Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложные отношения с сестрой
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
gestija18
Как на 3-ем десятке лет притупить исторически обострённые отношения с сестрой?
Как начать нормально общаться и получать от этого удовольствия.

Вот, например, мой ребёнок будучи маленьким, на просьбу показать игрушку, не дал своей тёте игрушку. Теперь, когда мы ей (моей сестре, тёте моего ребёнка) звоним, она говорит - привет, привет! Звоните поболтать, да? А вот игрушку мне не дала тогда! Жадина!

Я ей говорю - к чему это, ребёнок же маленький был (1 годик на тот момент), зачем напоминать. И к тому же, сестра прекрасно знает, что я учу ребёнка не жадничать итд. Но ответчает - факт же, было такое, значит жадина.

После этого как-то разговор не клеится, да и желание пропадает.

Был бы чужой человек, вычеркнула бы из своей жизни. А так родной же, да и мама расстраивается, видя такие наши отношения.
Я понимаю, что нельзя получать удовольствие от общения и быть близкими только потому, что сёстры. Необходимо что-то большее, больше, чем просто кровная связь.
Что-то более духовное, неосязаемое....

Какие у вас отношения с сёстрами?
Как вы решаете конфликты?
льдинка
У нас сложные отношения, я не общаюсь да и они не горят желанием, зачем напрягать друг друга?
Хельга
У меня хорошие отношения, я помимаю , что это мой самый близкий человек после родителей и детей! Мы бывает и ругаемся, но обе понимаем, что нужны друг другу.
gestija18
Цитата(льдинка @ 20.12.2017 - 16:48) *
У нас сложные отношения, я не общаюсь да и они не горят желанием, зачем напрягать друг друга?

И Вам легко было это принять?
Мне просто очень тяжело - подруг то новых обрести можно, сестру нет.

А родители как? У нас мама очень переживает, что накладывает ещё определённую долю ответственности
Хельга
Цитата(gestija18 @ 20.12.2017 - 17:54) *
И Вам легко было это принять?
Мне просто очень тяжело - подруг то новых обрести можно, сестру нет.

А родители как? У нас мама очень переживает, что накладывает ещё определённую долю ответственности

Вы правильно понимаете!
А какая у вас разница в возрасте?
gestija18
Цитата(Хева @ 20.12.2017 - 16:55) *
Вы правильно понимаете!
А какая у вас разница в возрасте?

2 года.
Я старше
Хельга
Цитата(gestija18 @ 20.12.2017 - 17:55) *
2 года.
Я старше

Хорошая разница, у нас с сестрой 6 лет!
Тогда будьте мудрее!
gestija18
Цитата(Хева @ 20.12.2017 - 16:56) *
Хорошая разница, у нас с сестрой 6 лет!
Тогда будьте мудрее!

Спасибо!
Пытаюсь, хотя честно очень тяжело.

Хельга
В чем тяжесть? Вы её любите?
gestija18
Цитата(Хева @ 20.12.2017 - 16:59) *
В чем тяжесть? Вы её любите?

Люблю!
Часто делюсь с ней чем-то, советуюсь, пытаюсь найти дополнительные поподы, чтобы быть ближе.

Тяжело спокойно реагировать на вот такие выпадки. Это касается всего в моей жизни, особенно ярко выражается в те моменты, когда она знает, что мною приложено много сил, но я не в силах исправить ситуацию. Тогда обязательно напомнит и будет тыкать в это. Даже если эта ситуация никого кроме меня, моей семьи не затрагивает.

Я понимаю, что если я начну отвечать в её же стиле - а вот у тебя, а вот ты... То ничем не буду от неё отличаться, буду такой же сложной - как сейчас описываю её. Поэтому всегда стараюсь или спокойно ответить или промолчать. Но ведь от этого легче не становится, всё равно больно, что близкий человек ищет повод тебя уколоть.
Хельга
Цитата(gestija18 @ 20.12.2017 - 18:05) *
Люблю!
Часто делюсь с ней чем-то, советуюсь, пытаюсь найти дополнительные поподы, чтобы быть ближе.

Тяжело спокойно реагировать на вот такие выпадки. Это касается всего в моей жизни, особенно ярко выражается в те моменты, когда она знает, что мною приложено много сил, но я не в силах исправить ситуацию. Тогда обязательно напомнит и будет тыкать в это. Даже если эта ситуация никого кроме меня, моей семьи не затрагивает.

