immersion
28.12.2006 - 19:16
Как Вы относитесь к такому стечению обстоятельств?
Считаете ли Вы , что такие отношения долговечны и прочны?
Расскажите как это было у Вас , если такая ситуация имела место быть в Вашей жизни.
У меня очень дружная группа,все общаются хорошо,нету главного или каких то вы*бистых личностей.
Про себя пока не скажу, если только про школу: крайне недружно было- до сих пор при встречи со многими- не находится тем для разговора).В институте- больше группы- те, кто учится и те- кому по-фигу...
Но вот на примере родителей- САМЫЕ верные и хорошие друзья- со студенческих времен...Я как-то говорила с папой на эту тему- он говорит- друзья ТЕХ лет- дружат бескорыстно, им ничего друг от друга не надо...Но когда случается что-то- встают плечом к плечу!
Пупса БО
28.12.2006 - 21:56
отношениями в школе не блестала. Зато слухам и осуждению мои отношения подвергались даже если роман "вне школьных стен"... в универе Тоже нискем не встречалась... =))) Пока есть кого любить=)
А дружу со всеми врагов нет... собираюсь с одноклассниками регулярно благо все в соседних домах живуть
Siesta
28.12.2006 - 22:08
Ой, что в школе, что в колледже группа была настолько дружна, что после окончания, до сих пор собираемся!=))))))
Лучшие подруги, содной в школе учились, с другой в колледже!=))))
Alechka
29.12.2006 - 1:50
Лучшие подруги - с первого класса. С одной до сих пор за одной партой в институте сидим.
На работе сложилась вообще "семейная" обстановка.
Но ни на какие отношения любовные ни в классе, ни в группе даже намека не было. Не знаю почему... просто потому что одноклассники, и одногруппники. Плохого в таких отношениях ничего не вижу, просто, видимо, не мое.
immersion
29.12.2006 - 13:00
Друзья есть, а насчет любовных отношений на месте учебы работы, категорически против, человека каждый день видишь на учебе, еще потом, домой с ней идешь, гуять идешь в итоге человек тебе просто надоест + сплетни потом если расстанетесь человека видеть не хочеться а тут его рожа каждый день мимо мелькает не дает забыть
Я не очень люблю общаться с классом:сплетни, доносы... Детский сад. НЕ думаю что после выпуска мы сможем общаться, у нас не тот коллектив...((
Что в классе, что на курсах в универе сформировался довольно сплоченый колектив. А на сколько его хватит покажет время.
На работе поддерживаю чисто деловые отношения. Может потому, что женат. Но, думаю (если речь идет о любовных отношениях), заводить романы на работе без серьезных намерений не стоит. Люди разные бывают и последствия после разрыва отношений могут быть самыми непредсказуемыми.
А насчет прочности таких отношений могу сказать - возможно. Я со своей женой познакомился на тренировках в спортзале ( спортивная группа тоже коллектив ), мои сотрудники - муж и жена.
Леди Х
30.12.2006 - 13:08
Выскажусь по поводу отношений между одноклассниками: считаю, что будущего у них практически нет, так как девушки развиваются быстрее и раньше парней, т. е. для меня одноклассник мой (любой) слишком маленький еще. Хотя у меня еть друг, его родители одноклассники, бывает, что доходит и до брака.
ДоБрАя ФеЯ
30.12.2006 - 17:23
у нас офигеннско дружный класс!обожаю всех практически своих одноклассников=)))уверена,что будем все общаться после школы=)
Леди Х
30.12.2006 - 18:01
Упс, пардон. Так это темка про обычные отношения?! Блин, а я помешалась на любви!
У нас класс до 10 был недружным. Сейчас же все супер, и через много-сного лет я буду очень рада всех увидеть!
Марица
30.12.2006 - 19:07
У нас в универе была очень дружная, веселая группа, до сих пор поддерживаем контакт. С одним одногруппником у меня был роман, но очень короткий - он полюбил девушку из другой группы. Они до сих пор вместе.
Siesta
30.12.2006 - 23:23
Цитата
Выскажусь по поводу отношений между одноклассниками: считаю, что будущего у них практически нет
Гм...с чего это? У меня сестра вышла замуж за своего одноклассника...но в школе у них ВООБЩЕ не было отношений....настали позже....в школе есесьно дет сад еще..но люди взрослеют!
Цитата(Siesta @ 30.12.2006, 23:23)

Гм...с чего это? У меня сестра вышла замуж за своего одноклассника...но в школе у них ВООБЩЕ не было отношений....настали позже....в школе есесьно дет сад еще..но люди взрослеют!
