Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Василь Иванович, а ты за большевиков, аль коммунистов?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Тимур
Цитата(Tigra @ 26.09.2017 - 15:13) *
Эх Тимур, Тимур, быстро как то сдулся....

Не делайте преждевременных выводов, как Патен.
Во-первых, это только вы с Патеным умудряетесь опровергать в одном посте самого себя.
Вот мои вопросы.
Цитата(Тимур @ 22.09.2017 - 9:13) *
1. Кем и каким должен быть настоящий коммунист?
2. Чем отличаются большевики от коммунистов?

Ответ: Бггг
Цитата(Tigra @ 22.09.2017 - 12:04) *
на первый вопрос я и не буду отвечать. Мне то какая нахрен разница, какой должен быть коммунист? Могу песню Харчикова "Настоящий коммунист" процитировать. Но лично мне похрен какие они там мифические "настоящие коммунисты". Лично моё видение кого я считаю коммунистом я напишу чуть ниже (ко второму вопросу).
на второй вопрос уже отвечал. большевики (не столько по названию, сколько по смыслу) русофобы и богоненавистники, космополиты и "Иваны родства не помнящие". Нацеленные на "мировую революцию", и ради этого, готовые спалить "эту страну" как "кучку хвороста" ради "мирового пожара". Короче Ленин, Зиновьев, Троцкий, Бухарин, и прочие "верные ленинцы". Большевики не способны созидать и строить, только разрушать, отбирать и карать... Яркий образ большевика булгаковский Шариков. Единственное на что он способен - цитировать лозунги, и душить кошек (контру), на большее ни ума, ни способностей, ни (главное) желания не хватает....
Коммунисты (сие сугубо мой взгляд) люди, решившие строить Царствее Божье коммунизм в отдельно взятом государстве. Не "до основания разрушим" как большевики, а именно строить, своими руками. Коммунисты могут в чем то ошибаться, где то косячить, быть необъективными, итп, но они заслуживают уважения хотя бы потому, что они СТРОЯТ и стремятся сделать жизнь лучше не только для себя, а для всех тех, кто в той или иной мере разделяет Идею Созидательного Труда.

Вы как всегда в своём репертуаре, опровергаете самого себя. Причем Большевиков отделяете от коммунистов, но не ответили на второй вопрос. Таким образом вы подтверждаете свой бред. Чё курите?
И так ответьте мне на вопросы. Где и как были отделены большевики от коммунистов.

на ваш вопрос я ответил, на мой ответить не судьба?

Ты не ответил. Ладно, на первый, допустим ответил, а на второй нет, или приведи мне доказательства, что большевики отдельно, а коммунисты отдельно.
Или просто ответа у вас (укладывающегося в ваши бредни ессно) просто нет?

Какой-вопрос-то был? А я еще не успел прочитать ваши бредово-философско-дворовые портянки. Прочту отвечу. Ну а на первое скажу, что все верные ученики Ленина были живы, здоровы, а еще помниться я вам отвечал и Dr.Zlo даже список приводил.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 26.09.2017 - 20:11) *
И тут разница в названиях.... Как то непривычно называть лаймов Великобританцами.... Ну ок, соглашусь там была ком партия (хотя, скорее всего типа нашей карманной КПРФ, от коммунистической только название, да пустозвонство). На самом деле я сразу же и ответил:
Цитата
На самом деле, мон ами, я утрирую. Я не считаю ни Англию, ни США, ни Францию фашистскими (шовинисты, двуличные твари, это да), я просто о том, что во первых, если мы вешаем ярлык "Фашист" мы должны понимать, ЧТО мы имеем ввиду под данным ярлыком (и соответственно иметь критерии, по которым оцениваем), а во вторых, уже устал твердить, что само понятие "фашизм" в 20-30-х, и ПОСЛЕ ВОВ - совершенно разные вещи. Если в 20-х человек может вполне спокойно заявить "я- фашист", что будет означать. что он антикоммунист, сторонник сильного национального государства, то подобное заявление после ВОВ уже будет означать совсем другое....
Поэтому когда от Тимура слышатся обвинения Ильина в фашизме, я то понимаю, что Ильин говорил о ДРУГОМ фашизме, чем принято считать сейчас.

Поэтому обсудить можно много чего, например что подразумевал тот или иной термин в то или иное время, но этот спор лучше вести не в данной теме, а отдельной.
Вон, Тимур ссылается на тебя, что ты приводил целый список "верных ленинцев", доживших во Власти до 40-х гг, напомнить его не можешь?.

