Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День прожит не зря - ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
A.LISS
Собственно вопрос от Лиса уже задан:

В чем, для вас, смысл фразы - день прожит не зря???

Когда такое было в последний раз, и как все прошло ag.gif - ?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пишем, обсуждаем, философствуем... (немножечко флудим - не без этого) - гордимся...

Начну с себя -
День прожит не зря, если кто то читая мои каракули тут - улыбнется про себя, на той стороне монитора, и настроение его, чуть чуть поднимется... и мир станет чуть ярче....

День прожит зря - когда ничего такого не произошло - даже обидно плин...
Апостол Иуда
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 8:58) *
В том, что про какой-то день своей жизни человек наивно предполагает, что он был продуктивен и наполнен смыслом.
The Mentalist
А я знаю людей, которые вообще зря существуют
A.LISS
Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 9:06) *
В том, что про какой-то день своей жизни человек наивно предполагает, что он был продуктивен и наполнен смыслом.

т.е. - таких дней у тебя не было???? так что ль???

Цитата(The Mentalist @ 30.11.2017 - 9:08) *
А я знаю людей, которые вообще зря существуют

Имена, фамилии, географические координаты??? ag.gif ag.gif ag.gif
PS: давай признавайся - было?
Апостол Иуда
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 9:17) *
т.е. - таких дней у тебя не было???? так что ль???
А... ты обо мне... я полагал, что твой вопрос чисто риторический... Да... я тоже иногда наивно полагаю, что какой-то день прожил не зря... Потом, со временем, понимаю, что, действительно, был наивен... Скорее всего, и в целом, вся моя жизнь прожита зря, без всякого смысла, содержания и пользы для себя и окружающих. Всегда светло завидовал тем, кто свято верит - своим появлением он осчастливил мир или ни о чём не думает, а, просто, живёт и солнышку радуется...
A.LISS
Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 9:31) *
А... ты обо мне... я полагал, что твой вопрос чисто риторический... Да... я тоже иногда наивно полагаю, что какой-то день прожил не зря... Потом, со временем, понимаю, что, действительно, был наивен... Скорее всего, и в целом, вся моя жизнь прожита зря, без всякого смысла, содержания и пользы для себя и окружающих. Всегда светло завидовал тем, кто свято верит - своим появлением он осчастливил мир или ни о чём не думает, а, просто, живёт и солнышку радуется...

т.е. Минталист не ошибался....
По сабжу: А что надо обязательно осчастливить мир своим появлением - что бы жить не зря????
Синеглазка
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 8:58) *

Смысл фразы заключается в том, что человек должен не тупо существовать, а жить. В жизни каждого человека должен быть какой-то смысл, цели. Для меня день прожит не зря, если я принесу какую-то пользу (себе или другим людям) или добьюсь желаемой цели. Всегда и во всем должен быть какой-то результат: плохой или хороший - не важно. Из этого следует, что жизнь не стоит на месте, рано или поздно человек добивается своей цели. Но главное - не сидеть сложа руки и не быть безразличным ко всему происходящему. Поэтому каждый человеческий день должен проходить продуктивно и хоть чуточку с пользой, тогда человек будет удовлетворен своей жизнью.
A.LISS
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 9:45) *
Смысл фразы заключается в том, что человек должен не тупо существовать, а жить. В жизни каждого человека должен быть какой-то смысл, цели. Для меня день прожит не зря, если я принесу какую-то пользу (себе или другим людям) или добьюсь желаемой цели. Всегда и во всем должен быть какой-то результат: плохой или хороший - не важно. Из этого следует, что жизнь не стоит на месте, рано или поздно человек добивается своей цели. Но главное - не сидеть сложа руки и не быть безразличным ко всему происходящему. Поэтому каждый человеческий день должен проходить продуктивно и хоть чуточку с пользой, тогда человек будет удовлетворен своей жизнью.

На счет пользы...можно чуть чуть поподробнее??? Буквально пара примеров....ну...хотя бы один?
За никакого результата - это тоже результат - я все понял... Ну и за остальное тоже - спасибо...
Синеглазка
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 9:51) *
На счет пользы...можно чуть чуть поподробнее??? Буквально пара примеров....ну...хотя бы один?

