Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золотая молодежь.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Эмма
О них пишут книги и снимают фильмы. Они живут на "широкую ногу", их жизнь насыщенная и полна событий, они не считают деньги, и могут потратить сколько захотят. Я никогда не была даже близко к этому. Для нас "смертных" деньги на счету и мы живем как бы в ограничениях. Можно сказать, что большинство не живут, а выживают. А живут как раз таки они. Я никогда не завидовала этому, но конечно, где-то в мечтах, я надеялась, что когда-нибудь смогу позволить себе нормальный уровень жизни, при котором не будет "страшно" за завтра. Когда ты знаешь, что ты можешь обеспечить своих детей и когда они не живут в нуждах. А меж тем жизнь ужесточается и никто другой не замечает этого лучше чем обычные люди. Но все таки в жизни все равно остается свет, стремление и желание выбраться из этого и иметь что-то стабильное.
Я бы хотела стабильности, но пока жизнь скорее похожа схватку, как не про....ть все что у тебя есть

-Хотели бы вы ощущать что жизнь идет без материальных затруднений? Мечтаете ли вы жить, а не "выживать"?
A.LISS
Цитата(Эллери @ 27.11.2017 - 5:41) *
...
-Хотели бы вы ощущать что жизнь идет без материальных затруднений?

Абрам молиться в Синагоге : Господь! Я должен выучить своих детей, Я уже слаб здоровьем но, я должен обеспечить старость своей маме, Себе, Саре и еще одной женщине. Господь пошли мне миллион долларов. Больше не нужно, а меньше уже не хватит. Господь прошу помоги.

Проходит день . Понедельник.... Вторник ... Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно.
Четверг... Пятница . "Господь ! Дай мне хотя бы шанс. Прошу тебя!! Всего один миллион долларов, всего один. Господи!!"

В субботу Господь не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам, ну ты хотя бы лотерейный билет купи.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Эллери @ 27.11.2017 - 5:41) *
Хотели бы вы ощущать, что жизнь идет без материальных затруднений? Мечтаете ли вы жить, а не "выживать"?
...Интересно - ответит ли кто-нибудь: "Нет. Не хочу и не мечтаю"... Очень перспективная и интересная тема... помечу её "избранной"...
Imagination
Цитата(Эллери @ 27.11.2017 - 8:41) *
Хотели бы вы ощущать что жизнь идет без материальных затруднений? Мечтаете ли вы жить, а не "выживать"?

Кто ж не хочет...именно об этом я и мечтаю...чтобы колбаску кушать не с зарплаты, а когда хочешь. Ну..хотя бы)
ShakuDancer
Ну было бы неплохо))
The Mentalist
Цитата(Imagination @ 27.11.2017 - 20:53) *
.чтобы колбаску кушать не с зарплаты, а когда хочешь. Ну..хотя бы)

Насколько я понял, тут речь не о тех, кто более-менее зарабатывает, чтоб позволить себе колбаску "когда захочешь", а о с жиру бесящейся золотой молодежи.
То есть тех, кто не знает чем себя занять.

И людей из них уже не получится.

Вот, буквально на днях, отец Мары Багдасарян (вор еще тот. Отпетый) - в прямом эфире жаловался, что мол сволочи какие, взяли и влепили ей год условно. А она такой хороший человек. Ну пошалила немного. Никого ведь не задавила.
А ей год.
А она хотела в институт юридический поступать и в МВД работать. А с судимостью не берут.
Сволочная система.

Или еще пример:
недавно сняли фильм о грузинской "золотой молодежи" времен СССР. Детей партийных номенклатурщиков. То есть ворье и жулье.
Так они в 1983 году задумали угнать самолет.

В результате неудавшегося угона погибли семь человек: два члена экипажа и бортпроводница, двое пассажиров и двое террористов
Оставшихся в живых террористов приговорили к расстрелу и в том же году приговор привели в исполнение.

Есть чему позавидовать.

И вообще, колбаса вредна ;)
Лизавета
Согласна.
У таких родителей редко вырастают порядочные люди.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 27.11.2017 - 21:26) *
Согласна.
У таких родителей редко вырастают порядочные люди.
Почему так категорично? Кто-то проводил исследования? Как у алкашей дети не обязательно вырастают алкашами, так и у богатых родителей дети далеко не всегда подонки. Равно, как и сами богатые родители далеко не всегда воры и взяточники. Ох, уж, эти пролетарские стереотипы...
savva
Это быдлизм. "Золотое быдло". Наследие СССР, коммунистов.
Гопники, и голодранцы в душе, даже став богатыми, гопниками и голодранцами остаются.
Это не оскорбление "советского" народа, это констатация ситуации. Достаток в СССР можно было реализовать только повышением уровня потребления.
Вот это золотое быдло, реализует свалившееся на них богатство единственным известным им способом - "вещизмом", потребительством.

В западном обществе тоже есть такое явление, но не для власть и богатство имущих, а для местного "быдла" - потребителей.
То, что капитал, богатство можно и должно реализовывать иным способом (вкладывая сохраняя и приумножая) "багдасарянщине" в голову не приходит.

Впрочем, полагаю, это явление временное, да и не такое-уж и распространённое.

В пробках, которые в наглую, по тротуарам, объезжает это быдло, не одни жигули стоят и ничего.

