Milissa
19.12.2017 - 15:07
«Я стесняюсь своего тела» (укр. Я соромлюсь свого тіла) — телевизионный медицинский проект на канале Ю.
Проект представляет собой украинскую версию популярного британского шоу «Embarrassing Bodies», которая выходит на канале Channel 4.
В начале каждого выпуска появляются предупреждения:- Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет
- Данная программа содержит откровенные сцены, демонстрации операций и ран
Формат проекта:По концепции проекта, в каждой программе будет пять главных героев - реальных людей с тяжелыми заболеваниями. Квалифицированные врачи помогут им справиться с недугом. Сначала участников осмотрят в киевской клинике, выслушают жалобы и проведут диагностику. Дальше - направят в другие больницы, где будут делать операции и лечить их болезни. Кроме того, в разных городах Украины будут проводить консультации для всех желающих. Трое ведущих шоу - опытных медиков - осмотрят пациентов, а затем посоветуют им, что делать и к кому обращаться.
Ведущие:
Людмила Шупенюк
Специализация: Акушер-гинеколог.
Место работы: Женская консультация центральной районной поликлиники Днепровского района города Киева.
Екатерина Безвершенко
Специализация: Дерматовенеролог.
Место работы: Клиника «Институт клинической медицины». Кожно-венерологический диспансер № 3 Святошинского района города Киева.
Валерий Ославский
Специализация: хирург-травматолог.
Место работы: Городская клиническая больница № 11, первое травматологическое отделение. Город Одесса.
Хельга
19.12.2017 - 15:19
Интересный проект, просматриваю иногда!
Шоколадка
19.12.2017 - 15:40
Я тоже смотрю эту передачу.
Жду новый созон...интересно же что с пациентами,которые еще не завершили свое лечение.
Лизавета
19.12.2017 - 15:49
Не фига себе - стеснение.
Когда стесняются, до венеролога дело не доходит.
Или теперь модно триппер лечить публично?
Фу!
Хельга
19.12.2017 - 15:50
Цитата(мадам Ткачук @ 19.12.2017 - 15:49)

Не фига себе - стеснение.
Когда стесняются, до венеролога дело не доходит.
Ты видела хоть один выпуск?
Лизавета
19.12.2017 - 16:05
Я видела подобную передачу в Англии.
И это жутко циничное, гнусное, отвратительное шоу.
Устраивать зрелище из таких вещей может только потерявший человеческий облик деятель.
И стеснение своего дела тут не при чем. Это не физическая, а психологическая проблема.
Milissa
19.12.2017 - 16:09
Мне нравится эта программа. Восхищаюсь врачами, их работой.
Какие, порой, сложные и страшные случаи бывают. Удивительные истории болезни. Очень познавательно.
И, конечно, я неравнодушна к судьбам сложных пациентов, которых ведут годами. И помогают!
Каждый раз радуюсь положительным результатам))
Imagination
19.12.2017 - 16:25
Я эту передачу иногда смотрю в периоды депрессии, чтобы понять, что у меня еще все не так плохо..
Хельга
19.12.2017 - 16:29
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 16:09)

Мне нравится эта программа. Восхищаюсь врачами, их работой.
Какие, порой, сложные и страшные случаи бывают. Удивительные истории болезни. Очень познавательно.
И, конечно, я неравнодушна к судьбам сложных пациентов, которых ведут годами. И помогают!
Каждый раз радуюсь положительным результатам))
согласна, так же это дает людям, которые уже отчаились смелость пойти к врачу.
Помню передачу про женщину с 4 стадией рака груди, которая лечила всякой ерундистикой.....
может увидев ее историею другие не будут так поступать.
Чем ее история закончилась? сколько ей жизнь продлили?
Milissa
19.12.2017 - 16:36
Выпуски как-то странно показывают. Интересна судьба Ивана Павлюка. Последнее, что я видела - провели ампутацию одной кисти.
Иван Павлюк – один из самых сложных пациентов проекта. Украинских врачей шокировала аномалия его рук, ведь они достигают огромных размеров.
Milissa
19.12.2017 - 16:48
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 16:29)

Помню передачу про женщину с 4 стадией рака груди, которая лечила всякой ерундистикой.....
А много такого.
Я помню была шокирована, когда они приехали в секту "розовых платочков" (не помню, как называется).
Вот уж кошмар и ужас! Какие страсти они рассказывали. Как лечиться не хотели. И, тем не менее, многим помогли.

