Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вам Есть чем Гордиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Счастье
Собственно, вопрос уже задан. Проходят дни, мы стареем, жизнь привычна и рутинна. Но бывают моменты, когда мы совершаем поступки, которые оставляют неизгладимое впечатление в памяти. Которыми мы ГОРДИМСЯ! Гордимся сами, в своей душе.
У Вас такие были?
ADIO
*горжусь своим "гениальным" взлядом на мир...отчего у некоторых близких часто проблемы со мной,но в общем ето того стоит....*...если етим можно гордится... ck.gif
Joe
а вот я с полной уверенность могу сказать, что гордиться мне в этой жизни пока НЕЧЕМ(((
у меня гордость за мою маму, которая меня воспитала (выдержала ведь такое...чудо)
Sten Li
Цитата
*горжусь своим "гениальным" взлядом на мир...отчего у некоторых близких часто проблемы со мной,но в общем ето того стоит....*...если етим можно гордится...

Я наверно тоже этим горжусь )))
Joe
Цитата(Sacred @ 24.12.2006, 18:16) *
Я наверно тоже этим горжусь )))

и как вы смотрите на мир?
Verona
Про себя- Допустим всё то что восхищает друзей во мне, для меня обычное состояние.

Про Родину-гордюсь, что сумели блин выжить наши предки, пройдя всякие испытания.

Про семью-Ими я просто обязана гордиться.

Про заслуги-нету никаких(пока)
myx
пока нечем bw.gif чегото особо серъезного несоздал мож когда дети будут детьми буду гордится если они канечна не балбесами будут шо очень вероятно судя по их будущему папочке ab.gif
ADIO
Цитата(Joes @ 24.12.2006, 18:18) *

"live the second do the best,don't do shit and be impressed" ab.gif многосмысленная фраза,хм
Ведьмoчка
А я вот горжусь (простите, за нескромность) своими успехами в рабочей и учебной сферах. Всё-таки я умничка)))
Joe
Цитата(Ведьмoчка @ 24.12.2006, 21:04) *
А я вот горжусь (простите, за нескромность) своими успехами в рабочей и учебной сферах. Всё-таки я умничка)))

ну тогда да))
Alechka
Цитата(Ведьмoчка @ 24.12.2006, 18:04) *

Приблизительно также. Может, и нескромно, но все же горжусь, что закончила школу с медалью, что без чьей-то помощи поступила на бюджет (лично для меня это главное достижение), и самостоятельно нашла работу.
Pain
Горжусь тем, что имею успехи в своей художке. Малое, конечно, но все равно горжусь...)
Пупса БО
Горжусь своими близкими=)))) своиб старшим Бро =))))))
ion
Я трудоголик, и чересчур ответственный... Окружающие говорят - это хорошо, но я от такой ситуации частенько страдаю!!!
Sten Li
Цитата(Joes @ 24.12.2006, 18:18) *

Он видит его из внутри (с) The Matrix
TIN
я человек по жизни скромный,поэтому может кто-то и гордился бы на моем месте,а я не могу ибо скромняга... ah.gif ag.gif
Dark Archon
Гордится не знаю... просто хорошо на душе когда вспоминаю когда спас друга. Приятно ощущать себя полезным в обществе ab.gif
Ну а так гордится нечем ac.gif
BlackIce
Мне нечем )
Но это временно
Lanka
Горжусь своей доченькой и успехами на рабочем поприще...И вообще *скромно так* я большая умничка во всем!))))
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce @ 25.12.2006, 10:37) *
Мне нечем )
Но это временно

скорее всего ты, Блэки, скромничаешь ab.gif
Громозека ^
А я не гордый, я ничем не горжусь :)))
Harda
Одна БОЛЬшая гордость-это мой СЫНОЧЕК ИЛЮШКА! ab.gif
Флигмантик
Собой я горжусь. Эгоист я ! ab.gif ab.gif ab.gif
BlackIce
Цитата(Ведьмoчка @ 25.12.2006, 18:55) *
скорее всего ты, Блэки, скромничаешь ab.gif

Ничего необычного не умею, приличного образования не имею. Должность - не начальник (уже и слава богу - такой гимор). Медалей и грамот не имею. Детей нет. Личная жизнь - хаос и анархия. Аполитичен. На зеленых и голубых плевал с высокой колокольни (этим можно гордится?)..... итд итп.

