Айя-Софи
22.10.2017 - 12:58
БЕДНОСТЬ—ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?
Речь о преступлениях не тяжёлых.
Например, воровство,кража..., и тд.
Если люди находятся в таком положении,при котором украсть кажется благом
(Чтоб накормить детей, спасти чью то жизнь...и тд)
Что гласит мораль,а что кричит совесть.?
Лизавета
22.10.2017 - 13:01
Ничего подобного.
Мать и отец всех преступлений - ген.
При чем преступлений любых, как тяжелых, так и не тяжелых.
Один человек идет воровать, значит он вор на генном уровне. А второй - уголь разгружать.
Айя-Софи
22.10.2017 - 13:09
Лизавета
А если надо украсть,чтоб накормить детей?
Вот представь ситуацию...гипотетически.
(В военное время было такое)
Апостол Иуда
22.10.2017 - 14:04
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 13:09)

Лизавета А если надо украсть,чтоб накормить детей?Вот представь ситуацию...гипотетически.
И сразу Софочка начала притягивать за уши сюжеты... Да... Так можно снова Софочке на полгода очередную бадягу растянуть ни о чём...
Лизавета
22.10.2017 - 14:29
Чтобы накормить детей тогда и сегодня такие случаи есть, людям не обязательно воровать.
Можно работать, можно собой торговать, можно стоять с протянутой рукой. Но это все не криминальные способы.
В больших городах, например, можно войти в подъезд, обойти все квартиры и договориться мыть и убирать подъезд. С квартиры пусть даже по 1 евро, получиться 80 евро дом. За день можно помыть пять домов спокойно.
Итого: 400 евро в день.
У нас за такие деньги люди месяц работают. Так что накушаться самой и накормить дитё можно вполне.
Апостол Иуда
22.10.2017 - 14:34
Цитата(Лизавета @ 22.10.2017 - 14:29)

Чтобы накормить детей тогда и сегодня такие случаи есть, людям не обязательно воровать.
Можно работать, можно собой торговать, можно стоять с протянутой рукой. Но это все не криминальные способы.
В больших городах, например, можно войти в подъезд, обойти все квартиры и договориться мыть и убирать подъезд. С квартиры пусть даже по 1 евро, получиться 80 евро дом. За день можно помыть пять домов спокойно.
У нас за такие деньги люди месяц работают. Так что накушаться самой и накормить дитё можно вполне.
А, я бы по помойкам прошёлся - там столько жратвы... Но, воровать - никогда.
Нет, бедность не повод оправдать что-либо.Раньше в деревнях люди рожали иногда и по десять детей, работали сами, работали, помогали им ,дети.И очень редко воровали, потому что верующие были.С сумой ходили, да, адские условия труда терпели, но не воровали.Потому что себя уважали.
Айя-Софи
22.10.2017 - 14:42
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 14:04)

И сразу Софочка начала притягивать за уши сюжеты... Да... Так можно снова Софочке на полгода очередную бадягу растянуть ни о чём...
Почему ни о чём?
У людей жизнь ломалась...из-за такого вот воровства....
Цитата(макса @ 22.10.2017 - 14:40)

Нет, бедность не повод оправдать что-либо.Раньше в деревнях люди рожали иногда и по десять детей, работали сами, работали, помогали им ,дети.И очень редко воровали, потому что верующие были.С сумой ходили, да, адские условия труда ьерпели, но не воровали.Потому что себя уважали.
И дети мёрли,как мухи....
Цитата(Лизавета @ 22.10.2017 - 14:29)

Размечталась глупенькая))))
Теперь на ,,должность,, дворников и поломоек —очереди
Понаехали....знаешь ли
Лизавета
22.10.2017 - 14:43
Согласна.
Можно и по помойкам пройтись.
Тем более, что сегодня это модно. Говорят, что фриганы сегодня питаются лучше работающих.
Ну, это если год не урожайный, а так многие очень выживали.И потом, психология родителей была другая, ребенок у Бога, такая его судьба.Такое воспитание и мировоззрение было.
Апостол Иуда
22.10.2017 - 14:44
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 14:41)

Почему ни о чём? У людей жизнь ломалась...из-за такого вот воровства....И дети мёрли,как мухи....
Ну, если всё так очевидно - что же ты хочешь выяснить-то?
Айя-Софи
22.10.2017 - 14:45
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 14:34)

А, я бы по помойкам прошёлся - там столько жратвы... Но, воровать - никогда.
Самому может и ничего....а детям?(
Заразиться чем-нить в раз...неокрепшему организму
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 14:44)

Ну, если всё так очевидно - что же ты хочешь выяснить-то?
Хочу оправдать воровство.ради ребенка....
Лизавета
22.10.2017 - 14:45
Зачем же организму неокрепшему заражаться?
Все можно термически обработать.
Айя-Софи
22.10.2017 - 14:49
Цитата(Лизавета @ 22.10.2017 - 14:45)

Зачем же организму неокрепшему заражаться?
Все можно термически обработать.
Да всё можно...
Можно и крапиву есть и клей обойный.
Меня интересует мораль.
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 14:45)

Хочу оправдать воровство.ради ребенка....

