Тема: "Долгожданное счастье".
Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Долгожданное счастье… для каждого человека это свое - свое понимание, свое ощущение, свое видиние.
Можно предположить, что это должно быть что то невероятное, особое, - например, рождение долгожданного ребенка. Что может быть лучше, чем прижать к себе маленький теплый комочек, такой родной, так сладко пахнущий, и ощутить прилив невероятного невыразимого долгожданного счастья.
А может, это первая любовь, когда тебе всего 16 и ты все ждешь, когда же придет эта волнующая любовь? И вот в один день ваши глаза встретились, и сердце забилось, и колени подкосились, и в животе запорхали бабочки……
А может, это когда ты холодным зимним вечером возвращаешься домой, туда, где тебя ждут и любят, и ласковые руки мамы снимают с тебя мокрую одежду. Тебя закутывают в теплое одеяло, дают в руки чашку горячего чая, и мама ласково обнимает тебя, и ты чувствуешь себя в безопасности, и в сердце воцаряется мир и спокойствие.
А может долгожданное счастье – это когда ты получаешь письмо, которого очень долго ждал, от близкого человека, за которого очень волновался, и ты читаешь это письмо и переносишься к нему и ощущаешь его рядом, и что ваши сердца бьются как одно!
А может, долгожданное счастье - это проливной дождь в засушливой местности, который несет с собой новую жизнь не только для людей, но для каждого животного, для трав и для деревьев.
Но я думаю, что долгожданное безусловное счастье - это просто открыть глаза утром, потянуться и принять весь мир во всей его полноте и почувствовать как по телу пробегают потоки энергии, которая переполняет тебя, и ты можешь просто жить, просто дышать и двигаться, просто улыбаться и просто ЛЮБИТЬ!
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ленивая туча тянулась над лесом и сеяла запах дождя. Мы сидели на обрыве над речкой, свесив босые ноги вниз. Петька растопыривал пальцы и смешно крутил ими, пытаясь поймать уходящий в тучу луч солнца.
- Карася вчера поймал. Такого. – он развёл горделиво руки.
- Не бывает таких, врёшь ты всё.
А Петька всегда врал. Что ему пятнадцать лет врал, что с Танькой целовался за сараем врал, что у Никитича безногого шоколад ел тоже врал. И не пятнадцать ему вовсе а девять, а Танька третьего дня его мокрым передником отлупила у колодца – все видели. Таньке на самом деле пятнадцать лет и мать её с поезда сняла, когда она сбежать хотела. Та кричала и вырывалась - Всё равно уеду! Вот увидишь уеду! Я всем ещё покажу!
Мать крепко её держала, да и Танька худющая, одни кости, что там держать. А после на колени перед Танькой бухнулась прям в слякотную тающую жижу. Обнимала её и плакала – Не пущу я тебя, и не отдам, никого же больше.
Потом моя мамка прибежала и ещё бабы. И все плакали над Танькой, а она стояла белая как снег.
Я вообще Таньку жутко боюсь, злая она. А Петька к ней с глупостями цепляется, вот и получает по загривку. Не, ну он конечно хороший, добрый и сапоги свои мне отдал. Пусть я в них и хлюпаю , да всё не босиком. Всё равно он дурной. Ну не бывает же таких карасей, так что же врать.
- Не веришь?
-Нет.
-Так пойдём завтра вместе. Тебе одну волокушу, мне другую. На затоне вода мелкая, сам и увидишь.
- А пойдём! И не будет никакого карася, плотва одна.
- Спорим?!
- А спорим, я тебе сто щелбанов уделаю, будешь знать как врать.
- Думаешь ты маленький и я пожалею? Щас как дам в лоб и покатишся туда к своей плотве.
- А вот и дай, попробуй.
Я вскочил мигом на ноги и сжал кулаки. Сейчас он у меня получит за все свои глупости, пусть он больше, я тоже кой чево могу. И тут я увидал бегущую через луг мать. Вид у неё был растрёпанный, волосы раздувал ветер, а косынкой она утирала мокрые глаза. Я встал как вкопанный, ожидание чего то страшного сжало моё детское сердце каменной хваткой. Я хотел спросить её, сделать шаг навстречу, но не мог пошевелиться и боялся только разреветься прям теперь. Она подбежала к нам и запыхавшимся слабым голосом промолвила
- Мальчики. Володя. Милый мой. Володя. – она никак не могла сказать главного, всё пыталась отдышаться. Но я уже видел, что во взгляде её светится счастье. Такое безумное и горячее. И слёзы её от невозможного, невероятного успокоения. Мокрыми руками она схватила моё лицо, теребила волосы и уже смеялась своим звонким заливистым смехом, которого я пожалуй и не слышал. Так вот какой у неё смех. Так вот какая она красивая и лёгкая. Я смеялся ей в ответ, а Петька в сторонке рассеяно лыбился и не понимал что происходит. Я тоже не понимал ещё, но золото её сияющих глаз грело меня и успокаивало.
- Вовка! Вовка! Война кончилась, Вовка! Дождались. Ты слышишь?! Скоро наш папка вернётся. Теперь он точно вернётся..
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 12 апреля. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |