Полная версия этой страницы:
Духовка, посоветуйте.
Выбираю духовой шкаф встроенный в кухню, мозги уже набекрень. Подскажите кто в курсе, на что смотреть прежде всего. два стекла или три надо брать, охлаждение, тип очистки... или на что внимание прежде всего обращать.
А ещё, какую фирму покупать, если Китай то совсем плохо или что
в общем подскажите плиз.
Мышь
Смотря какой бюджет.
Можно со всякими наворотами купить или попроще, но выпекать будет не хуже.
У меня фирма Gorenje, родной сборки. Немного звучновата, но я уже привыкла. Очистка капельная, т.е. ставишь воду вниз и включаешь нужную программу на 10 мин. Дверь, стекла и боковые держатели снимаются. Утапливаемые выключатели, доводчик дверцы. Два стекла у дверцы, при долгом выпекании наружное стекло не кипяток, просто терпимо горячее, не обожжешься.
Печет замечательно, форма духовки напоминает свод печи, как клянутся производители, это улучшает процесс выпечки, равномерная температура в духовке и т.д.
Ещё у моей модели три противня: решетка, глубокий и обычный противни.
Вентилятор гулкий, это, пожалуй, единственный минус.
Когда выбирали, смотрели Бош, но у него сейчас цены - мама дорогая, если брать хорошую модель. А средние бюджетныемодели сейчас плохо делают, тонкие боковые встраиваемые стенки, делают в Китае.
Апостол Иуда
10.05.2017 - 15:20
Цитата(Мышь @ 10.05.2017 - 13:43)

Выбираю духовой шкаф встроенный в кухню, мозги уже набекрень. Подскажите кто в курсе, на что смотреть прежде всего. два стекла или три надо брать, охлаждение, тип очистки... или на что внимание прежде всего обращать.
Берите духовки - последние модели фирм "Delonghi" или "Electrolux"... За наличием отличных непосредственных функций, у них ещё двойные стёкла можно изнутри мыть - там всегда грязь собирается, брызги засохшие, по-другому до них невозможно добраться, чтоб отмыть... И уплотнения очень качественные...
Kogramat
10.05.2017 - 15:23
да, тут главное на какую сумму. только вот ставил. Китай тоже хорош, но там цена от 40-45 начинается, до этой суммы лучше Китай даже не трогать.
ну а дальше характеристики, какие направляющие, какое наполнение, какие кнопочки, какой цвет (от него тоже цена зависит).
Любопытная
10.05.2017 - 15:28
Gorenje дорогая....
Kogramat
10.05.2017 - 15:32
Цитата(Любопытная @ 10.05.2017 - 16:28)

Gorenje дорогая....
качество и большой выбор :)
Любопытная
10.05.2017 - 15:32
Цитата(Kogramat @ 10.05.2017 - 15:32)

качество и большой выбор :)
они вроде на них в основном и специализируются
Цитата(Любопытная @ 10.05.2017 - 15:32)

они вроде на них в основном и специализируются
Именно ))
я рассчитываю тысяч 20-30, хочу тройное стекло и телескопические направляющие.
Вот насчёт очистки не знаю, какая очистка реально очищает всё...? пиро, кат или паром..?
Любопытная
11.05.2017 - 15:19
Цитата(Мышь @ 11.05.2017 - 15:09)

Вот насчёт очистки не знаю, какая очистка реально очищает всё...? пиро, кат или паром..?
руки...
льдинка
11.05.2017 - 15:43
выбирать надо визуально: нравится-не нравится, подходит под интерьер или нет
ты же не собираешься батрачить на этой духовке, я вот свою уже не помню когда включала и даже не знаю какие у нее функции, две кнопки и два вентеля, палка какая-то наверное, чтоб курицу нанизывать и часы, так вот для меня самое главное в духовке оказалось часы! я когда на кухне всегда вижу, которой сейчас час
Эллочка
11.05.2017 - 15:44

это Льдинка
льдинка
11.05.2017 - 16:20
Эллочка нет, ну мы когда въехали, у нас уже стоял духовой шкаф, инструкции нет, в инете то же ничего не понятно, в итоге я им пользуюсь только как часами, потому что у меня в доме больше нет часов и когда бывали перепады эл.энергии, ночью захожу на кухню, ну естественно водички попить и ...о, боги! на часах всё сбилось, надо снова настраивать, а я не помню как и без часов как без рук, хорошо, что на телефоне еще есть время, так вот, мы пытались в нем хоть что-то приготовить, крутя вентиль и так и эдак, там какие-то черточки, ну слава богу с температурой все понятно, на всю катушку включаешь и отлично, но эти две кнопки по бокам, которые еще потом пищат, а после приготовления, когда все выключаешь, духовка живет своей жизнью, что-то там бурчит, воет и крутит, словно вентилятор, в общем я не лезу, мне спокойно, все по нулям поставила, значит не взорвемся
Цитата(Мышь @ 11.05.2017 - 15:09)

