.

В конце 2003 года выходит новый альбом группы - "Reflections". На этом альбоме показан совсем новый стиль группы. Во-первых, нет ни одного кавера, все песни написаны Eicca Toppinen и Perttu Kivilaakso. Последний, кстати, дебютировал в роли композитора. И весьма не плохой дебют у него получился.
Во-вторых, в альбоме появились барабаны, что значительно "утяжелило" группу и внесло новые краски в творчество. На ударниках играл знаменитый барабанщик Slayer - Dave Lombardo. А осенью вышло специальное издание "Reflections" - "Reflections revised", которое включает CD и DVD.

Также вышло несколько синглов.
Отметим кавер Seeman на немецкую группу Rammstein. Вокал исполняла немецкая рок-дива Nina Hagen.
В этом же году на сцену с Apocalyptica возвращается Antero Manninen.
Участвует он, пока, только в концертах.
Ну а на ударники, в группу был приглашен мульти-талантливый Mikko Siren.
Он, в отличие от Antero Manninen, учувствует в каждом выступлении группы, выполняя громадную работу.

В начале 2004 года участники Apocalyptica были заняты в различных проектах. Пертту вместе с Хельсинкским филармоническим оркестром побывал на гастролях в Аргентине и Бразилии. Пааво продолжил свою преподавательскую деятельность. Эйкка занимался новым проектом "Sheet-music", который воплотился в новый сайд-проект "Harmageddon-music.com".
На этом сайте теперь можно за небольшую плату скачать ноты Apocalyptica
Также первая половина года была посвящена работе над новым, пятым, альбомом. К середине мая были записаны 9 демо треков. А, в конце мая, группа, приняла участие в чате с фанатами на официальном сайте группы www.Apocalyptica.com.<br>

В августе-сентябре группа снова дала несколько шоу на европейских фестивалях (Heitere Open Air, Highfield Open Air, Metal camp, Huntenpop и других)
На этих шоу в новом облике предстал перед фанатами Пертту - он отрастил волосы и сделал татуировку (первую) на левом плече.
Затем Apocalyptica снова вернулась в студию, сводить новый альбом, название которого было окутано тайной.

29 ноября 2004 года вышел сингл "Bittersweet", а незадолго до него - клип, снятый на заглавную песню. Она была написана совместно с Ville Valo (H.I.M.) и Lauri Ylonen (The Rasmus).
Впервые (и по-моему единожды) был исполнен для публики на благотворительном концерте в Helsinki Hartwal Arena. Тогда, на том концерте участвовали несколько финских рок-групп.

Начало 2005 года - презентация нового альбома, который носит название "Apocalyptica".
Это должно быть что-то, если музыканты назвали альбом именем группы.
На альбоме нет ни одного кавера, наверное, больше уже и не будет, все вещи написаны опять таки Эйккой и Пертту. Ударник Микко также остался с ними и поработал в новом альбоме на славу. Звук барабанов прекрасно дополняет виолончель.
Альбом получился очень интересным, на нём звучит ещё одна вещь с вокалистом Лаури - Life Burns.
Трек-лист:<br>

Чуть позже вышло достаточно много синглов - Quutaamo с Marta Jandova (англ. и нем. версии песни) Manu Emanueliz (франц. версия). Позднее с Мартой вышел клип, и они приняли участие в немецком топе с этой песней и заняли 5 место из 20. Вышел также клип и на сингл Life Burns, в котором были помимо песни две демо песни - Deep Down Ascend и Kellot
Вобщем, 2005 год, самый плодовитый год у группы. И наверное самый удачный.

В настоящее время, подходит к концу Апо-тур 2005, который насчитывает более сотни концертов. Это самое большое и насыщенное мировое турне Apocalyptica за все время. За этот период времени они побывали практически по всей Европе, Прибалтике, Северной и Южной Америке. Концерты просто фантастические (те кто были на них, поймут меня).
Тур настолько сложный, что только Eicca Toppinen был на всех концертах без исключения. На данный момент группы выступает в таком составе:

Eicca Toppinen, Perttu Kivilaakso, Paavo Lotjonen, Mikko Siren иAntero Manninen.

В начале января 2006 года, группа порадует своих поклонников новым DVD. На диске, или дисках, будут некоторые концерты с Американского тура, а также весь концерт в Dusseldorf (05.12.05) и, скорее всего, какие-нибудь backstage.
Также, но это пока не официальная информация, скоро может увидеть свет сольный альбом Perttu Kivilaakso.