Привожу примеры.. Можно помочь перевести бабушку через дорогу. Дома помочь родным переделать и подогнать вещи под их фигуру и вкус. На работе успешно выполнить график, отчет и.д.
Даже человек, дарящий позитив другим людям - это тоже польза.
Апостол Иуда
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 9:38) *
т.е. Минталист не ошибался....
По сабжу: А что надо обязательно осчастливить мир своим появлением - что бы жить не зря????
Конечно, Ромочка был прав, если это он про меня писАл... Во всяком случае, по смыслу и содержательности жизни в целом и каждого дня в отдельности, я ему - не конкурент... А, по сабжу... Ну, если полагать под незряшно прожитым днём нечто позитивное и полезное, как у того же Ромочки - ещё одна спасённая жизнь, ещё один минус мне в репутацию, то это вполне сопрягается с осчастливливанием мира... Если же, как я, не зря прожитым днём считать ещё одну заваленную "козу" или удачно вложенные в акции деньги, то, конечно, ни о каком счастье для Человечества речь не идёт...
A.LISS
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 9:58) *
Привожу примеры.. Можно помочь перевести бабушку через дорогу. Дома помочь родным переделать и подогнать вещи под их фигуру и вкус. На работе успешно выполнить график, отчет и.д.
Даже человек, дарящий позитив другим людям - это тоже польза.

Круто... и часто ты переводишь бабушку через дорогу???
За родных - зачетно ab.gif
За рабочий график - требуются разъяснения... какая цель выполнения этого графика??? Больше на рабскую психологию похоже)))
- А как известно: Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала...

Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 9:58) *
Конечно, Ромочка был прав, если это он про меня писАл... Во всяком случае, по смыслу и содержательности жизни в целом и каждого дня в отдельности, я ему - не конкурент... А, по сабжу... Ну, если полагать под незряшно прожитым днём нечто позитивное и полезное, как у того же Ромочки - ещё одна спасённая жизнь, ещё один минус мне в репутацию, то это вполне сопрягается с осчастливливанием мира... Если же, как я, не зря прожитым днём считать ещё одну заваленную "козу" или удачно вложенные в акции деньги, то, конечно, ни о каком счастье для Человечества речь не идёт...

ОООО какие мы скромные ипохондрики))) - шутка...
ИМХО -удовлетворение желаний - есть проявление осознанной необходимости - сиречь - свободы))) Удачно вложеные финансы - сиречь спокойная старость и наследие детям...
По моему нормальное желание... ради таких дней стоит жить...
Синеглазка
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 10:04) *
Круто... и часто ты переводишь бабушку через дорогу???
За родных - зачетно ab.gif
За рабочий график - требуются разъяснения... какая цель выполнения этого графика??? Больше на рабскую психологию похоже)))
- А как известно: Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала...

Пару раз приходилось переводить.
Работа - для меня важное в жизни (и конечно моя семья), стараюсь работать без косяков. Работаю в первую очередь для себя и к рабству это не имеет никакого отношения. Я заинтересована в том, чтобы моя фирма работала продуктивно и процветала.
Почему не сказал свое мнение насчет позитивных людей?
Апостол Иуда
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 9:58) *
... человек, дарящий позитив другим людям - это тоже польза.
Вы полагаете?.. Тогда у меня появилась надежда, что тоже живу не зря...

Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 10:08) *
... Удачно вложеные финансы - сиречь спокойная старость и наследие детям...По моему нормальное желание... ради таких дней стоит жить...
...так, ради таких дней и живу...
A.LISS
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 10:10) *
... Я заинтересована в том, чтобы моя фирма работала продуктивно и процветала.
Почему не сказал свое мнение насчет позитивных людей?

Как заинтересована - вот в чОм вопрос???
На счет позитивных - ну не знаю... я ж ЛИС... может быть тут есть определенный смысл, а может и нет... ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 10:14) *
...так, ради таких дней и живу...