я рассчитываю тысяч 20-30, хочу тройное стекло и телескопические направляющие.
С таким бюджетом можно купить духовку, как у меня, Gorenje, там есть телескопы тоже.
Или модели попроще у Бош или Электролюкс, видела с тройным стеклом и телескопами, от 28 тыщ и выше, но очистка там будет, скорее всего, гидролизная, т.е. пар.
Каталитические и тем более пиролитические стоят дороже.
Пиролитические к тому же жрут много электричества и могут нагревать духовку до 500 градусов. Это нужен мощный кабель для подключения. Я чего-то побаиваюсь такие штуки, да ну нафиг, лучше паром или каталитическая, если в бюджет впишется))
Цитата(льдинка @ 11.05.2017 - 16:43)

выбирать надо визуально: нравится-не нравится, подходит под интерьер или нет
ты же не собираешься батрачить на этой духовке, я вот свою уже не помню когда включала и даже не знаю какие у нее функции, две кнопки и два вентеля, палка какая-то наверное, чтоб курицу нанизывать и часы, так вот для меня самое главное в духовке оказалось часы! я когда на кухне всегда вижу, которой сейчас час
визуально они мне все не нравятся и в интерьер не вписываются. батрачить не собираюсь конечно, но хочу готовить начать, чтобы без заморочек, типа поставить курицу, нажать кнопку и хлоп... 40 минут и всё готово.
вот значит, что мне нужно, чтобы были программы для курицы, рыбы, мяса, теста и.т.д. отдельные и понятные, чтобы нажал кнопку и само всё готовилось, типа как в микроволновке.
Барбариска-Ириска
18.07.2017 - 14:27
У меня Gorenje электрическая. Мне главное, что все режимы которые мне нужны есть: гриль, конвекция, верхний или нижний нагрев. Таймер. Очистка. Два стекла. Я довольна.
Этьен Ньяги Ст.
18.07.2017 - 16:22
берите "Gorenje", усредненно это самая крутая фирма. и еще нюанс - если встройка, то силовая розетка должна быть 100мм от пола, иначе духовка не войдет, распространенная проблема
Скрип колеса
18.07.2017 - 20:44
Читаю и думаю, как же я далека от всяких технических новинок, у меня самая обычная плита, с самой обычной духовкой, но тем не менее я там и пироги пеку и картошку запекаю, мясо разное всё вкусно получается.
ShakuDancer
22.07.2019 - 18:12
Для чего нужен ящик под духовкой в плите?
Нижний ящик практически никто не использует по прямому назначению. Многие используют его для хранения противней и различной кухонной утвари.
На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд. В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус. Подобная функция ящика специально прописана в руководстве к пользованию плитой у многих производителей.
Поскольку ящик находится под духовкой, он использует тепло от неё, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды. Благодаря сервировке блюд в нагретых тарелках пища будет дольше оставаться тёплой.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).
Luminosa
22.07.2019 - 18:43
Надо же. Я пользуюсь духовкой довольно часто. А микроволновки у меня нет
Цитата(льдинка @ 11.05.2017 - 16:20)

Эллочка » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
нет, ну мы когда въехали, у нас уже стоял духовой шкаф, инструкции нет, в инете то же ничего не понятно, в итоге я им пользуюсь только как часами, потому что у меня в доме больше нет часов и когда бывали перепады эл.энергии, ночью захожу на кухню, ну естественно водички попить и ...о, боги! на часах всё сбилось, надо снова настраивать, а я не помню как и без часов как без рук, хорошо, что на телефоне еще есть время, так вот, мы пытались в нем хоть что-то приготовить, крутя вентиль и так и эдак, там какие-то черточки, ну слава богу с температурой все понятно, на всю катушку включаешь и отлично, но эти две кнопки по бокам, которые еще потом пищат, а после приготовления, когда все выключаешь, духовка живет своей жизнью, что-то там бурчит, воет и крутит, словно вентилятор, в общем я не лезу, мне спокойно, все по нулям поставила, значит не взорвемся

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
как я тебя люблю за такие посты
Тоже считаю - подбирать под интерьер, чтобы ее вид вам настроение не портил))
Акробайт
27.07.2019 - 20:37
Стоит заранее подумать о размере, бывают широкие и узкие. Не каждая широкая подойдёт в маленькую кухню где всё впритык. Совершенно не обязательно располагать духовку под плитой как привыкли многие, она может быть в любом месте кухни. Стоит подумать о электропроводке. На духовку может понадобится специальная розетка.
льдинка
26.09.2019 - 14:15
Не подскажите как режим гриль с конвенцией включить, что-то разобраться не могу(с)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.