Ну как Ви?
Я действительно,беспристрастно честен в этом вопросе ))))
Океан
Цитата(BlackIce @ 26.12.2006, 7:22) *
Ничего необычного не умею, приличного образования не имею. Должность - не начальник (уже и слава богу - такой гимор). Медалей и грамот не имею. Детей нет. Личная жизнь - хаос и анархия. Аполитичен. На зеленых и голубых плевал с высокой колокольни (этим можно гордится?)..... итд итп.

ИМХО этим ты и гордишься. )))
BlackIce
Цитата(Океан @ 26.12.2006, 17:26) *
ИМХО этим ты и гордишься. )))

Не находишь что это странно гордится полным отсутсвием достижений?
Громозека ^
Цитата(BlackIce @ 26.12.2006, 10:22) *
Ну как Ви?

ah.gif так и запишем: гордится тем, что плевал на голубых с колокольни ad.gif
BlackIce
Ага, и допиши что зеленых тоже )))))))))
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce @ 26.12.2006, 10:22) *

Ну как Ви?

А по-моему, тебе можно гордиться своей честностью и отсутствием страха высказать свои мысли вслух ab.gif
Поверь, не все на это способны)
Океан
Цитата(BlackIce @ 26.12.2006, 7:42) *
Не находишь что это странно гордится полным отсутсвием достижений?

Смотря что считать достижением, да и вообще как относиться к себе.
Пупса БО
Мда, можно гордится не только тем что есть у ТЕБЯ но и тем, что есть у других или кем-тодругим=)
BlackIce
Цитата(Океан @ 26.12.2006, 18:30) *
Смотря что считать достижением, да и вообще как относиться к себе.

Достижение это что выделяет тебя из массы. Интеллектуальные или физические
Счастье
Цитата
Достижение это что выделяет тебя из массы. Интеллектуальные или физические

Пожалуй не соглашусь ad.gif Каждый человек в своей жизни постоянно чего-то достигает. Как по ступенькам движется, самосовершенствуясь. И не обязательно это выделяет его из масс. Так первый шаг ребенка - это тоже его личное достижение. А вот какие из достижений он выделяет, какими гордится. Я говорю, что именно он гордится, а не вызывает гордость за него у других, это уже другой вопрос. На каждом этапе это могут быть разные достижения... Но есть еще и поступки. Они тоже могут вызывать его внутреннюю гордость собой. И опять же - не обязательно, что этот поступок(ки) выделяет его из масс ab.gif
BlackIce
Цитата(Счастье @ 26.12.2006, 20:01) *
Пожалуй не соглашусь ad.gif Каждый человек в своей жизни постоянно чего-то достигает. Как по ступенькам движется, самосовершенствуясь. И не обязательно это выделяет его из масс. Так первый шаг ребенка - это тоже его личное достижение. А вот какие из достижений он выделяет, какими гордится. Я говорю, что именно он гордится, а не вызывает гордость за него у других, это уже другой вопрос. На каждом этапе это могут быть разные достижения... Но есть еще и поступки. Они тоже могут вызывать его внутреннюю гордость собой. И опять же - не обязательно, что этот поступок(ки) выделяет его из масс ab.gif

Интересная точка зрения. Но не согласен. Если утрировать - то можно гордится тем что ты ходишь каждый день в туалет. Гордиться можно тем что считаешь особенным. Тем что отличает тебя от других хотя бы в своих глазах. Эт моя точка зрения.
Хельга_
А я собой не горжусь.
Не люблю себя, плохой я человек.
И то, что я отличница, меня не радует - половина оценок - липа, и то, что все говорят:ах, как она танцует, как она танцует, мне параллельно.
Ничего я еще такого не сделала большого, красивого, великого, чтоб гордиться.
Да и не сделаю. Ну разве может мир стать светлее от того, что я станцую или стих напишу?
Да нет же.
Так и останусь мелкой сошкой, почти что на халяву коптящей небо.

