Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Форумная Игра
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии > Дремлет Древнее Зло
Aratarn
Решил вот перенести обсуждение из Флудильни сюда.
Итак, кто хочет сыграть в новую игру прошу сюда на обсуждение.
Основные вопросы:
1) Время игры или в какую эпоху будем играть;
2) Сюжет: выдуманный из головы, по книге, по какому-нибудь фильму, историческому событию и т.п.
3) Мастер: Нужен мастер или же будем полностью сами создавать события, амодераторы следить за порядком
Ну и остальные технические вопросы. Жду ваших предложений
Эл
Предлогаю играть в эпоху средневековья.
Действовать будем по мыслям из головы,ибо так интереснее.
BATON
Эпоха-пох,но я за смешание стилей...магия+дробовик против меча с пистолетом...
Сюжет-ну не охота по книгам,играм...лучше самим мир создать...
Мастер...незнаю даже что и лучше...с мастером будет сюжет,без мастера-анимэ деревня...
Эл
Цитата(BATON @ 22.12.2006, 20:04) *
Мастер...незнаю даже что и лучше...с мастером будет сюжет,без мастера-анимэ деревня...

Согласен,пожалуй без мастера не обойтись. ab.gif
Только вопрос.А кто им будет? ag.gif
Santa
Жепание сыграть есть, но никогда этого не делал? Объясните ah.gif
Aratarn
Цитата
Мастер...незнаю даже что и лучше...с мастером будет сюжет,без мастера-анимэ деревня.

Ну да может выйти аниме-деревня, но тут вопрос хитрый.
Мастера найти еще надо и пока он составит еще игру, а если сами, то это только с жестким контролем, да введением квестов
BATON
Цитата(aratarn @ 22.12.2006, 23:08) *
Мастера найти еще надо ипока он составит еще игру, а если сами, то это толко с жестким контролем, да введением квестов

а вот это уже идея хорошая...
Только нужно сразу правила составить...а то будет как в деревне:"мои духи сжигают тебя в порошек"... ag.gif ag.gif ag.gif
Aratarn
Цитата
Предлогаю играть в эпоху средневековья.
Действовать будем по мыслям из головы,ибо так интереснее.

Та одно мнение по эпохе уже есть, а как же друге вопросы?
Форумная РПГ-это и есть действие по мыслям из головы
Цитата
вот это уже идея хорошая...
Только нужно сразу правила составить...а то будет как в деревне:"мои духи сжигают тебя в порошек"...

правила скоро составлю и тогда такого бардака не будет
klio
..."дамы сердца" для РЫЦАРЕЙ средневековья нужны???? :))
я не против поиграть, вот только как олицетворение нежности заботы, ласки и любови...да и забыла - мудрости ( ну и немного скромности) :)
Шарик
Что бы не распыляться по местности- предлагаю играть на острове.Кто и как туда попал- из какой эпохи и с какими навыками- каждый придумывает сам...Тогда может получиться смешение стилей- что тоже интересно, на мой взгляд!
Например, кто-то из современности- попал во временную "дыру", кто-то из параллельного мира- фантазия безгранична!
Aratarn
Цитата
.."дамы сердца" для РЫЦАРЕЙ средневековья нужны???? :))
я не против поиграть, вот только как олицетворение нежности заботы, ласки и любови...да и забыла - мудрости ( ну и немного скромности) :)

Конечно нужны, вот решим все вопросы и создам темку, туда все заявки.
Цитата
Что бы не распыляться по местности- предлагаю играть на острове.Кто и как туда попал- из какой эпохи и с какими навыками- каждый придумывает сам...Тогда может получиться смешение стилей- что тоже интересно, на мой взгляд!
Например, кто-то из современности- попал во временную "дыру", кто-то из параллельного мира- фантазия безгранична!