Цитата
Чем ее история закончилась? сколько ей жизнь продлили?
Её отправили на паллиативная лечение. С верой в жизнь. А дальше, как Бог даст. Сделали всё, что могли.
Хельга
19.12.2017 - 16:50
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 16:48)

Её отправили на паллиативная лечение. С верой в жизнь. А дальше, как Бог даст. Сделали всё, что могли.
ну это кошмар конечно, вот как так можно было?
21 век на двое, а она травки заговоры.....
Milissa
19.12.2017 - 16:56
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 16:50)

ну это кошмар конечно, вот как так можно было?
21 век на двое, а она травки заговоры.....
Она потом поняла, что много времени потеряла. Страшная история. Хочется верить, что она жива до сих пор.
Хельга
19.12.2017 - 17:05
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 16:56)

Она потом поняла, что много времени потеряла. Страшная история. Хочется верить, что она жива до сих пор.
ой не знаю..... страшно это все, я потом неделю спать не могла!
Milissa
19.12.2017 - 17:11
Хева, а ты вчера видела историю мальчика Алёши? Я аж прослезилась.
Сложная операция на сердце - два порока. Слава Богу, всё хорошо! Настоящая победа врачей.
Я так радовалась, когда они с мамой на последний приём пришли)) Такой славный мальчуган!))
Хельга
19.12.2017 - 17:12
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 17:11)

Хева, а ты вчера видела историю мальчика Алёши? Я аж прослезилась.
Сложная операция на сердце - два порока. Слава Богу, всё хорошо! Настоящая победа врачей.
Я так радовалась, когда они с мамой на последний приём пришли)) Такой славный мальчуган!))
я про детей вообще боюсь смотреть, я потом начинаю у своих болячки искать.
Milissa
19.12.2017 - 17:22
Меня в этой программе радует то, что в 99% случаев всё заканчивается хорошо))
Скрип колеса
19.12.2017 - 17:41
Смотрела отрывками пару передач, не понравилось, зачем всё это на зрителя вываливать.
Хельга
19.12.2017 - 17:43
Цитата(R@mina @ 19.12.2017 - 17:41)

Смотрела отрывками пару передач, не понравилось, зачем всё это на зрителя вываливать.
ну как говориться не хочешь не смотри.
Тут позиция такая, болезни надо лечить и даже самые сложные и страшные. потом есть блоки про разные болячки, про их симптомы про способы лечения про профилактику, по мне так это шоу полезней чем дом 2!
Скрип колеса
19.12.2017 - 17:56
Большинство смотрит не из-за того, что болячки надо лечить, а как сериал, чтобы потом было что пообсуждать, неправильно это делать шоу из людских страданий и ведь показывают не просто как ангину лечат, а что пострашнее, да еще подробностей побольше (мне момент попался там тетка на гинекологическом кресле сидела, если бы хотели только про болезнь поговорить, то не стали бы показывать кадры осмотра, ведь дураку понятно, что если у тетки с писькой проблемы ей не в горло глядеть будут, а для шоу без подробностей нельзя)
Milissa
19.12.2017 - 18:00
В начале каждого выпуска появляются предупреждения:
- Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет
- Данная программа содержит откровенные сцены, демонстрации операций и ранСцены, действительно, очень откровенные. Предупреждение показывают. А дальше личный выбор каждого - смотреть или не смотреть))
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 17:43)