Это же не нажива....
Апостол Иуда
22.10.2017 - 14:51

Самому может и ничего....а детям?(
Заразиться чем-нить в раз...неокрепшему организму
Да, я и писАл про себя... А, дети... что дети... Отец выживет - ещё сделает!!!

...Хочу оправдать воровство.ради ребенка....
А, кто-то спорит-то? За своего ребёнка и убить можно... Не то, что своровать...
Нет, люди со множеством детей живут в бедности, но дети вырастают и становятся нормальными, достойными людьми.Цыгане любят детьми прикрываться, подайте, детям есть нечего, молодые женщины, здоровые .И наркотики тоже наверное продают, детишек прокормить.Всегда можно честно прокормить детей, Ну -оочень редкие случаи, когда война , например.Но это исключение.
Айя-Софи
22.10.2017 - 14:55
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 14:51)

А, кто-то спорит-то? За своего ребёнка и убить можно... Не то, что своровать...
Ага!
Значит можно?
И Закон неправ,сажая таких убийц ?
Но мы не про убийство!!!!
Сейчас опять колею всю разрушишь...
Мы про воровство!
Есть люди, очень бедные, но они не идут на преступление в силу своего воспитания. В блокадном Ленинграде людям нечего было есть, они умирали от голода, но не воровали. Воровали как раз преступники и бандиты, по сути своей природы.
Айя-Софи, то есть Вы, нормальная, я так думаю молодая женщина, наверное как-то и когда- то образованная, считаете для себя возможным залезть ко мне, например, в дом и ограбить меня, чтобы своих детей, не имеющих ко мне никакого отношения, накормить?Ну раз хотите оправдать воровство для покушать своим деткам.
Турист
22.10.2017 - 15:07
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 12:58)

Думаю, что нет. Отчаяние будет оправданием для преступления как воровство. Ну, по крайней мере я так думаю...

Мораль гласит, что ты вор. Совесть пытается лишь оправдать свой поступок прикрываясь заботой о детях.
Апостол Иуда
22.10.2017 - 15:08
Цитата(макса @ 22.10.2017 - 15:06)

Айя-Софи, то есть Вы, нормальная, я так думаю молодая женщина, наверное как-то и когда образованная, считаете для себя возможных залезть ко мне, например, в дом и ограбить меня, чтобы своих детей, не имеющих ко мне никакого отношения, накормить?Ну раз хотите оправдать воровство для покушать своим деткам.
Именно это Софочка и сделает нераздумывая. Вместо того, что пройтись со мной по помойкам - она таки да пойдёт грабить Вас... У неё очень развиты криминальные наклонности, плюс к извращённому обонянию...
Нее, раз ко мне, а не с Вами, то с обонянием все в порядке))У меня и пахнет вкусно))
Апостол Иуда
22.10.2017 - 15:18
Цитата(макса @ 22.10.2017 - 15:10)

Нее, раз ко мне, а не с Вами, то с обонянием все в порядке))У меня и пахнет вкусно))
Но, Вы для неё чужой мужчина... Она не будет Вас нюхать. Детей жалко... Я хотел её помойкой отвлечь - к вони бы она привыкла, но раз Вы готовы жертвовать собственными детьми, ради её...

Речь о преступлениях не тяжёлых.
Например, воровство,кража..., и тд.
А работать пойти,чтобы у детей было что покушать,не?Работать нужно ежедневно,а воровать по своему усмотрению?Что-то вроде неполной занятости...
А какое отношение имеет воровство к спасению жизни?Это типо укради у богатых чтобы им на кокаин не хватило и спаси ему жизнь?
Иуда, какой Вы своеобразный)Сорри за оффтоп)
Апостол Иуда
22.10.2017 - 16:14
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(макса @ 22.10.2017 - 15:53)

Иуда, какой Вы своеобразный)Сорри за оффтоп)
Ничего-ничего... Не извиняйтесь... Я готов это слушать бесконечно...
Айя-Софи
22.10.2017 - 16:15
Цитата(макса @ 22.10.2017 - 15:06)