Я понимаю, что если я начну отвечать в её же стиле - а вот у тебя, а вот ты... То ничем не буду от неё отличаться, буду такой же сложной - как сейчас описываю её. Поэтому всегда стараюсь или спокойно ответить или промолчать. Но ведь от этого легче не становится, всё равно больно, что близкий человек ищет повод тебя уколоть.

Ну бывает, вы знаете почему она так делает? Как объясняет?
Лизавета
Какие это все глупости!
Вам повезло несказанно, родители дали вам близких людей, сестер, братишек - это самое главное и важное.
Можно ведь сесть и все разногласия решить!
Счастье иметь близких сравнимо только со счастьем иметь собственных детей.
Вот у нас в городе есть смешная парочка, близнецы, брат и сестра, оба уже седые, ссорятся, мирятся, друг без друга жить вообще не могут.
Imagination
Цитата(gestija18 @ 20.12.2017 - 20:43) *
Вот, например, мой ребёнок будучи маленьким, на просьбу показать игрушку, не дал своей тёте игрушку. Теперь, когда мы ей (моей сестре, тёте моего ребёнка) звоним, она говорит - привет, привет! Звоните поболтать, да? А вот игрушку мне не дала тогда! Жадина!

Я ей говорю - к чему это, ребёнок же маленький был (1 годик на тот момент), зачем напоминать. И к тому же, сестра прекрасно знает, что я учу ребёнка не жадничать итд. Но ответчает - факт же, было такое, значит жадина.

И что тут такого? Ну пошутил человек! Если у вас все поводы обидеться на сестру вот такие, то дело не в ней. А в Вас.
Цитата(gestija18 @ 20.12.2017 - 20:43) *
Какие у вас отношения с сёстрами?
Мне всегда было очень жаль, что у меня нет сестры. Только брат. Отношения...мы почти не общаемся, когда не видимся. Только поздравляем друг друга с праздниками. Но при этом что он, что я знаем, что в трудной ситуации друг другу всегда поможем.
льдинка
Это вы ещё не делили с сестрой наследство, тогда бы поняли меня и почему я не общаюсь с сестрой, которая угрожала мне и рекомендовала заказать себе венки на похороны, как она сломала нос нашему брату, ой да не хочу я всю эту грязь выносить на всеобщее обозрение, просто точно знаю, что нам не по пути с ней, брат кстати даже трубку не берет, когда она ему звонит
Хельга
Цитата(льдинка @ 20.12.2017 - 18:33) *
Это вы ещё не делили с сестрой наследство, тогда бы поняли меня и почему я не общаюсь с сестрой, которая угрожала мне и рекомендовала заказать себе венки на похороны, как она сломала нос нашему брату, ой да не хочу я всю эту грязь выносить на всеобщее обозрение, просто точно знаю, что нам не по пути с ней, брат кстати даже трубку не берет, когда она ему звонит

О господи, я всегда этого боюсь.....
Imagination
Цитата(льдинка @ 20.12.2017 - 21:33) *

Вот. Это - повод не общаться. И еще какой. А автор фигню какую-то пишет, извините.
gestija18
Цитата(Хева @ 20.12.2017 - 17:07) *
Ну бывает, вы знаете почему она так делает? Как объясняет?

Да, на вопрос зачем ты так говоришь, отвечает - ну так же было. Почему я теперь не могу это упоминать?

На что я гооворю, что мне не приятно, ведь ты же знаешь, почему так...
Но результата нет.

Ещё она упоминает, такие обиды, из серии - я 7 лет назад позвала её в кино, потом что-то пошло не так, мы никуда не пошли. Я уже и извинилась, и на новый сеанс её пригласила, в ей удобное время. И вроде помирились же тогда.

Но теперь, когда зову в кино, говорит - ага, потом опять меня кинешь.

Или как-то на шашлыки поехали, каждый сам с собой всё вез, а потом всё на один стол делали. Были друзья общие... Все были в курсе, что набираем по своим вкусам, а стол будет общий.
В итоге, их пиво всем очень понравилось и быстро выпилось.

Теперь, когда собираемся на природу - нет бы сказать - мы возьмёс себе, тк у нас вкус особый, другого не хотим.
Она говорит - да уж, с вами езди, всё наше съедите и выпьете!

Хотя я вообще не пью, муж мало, а друзья общие были - но претензии все ко мне.