потом есть блоки про разные болячки, про их симптомы про способы лечения про профилактику,
я обожаю эти блоки))) реально, познавательно же!)
Хельга
19.12.2017 - 18:02
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 18:00)

В начале каждого выпуска появляются предупреждения:
- Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет
- Данная программа содержит откровенные сцены, демонстрации операций и ран
Сцены, действительно, очень откровенные. Предупреждение показывают. А дальше личный выбор каждого - смотреть или не смотреть))
я обожаю эти блоки))) реально, познавательно же!)
я помню про венерические болезни было, я так смеялась, когда они народ на улице доставали!
Шоколадка
19.12.2017 - 18:24
Цитата(мадам Ткачук @ 19.12.2017 - 15:05)

И стеснение своего дела тут не при чем. Это не физическая, а психологическая проблема.
в том-то и дело,что люди приходят как раз с тем,что их проблема мешает жить физически. То есть человеку это мешает, но он почему-то тянет эту ношу авось обойдется.
Закрыть глаза на проблему не значит ее решить. А у нас такой менталитет...люди обращаются за помощь
ю,когда совсем все плохо. Это хорошо еще,если смогут помочь...а что если поздно?
Цитата(R@mina @ 19.12.2017 - 16:41)

А по-моему это очень наглядно для тех кто лечиться не хочет. Сидят и дальше своего носа не видят ничего, а оно же не рассосется.
Как по мне, очень поучительная передача.
Milissa Хева Воот. Классные социальные эксперименты. А то как посмотришь,что люди выдают...они даже элементарного ее знают. Поражаешься просто неграмотности населения.
Milissa
19.12.2017 - 18:27
Цитата(Шоколадка @ 19.12.2017 - 18:24)

в том-то и дело,что люди приходят как раз с тем,что их проблема мешает жить физически. То есть человеку это мешает, но он почему-то тянет эту ношу авось обойдется.
... и приходят они, зачастую, когда совсем отчаялись.
И, повторюсь, трейлер с медиками-консультантами бывает в разных городах, посёлках, деревнях. И даже там, где и близко нормальной мед.помощи нет.
А уж про современные технологии я, вообще, молчу. И часто у простых людей, элементарно, нет денег на все эти высокотехнологичные операции.
Скрип колеса
19.12.2017 - 20:57
Ну так и помогали бы по-тихому, зачем вещать на всю страну, что у кого-то какое-то уродство и показывать его во всех ракурсах, да уж, это сильно надо отчаяться чтобы с этим на шоу идти или по другому никакой помощи. Опять вспомню ту тетку которую видела, у нее там после родов какой то свищ был и теперь вроде дырка внутри между писькой и задницей и она нормально в туалет не может сходить. Это нормально такое показывать? Для меня это ненормально! Отчаяние заставляет людей идти на крайние меры, а врачи на весь мир, нарушая врачебную тайну и вообще законы этики делают себе на этом рекламу, мол, смотрите мы крутые, мы такую сложную работу делаем. Фу, противно!
Лизавета
19.12.2017 - 21:10
Вот именно!!!
Это не нормально в психологическом плане, в моральном и в социальном!!!
В Дании дело дошло до того, что на глазах детей ветеринары убивали жирафа больного. Показывали эвтаназию в прямом эфире!
Англичане до другого додумались!!!
И все это потому, что нормальные человеческие чувства нормальных людей пытаются заместить нездоровыми эмоциями идиотов!!!
И если есть какие-то физические проблемы, то стесняться их нормально нормальному человеку!!!
Хельга
19.12.2017 - 21:13
Они стольким помогли!!!!!
Лизавета
19.12.2017 - 21:17
Помогать людям надо обычным способом, а не перед телекамерами!
А люди должны идти в клинику, а не на телевидение!
Скрип колеса
19.12.2017 - 22:23
Ну скольким они помогли? Так чтобы реально? Насколько я смотрела этот канал СТБ, на котором крутят эти и другие шоу, так Шупенюк и Ославский еще в каких-то шоу мелькают, когда они работать успевают? Они по разным шоу ходят.
Шоколадка
19.12.2017 - 22:24
Цитата(Milissa @ 19.12.2017 - 17:27)