Айя-Софи, то есть Вы, нормальная, я так думаю молодая женщина, наверное как-то и когда- то образованная, считаете для себя возможным залезть ко мне, например, в дом и ограбить меня, чтобы своих детей, не имеющих ко мне никакого отношения, накормить?Ну раз хотите оправдать воровство для покушать своим деткам.
Залезть прям и ограбить,наверное нет....но взять по ходу по пути что плохо лежит..)))..да.
Если у меня будет стоять такой выбор накормить-своровать ,то да.
Цитата(Жадина-говядина @ 22.10.2017 - 15:07)

Думаю, что нет. Отчаяние будет оправданием для преступления как воровство. Ну, по крайней мере я так думаю...
Мораль гласит, что ты вор. Совесть пытается лишь оправдать свой поступок прикрываясь заботой о детях.
Почему ,,прикрываясь,, если они действительно голодают,например?
Апостол Иуда
22.10.2017 - 16:15
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:14)

Залезть прям и ограбить,наверное нет....но взять по ходу по пути что плохо лежит..)))..да.
Уважаю!
Айя-Софи
22.10.2017 - 16:23
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 15:08)

Именно это Софочка и сделает нераздумывая. Вместо того, что пройтись со мной по помойкам - она таки да пойдёт грабить Вас... У неё очень развиты криминальные наклонности, плюс к извращённому обонянию...

Ты то откуда знаешь,что во мне развито?))))
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2017 - 16:15)

Уважаю!

Бум дружить
домамисемьями)))))
Цитата(Natik @ 22.10.2017 - 15:34)

А работать пойти,чтобы у детей было что покушать,не?Работать нужно ежедневно,а воровать по своему усмотрению?Что-то вроде неполной занятости...
А какое отношение имеет воровство к спасению жизни?Это типо укради у богатых чтобы им на кокаин не хватило и спаси ему жизнь?

Ну например, беженцы...где-нибудь в передвижном лагере....нет возможности работать...
Или в Африке...полно голодающих.
Имеет право мать украсть,чтоб накормить детей?
Турист
22.10.2017 - 16:28
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:15)

Почему ,,прикрываясь,, если они действительно голодают,например?
А по чьей вине голодают?
Раш Вселенной
22.10.2017 - 16:35
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:23)

Не имеет.
Но может инстинктивно это сделать,в определенной ситуации.
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:23)

Ну например, беженцы...где-нибудь в передвижном лагере....нет возможности работать...
Или в Африке...полно голодающих.
Хм,беженцы.У нас ,в ростовский области беженцы все трудоустроены ,хвала им и почет,а "своих"на работу не берут.
Если же это война,то конечно,это не обсуждается.Но не у таких же голодных детей!
Айя-Софи
22.10.2017 - 16:42
Цитата(Natik @ 22.10.2017 - 16:39)

Хм,беженцы.У нас ,в ростовский области беженцы все трудоустроены ,хвала им и почет,а "своих"на работу не берут.
Если же это война,то конечно,это не обсуждается.Но не у таких же голодных детей!
Прошу,только не переводите тему на беженцев...и их трудоустройство!)
Оки.
Африка!…полно голодающих и безработных.
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:42)

Прошу,только не переводите тему на беженцев...и их трудоустройство!)
Оки.
Африка!…полно голодающих и безработных.
Они рожают как будто им их не кормить,и не кормят их.Отношение там к людям хуже чем к скоту и убить человека за корову,а корова у них стоит дороже целой деревни людей,в порядке вещей.Им еду и воду привозят всякие благотворительные организации,зачем работать,если все и так будет?
Работать африканцы не любят,любят халяву,грабить и убивать.
Сочувствия я не испытываю к ним.
Айя-Софи
22.10.2017 - 16:54
Natik
О ,Господи!)))
Тогда представим ситуацию ,по-фантазируем,как-будто она есть...
,,Цель оправдывает средства?,,
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 16:54)

Natik
О ,Господи!)))
Тогда представим ситуацию ,по-фантазируем,как-будто она есть...
,,Цель оправдывает средства?,,
Нет,пусть идут работать.Так понятнее надеюсь!?
Айя-Софи
22.10.2017 - 17:03
Цитата(Natik @ 22.10.2017 - 17:01)

Нет,пусть идут работать.Так понятнее надеюсь!?

безнадёжнА)))))))
Negringo
22.10.2017 - 17:04
а перед кем оправдывать то должно?
Айя-Софи
22.10.2017 - 17:06
Цитата(Negringo @ 22.10.2017 - 17:04)

а перед кем оправдывать то должно?
Истину ищем)))
Раш воровать не пойдет,Натик тоже....там,впереди отписавшиеся тоже....
Одна Я пойду
А .....