Цитата(Тимур @ 27.09.2017 - 9:46) *
Вы как всегда в своём репертуаре, опровергаете самого себя.
Где? Я писал, что мне пофиг, каким должен быть настоящий коммунист, а то, кого я таковым считаю я напишу ниже, в ответе на второй вопрос. Ещё раз, я не собираюсь доказывать кому то цитатами Маркса/Ленина, каким должен быть по ИХ Идее настоящий коммунист (то есть отвечать на данный вопрос с точки зрения официальной идеологии), я написал, кого я считаю большевиком, кого я считаю коммунистом.
Вы спросили меня, как я считаю, я написал как я считаю, не вижу никаких противоречий.

Причем Большевиков отделяете от коммунистов, но не ответили на второй вопрос.
И снова "Тимур не читатель, Тимур писатель". Я написал, что по моему мнению большевики, что коммунисты. Вам нужно было с позиций Маркса/Ленина ответить, с цитатной болотологией? Ну это не ко мне, я не люблю кашу по тарелке размазывать, и предпочитаю своими словами, но четко и ясно излагать.

И так ответьте мне на вопросы. Где и как были отделены большевики от коммунистов.[/b][/color]
в "37-м". Кратко и точно, если брать 37-ой не как конкретную дату, а как понятие. На самом деле чистка ВКП(б) от большевиков началась гораздо раньше и закончилась даже не в 38-ом. К сожалению Сталин не успел (не смог, не дали, не захотел - не суть важно) окончательно очистить КПСС от шлака болтунов и приспособленцев, аферистов от политики. В результате троцкисты и просто бездельники партократы извратили само понятие "коммунист" и вообще столько сколько для уничтожения Комунистической идеи сделали "псевдокоммунисты" (предвижу вопрос, сразу отвечу, здесь это я о тех, кто использовал Компартию не для строительства Коммунизма/Социализма, то есть Общества, а для своих сугубо шкурных интересов) не сделали все "фашисты" и антикоммунисты вместе взятые. СССР разрушили, и Идею извратили не враги извне(хотя несомненно они и хотели и пытались), а приспособленцы, болтуны, и паразиты изнутри.
Именно поэтому, у большинства помнящих реальный СССР хорошие воспоминания о самом СССР, но иэжога при упоминании КПСС и партноменклатуры.

Какой-вопрос-то был? А я еще не успел прочитать ваши бредово-философско-дворовые портянки.
"Тимур не читатель, однако, Тимур писатель"(ц) Ну и идите тогда к Марксу....
Тимур
Цитата(Tigra @ 27.09.2017 - 10:35) *
Где? Я писал, что мне пофиг, каким должен быть настоящий коммунист, а то, кого я таковым считаю я напишу ниже, в ответе на второй вопрос. Ещё раз, я не собираюсь доказывать кому то цитатами Маркса/Ленина, каким должен быть по ИХ Идее настоящий коммунист (то есть отвечать на данный вопрос с точки зрения официальной идеологии), я написал, кого я считаю большевиком, кого я считаю коммунистом.

Вы меня называете не читателем, а писателем, дак вот, вы, Тигра, походу не тот и не другой. Бггг
Что вы несёте? На это способны только Патен и Тигра.
Повторяю, для особо одарённых:
Цитата(Тимур @ 27.09.2017 - 8:46) *
Вы как всегда в своём репертуаре, опровергаете самого себя. Причем Большевиков отделяете от коммунистов, но не ответили на второй вопрос. Таким образом вы подтверждаете свой бред. Чё курите?
И так ответьте мне на вопросы. Где и как были отделены большевики от коммунистов.

Где я писал, что вам пофиг? Вы уже оторвались и улетели, где-то в астральных мирах с кем-то разговариваете. Бггг
А вот мои вопросы:
Цитата(Тимур @ 22.09.2017 - 9:13) *
Вы мне уже полгода не можете ответить на вопросы:
1. Кем и каким должен быть настоящий коммунист?
2. Чем отличаются большевики от коммунистов?

