Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизненный путь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
ЦарьПушка
В романе Лиона Фехтвангера "Еврей Зюсс" рабби Габриэль говорит Зюссу: "Ты выбрал не тот путь"
После прочтения этой реплики кабалиста я задумался, а правильно ли выбрал свой путь я?
Начинаю склоняться к тому, что нет, неправильно, и свою жизнь я *цензура*ал.
indеx
С чего такие выводы?
ЦарьПушка
Цитата(indеx @ 7.01.2018 - 1:35) *
С чего такие выводы?

потому что я *цензура*ал ту, которую люблю
и выбрал финансовое благополучие
indеx
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 1:42) *
Знаешь, я раньше тоже думал, что бывает правильный выбор и неправильный. Но однажды понял, что неправильного выбора не бывает. Просто на тот момент финансовое благополучие было для тебя важнее прожить, прочувствовать всей кожей, что же это такое, и как я буду чувствовать себя внутри этого финансового благополучия. Прожил, прочувствовал. Теперь можешь сравнить это с тем, что чувствовал, когда был с любимой. А если бы не прожил, то не мог бы сравнить и понять разницу. Ведь всё познаётся в сравнении. Опыта не бывает отрицательного, опыт всегда положительный. И невозможно познать сразу всё, нужно начать с чего-то одного. Ты начал с этого, и теперь ты знаешь, что такое, финансовое благополучие. Этот горизонт достигнут. Но жизнь огромна, и с этого места открываются новые горизонты. Смотри, выбирай, что сейчас для тебя важно, интересно.
Imagination
А откуда Вы знаете, как должно быть правильно?)

В одной книге как-то прочитала очень на мой взгляд верную вещь. Каждый твой поступок единственно верный. Потому что на тот момент ты не мог поступить иначе.
ЦарьПушка
Интересно - вернуть ту женщину.
С другими интерес на одно-два свидания, и всё
indеx
Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 2:14) *

В одной книге как-то прочитала очень на мой взгляд верную вещь. Каждый твой поступок единственно верный. Потому что на тот момент ты не мог поступить иначе.
Вот точно. Полностью согласен.
ЦарьПушка
Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 2:14) *

потому что я не ощущаю счастья
делаю то что не хочу через силу
Imagination
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 5:16) *
потому что я не ощущаю счастья
делаю то что не хочу через силу

Это не потому, что Вы что-то сделали не так. А потому что относитесь Вы к этому не так...все дело в отношении .
И потом, подумайте, сколько еще поступков Вы совершите. И возможно так, что все изменится. Все может измениться в любой момент.
Этим и прекрасна жизнь.
indеx
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 2:15) *
Интересно - вернуть ту женщину.
С другими интерес на одно-два свидания, и всё
Ну вот, значит теперь настало время для этого. Ты главное не торопись, всё по очереди. А то получится в жизни тоже как на форуме сразу две темы. На форуме их объединить можно, а в жизни что делать будешь, если случится такое? ag.gif Так что, скажи спасибо, что судьба уберегла тебя от такой сложной ситуации. Во всём есть плюсы, во всём! Что ни делается, всё к лучшему! ag.gif
Imagination
Все просто. Хотите вернуть-возвращайте. При наличии финансового благополучия это даже проще. Есть вариант сделать для этого больше. Деньги фигня сами по себе. Но они часто дают дополнительные возможности. Продолжайте совершать поступки.)
ЦарьПушка
Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 2:21) *
Это не потому, что Вы что-то сделали не так. А потому что относитесь Вы к этому не так...все дело в отношении .
И потом, подумайте, сколько еще поступков Вы совершите. И возможно так, что все изменится. Все может измениться в любой момент.
Этим и прекрасна жизнь.

в этом и невыносимая лёгкость бытия

Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 2:29) *
Все просто. Хотите вернуть-возвращайте. При наличии финансового благополучия это даже проще. Есть вариант сделать для этого больше. Деньги фигня сами по себе. Но они часто дают дополнительные возможности. Продолжайте совершать поступки.)

Can't bye my love
Лизавета
Во-первых, не еврей Зюсс, а Оппенгеймер.
Во-вторых, это семнадцатый век.
В-третьих, с какого бока здесь каббала?
И наконец вопрос - ты сравниваешь себя с Оппенгеймером?
Маугли
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 1:19) *
В романе Лиона Фехтвангера "Еврей Зюсс" рабби Габриэль говорит Зюссу: "Ты выбрал не тот путь"
После прочтения этой реплики кабалиста я задумался, а правильно ли выбрал свой путь я?

А чего теперь -то сожалеть! Возврата к прошлому не будет. Ты уже другой человек.
И ситуация вокруг изменилась.
И хватит ли у тебя сил выйти на другой путь?
И нужен ли он тебе на самом деле?
Не минутное ли это сожаление???
Лизавета
Ну почему же?
Если Пушка человек уровня Оппенгеймера и не занимая никакой официальной должности ворочает миллиардами денег, то ему все по плечу и переход на другой путь, в том числе.
Маугли
Цитата(Лизавета @ 24.01.2018 - 13:20) *
Ну почему же?
Если Пушка человек уровня Оппенгеймера и не занимая никакой официальной должности ворочает миллиардами денег, то ему все по плечу и переход на другой путь, в том числе.

