Всем привет

Сегодня мы будем готовить курочку в сливочном соусе
Вам потребуется:
тушка курицы (или как в моем случае грудка)
200 мл сливок (10-20%)
я люблю что б много чеснока, поэтому головка чеснока
соль по вкусу
приправы по вкусу, можно тимьян и шалфей положить под кожицу курицы, не смогла найти, поэтому у меня мускатный орех, и когда заливаешь соус курицей укром и петрушка.
томаты (замороженные или свежие)
шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)
Как готовить:1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.(я терла, потому как нет чеснодавки, но лучше с ней в шприц не удобно будет набирать)

3. Добавьте в сливки чесночную кашицу и хорошо перемешайте.(приправы по вкусу, можно еще белое вино, тогда вообще шикарно будет)

4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

5. Кладем помидоры на противень и курочку, ставим запекаться, у всех духовки разные, поэтому до готовности, моя приготовилась через 90 минут.
6. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу. Она все равно получается вкусной

7. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.
8. Пока наша курочка готовится, приготовим гарнир и нарежем перец. На гарнир можно тоже готовить то, что нравится, мне захотелось приготовить гречку.

Вот и прошли наши долгие 90 минут, пока ты сидел, ждал и истекал слюной от восхитительного запаха

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Мясо правда очень нежное

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Приятного аппетита!
.gif)
Помидоры, фаршированные курицей.

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Кукуруза — 50 Грамм
Помидоры — 6 Штук
Сливки—4 ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Болгрский перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу
1. Обжариваем куриное филе...и чуть томим ,добавляя сливки.Мясо можно использовать и отварное - по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.
2 Следующий этап - обжариваем болгарский перец с луком.
3. Нарезаем чеснок и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем немного, тщательно перемешивая.
4.Теперь изюминка - добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около нескольких минут, и снимаем. Теперь полученной массой можно начинять помидоры.
5 5. Середину из помидор следует убирать, после чего ее можно жарить вместе с овощами. Верх "закрываем" сыром, чтобы получилась корочка и ставим в духовку.
6 6. Запекаем при температуре 190 градусов первые 10 минут, после чего температуру следует снизить до 170 градусов и оставить помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях еще на 15 минут.
При подаче украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!