Где я вас тут прошу отвечать по Марксизму-Ленинизму?
Вы, Тигра, опровергаете самого себя в своих постах, да еще, иногда, по несколько раз.
Цитата(Tigra @ 22.09.2017 - 12:04) *
на первый вопрос я и не буду отвечать. Мне то какая нахрен разница, какой должен быть коммунист? Могу песню Харчикова "Настоящий коммунист" процитировать. Но лично мне похрен какие они там мифические "настоящие коммунисты". Лично моё видение кого я считаю коммунистом я напишу чуть ниже (ко второму вопросу).
на второй вопрос уже отвечал. большевики (не столько по названию, сколько по смыслу) русофобы и богоненавистники, космополиты и "Иваны родства не помнящие". Нацеленные на "мировую революцию", и ради этого, готовые спалить "эту страну" как "кучку хвороста" ради "мирового пожара". Короче Ленин, Зиновьев, Троцкий, Бухарин, и прочие "верные ленинцы". Большевики не способны созидать и строить, только разрушать, отбирать и карать... Яркий образ большевика булгаковский Шариков. Единственное на что он способен - цитировать лозунги, и душить кошек (контру), на большее ни ума, ни способностей, ни (главное) желания не хватает....
Коммунисты (сие сугубо мой взгляд) люди, решившие строить Царствее Божье коммунизм в отдельно взятом государстве. Не "до основания разрушим" как большевики, а именно строить, своими руками. Коммунисты могут в чем то ошибаться, где то косячить, быть необъективными, итп, но они заслуживают уважения хотя бы потому, что они СТРОЯТ и стремятся сделать жизнь лучше не только для себя, а для всех тех, кто в той или иной мере разделяет Идею Созидательного Труда.

Еще раз. Ответьте на второй вопрос, а то это не ответ. Если вы отделяете большевиков от коммунистов, то ваша теория должна на что-то опираться. И так приведите мне доказательства, что большевики отдельно, коммунисты отдельно.
Вы спросили меня, как я считаю, я написал как я считаю, не вижу никаких противоречий.

Вы не раскрыли вопрос, а породили еще больше дополнительных вопросов.
И снова "Тимур не читатель, Тимур писатель". Я написал, что по моему мнению большевики, что коммунисты. Вам нужно было с позиций Маркса/Ленина ответить, с цитатной болотологией? Ну это не ко мне, я не люблю кашу по тарелке размазывать, и предпочитаю своими словами, но четко и ясно излагать.

Я так понял, сейчас большевики, что коммунисты? Правильно! Вы утверждаете, что большевики, что коммунисты одна суть? Так? Если не так, то пишите правильно.
в "37-м". Кратко и точно, если брать 37-ой не как конкретную дату, а как понятие. На самом деле чистка ВКП(б) от большевиков началась гораздо раньше и закончилась даже не в 38-ом. К сожалению Сталин не успел (не смог, не дали, не захотел - не суть важно) окончательно очистить КПСС от шлака болтунов и приспособленцев, аферистов от политики. В результате троцкисты и просто бездельники партократы извратили само понятие "коммунист" и вообще столько сколько для уничтожения Комунистической идеи сделали "псевдокоммунисты" (предвижу вопрос, сразу отвечу, здесь это я о тех, кто использовал Компартию не для строительства Коммунизма/Социализма, то есть Общества, а для своих сугубо шкурных интересов) не сделали все "фашисты" и антикоммунисты вместе взятые. СССР разрушили, и Идею извратили не враги извне(хотя несомненно они и хотели и пытались), а приспособленцы, болтуны, и паразиты изнутри.

Ваш бред никакого отношения к большевикам и коммунистам не имеет. Была чистка партии, это еще Ленин заявил, что надо чистить свои ряды. Вот и почистили от различных уклонистов, вредителей, агентов иностранных разведок, саботажников, агентов белой эмиграции и т.д.
Именно поэтому, у большинства помнящих реальный СССР хорошие воспоминания о самом СССР, но иэжога при упоминании КПСС и партноменклатуры.

Цапко же признался, что им было дано задание на разработку пропаганды выхолощенным Марксом. Короче говоря, ударить Лениным по Сталины, Плехановым по Ленину и т.д. Вот и результат.
"Тимур не читатель, однако, Тимур писатель"(ц) Ну и идите тогда к Марксу....

Я вроде русским языком тебе сказал, что не было времени твой портянки читать, это еще надо настроится, что такой бред читать.
Tigra
Тимур, не собираюсь с вами спорить, кто что сказал и кто что (и кого) имел ввиду. (Потом, ещё спрашиваете, почему вас с патеном одинаковыми называют? Да просто у вас одна привычка, когда по существу вам нечего сказать,вы переводите спор на склоку из-за непринципиальных вещей.)

Последний раз отвечаю, чем по МОЕМУ (не Маркса, не Ленина, не офиц. пропаганды, а исключительно по моему) мнению большевики отличаются от коммунистов.