Или же это юношеский максимализм, низкая самооценка и утренний пессимизм?..
April
Цитата(Хельга @ 27.12.2006, 9:53) *
А я собой не горжусь.
Не люблю себя, плохой я человек.
И то, что я отличница, меня не радует - половина оценок - липа, и то, что все говорят:ах, как она танцует, как она танцует, мне параллельно.
Ничего я еще такого не сделала большого, красивого, великого, чтоб гордиться.
Да и не сделаю. Ну разве может мир стать светлее от того, что я станцую или стих напишу?
Да нет же.
Так и останусь мелкой сошкой, почти что на халяву коптящей небо.

Или же это юношеский максимализм, низкая самооценка и утренний пессимизм?..

Это ни то, ни друго, ни третье. Это идиотизм так говорить и думать про себя. Поверь, так ведь и будет, если не начнёшь излучать позитив. Мир светел и без твоих стихов и танцев, но ты пришла в него не для того, чтобы забиться в пыльный уголок и наблюдать за происходящим оттуда. Не сделала ничего для человечества? А разве волнует тебя человечество? Если честно, то меня не особенно. Меня волную я, моя семья, любимые и близкие мне люди. Для них я буду и петь, и танцевать, и стихи писать, и на ушах ходить научусь!

Я тоже ничегошеньки пока что не достигла, но у меня всё ещё впереди, я стремлюсь и у меня обязательно будет повод для гордости, пусть и в маленьком формате моего окружения.
сказочниЦа
Достижения..что же выделяет меня из толпы?...
дя... меня выделяет из толпы...форма одежды..военная..и более ничего..
..всегда боюсь..что я серая мышь.. и меня какбуд-то нет..
а достижения..хрен с ними..пусто..я ничтожество..убожество....
..пятерки в зачетке....и всякая дребедень...вообще не рассматриваю..
я серая..заурядная личность.. я сливаюсь с толпой... меня не видно..
Счастье
Цитата
дя... меня выделяет из толпы...форма одежды..военная..и более ничего..
Это уже многое!!! Особенно для девушки!!!
Елена Владимировна
Прям ярмарка тщеславия какая-то)) О себе коротко: умение собираца в патовой ситуации
Эл
Я горжусь тем...Что могу сводить людей. ad.gif
Naikiss
Спас родного человека от самоубийства... но это не для гордости конечно
scat.89
Я горжусь тем что за эту жизнь я спас 2 человек, помог сотням девушек обрести своё место в жизни(как психолог) ah.gif dv.gif
3.14...
Цитата(Одиночка @ 2.1.2007, 16:19) *
Я горжусь тем...Что могу сводить людей. ad.gif

с ума?
TIN
мне можно гордиться тем,что отслужил в армии,отдал так сказать долг...не пытался откосить и там не потерялся,не сломался.короче - настоящий Мужчина! ay.gif
Эл
Цитата(3.14... @ 2.1.2007, 21:13) *
с ума?

Нет.
львица
Мне есть чем гордиться, но я промолчу ah.gif
dubdub
Гордость = слабость)
3.14...
Цитата(львица @ 3.1.2007, 7:08) *
Мне есть чем гордиться, но я промолчу ah.gif

размер груди?
Сунгури
мне, пожалуй, в этой жизни гордиться пока нечем((
НО, думаю, у меня все впереди)))
сказочниЦа
Цитата
мне можно гордиться тем,что отслужил в армии,отдал так сказать долг...не пытался откосить и там не потерялся,не сломался.короче - настоящий Мужчина!

да..действительно..достойный повод...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.