Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Татьяна Овсиенко
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Синеглазка
Татьяна Овсиенко

Татья́на Никола́евна Овсие́нко (укр. Тетя́на Микола́ївна Овсіє́нко; род. 22 октября 1966, Киев) — советская и российская певица, заслуженная артистка России (2001). Была одной из вокалисток группы «Мираж» (1988—1990), известна в основном благодаря своей сольной карьере.

Биография

Родилась 22 октября 1966 года в городе Киев в семье лаборанта Анны Марковны Овсиенко и водителя-дальнобойщика Николая Михайловича Овсиенко. Младшая сестра — Виктория (род. 1970), в настоящее время предприниматель.

В детстве будущая певица училась в музыкальной школе и выступала в детском ансамбле «Солнышко», который участвовал в передаче «Весёлые нотки» на Первом канале Центрального телевидения (Москва). Окончила киевскую украинскую школу№ 73.

Окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства (1987, специалист по организации обслуживания в гостиницах). Работала администратором в гостинице «Братислава» в Киеве. В 1988 году познакомилась с Натальей Ветлицкой, солисткой музыкальной группы «Мираж», которая проживала в «Братиславе» во время гастролей. По предложению Натальи Ветлицкой поступила в «Мираж» костюмером.

После ухода из «Миража» Натальи Ветлицкой в конце 1988 года Овсиенко стала солисткой группы вместе с Ириной Салтыковой. Как и большинство других солисток в группе, выступала под фонограмму М. Суханкиной. Работала в группе до конца 1990 года, когда была заменена на новую солистку Екатерину Болдышеву. После ухода Татьяны Овсиенко из группы в прессе развернулась критика по поводу того, что все солистки пели под фонограмму другой исполнительницы. Так как «лицом» группы была Овсиенко, она стала главным объектом критики.

С 1991 года выступала со своей группой «Вояж»; выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой. В этот период происходит основной подъём популярности певицы. В 1999 году на фестивале «Песня года» исполнила песню группы «Мираж» «Музыка нас связала» своим настоящим голосом.

В 2006 году записала сингл «Love Hurts» с Дэном Маккаферти — солистом известной на весь мир рок-группы «Nazareth».

Участвовала в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».

Для творчества Татьяны Овсиенко характерен оптимизм в содержании исполняемого материала, подчёркивание ценностей семейной жизни и искренних отношений между людьми (песни «Всё хорошо», «Женское счастье», «Наш двор» и другие).

С 2011 по 2013 год являлась членом Комиссии Общественного совета при МВД России по защите прав и законных интересов сотрудников ОВД, членов их семей и ветеранов МВД России.

В 2013 году выпустила альбом «Время».

Личная жизнь

Первый муж (1993—2007) — Владимир Григорьевич Дубовицкий (род. 25.01.1956) — продюсер, приёмный сын Игорь (в 2015 году у него родился сын от жены-бразильянки).
Гражданский муж Александр Владимирович Меркулов (род. 15.08.1966, Рязань). Вместе с лидером Тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным) являлся фигурантом громкого уголовного дела о покушении на крупного бизнесмена, совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева. Приговорен к четырём годам лишения свободы, был освобожден из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Награды и звания

За выступления перед ветеранами, в воинских частях и перед военнослужащими в местах боевых действий награждена медалью НАТО «За миротворческую деятельность» в Косово, медалью «За воинскую доблесть» Министерства обороны РФ 1-й степени, юбилейной медалью «200 лет МВД России» и нагрудным знаком «За службу на Кавказе» Северо-Кавказского военного округа.
Заслуженная артистка России (2001).
«Золотой граммофон» за хит «Колечко» (1997).

Творчество
Дискография
Студийные альбомы

1991 — «Красивая девчонка»
1993 — «Капитан»
1994 — «Не суди…»
1995 — «Надо влюбиться»
1997 — «За розовым морем»
2001 — «Река любви моей»
2004 — «Я не скажу прощай»
2013 — «Время»

Синглы

2000 — «Я буду лететь за тобой» (CD-сингл)
2006 — «Love Hurts» (feat. Nazareth)
2017 - "Набери мой номер"

Другие альбомы

1994 — «Татьянин день»

Источник
Синеглазка

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Синеглазка
Т. Овсиенко - Школьная пора

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - За розовым морем

Синеглазка
Т. Овсиенко - Дальнобойщик

Синеглазка

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Запомни меня молодой и красивой

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Капитан

Эллочка
красивая хорошая женщина.. все что могу сказать о ней)))
Синеглазка
Цитата(Эллочка @ 1.10.2017 - 22:44) *
красивая хорошая женщина.. все что могу сказать о ней)))

Согласна, мне она тоже нравится. Она всегда хорошо выглядит и в хорошей физической форме.

Татьяна Овсиенко - Солнце мое

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Колечко

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Красивая девчонка

Синеглазка
Т.Овсиенко - Не забудь

Синеглазка
Т.Овсиенко - Женское счастье

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Морозов

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Давай оставим всё, как есть

Синеглазка
Татьяна Овсиенко - Надо влюбиться

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.