Вот эта идея, класс. ну у тебя фантазия, мне нравится.
Позже свой вариант добавлю
ABYSS
За средневековье, варварство и язычество...если персонажи сами создавать будем, эт еще интереснее...короче, я всеми руками ЗА!!!...
Joe
ойё!!!)))) а можно я рыцарем каким-нить буду, а то я на "даму сердца" вряд ли потяну...стерва я..характер не очень((
Sacred
Цитата
Основные вопросы:
2) Сюжет: выдуманный из головы, по книге, по какому-нибудь фильму, историческому событию и т.п.
3) Мастер: Нужен мастер или же будем полностью сами создавать события, амодераторы следить за порядком

1) Фентази эпоха. Т.е по правилам (или хотяб на основе) редакции Dungeon & Dragons (D&D 3.5 GOLD)
2)Сюжет выдуманный. Как говориться сделаем свою историю.
Ещё вроде в инете существует такая вещь как уже готовые сюжеты для проведения модулей и т.п Попробую (ну и вы тоже) поискать если самим создать не выйдет.
3) Мастер нужен полюбому...жалко что таких людей как F a l l e n , на нашем форуме больше нет. (?) Прийдётся искать такого человека , или пытаться им стать самим. Вариант как Аниме деревня для серьёзной ролевой игры - не подходит.

Спасибо что выслушали моё мнение =)
BlackIce
в целом согласен с ССакредом. Единственно мне хотелось бы добавить что не обязательно упираться в Dungeon & Dragons. Мне например GURPS милее. Впрочем играть буду и подчинюсь мнению большинства
ael
главная проблемма: взаимодействие персонажей и временный фактор...
и цель игры.
а остальное приложится
Verona
Цитата(Мурзик @ 22.12.2006, 20:36) *

Мне тоже нравится.
BlackIce
Если по Ад&Д то хотелось бы побыть BlackGuardом ))
Dark Archon
Цитата(aratarn @ 22.12.2006, 22:59) *
Решил вот перенести обсуждение из Флудильни сюда.
Итак, кто хочет сыграть в новую игру прошу сюда на обсуждение.
Основные вопросы:

1. Фентези средневековье... там и драконы подраконистей и орки пооркистей ag.gif
2. Начало берется откуда угодно... типа там "собрались в таверне 3 героя и началось!", а дальше уже по обстоятельствам... да не обойдет нас импровизация
3. Думаю мое мнение тут лишнее ah.gif

Цитата(ael @ 23.12.2006, 9:36) *
главная проблемма: взаимодействие персонажей и временный фактор...
и цель игры.
а остальное приложится

взаимодествие: поделится на группы по 3, 4, 5 и тд. человек/гномов/хорьков и вперед! Изредка группы сталкиваются aq.gif Или каждый сам за себя...но мастеру будет более работы

Цель: идем к опупенному злодею типа Ксении Сабчак и дружно ее пинам и закидываем фаерболами или стрелами

ЗЫ Все будет складываться согласно моску участников и мастера(ов). Предлагаю еще и карту зафигачить... для пущего реализьму и список вещей рарных... ну это уже имхо хотите соглашайтесь хотите нет ae.gif bm.gif
ael
если остров, то нужен клад.
Aratarn
Попробую из того, что вы предложили сложить целостную картину
Цитата
Что бы не распыляться по местности- предлагаю играть на острове.Кто и как туда попал, из какой эпохи и с какими навыками- каждый придумывает сам...Тогда может получиться смешение стилей- что тоже интересно, на мой взгляд!

Думаю можно взять за основу эту идею. То есть берем определенный мир, в нем отдельный закрытый островЮ примерно в одинаковое время туда попадают ваши герои, в каком виде, из какого времени с каким снаряжением-это ваше дело. Думаю исходя из ваших анкет можно будет придумать каждому небольшую предысторию-прелюдию в его собственном мире.
Если исходить из нашего исторического прошлого, то в этом мире эпоха будет представлять собой этакий клубок из язычества, чего-то наподобие Рима,средневековья с фентезийным оттенком. То есть в придачу к тому что мы знаем из истории прибавятся разные иные народы, привкус магии и всего из этого вытекающего.
Цитата
1) Фентази эпоха. Т.е по правилам (или хотяб на основе) редакции Dungeon & Dragons (D&D 3.5 GOLD)

Ничего не знаю на счет Dungeon & Dragons, так как к моему величайшему сожалению не играл.
Тоже самое скажу на счет GURPS
Цитата
Цель: идем к опупенному злодею типа Ксении Сабчак и дружно ее пинам и закидываем фаерболами или стрелами

ЗЫ Все будет складываться согласно моску участников и мастера(ов). Предлагаю еще и карту зафигачить... для пущего реализьму и список вещей рарных... ну это уже имхо хотите соглашайтесь хотите нет

