Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ловец снов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
ShakuDancer
Не признаю значения зачем они нужны, но мне нравятся как выглядят ловцы снов. Хочу себе украшения с ними, а может что ещё интересней.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще вот что википедия пишет о нём)
Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’ или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’) — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такой амулет можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.
У народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
Можете выкладывать всякие разные картинки связанные с данной темой, писать свои мысли и мнения, выкладывать всякую интересную информацию о них.

P.S. Ну не могу, они порой такие красивые просто cp.gif
ShakuDancer

KristaL
Цитата(ShakuDancer @ 26.01.2018 - 19:55) *
Не признаю значения зачем они нужны, но мне нравятся как выглядят ловцы снов

аналогично) для меня это як украшение...но очень красивое)
Дейзи
Для меня это настолько этническая штука, что я ее представляю как украшение интерьера, причем деревянного дома. Окружение должно быть соответствующее, близкое к природе, естественные натуральные цвета...

Как украшение на шею - не воспринимаю.
Любопытная
Цитата(Дейзи @ 22.02.2018 - 20:50) *
Для меня это настолько этническая штука, что я ее представляю как украшение интерьера, причем деревянного дома. Окружение должно быть соответствующее, близкое к природе, естественные натуральные цвета...

Как украшение на шею - не воспринимаю.

их и на шее носят? не знала....
у меня в спальне есть...подарок)
Турист
А я не люблю такие штуки.
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 26.02.2018 - 15:08) *
их и на шее носят? не знала....
у меня в спальне есть...подарок)

кулончик у меня есть. с Пятигорска муж привез )) ему кто-то там задарил
ShakuDancer
Любопытная
Их где угодно носят - серёжки, подвески, украшения для шеи, украшение для декора и т.д. и т.п.
Любопытная
Окак!
Mabel
Я когда то татуировку хотела сделать с ловцом снов, но хорошо, что не сделала. Сейчас уже как то мне не нравится, все люди по моему с ног до головы в татуировках, а у меня нет ни одной)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.