Не считая шлака и швали, которая попадает во Власть в результате любого катаклизма (в данном случае революции), большевики это профессиональные бунтовщики и разрушители - революционеры. Способные прекрасно устраивать диверсии, мутить народ, разжигать в людях недовольство. (это не только большевики, но и эссеры, и прочие.) Эти люди способны разрушить страну, взять Власть, даже удержать Власть, но физически неспособны к созиданию, к построению.

Коммунисты (при схожей идеологической основе с большевиками) это те, кто задался целью ПОСТРОИТЬ коммунизм/социализм. Они могут быть не правыми, могут ошибаться, в их ряды могут проникнуть (да и проникли, в результате чего саму Идею похерили) паразиты. Но, ключевое слово всё таки для коммуниста Созидание, Построение. За это их я уважаю, при том, что испытываю жгучую ненависть ко всем революционерам/разрушителям (большевики тут не главные, но в том числе и они).

Вот в принципе и все. Нравится, или не нравится Тимуру, другого ответа не будет.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 27.09.2017 - 11:35) *
Вон, Тимур ссылается на тебя, что ты приводил целый список "верных ленинцев", доживших во Власти до 40-х гг, напомнить его не можешь?.

Пардон, проглядел. Где то это было, наверное в теме про Сталина. Тут вопрос интересней, а кого называть "верными ленинцами"?
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 28.09.2017 - 11:36) *
Тут вопрос интересней, а кого называть "верными ленинцами"?
Хм, это да. Ну давай хотя бы большевиков. То есть тех, кто стоял во главе Октябрьской Революции, кто занимал ключевые посты в первые годы Советской Власти.
Суть на самом деле в том, что до 40-го года дожили либо те, кто вовремя "перестроился", либо те, кто занимал малозначимые должности. Все основные фигуранты перегрызлись между собой, и к 40-му остались Сталин да Молотов.
Tigra
Переношу в это тему спор с Тимуром о большевиках и коммунистах. В дальнейшем не засоряем этим спором другие темы.
Tigra
И немного о борьбе коммунистов с большевизмом:
День забытой контрреволюции.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 29.09.2017 - 11:30) *
Переношу в это тему спор с Тимуром о большевиках и коммунистах. В дальнейшем не засоряем этим спором другие темы.
А, о чём спорите-то?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Не скажи, Иуда.
Большевики и меньшевики тоже были партийцы, только социал-демократической партии. Получились они, когда партия раскололась.
А коммунисты, члены коммунистической партии.
Обе партии хороши. Обе партии народные. Но разные.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 29.09.2017 - 11:48) *
Не скажи, Иуда.
Большевики и меньшевики тоже были партийцы, только социал-демократической партии. Получились они, когда партия раскололась.
Ну, тогда Коммунистической-то как таковой и не было... РСДРП была... Её Устав по общим положениям практически без изменений в 20-е стал потом уставом РКП(б)...
Negringo
Не скажи, Иуда.

а те кто официально не коммунисты, но идейно стремившиеся, они кто?
РКП и партбилеты с какого там года ? 1917..
кстати РКП всегда было со в скобках (большевиков)

Апостол Иуда
Цитата(Negringo @ 29.09.2017 - 11:58) *
а те кто официально не коммунисты, но идейно стремившиеся, они кто?
Наивные, обманутые люди...
Лизавета
Этот билет - образец партийной не грамотности людей.
Партия коммунистов, это партия тех, кто поддерживал идеи коммунизма. Идеи Маркса.
А социал-демократическая партия, это партия всем известна и из нее вышли большевики.
Этот билет появился потому, что большевики поддерживали идеи Маркса.
Negringo
Цитата(Лизавета @ 29.09.2017 - 12:11) *
Этот билет - образец партийной не грамотности людей.
Партия коммунистов, это партия тех, кто поддерживал идеи коммунизма. Идеи Маркса.
А социал-демократическая партия, это партия всем известна и из нее вышли большевики.

чей партийной неграмотности?
ее основателя В.И. Ленина?
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 29.09.2017 - 12:11) *
... это партия всем известна и из нее вышли большевики.
Только одну - о Диктатуре пролетариата. Всё остальные его идеи были переиначены и переистолкованны в выгодную для большевиков сторону. По сути, Маркс вместе с Энгельсом(попавшим в картинку чисто по дружбе с М, ибо ничем другим существенным больше не отметился, кроме нескольких посредственных статеек и брошюрок) был обычная религиозная харугвь большевиков...
Тимур
Цитата(Tigra @ 28.09.2017 - 15:42) *
Хм, это да. Ну давай хотя бы большевиков. То есть тех, кто стоял во главе Октябрьской Революции, кто занимал ключевые посты в первые годы Советской Власти.
Суть на самом деле в том, что до 40-го года дожили либо те, кто вовремя "перестроился", либо те, кто занимал малозначимые должности. Все основные фигуранты перегрызлись между собой, и к 40-му остались Сталин да Молотов.