Дискография: <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://www.apocalyptica.ru/?page_id=17<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
Joe
stigmatium, зато ты прикрепил;)
Hey-ya
хорошая у них музыка. люблю не до беспамятства, но сильно. неизменно в playlist'ах у меня фигурируют.
Эл
Такс себе,послушать можно но не много. ab.gif
TIN
отличная музыка.особенно обработки Металлики bu.gif
stigmatium
У-у-у. Сабж, сабж...
Чувство уважение - первое что возникло при прослушивании apocalyptic'и. Они смогли переделать метал, причем так качественно, что остальные могут лишь завидовать и грызть черные ногти. Все что я слушал - потрясло моё музыкальное воображение. Вообще фины молодцы! Так держать! ag.gif
Joe
Цитата(stigmatium @ 20.12.2006, 22:09) *
У-у-у. Сабж, сабж...
Чувство уважение - первое что возникло при прослушивании apocalyptic'и. Они смогли переделать метал, причем так качественно, что остальные могут лишь завидовать и грызть черные ногти. Все что я слушал - потрясло моё музыкальное воображение. Вообще фины молодцы! Так держать! ag.gif

мдя)) на концерте особенно зажгли
как они музыке себя отдают, также и залу.. год или 2 назад- не помню...ехала с концерта с лыбой до ушей как ребенок-дауненок))) ag.gif эх...
asres
неплохая группа bi.gif bi.gif bi.gif
Флигмантик
Не поклонник, но послушать могу. Виоланчель всё-таки оригинально звучит, это вам не банальная гитарка. Звук намного глубже.
Брюнетка.ru
Мне нраввяться.... особенно их темка с Сандрой из Guano Apes ar.gif ar.gif
Joe
Цитата(Брюнетка.ru @ 22.12.2006, 6:39) *
Мне нраввяться.... особенно их темка с Сандрой из Guano Apes ar.gif ar.gif

What the hell are you tryingggggggg...мда, прикольная весчь!!
stigmatium
В последнем альбоме очень много композиций с вокалом... Это не может не радовать. Ребята прогрессируют. Правда сам вокал мне не понравился. Him и Rasmus? Нашли с кем сотрудничать...
Joe
Цитата(stigmatium @ 24.12.2006, 12:10) *
В последнем альбоме очень много композиций с вокалом... Это не может не радовать. Ребята прогрессируют. Правда сам вокал мне не понравился. Him и Rasmus? Нашли с кем сотрудничать...

а эта...тетка немецкая- ничетак..
stigmatium
Опань-ки... оказывает ся Inquisition Symphony это тот самый кавер на Sepultur'у...
Slikor
Неплохая группа,но не мое.Не вставляют меня ''скрипочные'' риффы)
Олле
Они молодцы!
И красиво и оригинально.
stigmatium
Цитата
Они молодцы!
И красиво и оригинально.

Интересно то, что на каверах поднялись...
m&m
Хорошая команда. На контробасиках и велоончельке сдорово играют!!!
stigmatium
Первый раз вижу группу, которая играет чистый sympho, больше ни одной не встречал такой...
Mayc
Замечательная команда,так играют,аш за душу берет ak.gif
stigmatium
Цитата
Замечательная команда,так играют,аш за душу берет ak.gif

Да, особенно песни с вокалом...
m&m
Цитата
Да, особенно песни с вокалом...

здорово, когда они приглашают кого-нибудь! Вапще играют с дкшой, вот за душу и берёт ad.gif
stigmatium
Цитата
здорово, когда они приглашают кого-нибудь! Вапще играют с дкшой, вот за душу и берёт ad.gif

Кто пел то? Виле Вало, Сандра Нэйсик, чел из Расмуса... кто еще?
ABYSS
Как-то равнодушен к ним...Однообразненько, на мой взгляд,...но пара тем есть хороших...
Rain
Да музу они играют классную мне очень нравится, особенно те темки которые у металики взяты, ну просто суперррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
m&m
Немка - Нина какая-то, у ещё чувак...там в клипе у него глаза и всё лицо какой-то торяпкой замотано!!! bv.gif
stigmatium
Цитата
Немка - Нина какая-то, у ещё чувак...там в клипе у него глаза и всё лицо какой-то торяпкой замотано!!! bv.gif

А клип как называется?
m&m
Цитата
А клип как называется?