позже может и чего то бывает,но лично по мне так ненадо никаких отношений во время учебы.ИМХО: не выйдет ничего хорошего...
Леди Х
30.12.2006 - 23:27
Siesta, а почему Вы мой пост до конца не дочитали?! Я написала, что бываю исключения.
Siesta
30.12.2006 - 23:34
Ну я просто привела свой пример того, что не то что исключения бывают, а сплош и рядом одноклассники и одногрупники женятся и выходят замуж..не считаю это таким уж исключением.
Скромница
30.12.2006 - 23:42
Када я в школе училась, у нас был самый дружный класс. Щас я учусь в колледже - у нас самая дружная группа! Оч рада, что так пожизни получается. мы с моей лучшей подруго с первого класса вместе. Мне кажется не важно, где познакомилися, все зависит от людей.
[AAMD]
30.12.2006 - 23:57
Насчет дружбы в школе не уверена...Практически ни с кем не общаюсь из одноклассников и одноклассниц...Только при встрече здароваюсь и спрашиваю как дела, и то только потому, что воспитание не позволяет пройти мимо...Только две хорошие подруги остались, но с ними не вижусь почти из-за учебы...В школе друзей нет...ИМХО...
Вот в универе лучше: группа у нас просто обалденная, народ веселый и отзывчивый, только почти все парни курят траву...все из-за Руслана-растамана...
Отношения в школе и в универе среди одноклассников и одногруппников, по-моему, обречены... люди вынуждены постоянно видеть друг друга, не могут друг от друга отдохнуть хотя бы полдня... а когда отношения по каким-то причинам прерываются, бывшая пара начинает друг друга ненавидеть и делать всякие гадости....есть несколько примеров...благо, сама через это не проходила и, надеюсь, не придется...
~Jenny~
1.01.2007 - 19:18
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 19:16)

Считаете ли Вы , что такие отношения долговечны и прочны?
Расскажите как это было у Вас , если такая ситуация имела место быть в Вашей жизни.
Не приветствую. Хотя... все бывает. У меня ни разу не было романов с одноклассниками/одногруппниками... А вот бывшая одноклассница моя встречалась с нашим одноклассником еще в школе. До сих пор встречаются, учатся в одном институте, в одно группе... Нашли друг друга)) все бывает))
Цитата
На счет интимно-личных отношений. На счет групп, школ и тд, не вижу ничего плохого, на счет работы, крайне отрицательно! Много причин.
Никогда не хотела что бы мой мужчина работал вместе со мной, постоянно мелькать перед глазами, никакой жизни, нет уж....=))
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 9:51
насчет школы хз....уже не помню я таких подробностей....в инстутуте открещивалась - на работе тем более.... причины кажутся очевидными - давление личной жизни на работу учебу и наоборот у меня всякие желания отметало на корню)))
Елена Владимировна
3.01.2007 - 18:57
сексуально-интимно-любовные и тд в "узком кругу" не приветствую
а что касательно дружбы есть единственная настоящая подруга со 2-го класса вместе.......пощитала - обалдела 28 лет!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу сказать, что если люди любят друг друга, то они хотят находится всё время вместе, и ни какие здесь сплетни, одна группа т.д. не помеха! Вот у нас с моим так! Мы любим друг друга, и чем больше вместе, тем больше хотим проводить время!
Пиши нормальным шрифтом! (ПУпса). На первый раз прощаю.
Dr.Black
21.01.2007 - 22:04
Если говорить собственно по сабжу, то мое мнение: Такие отношения лучше не заводить... Дело в том что ты можешь быть уверенным на все сто что это имено то, твое, родное. А после разрыва каждый день видеть человека очень тяжело... Мое мнение... Но бывают и исключения, ведь настоящая Любовь - дама очень непредсказуемая)
Что же касается отношений внутри класса, а нынче группы могу сказать, что вроде и дружны, но в то же время расбиты по кучкам. В универе это разделение идет по линии - общага-местные... Но все же, пытаемся собиратся, делать что-то все вместе) Так что в целом - группа дружная... во всяком случае помогаем чем можем друг другу, порой в ущерб себе.. Воть..
Котёнок Гав...