Цитата(Tigra @ 29.09.2017 - 11:35) *
И немного о борьбе коммунистов с большевизмом:
День забытой контрреволюции.

Цитата(Апостол Иуда @ 29.09.2017 - 11:39) *
А, о чём спорите-то?

Не скажи, Иуда.

Краткий курс истории ВКП(б) /издание 1938/
Сталин Иосиф

История Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков)
под редакцией комиссии ЦК ВКП(б)
одобрен ЦК ВКП(б)
1938 год
Введение
Глава I Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России
(1883 –1901 годы)
Краткие выводы
Глава II Образование российской социал-демократической рабочей партии. Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков
(1901 –1904 годы).
Краткие выводы
Глава III Меньшевики и большевики в период Русско-японской войны и первой русской революции
(1904 –1907 годы)
Краткие выводы
Глава IV Меньшевики и большевики в период столыпинской реакции. Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию
(1908 –1912 годы)
Краткие выводы
Глава V Партия большевиков в годы подъема рабочего движения перед Первой империалистической войной
(1912 –1914 годы)
Краткие выводы
Глава VI Партия большевиков в период империалистической войны. Вторая революция в России
(1914 г. — март 1917 г.)
Краткие выводы
Глава VII Партия большевиков в период подготовки и проведения Октябрьской Социалистической Революции
( Апрель 1917 г.- 1918 г.)
Краткие выводы
Глава VIII Партия большевиков в период иностранной военной интервенции и гражданской войны
(1918 –1920 годы)
Краткие выводы
Глава IX Партия большевиков в период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства
(1921 –1925 годы)
Краткие выводы
Глава Х Партия большевиков в борьбе за социалистическую индустриализацию страны
(1926 –1929 годы)
Краткие выводы
Глава XI Партия большевиков в борьбе за коллективизацию сельского хозяйства
(1930 –1934 годы)
Краткие выводы
Глава XII Партия большевиков в борьбе за завершение строительства социалистического общества и проведение новой конституции
(1935 –1937 годы)
Заключение
Конец
Выходные данные
Tigra
Цитата(Лизавета @ 29.09.2017 - 12:48) *
Не скажи, Иуда.
Ну, Тимур как раз с этим спорит. Приводя пример, что КПСС выросла из ВКП(б) (Ну а та, из РСДРП). Только маленький нюанс упускает, спор идет не о названии партии (думаю все тут помнят её историю), а о сути членов Партии.
Причем лично мне даже мало интересно суть низовых или средних членов, мне интересна позиция верхушки, тех, кто рулит партией. Ибо только от них зависит то, куда партия ведет страну.
Пока во главе ВКП(б) были Ленин и Зиновьев они как ярые большевики вели Россию к краху и развалу, войне и разрухе. Ибо большевики/революционеры не умеют создавать, они могут только разрушать.
Как у руля в Партии стал коммунист Сталин, он начал (постепенно естественно, момента инерции никто не отменял) направлять Партию на созидательный путь строительства Социализма (и коммунизма в перспективе), попутно избавляясь от большевиков-ленинцев....
Тимур
Цитата(Tigra @ 2.10.2017 - 10:33) *
Ну, Тимур как раз с этим спорит. Приводя пример, что КПСС выросла из ВКП(б) (Ну а та, из РСДРП). Только маленький нюанс упускает, спор идет не о названии партии (думаю все тут помнят её историю), а о сути членов Партии.
Причем лично мне даже мало интересно суть низовых или средних членов, мне интересна позиция верхушки, тех, кто рулит партией. Ибо только от них зависит то, куда партия ведет страну.
Пока во главе ВКП(б) были Ленин и Зиновьев они как ярые большевики вели Россию к краху и развалу, войне и разрухе. Ибо большевики/революционеры не умеют создавать, они могут только разрушать.
Как у руля в Партии стал коммунист Сталин, он начал (постепенно естественно, момента инерции никто не отменял) направлять Партию на созидательный путь строительства Социализма (и коммунизма в перспективе), попутно избавляясь от большевиков-ленинцев....

