Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать мультиварку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
wiliwi
Девчонки, привет!... ab.gif

Нужен совет, ваш, особенно тех у кого есть мультиварка. Задумались мы тут с мамой, что она бы нам не помешала - племяннику каши варить, нам паровые котлетки делать и я озадачилась - перерыла весь интернет и остановилась на двух моделях:

На REDMOND RMC-M90

что меня в ней привлекает:

3Д нагрев, чаша с ручками, съемный контейнер для конденсата

Вторая модель BRAND 6051

что интересно в ней: скороварка-мультиварка, готовит под давлением, смотрела ролики в ней даже можно делать буженину, варит суп быстрее чем мультиварка, каши по отзывам очень -очень вкусные.

Так вот, у меня дилемма: нужен ли ЗД нагрев в принципе и что он дает? Так ли хороши мультиварки - скороварки как о них говорят?...
Поделитесь, пожалуйста, опытом и советом.
Любопытная
может здесь ответ найдешь
http://tochek.net/index.php?showtopic=46905
wiliwi
Спасибо, искала тему, не нашла.
Скрип колеса
У меня Редмонд с 3д, но, честно говоря, за полтора года, что она у меня есть, я ею пользовалась совсем немного, буквально несколько блюд которые готовлю в мульте (и каши в число этих блюд не входят, а вот паровые котлеты делаю в мульте). Мне легче и вкуснее готовить на плите и в духовке. Могу сказать те блюда, которые, на мой взгляд, вкуснее получаются в мультиварке - гороховый суп, творожная запеканка, паровые котлеты, овощное рагу и в последний раз плов понравился, может еще пара блюд и всё.
Любопытная
Цитата(R@mina @ 14.07.2017 - 11:22) *
У меня Редмонд с 3д, но, честно говоря, за полтора года, что она у меня есть, я ею пользовалась совсем немного, буквально несколько блюд которые готовлю в мульте (и каши в число этих блюд не входят, а вот паровые котлеты делаю в мульте). Мне легче и вкуснее готовить на плите и в духовке. Могу сказать те блюда, которые, на мой взгляд, вкуснее получаются в мультиварке - гороховый суп, творожная запеканка, паровые котлеты, овощное рагу и в последний раз плов понравился, может еще пара блюд и всё.

аналогично) несколько блюд в мульте, можно и без нее обойтись
мне подарили, юзаю иногда)
wiliwi
Цитата(R@mina @ 14.07.2017 - 11:22) *

Нам знакомые сказали, что каша, плов, овощи на пару, рагу очень -очень вкусные, но вот думаю, стоит ли брать с 3Д нагревом, если можно взять скороварку-мультиварку.

Еще читала, что еда на 3Д нагреве, получается как например, в печи.
Скрип колеса
Для меня вкусная каша в мульте это просто верх кулинарного искуства ag.gif (жалко в очередной раз продукты переводить, а то бы сфоткала, какая у меня каша получается ah.gif , то с корочкой подгорелой, то всё комком, а сверху молоко, то вообще сырая крупа), хотя вру, однажды получилась вполне приличная пшенная каша, но только однажды ah.gif
олененок
Цитата(R@mina @ 14.07.2017 - 11:56) *
Для меня вкусная каша в мульте это просто верх кулинарного искуства ag.gif (жалко в очередной раз продукты переводить, а то бы сфоткала, какая у меня каша получается ah.gif , то с корочкой подгорелой, то всё комком, а сверху молоко, то вообще сырая крупа), хотя вру, однажды получилась вполне приличная пшенная каша, но только однажды ah.gif

А у меня суперская каша получается, и мультю свою я обожаю, правда дорогая, зараза, но она того стоит.
Главное, какая чаша, если как банка консервная, то вот каши и подгорают.
У меня BORK U400
Скрип колеса
Погуглила про борк и про свою мультю, чаши там одинаковые, антипригарные тефлоновые, так что почему каши не получаются непонятно, наверно руки кривые, хотя на плите вкусно получается.
Но тут, как и с любой другой техникой на вкус и цвет фломастеры разные.
Cortes
И у меня Редмонд, буженина в ней хорошо и быстро получается, а если из говядины, то потом еще остаточный холодец
Любопытная
Цитата(R@mina @ 14.07.2017 - 12:45) *
Погуглила про борк и про свою мультю, чаши там одинаковые, антипригарные тефлоновые, так что почему каши не получаются непонятно, наверно руки кривые, хотя на плите вкусно получается.
Но тут, как и с любой другой техникой на вкус и цвет фломастеры разные.

