Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые вещи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
ShakuDancer
Как вы относитесь к старым вещам? Будь то какие-то вещи, что были до нас или просто старые вещи которые возможно сохранились в вашей кладовке.

Я например люблю такие старые вещи как печатная машинка, граммофон, старые книги. Так и хочется всем этим воспользоваться, но у меня ничего этого нет.
Бывает ещё например старая одежда которая мне нравится. У нас в семье есть джинсы, которые носила ещё моя сестра в детстве/подростковом возрасте. Мне они очень нравятся и они мне идут как мне кажется.
Нравится футболка с Парижем, которую когда-то тоже носила моя сестра.
А ещё иногда интересно найти среди хлама старых вещей разные интересные штуки которыми мы пользовались или носили. Так, например однажды я нашла свои сломанные часы, жалко конечно.
Ещё где-то у меня завалялся мой первый плеер. Для меня он во время моего детства был самым лучшим.
Был у нас и музыкальный центр когда-то давно, мне он нравился. Правда кнопок было много, не всегда понятно было куда нажимать.
Скрип колеса
Нравятся, но только не у меня дома. Не, если бы был огромный чердак, то можно было бы всё хранить и ностальгировать.
Тютеличка
Я знатный Плюшкин ag.gif , но считаю это вредной привычкой и борюсь с ней как могу)
Скрип колеса
Я помню одно время смотрела канал TLC, или как то так, там разные американские документальные, или не знаю как это назвать, сериалы, типа "Не знала что беременная", и т.д., так вот там был сериал про тех кто никогда ничего не выкидывает, страшно смотреть во что превращаются дома этих людей, это психическое заболевание.
Тютеличка
Синдром Плюшкина и синдром Диогена)
Забирающая дыхание ☝
люблю, если эт украшения ag.gif
Айя-Софи
Сколько можно носить любимую вещь?))

льдинка
У меня дома нет старых вещей, но к антиквариату у других отношусь с любопытством, интересно рассматривать
ShakuDancer
Айя-Софи
Пока катышки или дырки не появятся) хаха)
KristaL
Дома лежат настенные старенькие часы с кукушкой...не рабочие....есть мысль заменить внутренность...реставрировать внешнюю оболочку...думаю будет красиво...осталось реализовать)
dandelion
Именно вещи отдаю нуждающимся.

Как то раз пошли мы в один гараж.... А там проигрыватели разных видов.
Человек их собирает и ремонтирует. Даже на патефончике включил старую пластинку. Боже какой шикардос.

Но... Хорошо что не у меня.

Я стараюсь от всего ненужного избавиться.
То что не используется, значит не нужно)
Айя-Софи
Тоже раздаю и раздариваю(что посолидней)
....
Allegra
Обычно я отношусь к винтажные вещам без интереса, не нахожу в них поэзии, исключений немного: украшения, сочетающиеся с одеждой наших дней, фарфоровые куклы и веспы))
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 22.05.2023 - 22:16) *
Обычно я отношусь к винтажные вещам без интереса, не нахожу в них поэзии, исключений немного: украшения, сочетающиеся с одеждой наших дней, фарфоровые куклы и веспы))

А куда деваешь-то?)
Граф
люблю...
у меня много старых вещей...
некоторые мне дороги как память... za.gif
Cortes
Цитата(KristaL @ 8.11.2022 - 21:14) *
Дома лежат настенные старенькие часы с кукушкой...не рабочие....есть мысль заменить внутренность...реставрировать внешнюю оболочку...думаю будет красиво...осталось реализовать)

У меня красивые настольные часы есть, 50-х годов наверное с поделочным камнем, я их хотела починить, часовщик и смотреть не стал, сказал, что надо заменить механизм, китайский купить и в старые часы поставить, не хотят мастера ремонтировать.
Граф
у меня много часов...
одно время йа их ремонтировал, а потом переключился на другое...
у меня так бывает... za.gif
Лунная кошка
Продаю все, что можно продать. Что нельзя раздаю или выкидываю если никому не надо. Не могу долго хранить то, что уже не нужно. Есть конечно и вещи, которые дороги как память, но таких мало очень.
Dennyo
Цитата(Cortes @ 18.12.2023 - 17:58) *
У меня красивые настольные часы есть, 50-х годов наверное с поделочным камнем, я их хотела починить, часовщик и смотреть не стал, сказал, что надо заменить механизм, китайский купить и в старые часы поставить, не хотят мастера ремонтировать.

