Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество снобов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
jura_k
Подскажите, где есть общество снобов. Хочу вступить. А то общаться не с кем.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(jura_k @ 4.06.2017 - 12:56) *
Подскажите, где есть общество снобов. Хочу вступить. А то общаться не с кем.

а вы сноб? Давайте общаться))))
jura_k
я не сноб, но такое чувство, что все остальные - гораздо менее снобы...
MuzantRoP
Так, а что это такое вообще? Что понимать под этим понятием?

Цитата
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде) , стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.

Цитата
Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.

Цитата
Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Нет... это точно не мое. Не близко и не интересно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(jura_k @ 4.06.2017 - 13:30) *
я не сноб, но такое чувство, что все остальные - гораздо менее снобы...

А зачем вам нужно именно их общество?
И почему вы считаете себя гораздо более снобом?

Ой. простите, я думала, что общаюсь с девушкой, глянув на аватарку, только потом посмотрела и увидела, что вы мужчина.
jura_k
Два года на одном форуме, и до сих пор не пересекались.

Ну я думал, у них есть что-то такое, что есть и у меня, и что отличает меня от других, из-за чего со мной не дружат. Вот и хотел проверить, так ли это.
jura_k
Вот вечно - как опубликую где-нибудь пост, так в этой теме гробовое молчание. И так всегда!
James_Boo
Цитата(jura_k @ 6.06.2017 - 11:42) *
Вот вечно - как опубликую где-нибудь пост, так в этой теме гробовое молчание. И так всегда!

Я с удовольствием готов поддержать диалог. Только сейчас увидел эту ветку. Просто интересно, если ты считаешь что ты сноб, то что для тебя высшее общество в современном понимании?
Цитата
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.

Хотя, если бы я объявил себя снобом, то руководствовался бы немного иным определением:
Цитата
Сноб — человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.

К какому определению причислены вы? Или есть другие интерпретации...?
льдинка
ну где эти бубубу? спять еще что ли? ag.gif
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.