Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герой нашего времени
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
льдинка
Вот раньше были доски почета, передовики производства, обычные люди, которые проявили себя, а в нынешнее время кто наши герои? назовите
Imagination
Веган - хипстер - борец за права животных - защитник гей-парадов. Все это в идеальном герое сочетается....
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 2.02.2018 - 8:04) *
Вот раньше были доски почета, передовики производства, обычные люди, которые проявили себя, а в нынешнее время кто наши герои? назовите
Да, это верно... Без Доски Почёта этого ни в жизнь не узнать... даже, если не знать, как в своё время на эту Доску многие "герои" попадали, пройдя жёсткий отбор по разным критериям от национального и "родственников за границей" и до происхождения и партийности... Когда-то я был начальником цеха, отдела и получал от паркома и профкома подобные разнорядки раз в год на представление "одного из интеллигентской прослойки и трёх рабочих" с соответствующим критерием отбора...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2018 - 12:06) *
Да, это верно... Без Доски Почёта этого ни в жизнь не узнать... даже, если не знать, как в своё время на эту Доску многие "герои" попадали, пройдя жёсткий отбор по разным критериям от национального и "родственников за границей" и до происхождения и партийности...

то ли дело сейчас...описанный мною герой может быть любой партии, национальности, вероисповедания и пола. Разве не здорово???
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 2.02.2018 - 8:10) *
то ли дело сейчас...описанный мною герой может быть любой партии, национальности, вероисповедания и пола. Разве не здорово???
Очень здорово, Оленька! Осталось, только, выяснить - для кого он герой...
Маугли
Компьютер.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2018 - 12:51) *
Очень здорово, Оленька! Осталось, только, выяснить - для кого он герой...

Ну...судя по набирающей силу моде этих веяний, скоро это будет самый геройский герой. А кто не будет исповедовать хотя бы что-то из этого, будет немодным и начнет подвергаться гонениям со стороны модного общества. ag.gif Я уже тут недавно у одного из своих бывших (самого кстати любимого) на страничке в соцсети увидела большой пост, гневно обличающих тех, кто кушает животную пищу! Мол такие люди портят не только свое здоровье, но и наше расцветающее общество.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
льдинка
Дорик Тупотилов
Август Ландмессер. Герой на все времена.

Blad
Цитата
Герой нашего времени, кто он?

Чмо на БМВ Х5 или Порше "Кайен". Почему-то на таких авто именно "герои нашего времени" и ездят. bk.gif
льдинка
ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИЦО ГЕРОЯ!

Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию.

Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране не так?! Одного, без помощника, без медсестры.

Тяжело даже описывать подробности. Однако, он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика боролся за жизнь пациента. Изорвал все перчатки, там же рваное железо всюду. Я бегал по машинам, в аптечках собирал перчатки.

Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие-то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там. Пострадавшего достали.

Реанимационная бригада приехала только через полчаса.

А фельдшер несколько раз кричал: “Где реанимация? Звоните!” Я звонил, раз 5 в 112. Нажал на диспетчера, она оправдывалась, что у неё связь со скорой только по телефону. Сказала, набирать 103, она их предупредит, что я звоню. Диспетчер скорой, не кладя трубки, кричала в рацию: “Сирена-10, вы где?” Слышно было, как отвечали: “На доезде”. Это означает, совсем близко.

Авария случилась в 17:30. Реанимация доехала в 18:25. Почти через час. Попросту, диспетчеры её отправили не сразу. Сначала простую неотложку, как-будто здесь обычная мигрень. Хотя им чётко было сказано о тяжёлом пострадавшем.

Кстати, полиция прибыла тоже только через час.

Вот скажите мне, люди. А как и куда направить ходатайство о награждении этого парня? Сейчас, когда я это пишу, он, наверное, ещё на смене. Областное министерство здравоохранения, надеюсь, прочтёт эту публикацию? Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто-то должен ему сказать: “Благодарю за службу!”

P.S. Зовут героя Алексей Сергеев. Журналисты моментально его нашли.

«ВАЗ» разорвало пополам: водитель погиб в тяжелейшем ДТП в Челябинской области. Отечественная легковушка сошлась в лобовом столкновении с зерновозом.

Авария, ставшая смертельной для 29-летнего водителя ВАЗ-2107, произошла 16 июля в Сосновском районе.
В 17.40, на втором километре автодороги Касарги-Ишалино столкнулись отечественная «семерка» и тягач с цистерной. Водитель отечественного седана скончался на месте ДТП, 60-летний водитель за рулем большегруза не пострадал.

Причины ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.
SamSonya

Цитата
Богдан Огородников, судоводитель из Усть-Кута Иркутской области

Вместе с другом спас тонувшую девочку, плыл по реке почти два километра за ней:

«Мы в тот день стояли с другом Сергеем Качиным на берегу реки Лена. Это крупнейшая река Сибири и одна из самых больших в России, течение у нее сильное. Была уже ночь, где-то половина двенадцатого. Мы увидели, что на другом берегу реки купалась девочка-подросток. Неожиданно ее подхватило течение и понесло. Плавать она не умела. Она начала все громче и громче кричать: «Помогите, спасите, тону!» Я даже сначала подумал, что она шутит или балуется, но потом понял, что дело серьезное.