Аха-ха-ха-ха-ха.
Тигра, ты просто жертва либеральных мифов и белоэмигрантской пропаганды. Нынешней власти надо отделить Сталина от Ленина. Сталин был большевиком. Большевики и меньшевики это две фракции РСДРП. Многие меньшевики перешли к большевикам. Большевики, как известно, это сторонники Ленина. В последствии в названии партии всегда ставилась буква (б), что означала большевики.
Вот сейчас смотрю переписку Ленина и большевиков их финансовую переписку и финансовые отчёты. Часто подписывались "С партийным приветом", или "С товарищеским приветом", или "С социал-демократическим приветом", что говорит, что они были членами партии РСДРП, фракция большевиков. Потом стала РСДРП (б) и оттуда пошло приставка (б), говорящая о преемственности.

Я так понимаю, Тигра, стал спорить с самой историей. Бггг
РСДРП, РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б), КПСС.
Это же ты отделяешь большевиков от коммунистов. Вот Сталин почему-то не отделял, а еще вызывало уважение, когда говорили "коммунист, старый большевик".
Пока во главе ВКП(б) были Ленин и Зиновьев они как ярые большевики вели Россию к краху и развалу, войне и разрухе.

Переименование РКП (б) в ВКП (б) произошло в декабре 1925 года. Ленин умер в 1924 году. Тигра, вы просто ....
Tigra
Иногда, когда приходится читать Тимура, у меня возникают сомнения не то, что в адекватности его, а просто его реальном существовании.... Скорее всего я не прав, но удивительная способность не понимать о чем говорит собеседник (не воспринять чужую точку зрения, а именно понять о чем вообще спор) (+ способность опровергать самого себя в рамках одного поста, но сие не в данной теме) присуще скорее ботам, чем реальным людям.
Тимуру прямым текстом пишу, что название партии это название партии и к сути её верхушки отношение мало имеющее (а зачастую и не имеющее вообще). И я не спорю в данной теме как и когда официально называлась компартия (желающим занудствовать по этой теме Вики в помощь), это вторично.
Речь шла о различии большевиков и коммунистов. Причем различии даже не в трудах классиков, а с обывательской точки зрения.
Я писал о том я считаю большевиками профессиональных революционеров/разрушителей. Тех, кто только умеет разрушать, и дестабилизировать. И верхушка партии большевиков (согласен не ВКП(б), а РКП (б), черт с ним, с названием, не о нем спор) не была способна к созиданию и строительству. И именно поэтому к 40-му году из них во Власти остались единицы (опять повторюсь, не в Партии, не в низовых, средних структурах, а в реально управляющих/контролирующих структурах), из тех, кто мог работать на созидание.
А Сталин, получив "малозначимый и сугубо подчиненый" (Троцкий) пост генсека Партии, стал продвигать вверх коммунистов, то есть тех, кто мог работать не на разрушение, а на созидание. Именно в этом секрет Сталинской Власти. Именно в этом секрет всенародной любви и почитания Сталина. Хлебнувший "революционной вольности и анархии" народ, увидел, что во главе государства стали люди, которые способны создавать и строить, а не только "отбирать и делить".....
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 11.10.2017 - 12:09) *
Иногда, когда приходится читать

Моё мнение, коротенько:
1. "Революция (если это действительно революция) это не просто смена власти, а переход общества от одной формации развития к другой, с изменением экономики, замены правящего класса революционным классом, с изменением отношения к жизни, быту (менталитет), к резкому изменению понимания культуры и самой культуры, включая культуру труда". Знаменитое декларируемое "весь мир насилия мы разрушим, до основания. а затем мы наш, мы новый мир построим". Было кому разрушать, но было и кому строить. ЗАНОВО и на других принципах, в первую очередь справедливости.
2. Под жернова попали либо те, кто банально со временем зажрались, либо опять же банальное сведение счёт (личных, политических и т.д.). Либо, как вариант, упреждающий удар тех, кто боялся быть изобличённым в тех или иных преступлениях.
3. Сталин не отделим от Ленина.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 11.10.2017 - 14:56) *
Моё мнение, коротенько:
1. "Революция (если это действительно революция) это не просто смена власти, а переход общества от одной формации развития к другой, с изменением экономики, замены правящего класса революционным классом, с изменением отношения к жизни, быту (менталитет), к резкому изменению понимания культуры и самой культуры, включая культуру труда". Знаменитое декларируемое "весь мир насилия мы разрушим, до основания. а затем мы наш, мы новый мир построим". Было кому разрушать, но было и кому строить. ЗАНОВО и на других принципах, в первую очередь справедливости.
2. Под жернова попали либо те, кто банально со временем зажрались, либо опять же банальное сведение счёт (личных, политических и т.д.). Либо, как вариант, упреждающий удар тех, кто боялся быть изобличённым в тех или иных преступлениях.
3. Сталин не отделим от Ленина.

