Полная версия этой страницы:
DAS. NAS. Кто пользуется?
Библиотекарь
27.03.2017 - 16:02
Добрый день. Кто нибудь пользуется системным архивом? Я про DAS и NAS, если что ))). Стоит связываться с ним? А то я так почитал, уж очень удобные эти хранилища для постоянно пополняемых домашних фото и видео архивов, технической документации по работе, фильмотеке . Особенно меня NAS заинтересовал. Дороговато, конечно, но мне кажется, что оно того стоит.
Здравствуйте. Хранилища действительно удобные,как мне кажется,хотя бы потому что работают прямо "из коробки",не требуя дополнительных манипуляций) NAS действительно, более оптимальный вариант, но если хотите его купить,Вы должны определить ценовой диапазон,потому что их много всяких разных.
Библиотекарь
28.03.2017 - 14:24
Мне очень хочется сказать "подешевле и покруче", но полистав интернет понимаю , что дешево можно самому собрать какой хлам и долбаться с ним постоянно. У меня на это нет ни времени ни желания, я лучше доплачу за комфорт. Что бы купить, включить и работать.
Ну это Вы хотели,как не бывает) Бесплатный сыр бывает сами знаете где) Если речь о NAS идет, то хотя бы приблизительно опишите свои предпочтения и финансовые возможности)
Библиотекарь
5.04.2017 - 14:19
Мне надо что-то простое по установке и эффективное, с хорошим и понятным софтом, не китайское барахло. На пять винчестеров. Готов потратиться прилично, но в разумных пределах, до 600 баксов.
Senseich
11.04.2017 - 15:25
До 600 баксов ничего не купишь, даже если брать просто харды, и то не самые объемные они будут примерно столько стоить, а по посту понятно что хардов нет, типа купил включил и работает, значит надо либо о NAS не думать, либо в ценник сразу вкладывать стоимость хардов, либо сразу уточнять что они есть, вот у меня 2 харда по 2 тб и 2 по 3, почти все разных контор, тоже ищу что то более менее приемлемое, и хотелось бы что бы все это барахло можно было в NAS воткнуть, ценник ~550 баков, если надо дакину. Заранее благодарен.
Так может сумма выделяется чисто для "коробки", а дисками шпиговаться будет впоследствии) Я вот в сети нашел обзор на некий
Drobo 5N, где обозреватель хвалит именно технологию BeyondRAID)
Senseich
12.04.2017 - 15:27
Ну я читал что там в Drobo можно разных хардов понаставить, и NAS будет за счет как раз BeyondRAID гораздо больше полезного места выделять для пользователя, чем аналогичные массивы с просто RAID, вот только как он это делает я даже после обзора честно говоря не до конца разобрался. Там написано что можно micro ssd установить? зачем?
Только почему micro, если интерфейс подключения называется mSATA, который используется для кэширования часто требуемых файлов и предназначен для повышения производительности устройства.
Библиотекарь
16.04.2017 - 22:27
Цитата(Krupa @ 12.04.2017 - 10:41)

Так может сумма выделяется чисто для "коробки", а дисками шпиговаться будет впоследствии) Я вот в сети нашел обзор на некий
Drobo 5N, где обозреватель хвалит именно технологию BeyondRAID)
Ну конечно сумма на сам накопитель, без дисков. )) Хороший обзор , спасибо, вроде он удобный и в настройках ничего особо сложного нет. Но очень меня смущает вот эта фраза" Сетевой накопитель Drobo 5N пока не представлен на локальном рынке." Я так понимаю, его надо на амазоне заказывать?
Senseich
17.04.2017 - 17:00
Цитата
Только почему micro, если интерфейс подключения называется mSATA
а не потому ли что msata это и есть micro sata? и интерфейс используется для подключения ssd который в свою очередь как я понял кеширует данные? и интересно наверное в большей степени повыситься скорость работы со случайными операциями ведь NAS по lan подключен.
Цитата
Я так понимаю, его надо на амазоне заказывать?
судя по коробке из обзора, этого не особо стоит боятся, нормас должен доехать:)
Цитата(Библиотекарь @ 16.04.2017 - 22:27)

Сетевой накопитель Drobo 5N пока не представлен на локальном рынке." Я так понимаю, его надо на амазоне заказывать?
Совершенно верно, но, раз уже поползли русскоязычные обзоры,следовательно эти девайсы скоро и до РФ доберутся.Может,если есть знакомые за рубежом, то можно попросить привезти)
Senseich
19.04.2017 - 14:43
Кстати я так и не понял, есть ли какая нибудь таблица или список хардов которые в Drobo 5n станут? И что за фишка Drobo apps?
Создатель Галактической Империи
28.04.2017 - 22:35
А еще удобнее купить HP ProLiant MicroServer на энергоэффективной платформе AMD
http://www.ixbt.com/storage/hp-microserver-p1.shtmlЯ купил б-у задешево, работает уже 2 года и проблем не знаю.
Шпигуются туда самые обычные диска SATA, вначале было 1 тб и 2 тб, потом убрал 1 тб, купил 4тб.
Будут деньги - поставлю еще SSD для системы и 6 тб для бекапа, а то 4 уже забит под завязку.
ЗЫ сейчас система на старом 250 гб, который изначально был в нем в момент продажи.
ЗЫ-ЗЫ мест для дисков - 4, плюс 1 место дополнительное расширенное (можно блюрай писатель для архивов поставить, а можно SSD туда сунуть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.