А я не понимаю, зачем к таким мелочам возвращаться, это ведь тоже самое, что вспомнить, кто кому игрушку сломал в 5 лет, да мячиком стукнул

Цитата(Новогодний Подарочек @ 20.12.2017 - 17:23) *
И что тут такого? Ну пошутил человек! Если у вас все поводы обидеться на сестру вот такие, то дело не в ней. А в Вас. Мне всегда было очень жаль, что у меня нет сестры. Только брат. Отношения...мы почти не общаемся, когда не видимся. Только поздравляем друг друга с праздниками. Но при этом что он, что я знаем, что в трудной ситуации друг другу всегда поможем.

Так в том то и дело, что на полном серьезе. И не только мне, но и ребёнку это говорит. Уж он то точно не может ещё нормально отличить в прикол это или как...

Если б шутки такие были, я бы только рада была.
Но (мы живём в разных городах) она может к нам в город приехать, всех друзей знакомых обойти, а к нам не зайдёт, даже не скажет, что приезжала. А потом как-нибудь отмахнётся, типо - я хотела зайти, но подумала, что вам жалко будет, раз даже ребёнок игрушку не даёт...
Лизавета
Кто-то из вас с юмором, кто-то без него.
gestija18
Цитата(Новогодний Подарочек @ 20.12.2017 - 17:35) *
Вот. Это - повод не общаться. И еще какой. А автор фигню какую-то пишет, извините.

Так хотелось бы, чтобы эта фигня жить не мешала бы и общаться.
Реально же фигня ag.gif великое предательство - в кино не пойти, на тот момент по веским причинам...
НО к слову, с того момента мы в кино вместе не ходили, хотя ой как часто зову, и знаю, что на те же фильмы она с подругами ходит
Хельга
У нас с сестрой то же есть подобные шутки. Она все вспоминает, как ей было 7 лет и мама купила пирожное нам , я своё съела быстро, а она медлила, я случайно её толкнула и оно упало в лужу.
Она потом долго вспоминала! Но я отшучивалась!
Думаю стоит вам посмеяться и она перестаёт вспоминать.
льдинка
Хева
Папа умер внезапно, остановка сердца, он хотел оставить завещание, о чем все время говорил, чтобы дети потом не ссорились, но дело в том, что она всю жизнь с самого детства совершала подленькие поступки, на которые закрываешь глаза, оправдываешь ее каждый раз, а когда случилось несчастье, мы увидели ее истинное лицо, ну ладно там был сложный раздел имущества, но у меня был шок, когда я пришла в квартиру, которая отошла мне, а там нет плиты газовой, как ещё обои не содрала и унитаз не увезла, просто диву даюсь, вот так сестра)))
gestija18
Цитата(мадам Ткачук @ 20.12.2017 - 17:41) *
Кто-то из вас с юмором, кто-то без него.

Нет юмора, к сожалению, не юморят такими нотациями, что у меня тут места не хватит описать.
При очередном моём вопросе - зачем ты сейчас это говоришь и разжигаешь новый спор, она коляской (где её ребёнок спал) мне в ногу въехала со словами - а что ты меня затыкать будешь
gestija18
Цитата(Хева @ 20.12.2017 - 17:47) *
У нас с сестрой то же есть подобные шутки. Она все вспоминает, как ей было 7 лет и мама купила пирожное нам , я своё съела быстро, а она медлила, я случайно её толкнула и оно упало в лужу.
Она потом долго вспоминала! Но я отшучивалась!
Думаю стоит вам посмеяться и она перестаёт вспоминать.

Какие-то и такие есть ))
У нас и мирные моменты бывают))
И тогда, конечно, здорово что-то такое вспомнить и на радостях "съесть по пироженному за то, которое тогда в луже осталось..."

Но бывают и тёмненькие полосы ((

Хельга
Цитата(льдинка @ 20.12.2017 - 18:47) *
Хева
Папа умер внезапно, остановка сердца, он хотел оставить завещание, о чем все время говорил, чтобы дети потом не ссорились, но дело в том, что она всю жизнь с самого детства совершала подленькие поступки, на которые закрываешь глаза, оправдываешь ее каждый раз, а когда случилось несчастье, мы увидели ее истинное лицо, ну ладно там был сложный раздел имущества, но у меня был шок, когда я пришла в квартиру, которая отошла мне, а там нет плиты газовой, как ещё обои не содрала и унитаз не увезла, просто диву даюсь, вот так сестра)))

Сочувствующих, нам пока делить слава богу нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.