1) Извини, но тогда счет "революций" нужно переделать. Ведь как принято? "первая революция"(1905-й) "Буржуазная революция"(1917 февраль), "Социалистическая революция" (октябрь 17-го). Так? А получается, что в пятом формацию не сменили (только Японии помогли выиграть войну), в феврале 17-го поменяли вывеску, но опять таки формацию не меняли, то есть эти две минусуем, так? Октябрь 17-го, это да, смена формации. Ок, она первая революция, так? В 20-е - 30-е годы смены формации (не на уровне идеологии, а именно Курса развития) не было? точно не было? не стоит назвать Второй Сталинской революцией? В Хрущь, который усиленно ломал сталинский социализм, не поменял Формацию? А в 91-ом не меняли формацию?
Ну это так, размышления в тему по терминологии.
Смысл все таки в том, что разрушение и строительство - диаметрально разные процессы. Особенно в приложении Государства. Конечно и созидатели, волею судеб могут попасть в лагерь разрушителей (как и наоборот), но концептуально те, кто умеет хорошо разрушать, нифига не умеют строить (ну просто сознание их по иным принципам построено), и это факт. По-моему Робеспьер сказал: "Революция пожирает своих детей", имея ввиду то, что те, кто устраивал революцию, сами пали жертвой её. Это закономерность. Большинство тех, кто устраевает революцию, ПОСЛЕ нее остается балластом Государства, и дальнейшая их судьба либо - уйти со сцены. А во время Революции снимается множество былых ограничений, и проще "уйти" человека просто пулей в затылок (благо на "врагах революции" руку набили).
2) Прям ВСЕ (за редчайшим исключением) зажрались? Бухарин, Зиновьев, Каменев, Троцкий, и все остальные прям зажрались и разленились вконец? Или просто стали вредноненужными Совдепии?
3)Ну это ты так считаешь, твое право. Своё мнение я не раз высказывал и обосновывал, повторяться не буду, а то опять Тимур в припадке забъется....
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 11.10.2017 - 17:11) *
1) Извини, но тогда счет "революций" нужно переделать. Ведь как принято? "первая революция"(1905-й) "Буржуазная революция"(1917 февраль), "Социалистическая революция" (октябрь 17-го). Так? А получается, что в пятом формацию не сменили (только Японии помогли выиграть войну), в феврале 17-го поменяли вывеску, но опять таки формацию не меняли, то есть эти две минусуем, так? Октябрь 17-го, это да, смена формации. Ок, она первая революция, так? В 20-е - 30-е годы смены формации (не на уровне идеологии, а именно Курса развития) не было? точно не было? не стоит назвать Второй Сталинской революцией? В Хрущь, который усиленно ломал сталинский социализм, не поменял Формацию? А в 91-ом не меняли формацию?
Ну это так, размышления в тему по терминологии.

Уточним. 1903 - февраль 1917 меняли феодализм на капитализм. Октябрь 1917 капитализм на социализм. В 1991ом произошла реставрация капитализма.

2) Прям ВСЕ (за редчайшим исключением) зажрались? Бухарин, Зиновьев, Каменев, Троцкий, и все остальные прям зажрались и разленились вконец? Или просто стали вредноненужными Совдепии?

Где я написал, что ВСЕ зажрались? Политика она такая. А суд над товарищами был открытый, все его материалы известны.

3)Ну это ты так считаешь, твое право. Своё мнение я не раз высказывал и обосновывал, повторяться не буду

Вот это правильно. Мы тут для этого и собрались. Выводы каждый для себя делает сам.

Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 13.10.2017 - 16:36) *
Уточним. 1903 - февраль 1917 меняли феодализм на капитализм. Октябрь 1917 капитализм на социализм. В 1991ом произошла реставрация капитализма.
Не могу не поправить. 1903 (хм. а ты не ошибаешься? тн "первая русская революция" началась в 1905-ом же?) не могла, да и не поменяла ничего. Капитализм сменил феодализм гораздо раньше в 19-ом веке. И никаких координальнызх изменений после 1905-го не произошло. В Фебрале 17-го да, капитализм освободился от главенства Царя, опять таки формация не поменялась, поменялась подчиненность. (убрали высший контролирующий орган)

Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 16.10.2017 - 13:28) *
Не могу не поправить. 1903 (хм. а ты не ошибаешься? тн "первая русская революция" началась в 1905-ом же?) не могла, да и не поменяла ничего. Капитализм сменил феодализм гораздо раньше в 19-ом веке. И никаких координальнызх изменений после 1905-го не произошло. В Фебрале 17-го да, капитализм освободился от главенства Царя, опять таки формация не поменялась, поменялась подчиненность. (убрали высший контролирующий орган)

В 1903м прошли первые стачки. Баку, Харьков, Одесса и т.д. Требовали 8ми часовой рабочий день, повышения зарплаты и перехода от самодержавия к республике. Тогда удалось эти волнения подавить силовым путём. А вот по итогам 1905 появился знаменитый манифест.