... и приходят они, зачастую, когда совсем отчаялись.
И, повторюсь, трейлер с медиками-консультантами бывает в разных городах, посёлках, деревнях. И даже там, где и близко нормальной мед.помощи нет.
А уж про современные технологии я, вообще, молчу. И часто у простых людей, элементарно, нет денег на все эти высокотехнологичные операции.
да. Не у всех есть возможность ездить по столичным клиникам. Особенно тем кто по шею увяз в сельских заботах.
а помнишь,некоторые же сами говорили,что один раз ездили,пытались (видимо попали на некомпетентного врача) и сдались?
а потом оно и тянется годами...
с ума сойти я вот смотрю и поражаюсь как люди себя не любят,мучаются,привыкают даже жить неполноценно.
Нет,я все таки верю,что эта передача действительно помогает людям,а не просто делает шоу. Такое количество специалистов подключают даже зарубежных. Не думаю,что все это ради рейтингов.
Milissa
21.12.2017 - 11:38
Цитата(R@mina @ 19.12.2017 - 20:57)

Ну так и помогали бы по-тихому, зачем вещать на всю страну,
Проект хорошо спонсируется. Поэтому они могут позволить себе ездить во всякие дебри в поисках интересных случаев.
А по-тихому - это другое. Благотворительность - отдельная тема.
Цитата
что у кого-то какое-то уродство и показывать его во всех ракурсах,
Это формат медицинской телепрограммы. И этот проект не один такой.
У нас, например, Склиф
(НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве) ещё показывают. Кадры из реанимации. И, как вы понимаете, из реанимации не все выходят живыми. Да, с согласия родственников
показывают потом. А вот снимать начинают задолго заранее, когда человек в бессознательном состоянии или инфаркт/инсульт попадает в приёмное отделение. Показывают, как людей спасают из критических состояний.
Цитата
да уж, это сильно надо отчаяться чтобы с этим на шоу идти или по другому никакой помощи.
Именно никакой. Где им в селе её брать? Даже тот же самый свищ, к примеру. Некоторых пациентов они отправляют в Израиль, Германию, Россию, кого сами не могут вылечить. Для пациента это бесплатно. А сами операции очень дорогостоящие.
Цитата
а врачи на весь мир, нарушая врачебную тайну и вообще законы этики
Это делается исключительно
с согласия пациента, подписываются все необходимые документы.
Цитата
делают себе на этом рекламу, мол, смотрите мы крутые, мы такую сложную работу делаем.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы страна знала своих героев. Чтобы люди знали, что есть замечательные врачи, способные сотворить чудо. Потрясающие специалисты в разных областях. И что всегда есть надежда. Даже в самых, казалось бы, отчаянных ситуациях.
Хельга
21.12.2017 - 11:47
Согласна со всем!
Скрип колеса
21.12.2017 - 17:33
Вот я и говорю, что это НЕНОРМАЛЬНО показывать свои болячки на всю страну, чтобы тебе помогли, НОРМАЛЬНО это когда тебе просто помогают, не устраивая из этого шоу.
Milissa
21.12.2017 - 18:34
Цитата(R@mina @ 21.12.2017 - 17:33)