Н утакая банальная идея как уничтожить спер-пупер-мега злодея мне не очень нравится, с целью еще определимся, думаб для каждого она будет своя, может начнем даже без цели, а так каждый старается понять что с ним случилось, выпутаться из ситуации. Чем загадочней тем лучше.
Примерная карта и мир, который можно было бы взять за основу у меня на уме есть, попозже выложу
Цитата
3) Мастер нужен полюбому...жалко что таких людей как F a l l e n , на нашем форуме больше нет. (?) Прийдётся искать такого человека , или пытаться им стать самим. Вариант как Аниме деревня для серьёзной ролевой игры - не подходит.

Если мастер не найдется, то думаю можно будет положиться на хитроемногообещающее начало и дальнейшую фантазию участников.
Это раз. А два: модмейкеры будут строго следить и карать, так что как в аниме-деревне не выйдет(эта деревня была как бы первым опытом); думаю модераторы будут вводить различные квесты, различных неигровых персонажей(типо жителей. случайных встречных) и другое разное.
Как вам мое предложение
ael
для ограничения немотивированного передвижения можно нарисовать карту, разделить на сектора
установить что персонаж можеть за один ход переходить только на соседний сектор, как в шахматах:)
хочешь перейти остров из конца в конец, отписывайся по очереди в каждой "клеточке".
Шарик
Цитата(ael @ 23.12.2006, 14:20) *
если остров, то нужен клад.

А если клад- то ключи-подсказки-квесты- напрашиваются сами-собой! Раз уж многим хочется фэнтези- предлагаю делить на более-менее равноценные команды по 3-4 персонажа...Чт б там и человек был и гномы-хорьки( как кто-то назвал)...
.Кроме того- нужны какие-то стационарные персонажи, не входящие в Команды- кузнец-чародей, бабка- гадалка-травница, ну- что придумается...
Joe
запарно, но интересно
....так с чего все-таки начнем?

да, и опять-же...составялем списки
Aratarn
Цитата(Joes @ 23.12.2006, 17:59) *
запарно, но интересно
....так с чего все-таки начнем?

да, и опять-же...составялем списки

начинать еще рано еще не все вопросы выяснены, пока придумывай своего персонажа
к тому же в праздники многие не смогут играть, так что наверняка начинать стоит только после них
Joe
Цитата(aratarn @ 23.12.2006, 16:11) *
к тому же в праздники многие не смогут играть, так что наверняка начинать стоит только после них

согласен))
ael
у меня персонаж уже готов ae.gif
Joe
человеки!!....посоветуйте, а?
Sacred
Цитата
Если мастер не найдется, то думаю можно будет положиться на хитроемногообещающее начало и дальнейшую фантазию участников.
Это раз. А два: модмейкеры будут строго следить и карать, так что как в аниме-деревне не выйдет(эта деревня была как бы первым опытом); думаю модераторы будут вводить различные квесты, различных неигровых персонажей(типо жителей. случайных встречных) и другое разное.
Как вам мое предложение

На сколько я ещё помню , ты и являешься модмейкеров данного раздела. Так что обдумай сразу Различные квесты и приготовься к усилиному слежения за игрой.

А вообще , я серьёзно говорю нужен норм сюжет , мастер.
Цитата

Тоже не дело..Организатор должен придумать определённую анкету которые все должны заполнить. (см.игру fallen'a)
Шарик
Может, сюжет САМИ придумаем- с миру по нитке:
Итак- на некоем Острове спрятан КЛАД.Что-там- надо подумать, но не деньги(сокровища)- это тривиально... Тот, кто его спрятал- оставил что-то типа подсказок- и спрятал их в разных эпохах и временех- вплоть до нашего времени...
Подсказок- несколько (по числу основных игроков).КАЖДЫЙ игрок в "своем" времени должен найти подсказку, придумать- что это, как она "нашлась" и каким образом игрок попал на Остров (вплоть до провала во времени и обычного крушения самолёта- что придумается).
На Острове есть НЕКТО-(решим), кто может как-то направить действия.Может- это и есть МАСТЕР- я не знаю- никогда не играла...
Вот этот кто-то и будет всем руководить.
И ещё- не все играли в игры- типаРПГ, или как они называются- где надо набирать определённые навыки и прочее. Так что в этом смысле хотелось бы что-то пороще, хотя бы для начала...
Aratarn
Цитата
человеки!!....посоветуйте, а?