О спасении

Я сразу побежал, разделся, запрыгнул в ледяную воду и поплыл за ней. Где-то километра полтора пришлось плыть, чтобы догнать ее. Мой друг бежал за мной по берегу. Когда я плыл, он ей кричал: «Кричи! Кричи!» Это для того, чтобы я мог сориентироваться, где она вообще находится в воде, чтобы я мог найти по голосу. Я на голос ее подплыл, за волосы ее схватил и начал тащить ее на берег. Я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли с ней в сторону берега. По речке мы сплавились почти полтора – два километра!

О девочке

Я девчонку вытащил на берег. И все, она была испугана, ничего не сказала нам, как она так поздно там оказалась, почему купалась одна. Я даже не знаю, как ее зовут. Сразу же приехала транспортная полиция, ее забрали в скорую, больше я ее не видел. И даже не знаю, что с ней. Вроде бы живая, дай Бог, все у нее будет хорошо.

О себе

Мне 23 года. Я работаю в городе Усть-Кут Иркутской области на реке Лена судоводителем, третий помощник капитана, третий помощник механика. Ходим в рейсы до Якутска, ниже Якутска, ближе к морю Лаптевых Северного Ледовитого океана. Наш теплоход называется «Мамакан», буксир. Работаю уже более семи лет на судне.

Я, честно говоря, вообще не думал о том, что мог сам погибнуть. Река Лена очень опасная, вода ледяная, запросто могло ноги судорогой свести. Я просто слышал крики и не мог остаться равнодушным. Просто побежал и все. Даже не помню, как разделся, просто в воду плюхнулся. А друг Сергей тоже мне очень помог, если бы не он, я бы один не смог ее найти в темноте.

О родителях

Родители мои как отреагировали? Мой отец работает в МЧС уже четыре года, он майор полиции, после увольнения из органов устроился к спасателям, дед у меня ветеран МВД, уже на пенсии. Город маленький у нас, все друг друга знают. Ему люди сразу же рассказали, что я с другом спас девочку. Родители, бабушка, дедушка – все в шоке были. Отец сказал: «Молодец, сын, горжусь тобой!» Никто не ожидал, да я и сам не ожидал. Родители рады за меня, что спас человеку жизнь.

О награде

Мне сказали, что сотрудники МЧС готовят документы, чтобы меня наградить. Но я не претендую на награду. Любой поступил бы также на моем месте. Знаете, как говорится, мы все люди, мы всегда должны помогать друг другу, приходить на помощь. Я вот так думаю!»
льдинка
Парень молодец! Вот за кого надо замуж выходить))
льдинка
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 2.04.2019 - 12:25) *
Можно представить, как до сих пор его семья и родные радуются и гордятся, что у них в роду есть такой Герой... Спаси чужих, сделав несчастными родных... - это так благородно...

Цитата(SamSonya @ 20.07.2018 - 14:24) *
Вместе с другом спас тонувшую девочку, плыл по реке почти два километра за ней... Я сразу побежал, разделся, запрыгнул в ледяную воду и поплыл за ней. Где-то километра полтора пришлось плыть, чтобы догнать ее.
Девочка проплыла в ледяной воде более 2-х километров? Это по моему опыту байдарочника - где-то около минут 20-ти - получаса... Он, вообще, уверен, что девочка тонула, а не готовилась к соревнованиям от Школы Олимпийского резерва?
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 7.05.2019 - 7:05) *
Да, про Героев расскажут - это в России хлебом не корми... Но, в данном случае, лучше бы рассказали - почему 1-й пилот повёл на аварийную посадку самолёт, не сбросив топливо, что и привело к возгоранию, и достаточно ли часов он налетал на этом Суперджете-100, чтоб пассажиров катать. Самолёт жёстко приземлился, ударился, дважды подпрыгнув: на борту было 16 тонн топлива - это половина массы самолёта... (Разумеется, я не эксперт, но в Уфимском Авиационном институте 5 лет отучился на факультете "Авиационные двигатели...)
Petra_Lex
Цитата(льдинка @ 2.02.2018 - 2:34) *

Наверное, это люди, которые сделали открытие или что-то полезное и нужное изобрели в наше время.
Вот недавно алгоритм какой-то команды помог сфотографировать Чёрную Дыру в космосе.
Jusi
Акробайт

Сказал пример аморальности и быдловатости
льдинка
Цитата(Blad @ 19.07.2018 - 0:42) *
Чмо на БМВ Х5 или Порше "Кайен". Почему-то на таких авто именно "герои нашего времени" и ездят. bk.gif

А ты на чем ездишь? Или у тебя велосипед ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.