слушай, склероз an.gif ... вспомню - скажу... ah.gif
stigmatium
Цитата
слушай, склероз an.gif ... вспомню - скажу... ah.gif

Мде... Вспоминай давай. И с последнего только Life Burns и Bittersweet видел...
lost
с Ниной Хаген они пели, Seemann клип называется, правда, песня раммштайновская. ещё было с Мартой какой-то, How far, ещё с чуваком к какому-то фильму, как я поняла - hope vol.2, ну и с сандрой нейсик - path vol.2.
вне очень нравится группа! а она ещё жива? новый альбом не планируют?
m&m
с ними Корик Тейлор в клипе сниматься будет!!!
блин, суперская песня есть с чуваком.... в клипе тётки махаются...а чувак грязными бинтами абмотан...голова обмотана....
Draconette
мммм... обожаю эту группу =)
обожаю все альбомы, кроме первого и последнего (из них только пара-тройка песен нравится) =)

слабость моя, струнная музыка, и к ней слова не нужны... мне не очень нравится композиции с вокалом... например Faraway очень нежная мелодия... а вот голос Линды Сандблад ее только портит о_О то же самое с En Vie (Quutamo)... единственное, отчего таю - трио Apocalyptica-Ville Valo-Lauri Ylonen (Лаури моя единственная любовь)))

а какая у них скорость игры (концертная запись Inquisition Symphony это просто... просто чудо)) cp.gif ) =)

В общем, лучший их период был в квартете, 98-05 года =)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
me&myself
а мне нравится бес слов как раз! Слова грузят мизер, застваляют задумываться над смысолм песни.... а виолончельки контрабасики..ммм)) вообще прелесть)

последний альбом получился песенным, не компазиционным...
но потрясающие совместные работы с кори тейлором и челом из Three days grace! я его вообще очень люблю и песня I don't care получилась хитовой!
Draconette
Цитата(me&myself @ 3.02.2009 - 21:18) *
а мне нравится бес слов как раз! Слова грузят мизер, застваляют задумываться над смысолм песни.... а виолончельки контрабасики..ммм)) вообще прелесть)

последний альбом получился песенным, не компазиционным...
но потрясающие совместные работы с кори тейлором и челом из Three days grace! я его вообще очень люблю и песня I don't care получилась хитовой!

по мне так Кори Тейлор Апокалиптике, как корове седло о_О
me&myself
не-не-не-не-не!!! шикарная песня получилась, тем более I'm not Jesys не в очень апокалиптиковском стиле!
а с корькиным то голосом)) ммм)))
Draconette
получилось что-то вроде "классического" слипкнота, ага Х)
me&myself
Цитата(Дракончик_Эйри @ 4.02.2009 - 20:05) *
получилось что-то вроде "классического" слипкнота, ага Х)

не, ты что! получилось необычно, очень оригинально...что такое апокалиптическое, но мизер не совсем как они... всё таки как -то отличается на мой взглдяд песня от них.
Draconette

Виолончелей как-то совсем не слышно... то ли качество трека у меня плохое, то ли голос Кори и ударник музыку перекрывает...
отличается сильно, да =)

не по мне, как-то...
me&myself
Цитата(Дракончик_Эйри @ 4.02.2009 - 21:39) *
Виолончелей как-то совсем не слышно

да! вот это я и назвала не совсем стиль апокалиптиков..
ну на вкус и цвет)
Captain Neko
Очень люблю Апокалиптику, самое любимое - No Education, Path, Pray, Bittersweet... Ещё нравится альбом Plays Metallica By Four Cellos, песни Металлики без слов очень душевненько звучат=)
Самоубийца
Музыка группы очень нравится..слушаю частенько....и просто как в сознание прихожу..ммм
Sakura No Rei
Они нравятся моей маме -_^
Дверь в лето
Была на их концерте, когда они в 2009м в Ростов приезжали)
Частенько слушаю их под настроение) нравится, как они вещи Метеллики играют ) очень здорово!

Много чего нравится у них)) Самое любимое, пожалуй, Farewell, Romahce, Pray...

Ахинея
Цитата(Дверь в лето @ 3.03.2011 - 12:21) *
Была на их концерте, когда они в 2009м в Ростов приезжали)

Я то ж ходила, когда они к нам приезжали.

Цитата(Дверь в лето @ 3.03.2011 - 12:21) *
Самое любимое, пожалуй, Farewell, Romahce, Pray...

Мне безумно нравится их версия Грига В пещере горного короля.
ShakuDancer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.