А в феврале буржуазия взяла в свои руки всю власть, но как мы знаем, ненадолго.
Деньги требуют власти для того, что бы делать ещё больше денег.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 16.10.2017 - 14:33) *
В 1903м прошли первые стачки. Баку, Харьков, Одесса и т.д. Требовали 8ми часовой рабочий день, повышения зарплаты и перехода от самодержавия к республике. Тогда удалось эти волнения подавить силовым путём. А вот по итогам 1905 появился знаменитый манифест.
А в феврале буржуазия взяла в свои руки всю власть, но как мы знаем, ненадолго.
Деньги требуют власти для того, что бы делать ещё больше денег.
Ну, стачки ещё не революция... И манифест не изменил ничего кардинально. Ну да не суть. Тема про различия большевиков/революционеров/разрушителей и коммунистов/строителей/созидателей. Вообще тема возникла только потому, что Тимур приставал ко мне с тем, почему это я разношу большевиков и коммунистов, и на основании названия (точней названий) Партии выводил, что он одно целое и непрерывное. Но на вопрос, почему же тогда из большевиков к 40-му году выжили лишь те, кто не представлял никакой реальной силы в правительстве большевиков (послереволюционном), даже исключение из этого правила - Сталин занимал далеко не ключевые должности, да и Генсеком его поставили только потому, что "пост был сугубо подчиненный"(Троцкий) и на нем нужен был простой (но трудолюбивый) исполнитель. Так что это скорее то исключение, которое подтверждает общее правило. РКП(б) была партия ориентированная чисто на развал страны (Российской Империи) и захват Власти. Причем вторая цель (захват Власти) появилась только после того(я не про лозунгт для пропаганды, а реальную цель), как масоны сделали за большевиков первую часть (свергли Царя). Либерота показала полную неспособность править, и кураторам большевиков пришла мысль, а почему бы и не захватить Власть. Вот и стали подтягивать в верхний эшелон не только демагогов, и разрушителей, но и тех, кто в низах делал Дело, пока верхи гужевались в Швейцарии. Посему, за счет этих исполнителей, большевики не только смогли захватить, но и удержать Власть. Но и сами потом пали от руки тех, кто понял, что трепачи и демагоги не способны ни на что кроме как трепаться и паразитировать.
Да, коммунисты не поставили водораздела, не размежевались, не отказались от Марскизма-ленинизма(просто выбрали из этой булки изюм, остальное объявив "троцкизмом"), да они вели свою историю от большевиков (тем более, что большинство и было тогда большевиками, просто не из высших кругов, а простыми исполнителями). Но, но, но. Ни Троцкий, ни Дзержинский, ни Зиновьев, ни Каменев, ни Бухарин, ни Свердлов, ни Ленин (ну типа последние двое вроде как "своей" смертью померли) не дожили до 40-го не то, что во Власти, а вообще. Никто из тех, кто был во главе Партии в 17-18 гг и тех кто в первые годы соввласти РЕАЛЬНО рулил процессом не дожили до 40-го..... Это факт, который хрен чем могут оспорить Тимур и его заокеанские кураторы. Если это не назвать переворотом, то ЧТО можно называть переворотом? Да даже 91-й год с развалом СССР и реставрацией самого дикого Капитализма, менее переворотен с данной точки зрения, все те. кто правил страной в СССР плавно перетекли в новую Власть и, перекрасившись, вполне благополучно живут и влавствуют....
А вот те, кто стоял во главе октября 17-го, кто стоял во главе (ещё раз обладал реальной Властью, а не просто был "комиссаром по природоохранению") Совдепии, максимум потянули 20 лет(и то самые безобидные, просто паразиты, видимо их до последнего старались хоть как то приспособить к делу), причем реальный взлет СССР (индустриализация и тд) стал возможен только тогда, когда наиболее одиозных большевиков "подвинули" от Власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.