А по какой причине?
Мне ручные ремонтировали, подарок от жены, сказал не важно как, главное корпус с гравировкой тот же останется и будут идти. Сделали.
Cortes
Цитата(Dennyo @ 19.12.2023 - 19:39) *
А по какой причине?
Мне ручные ремонтировали, подарок от жены, сказал не важно как, главное корпус с гравировкой тот же останется и будут идти. Сделали.

Ну так тебе наверное тоже новый механизм поставили.
Не хотят возиться, не выгодно, легче новое поставить, дорого за работу взять и на зап частях заработать.
У меня как то небольшая деталь на окне сломалась, оказалось, что этот механизм снят с производства, зап части такой у мастеров нет, покупайте и ставьте новый механизм полностью или ищите может у кого такая деталь осталась. В итоге я позвонила знакомому мастеру, специалисту по другим механизмам, поскольку он мне до этого большую работу делал, он минут 20 повозился и отремонтировал старый механизм.
Dennyo
Цитата(Cortes @ 19.12.2023 - 17:54) *
Ну так тебе наверное тоже новый механизм поставили.
Не хотят возиться, не выгодно, легче новое поставить, дорого за работу взять и на зап частях заработать.
У меня как то небольшая деталь на окне сломалась, оказалось, что этот механизм снят с производства, зап части такой у мастеров нет, покупайте и ставьте новый механизм полностью или ищите может у кого такая деталь осталась. В итоге я позвонила знакомому мастеру, специалисту по другим механизмам, поскольку он мне до этого большую работу делал, он минут 20 повозился и отремонтировал старый механизм.

Так если платить тебе, какая разница? А ему наоборот вызов, навыки вспомнить. имхо. Но понятно, разленились. :/
(Да, мне тупо заменили механизм).
Мы так с пацанами уже пару деталек "спасли" при помощи 3Д-принтера. Обычно ж мелочь какая-нибудь сломается, которую не найти. :/ Что с часами в итоге? Декорация?
Charming
Все ненужное сразу раздаю. Ненавижу хлам)
Исключение - семейные реликвии. Их берегу.
Граф
заметил по ценам на авито...
большинство хлама в глубинке имеет определенную цену, когда в крупных городах скидывают по низкой цене, а то и так отдают...
связано с проблемами хранения этого хлама в крупных городах...
в сельской местности с етим значительно проще...
как то йа хотел сам обучиться по антиквариату, но так и не хватило времени... za.gif
Cortes
Цитата(Dennyo @ 19.12.2023 - 20:06) *
Так если платить тебе, какая разница? А ему наоборот вызов, навыки вспомнить. имхо. Но понятно, разленились. :/
(Да, мне тупо заменили механизм).
Мы так с пацанами уже пару деталек "спасли" при помощи 3Д-принтера. Обычно ж мелочь какая-нибудь сломается, которую не найти. :/ Что с часами в итоге? Декорация?

На ремонте столько не заработаешь, как на замене, они же детали по оптовым ценам приобретают.
Да, как декорация, не до них сейчас.
Сладкий Яд
Не скажу, что прям старые.
Нет конечно.
Просто меняю мебель.
Звоню в мэрию.
У них есть списки желающих.
Иногда даже сама оплачиваю перевозку.
А такие вещи как холодильник...арабам отдавала.
Мне лишь бы вынесли.
И не боялась.
Сейчас не приглашу к себе.
Mggu
Я очень хорошо отношусь к старым вещам, но стараюсь без надобности из гр хранить долго, если понятно что они верят ли пригодятся. Но мне честно не всегда нравиться сидеть в прошлом , прошлые вещи хорошо но получить новые тоже хочется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.