Ну во-первых, не человеки, а люди
А во-вторых, если это касательно персонажа, то ты вроде не хотела быть дамой сердца, может будешь какой-нибудь амазонкой или рыцарем в юбке или же современной девушкой воином, типо Лары Крофт
Цитата
На сколько я ещё помню , ты и являешься модмейкеров данного раздела. Так что обдумай сразу Различные квесты и приготовься к усилиному слежения за игрой.

А вообще , я серьёзно говорю нужен норм сюжет , мастер.

Я щас только и делаю что обдумываю сюжет
Цитата
Тоже не дело..Организатор должен придумать определённую анкету которые все должны заполнить. (см.игру fallen'a)

Образец Анкеты я могу хоть шас выставить, но смысл их выставлять, если не продумана еще игра
Цитата
Может, сюжет САМИ придумаем- с миру по нитке:
Итак- на некоем Острове спрятан КЛАД.Что-там- надо подумать, но не деньги(сокровища)- это тривиально... Тот, кто его спрятал- оставил что-то типа подсказок- и спрятал их в разных эпохах и временех- вплоть до нашего времени...
Подсказок- несколько (по числу основных игроков).КАЖДЫЙ игрок в "своем" времени должен найти подсказку, придумать- что это, как она "нашлась" и каким образом игрок попал на Остров (вплоть до провала во времени и обычного крушения самолёта- что придумается).
На Острове есть НЕКТО-(решим), кто может как-то направить действия.Может- это и есть МАСТЕР- я не знаю- никогда не играла...
Вот этот кто-то и будет всем руководить.
И ещё- не все играли в игры- типаРПГ, или как они называются- где надо набирать определённые навыки и прочее. Так что в этом смысле хотелось бы что-то пороще, хотя бы для начала...

Возможен и такой вариант. но идея поиска клада мне не шибко нравится.
Я думаю пусть на о-ве в начале каждому повстречается какой-нибудь загадочный старик, который будет говорить загадками и шутками, пусть он как-то повлияет на действия людей. Вроде человек попал на о-в, спрашивает его что это за место, как он здесь очутился, как выбраться. А старик. что-нибудь этакое скажет, еще не придумал
ael
вариант фильма " Остаться в живых"
вариант с загадками хорош если использовать приват, не для ответа, а для открытия доступа на ответ
(для уверенности в честности мастера)
Aratarn
Что-то не слышу больше предложений, я конечно могу создать сам всю партию, но я хотел хотел создать совместную игру. где мир будем создавать все мы. а не лишь фантазия мастера.
Accelerator
турнир.типо турнира шаманов,но необязатно.все соревнуются-победитель чёнть получает.=)
KlifordinatoR
Я могу предложить только разве что схематику картографирования (без прорисовки). Дело это долгое и очень мутное. Я уже на этом спекся. Одну карту(кстати реальную - ЖСК Эдем, Одесская область с.Червоный хутор) три месяца делал. Так клиент поругался с моим директором, в результате, ни денег ни карты:)
Aratarn
Я так думаю пока не будем думать об этой 2-ой игре. Нам бы первую сыграть, а то и та затягивается, а две так совсем затянутся.
Tigra
Народ, а здесь в Мафию играют? Что то никак в вашей куче игр не разберусь.....
Джентльмен
Все? Идеи исчерпали себя... Game Over...
Assol
Я бы не против поиграть (люблю это дело), но я не понимаю, как можно играть на форуме.
В обычной игре я вижу экран, там есть герой, я им управляю клавиатурой.
И врагов вижу. и клады вижу.

А что в форуме ?
Только текст - "воин 1 стоит у дома"
Другой пишет текст "К нему подходит колдун"
Первый "Воин спрашивает"
Второй "Колдун отвечает" или "Колдун кидает файербол и сжигает воина"

Так это что-то не то... в смысле скучновато как-то.
И кроме того, когда двое говорят, остальные игроки что - стоят молчат и смотрят и все ?
omg^^
Вообщем тут все происходит так сказать в пошаговом режиме) Да и почему скучновато? Если у мастера и игроков есть фантазия, то может получиться очень даже неплохо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.