Иуда еще)))))
Negringo
22.10.2017 - 17:09
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 17:06)

Истину ищем)))
Одна Я пойду
А .....

Иуда еще)))))
а брать откаты, не платить налоги, получать зарплату в конверте, или нарушать правила торговли, это воровать?
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 17:03)

безнадёжнА)))))))
Согласна,ты безнадёжна.
Украв один раз - один раз накормишь ребенка.
Будешь работать,твое дите не будет голодать никогда.
Айя-Софи
22.10.2017 - 17:11
Цитата(Negringo @ 22.10.2017 - 17:09)

а брать откаты, не платить налоги, получать зарплату в конверте, или нарушать правила торговли, это воровать?
Мы начали разговор о том,чтоб не обогатиться воровством,а чтоб накормить ребенка...
И своровать не у государства, а у такого же как ты....
Но тема дойдет и до этого...
Negringo
22.10.2017 - 17:16
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 17:11)

Мы начали разговор о том,чтоб не обогатиться воровством,а чтоб накормить ребенка...
И своровать не у государства, а у такого же как ты....
Но тема дойдет и до этого...
не знаю...
сложный вопрос, я не из тех героев, которые предпочтут 50 лет тюрьмы, не украдут, не изменят...
я предпочитаю говорить после , а не до...
хрен знает, какие там у меня гены сработают, когда не дай бог чо...
так что ответа у мну на это нет.
Раш Вселенной
22.10.2017 - 18:21
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 17:06)

Одна Я пойду
Но если все пойдут?
Где критерий по которому можно оценить безвыходность ситуации? Может у кого с утра голова заболит,и она решит,что имеет права украсть так как ей кажется что заработать она не может.
Опять же у кого украсть-как определить что ему не нужнее?
Оправданно-когда в критической ситуации инстинкт Разум отключает. До этого момента и мыслей быть не должно о воровстве,так как эта "мода" лишает благ потомства,ради которого как бы кража и совершается.
Лизавета
22.10.2017 - 20:13
О чем тут спорить?
Воровать пойдет только тот, у кого ген мутант есть.
Айя-Софи
23.10.2017 - 6:09
Цитата(Negringo @ 22.10.2017 - 17:16)

не знаю...
сложный вопрос, я не из тех героев, которые предпочтут 50 лет тюрьмы, не украдут, не изменят...
я предпочитаю говорить после , а не до...
хрен знает, какие там у меня гены сработают, когда не дай бог чо...
так что ответа у мну на это нет.

по крайней мере честно.
Цитата(Раш Вселенной @ 22.10.2017 - 18:21)

Но если все пойдут?
Где критерий по которому можно оценить безвыходность ситуации? Может у кого с утра голова заболит,и она решит,что имеет права украсть так как ей кажется что заработать она не может.
Опять же у кого украсть-как определить что ему не нужнее?
Оправданно-когда в критической ситуации инстинкт Разум отключает. До этого момента и мыслей быть не должно о воровстве,так как эта "мода" лишает благ потомства,ради которого как бы кража и совершается.
Мы же не про ,,заболит голова,,
Я описала же ситуацию:
...работы нет, ребенка оставить не с кем...его нужно кормить.....
Оправдано ли воровство?
Цитата(Лизавета @ 22.10.2017 - 20:13)

О чем тут спорить?
Воровать пойдет только тот, у кого ген мутант есть.
Это называется материнский инстинкт ,Лизавета....
А не ген-мутант.)))
Кто кого переборит: совесть или инстинкт
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2017 - 13:09)

А если надо украсть,чтоб накормить детей?
Вот представь ситуацию...гипотетически.
Если ситуация такова, и нет никакой возможности заработать, а ребёнка накормить надо, то украду. Пусть лучше совесть меня мучает за то что украл, чем за то, что не накормил.
Раш Вселенной
23.10.2017 - 6:28
Цитата(Айя-Софи @ 23.10.2017 - 6:09)

Оправдано ли воровство?
Нет.
Ни одно хорошее дело не может считаться таковым если в основе его плохой поступок.
Цитата(Раш Вселенной @ 23.10.2017 - 6:28)

Нет.
Ни одно хорошее дело не может считаться таковым если в основе его плохой поступок.
А если благодаря этому плохому поступку была сохранена жизнь и может даже ни одна. То тогда как?
Айя-Софи
23.10.2017 - 6:40
Цитата(Раш Вселенной @ 23.10.2017 - 6:28)

Нет.
Но в основе данного воровства цель не обогатиться ,а накормить голодного.
Цитата(Ватар @ 23.10.2017 - 6:37)

А если благодаря этому плохому поступку была сохранена жизнь и может даже ни одна. То тогда как?
Вот именно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.