Да тут прогресс налицо ag.gif праздравляю...
Синеглазка
Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 10:12) *

Думаю, да...Человек, дарящий позитив сам излучает это, окружающие люди любят таких людей. На этом зарабатывается репутация, впечатление и мнение о человеке. Это в свою очередь, радует позитивного человека, а значит он удовлетворен таким отношением к себе, и следовательно приносит себе и другим пользу.
A.LISS
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 10:17) *
Думаю, да...Человек, дарящий позитив сам излучает это, окружающие люди любят таких людей. На этом зарабатывается репутация, впечатление и мнение о человеке. Это в свою очередь, радует позитивного человека, а значит он удовлетворен таким отношением к себе, и следовательно приносит себе и другим пользу.

Ну...на счет репутации - я бы не был так уверен... а в остальном - то дааа...
Апостол Иуда
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 10:17) *
Да тут прогресс налицо ag.gif праздравляю...
Спасибо! Вы помогли мне снова поверить в людей и пересмотреть самооценку...
Цитата(Синеглазка @ 30.11.2017 - 10:17) *
...Человек, дарящий позитив сам излучает это, окружающие люди любят таких людей.
Именно... именно, так... я тоже начинаю это чувствовать...
A.LISS
Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 10:24) *

Да это я запроста... ag.gif

Чую, да тут лябоффь ag.gif ag.gif ag.gif вы это аккуратнее чтоля.. ремиссию для начала закрепить до полной треба...
Апостол Иуда
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 10:31) *
... вы это аккуратнее чтоля.. ремиссию для начала закрепить до полной треба...
Ну, вот... только оживать начал...
Эллочка

его день прожит не зря! он же помог?
A.LISS
Цитата(Апостол Иуда @ 30.11.2017 - 10:45) *
Ну, вот... только оживать начал...

ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Эллочка @ 30.11.2017 - 10:54) *
его день прожит не зря! он же помог?

мало... aq.gif
Давай пиши какой твой день не зря прожит? или надо на вы? пишите... и все такое?
Эллочка
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 10:58) *
мало... aq.gif
Давай пиши какой твой день не зря прожит? или надо на вы? пишите... и все такое?

никаких вы) можешь в меня тыкать 1c.gif

я свои подвиги общественные не записываю((( ну наверно кому-то где-то помогла. вот позитивом могла, ага. вот часто меня дорогу спрашивают, кстати. видимо по принципу - жираф большой, ему видней ag.gif
A.LISS
Цитата(Эллочка @ 30.11.2017 - 11:15) *
никаких вы) можешь в меня тыкать 1c.gif

я свои подвиги общественные не записываю((( ну наверно кому-то где-то помогла. вот позитивом могла, ага. вот часто меня дорогу спрашивают, кстати. видимо по принципу - жираф большой, ему видней ag.gif

тыкаю 9h.gif Делись своим днем - прожитым не зря...
Шальная Императрица
Сегодня мой день прошел не зря....подвела итоги месяца на работе,достигла цели,к которой стремилась...это очень приятно))))
Лизавета
Дорогу у меня не часто спрашивают. Помогаю, как могу, людям, тоже не каждый день.
Наверное - зря.
Маугли
Всё зря, всё зря... расходимся, граждане, не создаем толкучки.;)))))))
A.LISS
Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 12:54) *
Сегодня мой день прошел не зря....подвела итоги месяца на работе,достигла цели,к которой стремилась...это очень приятно))))

Молодец (4:3) что была за цель???? кто выгодополучатель в смысле???
Шальная Императрица
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 12:58) *
Молодец (4:3) что была за цель???? кто выгодополучатель в смысле???

Конечно же я и мой начальник)))) я получу премию,а у начальника хороший доход))))
A.LISS
Цитата(Лизавета @ 30.11.2017 - 12:54) *
Дорогу у меня не часто спрашивают....

Цитата(Маугли @ 30.11.2017 - 12:56) *
Всё зря, всё зря... расходимся, граждане, не создаем толкучки.;)))))))

ЧО, надежды савсем нет?)))

Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 13:00) *
Конечно же я и мой начальник)))) я получу премию,а у начальника хороший доход))))

Восхитительный ответ(5:3), абсолютно исчерпывающий(6:3)... ag.gif ag.gif ag.gif
Маугли
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:03) *
ЧО, надежды савсем нет?)))

Два часа ожидал. Не пришла Надежда;)
Шальная Императрица
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:03) *
Восхитительный ответ(5:3), абсолютно исчерпывающий(6:3)... ag.gif ag.gif ag.gif

у тебя хорошо получается ag.gif
A.LISS
Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 13:05) *
у тебя хорошо получается ag.gif

пффф... ag.gif ag.gif ag.gif я еще не то могу... ah.gif
Шальная Императрица
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:06) *
пффф... ag.gif ag.gif ag.gif я еще не то могу... ah.gif

тихо тихо.....тут жена ходит ag.gif
(видишь,я тебя еще и предостерегаю...4:6))))
A.LISS
Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 13:09) *
тихо тихо.....тут жена ходит ag.gif
(видишь,я тебя еще и предостерегаю...4:6))))

Ээээй...6:4 в цифирьках я разбираюсь...
Шальная Императрица
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:10) *
Ээээй...6:4 в цифирьках я разбираюсь...

просто ты несколько постов назад сам так начал писать.....там где про 3:5, 3:6....)))
A.LISS
Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 13:23) *
просто ты несколько постов назад сам так начал писать.....там где про 3:5, 3:6....)))

мой день прожит не зря???
Шальная Императрица
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:24) *
мой день прожит не зря???

вполне ag.gif
The Mentalist
Бездельники
A.LISS
Цитата(Шальная Императрица @ 30.11.2017 - 13:28) *
вполне ag.gif

ah.gif

Цитата(The Mentalist @ 30.11.2017 - 13:28) *
Бездельники

Неа...мой день уже прожит не зря... а у тебя как??? дела идут - контора пишет??
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 30.11.2017 - 13:28) *
Бездельники

да что ты будешь делать с этим контролером)))))
The Mentalist
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:30) *
дела идут - контора пишет??

Контора колет )))
Кому иголкой, кому клизмой. Под настроение )
A.LISS
Цитата(The Mentalist @ 30.11.2017 - 13:36) *
Контора колет )))

Это типа подкалол что ль? ag.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 30.11.2017 - 13:36) *
Контора колет )))

а если 2 в 1 то день точно не зря.

Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:37) *
Это типа подкалол что ль? ag.gif

он может еще и инсулину подколоть
A.LISS
Цитата(Эллочка @ 30.11.2017 - 13:39) *
он может еще и инсулину подколоть

и что из этого следует?
Эллочка
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 13:52) *
и что из этого следует?

Ромка важный член общества.
A.LISS
Цитата(Эллочка @ 30.11.2017 - 14:02) *
Ромка важный член общества.

понятно.... ac.gif и что теперь делать?
Imagination
Для меня лично это каждый день. Потому что ежедневно мы кого-то видим, с кем-то говорим, что-то ощущаем, делаем. И все это позволяет нам жить дальше. А значит, каждый день мы проводим с пользой для себя.
Фарит
День прожит не зря, когда сын просит рассказать сказку, ты рассказываешь и засыпаешь рядом с ним. А просыпаешься когда тебя целует жена и зовет в постель.
Вот тогда ты понимаешь что счастлив.
The Mentalist
Цитата(A.LISS @ 30.11.2017 - 14:04) *
и что теперь делать?

Под горячую руку не попадать. А то будет больно сидеть, вспоминая прожитый день ag.gif
Heartbeat
Цитата(Фарит @ 30.11.2017 - 20:03) *
День прожит не зря, когда сын просит рассказать сказку, ты рассказываешь и засыпаешь рядом с ним. А просыпаешься когда тебя целует жена и зовет в постель.
Вот тогда ты понимаешь что счастлив.

Да,такое теплое ,домашнее счастье.Здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.