Золотое быдло обречено. Их без всякой помпы и инстаграма, без шума и пыли, выпотрошат более умные и практичные конкуренты-сверстники.
Их задавит власть, как провоцирующих социальную напряжённость идиотов.
Их задавят вменяемые имущие, как угрозу своему имуществу.

Это пройдёт, сойдёт к к клиническому минимуму.
Конечно это несколько раздражает, но уделять этому быдлу столько внимания, думаю не стоит.
Апостол Иуда
Цитата(savva @ 28.11.2017 - 12:59) *
Это быдлизм. "Золотое быдло". Наследие СССР, коммунистов.
Вот это золотое быдло, реализует свалившееся на них богатство единственным известным им способом - "вещизмом", потребительством.
Ну, если смотреть российские новости, где регулярно показывают гонки "золотых" на "Мозератти" по Кутузовскому, то да... А, бывают и такие, что, пользуясь стартовым капиталом папика в Сорбонне учатся, старт-апы открывают... Хотя, о чём это я... Очевидно, Вы лучше знаете тему, постоянно вращаясь среди таких!..
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2017 - 16:20) *
А, бывают и такие, что, пользуясь стартовым капиталом папика в Сорбонне учатся, старт-апы открывают...

У них фамилии есть? Тех, кто старт-апы на деньги папиков открывает?
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 28.11.2017 - 17:13) *
У них фамилии есть? Тех, кто старт-апы на деньги папиков открывает?
Не знаю... наверно... Может, даже и имена с отчествами... Так, на вскидку, Алсу вспоминается - певица, продюсер и по совместительству дочка нефтяного магната Ралифа Сафина. Хорошая девочка, поёт, благотворительствyет много, в своём центре продюссирует молодых талантов... Ещё, наверно, можно вспомнить...
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2017 - 17:18) *
Не знаю... наверно... Может, даже и имена с отчествами...

Значит это голословное утверждение, что такие люди существуют
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 28.11.2017 - 17:19) *
Значит это голословное утверждение, что такие люди существуют
Ну, почему голословно... я там Алсу вспомнил... ещё, наверно, есть приличные детки богатых родителей... А, ты считаешь, что все они - подонки, приличные - только "от сохи", от рабочих и крестьян в смысле? У дочек того же небедного Президента России ВВПутина тоже свои бизнесы наверняка не без помощи папы раскручены, говорят - вполне приличные девушки...
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2017 - 17:26) *
Ну, почему голословно... я там Алсу вспомнил...

Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2017 - 16:20) *
А, бывают и такие, что, пользуясь стартовым капиталом папика в Сорбонне учатся, старт-апы открывают...

Это про нее?
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 28.11.2017 - 17:29) *
Это про нее?
Алсу в Англии училась... Ну, правда, запятнала она себя немного - детишек рожала в израильской больнице, а так - нормальная девочка... Вот, специально для тебя поискал - я начальство уважаю 47 наследников богатейших российских бизнесменов... Вроде, ничего... приличные ребята...
Эмма
Цитата(The Mentalist @ 27.11.2017 - 21:24) *
Насколько я понял, тут речь не о тех, кто более-менее зарабатывает, чтоб позволить себе колбаску "когда захочешь", а о с жиру бесящейся золотой молодежи.
То есть тех, кто не знает чем себя занять.

И людей из них уже не получится.

Вот, буквально на днях, отец Мары Багдасарян (вор еще тот. Отпетый) - в прямом эфире жаловался, что мол сволочи какие, взяли и влепили ей год условно. А она такой хороший человек. Ну пошалила немного. Никого ведь не задавила.
А ей год.
А она хотела в институт юридический поступать и в МВД работать. А с судимостью не берут.
Сволочная система.

Или еще пример:
недавно сняли фильм о грузинской "золотой молодежи" времен СССР. Детей партийных номенклатурщиков. То есть ворье и жулье.
Так они в 1983 году задумали угнать самолет.

В результате неудавшегося угона погибли семь человек: два члена экипажа и бортпроводница, двое пассажиров и двое террористов
Оставшихся в живых террористов приговорили к расстрелу и в том же году приговор привели в исполнение.

Есть чему позавидовать.

И вообще, колбаса вредна ;)

Да почему сразу ворье и жулье? Ну есть же кто заработал. Ну наверняка такие есть.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2017 - 9:00) *
Почему так категорично? Кто-то проводил исследования? Как у алкашей дети не обязательно вырастают алкашами, так и у богатых родителей дети далеко не всегда подонки. Равно, как и сами богатые родители далеко не всегда воры и взяточники. Ох, уж, эти пролетарские стереотипы...
Вот. согласна. Богатый не характеризует человека как плохого.
The Mentalist
Цитата(Эллери @ 6.12.2017 - 2:37) *
Да почему сразу ворье и жулье? Ну есть же кто заработал. Ну наверняка такие есть.

Да потому что, жулье и ворье!
Там, на демократическом западе, люди состояния зарабатывают ПОКОЛЕНИЯМИ. И только у нас сравнимые состояния делались за считанные годы в 90-е. Честным трудом, естественно.
Фарит
Цитата(The Mentalist @ 6.12.2017 - 9:24) *
Да потому что, жулье и ворье!
Там, на демократическом западе, люди состояния зарабатывают ПОКОЛЕНИЯМИ. И только у нас сравнимые состояния делались за считанные годы в 90-е. Честным трудом, естественно.

Посмотрите "Наследники" по Пятнице и всё сразу станет ясно. И про детей и про их родителей, это в Китае все миллионеры прячутся, у нас всё открыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.