22.01.2007 - 18:29
у меня парень был однокласник. так это получается у всех на виду. шушу за спиной. но в один прекрасный момент пошлёшь всех...но всё равно бесит. теперь мч у меня другой, но тут смску у меня однокласница прочитала...."ты что? целуешься со своим парнем?"-сказала она мне. ну ваще! а ты как думала? всё равно неприятно, когда все чувства напоказ
stigmatium
1.02.2007 - 21:10
В школе практически ни кому нельзя доверять. Оказалось есть крысы, которые тебе улыбаются... но стоит отвернуться и они втыкают нож в твою спину.. школа довольно опасное место, как бы это смешно не звучало, имхо. :(
А я любила своего однокласника, но отношений не вышло, да я думаю, что и не могли они сложиться, однокласники все равно постарались бы все это испоганить... такой уж коллектив... А так остались приятные воспоминания о том чувстве.
..::СоНэЧкЭ::..
3.02.2007 - 12:27
Всегда избегала таких "любовных" отношений.
Во-первых, потому что никогда не завожу отношений с ровестниками.
Во-вторых, возможно по началу будет клёво что ты видишь его каждый день (в школе, институте, на работе и т.п.) а потом человек попросту начнёт надоедать, и соскучится даже не успеешь.
Берцинай
14.04.2007 - 18:35
встречалась два года с парнем, с которым учились в одной группе в институте. Первый и второй курс. ммм.... Романтика, зависть всего института. Признаны были самой красивой парой курса. потом расстались. Первые полгода не могла в институт ходить вообще. Было очень тяжело... Потому что хоть и расстались, но любили друг друга ещё... Теперь прошло три года. Остались друзьями. Хотя и расстались тогда, но всё равно до сих пор друг другу самые родные люди...
Кристалл
4.05.2007 - 21:31
я всегда была однозначно против этого. Особенно, что касается одноклассников, там вообще изначально все детьми были, я считаю, что эта сторона жизни не должна быть открыта любимому человеку
ILOVEME
7.05.2007 - 18:59
В принципе,не поддерживаю такие отношения.
Самое главное:Я против отношений на работе.Со мной работает одна семейная пара.Они ссорятся постоянно на работе(муж выше жены по должности;естественно,постоянно ей что-то указывает,а ее это очень раздражает),а после работы они еще и домой едут вместе...А совместный быт-штука сложная...
Хорошо,наша директрисса подсуетилась-мужа переводят в другой отдел.И нам легче,и им проще будет жить.
Chri$ty
8.05.2007 - 11:04
Ой, ум еня шикарный класс, дружный. со всеми нахожу общий язык, да и я человек неконфликтный, могу промолчать, компромисс найти. как-то всегда, будь это музыкальная школа или общеобразовательная, танцевальный коолектив, баскетбол, находила друзей (тьфу, тьфу, тьфу)

что насчет стоительства личных отношений в крупном общем коллективе категорически против..., у мну такого не было. все напоказ - не люблю так. сплетни, обсуждения... эт не для меня.
Клавушка
8.05.2007 - 14:28
а у меня как-то отношения с моими однокашниками в школе не завязались,может потому что я начала учиться с ними с третьего класса,и они как то меня не приняли.Нет конечно же подруги были и друзья,но как то мне неинтересно с ними было.А сейчас учусь в универе, и не знаю как зовут некоторых людей из моей группы...С кем общаюсь и кто мне интересен,то да,а так както и не хочется.Многое от людей зависит,акоторые тебя окружают,есть такие хоть стой хоть падай,так что сказать,что со всеми я хорошо общаюсь нельзя
silly lamb
24.07.2008 - 14:34
никогда не питала чувств к парнем с которыми я учусь, лучше чтобы он был из другого общества или заведения
Встречалась год с мальчиком из параллельной группы. Когда расстались (при чем очень хорошо) первое время конечно ревностно следили у кого кто и что... А потом расслабились и все стало на свои места, сейчас общаемся без каких либо проблем и натяжек.
ИльиниШна
28.08.2008 - 8:17
Вот интересно. Никогда не рассматривала одноклассников, одногруппников, как объекты, с которыми можно завести какие-то отношения, кроме дружеских.
С мальчиком одним из класса дружила с шестого по 9 класс, но более ничего. Однако, когда встретила его однажды, лет через двадцать после школы сердечко забилось. А вот одногруппники - не-а. Время с ними было проводить весело: праздники встречать, в общаге покуролесить, на природу сгонять и только.
А вот с мужем работаем в одной организации, в разных отделах, по статусу почти одинаковые статусы. Нам нравится, есть кого на кухне поругать вечером (ну не друг друга же!

)