Другой путь не подразумевает миллиарды, он подразумевает силу духа!
Иногда желание дальше рассуждений не идет.
А годы идут.
Лизавета
Разумеется, путь духовный.
НО, если Оппенгеймер, тот самый еврей Зюсс, о котором говорит Пушка, сумел подняться, то и сумел бы и жизнь свою изменить коренным образом, при желании.
У него было все, ум, способность ставить задачи перед собой и с блеском их выполнять, видеть картину своего движения к цели по этапам.
То и Пушке надо то же самое иметь.
Иди духовным путем в разы труднее.
Маугли
Цитата(Лизавета @ 24.01.2018 - 13:47) *
Разумеется, путь духовный.
НО, если Оппенгеймер, тот самый еврей Зюсс, о котором говорит Пушка, сумел подняться, то и сумел бы и жизнь свою изменить коренным образом, при желании.
У него было все, ум, способность ставить задачи перед собой и с блеском их выполнять, видеть картину своего движения к цели по этапам.
То и Пушке надо то же самое иметь.
Иди духовным путем в разы труднее.

Трудно окончательно решиться сделать разворот.
Чужой пример-это хорошо, но без собственного упорства , выдержки и дисциплины... на одних задачах не уедешь.
Лизавета
Ну так человек без характера, без энергии, без упорства, без головы не способен даже задач ставить перед собой.
Оппенгеймер родился в семнадцатом веке, был казнен в начале восемнадцатого века, жил сорок лет и оставил о себе память на века.
Пушка живет в 21 веке, в его руках перемещение в любую точку мира, в его руках технологии связи, любые возможности ему доступны, меняй свою жизнь, как хочешь.
indеx
Цитата(ЦарьПушка @ 24.01.2018 - 0:12) *
в этом и невыносимая лёгкость бытия
Can't bye my love
В этом мире нет запрещённых чувств. Все чувства нужны, все чувства важны. Хочешь радоваться — радуйся! Хочешь грустить — грусти! Хочешь плевать на всех — плюй! Хочешь восхищаться — восхищайся! Хочешь бояться — бойся! Хочешь злиться — злись! Хочешь обижаться — обижайся! Хочешь ничего не хотеть — ничего не хоти! В палитре красок выбор огромный! Если сейчас тебе нравится какой-то один цвет — бери его и раскрашивай им свою жизнь. Может быть, именно этого цвета как раз и не хватает на твоём рисунке. Не запрещай себе грустить. Грусти по полной программе, это не запрещено.
Dexter
Так никогда не поздно свернуть на правильный, с вашей точки зрения, путь.
Любопытная
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 1:42) *

так вроде же совсем недавно были вместе?...не?
может не все так плохо и можно все исправить?
Лизавета
Человек может изменить свой путь только тогда, когда будет завершен предыдущий.
Как на магистрали невозможно развернуться до развязки, так и в жизни нельзя ничего изменить до тех пор, пока не завершится цикл событий.
Это печально. Теряется много времени, но иначе не получается.
Вот были они вместе, Любо, теперь порознь и хорошо ли это, выяснится очень не скоро, когда уже ничего исправить нельзя будет.
Nordstern
Цитата(Лизавета @ 26.01.2018 - 22:55) *
Человек может изменить свой путь только тогда, когда будет завершен предыдущий.
Как на магистрали невозможно развернуться до развязки, так и в жизни нельзя ничего изменить до тех пор, пока не завершится цикл событий.

Золотые слова! Надо запомнить...
indеx
Угу. Иногда Лиза несёт какую-нибудь чушь, но здесь прямо в точку попала, молодчина! ag.gif Можно ещё немного другую аналогию привести. Невозможно начать строить четвёртый этаж, не закончив строительство третьего — ему просто не на чем будет держаться.
Маугли
Цитата(indеx @ 6.02.2018 - 19:01) *
Угу. Иногда Лиза несёт какую-нибудь чушь, но здесь прямо в точку попала, молодчина! ag.gif Можно ещё немного другую аналогию привести. Невозможно начать строить четвёртый этаж, не закончив строительство третьего — ему просто не на чем будет держаться.

А как же излюбленная манера человека бросить недостоенное, и начать копать новый котлован;))))?!!
indеx
Цитата(Маугли @ 6.02.2018 - 20:20) *
А как же излюбленная манера человека бросить недостоенное, и начать копать новый котлован;))))?!!
А это не новый котлован, это всё стены одного дома. И если стена вкривь пошла, то конечно надо её сломать и попробовать заново построить нормально) Этот дом внутри человека строится, а снаружи только средства.
льдинка
Цитата(ЦарьПушка @ 7.01.2018 - 3:19) *

Пичаль ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.