У меня в Редмонд отличные каши
По рецепту из книги варишь?
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 14.07.2017 - 13:20) *
У меня в Редмонд отличные каши
По рецепту из книги варишь?

И по книжному рецепту варила и из интернета рецепт брала.
wiliwi
Цитата(Cortes @ 14.07.2017 - 13:04) *
И у меня Редмонд, буженина в ней хорошо и быстро получается, а если из говядины, то потом еще остаточный холодец

Вот и знакомые посоветовали брать редмонд, сказали, что их мульте лет пять и цены ей нет, у них в семье муж больше готовит - он дядечка гурман, любит готовить, постоянно что -то новое, канал про еду смотрит.

И холодец в мультиварке, говорит, делал, сказал нормально получилось. ab.gif Мама еще хотела не мультиварку, а мультикухню, это мультиварка с сковородкой, но я ей говорю, что пожарить можно сразу в ней, что по сути она, сковородка, не нужна.
Скрип колеса
Кстати Редмонд со сковородкой ненамного дороже, чем без нее, поэтому может, если мама хочет, и можно взять.
wiliwi
Цитата(R@mina @ 14.07.2017 - 14:31) *
Кстати Редмонд со сковородкой ненамного дороже, чем без нее, поэтому может, если мама хочет, и можно взять.

Да вот думаю, это же вещь нужна и не на один год. Вот думаю, с 3Д или со сковородкой, есть и с 3Д и со сковородкой, но дороговато (около 8 т.р), все упирается в бюджет. Оптимальная для меня цена не больше 6 тысяч, вот за такую и планируем взять.
wiliwi
Там -дам... хвастаюсь покупками aa.gif

Итак, купили сегодня Мультикухня REDMOND RMK-M231

В ней есть все, вплоть до баночек для йогурта, но йогуртница у меня уже есть, поэтому думаю, они нам не пригодятся, да к тому же, в йогуртнице баночки из стекла, а в мульте из пластмассы

Также дополнительно купили Аэрогриль REDMOND RAG-241

к сожалению стеклянные чаши у них кончились, предложили заменить ее на эту

Чаша стальная REDMOND RB-S520

Теперь о цене, мы удачно попали на акцию, поэтому все обошлось нам в 8697 рублей.

Моя довольна и щастлива по самые уши cool.gif Будем ставить эксперименты.

The Mentalist

Такая у меня. Нормально готовит.
Только на ней написано, что в комплекте книжка с рецептами. Но ее не было )

Но эта книжка в открытом доступе в инете есть
wiliwi
Цитата(The Mentalist @ 15.07.2017 - 14:32) *

Такая у меня. Нормально готовит.
Только на ней написано, что в комплекте книжка с рецептами. Но ее не было )

Но эта книжка в открытом доступе в инете есть

Вот и я ее хотела, но решили взять мультикухню, так как планируются выезды на дачу, а там плитка на газу, каждый раз газ покупать неудобно и накладно.

Что нибудь приготовим в мультикухне, обязательно сделаю обзор с фото готового блюда.
Скрип колеса
У меня такая как у Менталиста стоит в коробке нераспечатанная, подаренная на ДР подругой, она не знала, что у меня есть мультя, так что фактически у меня две мультиварки, а готовить в ней не люблю, в перспективе вторую мультиварку увезу на дачу, сейчас там новую проводку делают, не будет так пробки выбивать и тогда буду на даче мультю юзать, а пока на даче двукомфорочная электроплитка и микроволновка, в принципе хватает (какая-то я не привередливая хозяйка, хватает того что есть ah.gif )
wiliwi
Цитата
У меня такая как у Менталиста стоит в коробке нераспечатанная, подаренная на ДР подругой, она не знала, что у меня есть мультя, так что фактически у меня две мультиварки, а готовить в ней не люблю, в перспективе вторую мультиварку увезу на дачу

Вот и у меня аж три коробки стоят, в комнате, жду семейство на первый эксперимент ag.gif Вся в предвкушении... посмотрим, что получится.
Выложу фотки приготовленных вкусняшек ap.gif
Скрип колеса
Уже придумала, что будешь готовить?
wiliwi
Цитата
Уже придумала, что будешь готовить?