НОРМАЛЬНО это когда тебе просто помогают, не устраивая из этого шоу.
ох,
R@mina...если бы так было..
а тож даже в городах люди ходят-ходят, их пинают из одного угла в другой
у нас потому народ и не стремится в поликлинику, пока на машине с мигалкой не привезут - не верят ни врачам, ни в медицину.
суровая правда жизни.
Шоколадка
26.06.2018 - 10:22
сейчас начала смотреть 5 сезон,который кстати уже прошел и я бегу сзади паровоза,но тем не менее...
истории жуткие кончено...как хочется,чтоб им всем помогли...
Хельга
26.06.2018 - 10:24
Меня убивает все гинекологические истории, на экране то все квадратиками прикрыто, а в реале тебе камеру куда суют????
Шоколадка
26.06.2018 - 10:26
мне кажется человек,чтоб избавиться от своего недуга согласиться,чтоб ему камеру куда угодно засунули.
Хельга
26.06.2018 - 10:31
Цитата(Шоколадка @ 26.06.2018 - 10:26)

мне кажется человек,чтоб избавиться от своего недуга согласиться,чтоб ему камеру куда угодно засунули.
Ну на халяву то да.....
Шоколадка
26.06.2018 - 10:34
не у всех людей есть деньги на такие дорогостоящие операции.
Хельга
26.06.2018 - 11:00
Цитата(Шоколадка @ 26.06.2018 - 10:34)

не у всех людей есть деньги на такие дорогостоящие операции.
Ну тогда все свои интимныные места на обозрение!
Шоколадка
26.06.2018 - 11:08
Или сдохнуть в муках, зато интимные места никто так и не увидит.
Milissa
27.06.2018 - 14:44
Цитата(Шоколадка @ 26.06.2018 - 10:22)

сейчас начала смотреть 5 сезон,который кстати уже прошел и я бегу сзади паровоза,но тем не менее...
истории жуткие кончено...как хочется,чтоб им всем помогли...
Юль, а напомни, пожалуйста, какие истории? Из ярких долгосрочных.
У нас постоянно повторы идут. Я уже всё много раз видела. Жду новый сезон.
Интересно, что с участниками прошлых программ? Например, парень с руками.
Ему сделали тяжелую операцию, должна была пройти реабилитация.
Шоколадка
27.06.2018 - 17:19
Milissa
Парень у которого пальцы жутко деформированы?
Забыла название болезни.
Ему же одну кисть ампутировали и дали время научиться пользоваться протезом перед следующей операцией.
Milissa
27.06.2018 - 17:28
Цитата(Шоколадка @ 27.06.2018 - 17:19)

Ему же одну кисть ампутировали и дали время научиться пользоваться протезом перед следующей операцией.
да, это последнее, что я про него видела.
а ты по какому каналу смотришь?
Эллочка
27.06.2018 - 18:16
мне нельзя такое смотреть(((
Imagination
27.06.2018 - 20:35
А мне тут месяц назад фоном по телеку эта передача попалась. Там у тети жировик на лице на поллица разросся. В общем, я после нее по приезде в отпуск немедля поскакала операцию делать на ноге. И теперь на улице тридцатник уже неделю, а я еще на пляже не была...
Короче мне тоже нельзя такое смотреть.
Эллочка
27.06.2018 - 22:53
зато еси б не тетя

никуда б не скакала
Imagination
28.06.2018 - 8:25
[mod]
Цитата(Эллочка @ 27.06.2018 - 22:53)

зато еси б не тетя

никуда б не скакала
Поскакала б...купаться)[/mod]
Шоколадка
28.06.2018 - 11:56
Цитата(Milissa @ 27.06.2018 - 16:28)

да, это последнее, что я про него видела.
а ты по какому каналу смотришь?
Сейчас смотрю в Ютубе. Там сейчас уже все выпуски есть.
Переживаю за пару, которые пытаются завести ребенка. Помните негра Уолтера с его женой... только с третьей попытки и то ещё непонятно выносила ли она их.
Сейчас как раз смотрю про женщину с животом до колена. Какой у нее муж умничка, как поддерживает ее в этой непростой ситуации.
Milissa
28.06.2018 - 12:24
А у нас сейчас опять показывают про женщину с одной многоузловой мега-грудью в 10 кг.
Тоже яркий и страшный случай. Это повтор. Должны были уже сделать операцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.