Курицу гриль bm.gif
wiliwi
В общем, приготовили курицу гриль, так сказать... с овощами на решетке au.gif

Я в расстроенных чувствах - овощи были жестковатыми, курица с кровинкой, по рецепту в книге делали - 190С на 1,5 часа, а провозились целых два. aq.gif подерживали курицу и овощи по 15 минут, более того, нагревательный элемент был близко расположен к коже и он пригорел, то есть на на нагревательном элементе гарь. Чем теперь чистить - не знаем, единственный выход откручивать крышку и мыть средством от гари.

Моя душенька расстроена cf.gif

Посоветуйте что -нибудь... чем можно почистить гарь на нержавейке.

Любимая
Хочу мультиварку себе .
У кого есть, нужна ли вообще вещь или так себе?)
Турист
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 14:13) *
Хочу мультиварку себе .

Я вообще не понимаю, зачем это кастрюля нужна? В ней всё отварное получается. Никогда в ней не будет жареных котлет или окорочков. Всё в варёном виде.
Любимая
Цитата(Жадина-говядина @ 9.10.2017 - 15:13) *
Я вообще не понимаю, зачем это кастрюля нужна? В ней всё отварное получается. Никогда в ней не будет жареных котлет или окорочков. Всё в варёном виде.

Ну там правильное питание и все дела smirk.gif
Любопытная
Хочу мультиварку себе .

для меня - так себе....
Турист
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 16:15) *
Ну там правильное питание и все дела

Ну правильно питаться можно и без неё.))
Цитата(Любопытная @ 9.10.2017 - 16:16) *
для меня - так себе....

Стоит в углу, пыль собирает?
Любопытная
Цитата(Жадина-говядина @ 9.10.2017 - 16:18) *
Стоит в углу, пыль собирает?

чой то.....ее вытирают систематически ag.gif
готовлю, но редко - мясо быстро варится, каши вкусные, гороховый суп...
мои тоже любят жареное мясо, но иногда терпят бефстроганов, гуляш из мульти
по мне так даже вкус другой мяса из нее
Апостол Иуда
Хочу мультиварку себе .
Да, фуфло это конкретное... попользовался с полгода и сейчас в махсане валяется мой "Мулинекс"... Как и все эти посудомоечные машины и говённые хлебопечки... Встал утром, быстро кашу овсяную детям сварил и всего делов...
Любимая
Цитата(Жадина-говядина @ 9.10.2017 - 15:18) *
Ну правильно питаться можно и без неё.))

Я выбираю просто между мультиваркой и пароваркой

Цитата(Любопытная @ 9.10.2017 - 15:16) *
для меня - так себе....

А что ты в ней готовишь?
Любопытная
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 16:21) *
А что ты в ней готовишь?

написала выше...
еще есть эта тема
http://tochek.net/index.php?showtopic=46905
может поможет
Любимая
Поняла, всем спасибо за ответы)
The Mentalist
Цитата(Жадина-говядина @ 9.10.2017 - 16:13) *
В ней всё отварное получается. Никогда в ней не будет жареных котлет или окорочков.

Почему это не будет котлет и окорочков? Все будет.
Другое дело, что не очень хочется с ней иногда возиться )
Турист
Цитата(The Mentalist @ 9.10.2017 - 17:20) *
Почему это не будет котлет и окорочков? Все будет.

Как-то со своей смотрели передачу про эти мультиварки и там поведали, что если у этих штук дно поцарапаешь, то всё, пипец, на мусорку нести. Мол, вся последующая еда будет лишь в ней пригорать. (( Поэтому всё только жидкое.
The Mentalist
Цитата(Жадина-говядина @ 9.10.2017 - 19:40) *
что если у этих штук дно поцарапаешь, то всё, пипец, на мусорку нести.

Во первых - глупости )
А во вторых - зачем кастрюлю царапать? Да это еще постараться надо сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.