Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя прибалтика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Фотографии
Лизавета
Навеяло тут мне тему открыть.
Лесов и озер у меня не очень много, но прибалтику покажу, как смогу.
Я много лет прожила в Эстонии и знаю ее, как свою кухню, точно так же, как Латвию и Литву.
Очень люблю таллинские фонари, улочки и даже теток с Выру, которые продают там цветы круглосуточно, поэтому начну экскурсию с Таллина.
Фото, как на открытках у меня не будет. Это будет мой город.

Imagination
Красота-то какая...
Скрип колеса
И сразу весной запахло.
Лизавета
Многие считают прибалтику дождливой, хмурой, с грязными облаками тряпками на небе и часто она бывает именно такой.
Но бывает и другой, с высоким голубым небом, теплой и очень домашней.
И я задумалась, какие фотографии выставлять в этой теме, а потом подумала, что сюда пойдут фото того, что я люблю, раз уж назвала тему - моя прибалтика -.
Поэтому прибалтика здесь будет разная.

А три такие продолговатые штучки с названиями наверху, это разные сорта какао бобов, из чего делают шоколад.

ShakuDancer
Это очень красиво
Лизавета
Спасибо, Шакуся.
Тогда позже рискну еще несколько фотографий положить сюда.
Лизавета
Как все люди, моего склада характера, а люблю то, что сделано руками человека.
Автомобили - это то, что создали люди.
У меня громадная коллекция их и некоторые я покажу здесь.
Костелы - это вторая моя любовь. Это прекрасные здания. Но кроме них я покажу вам простые, бытовые вещи, например, мусорные баки, но они немного другие, не такие, как в других местах.
А пока вот это.
Там, где здание с клумбой - это вокзал железнодорожный.

Скрип колеса
Это Литва или Латвия? А что это за арбузный человек?
Лизавета
Теперь это Литва, Раминочка.
Сначала я хотела рассортировать фотографии, а потом пришла к выводу, что так даже интересней будет.
Вот например, я экспериментировала, делала фото в негативе, так одна у меня литовская, а вторая латышская.
Одним словом, если что-то покажется интересным, спрашивай, я отвечу.
Например, кораблик идет по реке Дане. Это Клайпеда.

Здесь на первой фотографии Нида, залив.
На завершающей - Таллин. Этот переулок во многих фильмах мелькал.

Скрип колеса
Последняя фото это в Таллинне в старом городе, по моему это идешь к смотровой площадке в вышгород.
Лизавета
Нет, Раминочка, человек, который идет ко мне, идет от городской стены, а у меня за спиной Вене тээ.
Выходишь на нее и слева получается русская церковь, а направо пойдешь, на Виру попадешь, где-то посередине.
У меня где-то есть фотографии ,,короткой ноги,, и ,,длиной ноги,, Раминочка. Будет минутка, положу. Вот, по длинной ноге как раз и поднимаемся на Вышгород.
В этих фото увидишь башенку Вируских ворот.
Если после них повернешь направо и пойдешь вдоль стены, (я потом найду ее), до прохода, который ты видишь теперь на еще одном фото сейчас, до выйдешь на Вене с другой стороны.
Повернешь налево и придешь к дому с двумя проходами, который ты тоже теперь видишь. Так вот второй проход и выведет тебя на улицу жестянщиков, про которую ты спросила.
Объяснение наверное путанное, но фотографии тебе напомнят путь.

Лизавета
Раминочка, проход из арки, вверх по улице - это Длинная нога, улица ведущая на Вышгород.

Голубой трамвайчик стоит на Пярну мантээ, это Таллин.
Улица жестянщиков, где стоит трубочист, это Таллин.
Городская стена - Таллин.
Кафе на улице - Каунас.
Трубочист на крыше - Клайпеда.
Ну и я стою на Ратушной площади в Таллине.

Лизавета
Первая фотография - это Рига, рижский базар.
Четыре знаменитых ангара.
А в двадцатые годы в этих ангарах собирали дирижабли.

Лурдес - это грот со статуей девы Марии.
На месте, где Дева Мария первый раз явилась Бернадетте, методом народной стройки воздвигнут санктуарий, святилище: Нотр-Дам де Лурд.
А это грот литовский, один из многих.

А на завершающей фотографии - ратушная площадь в Таллине. На бочке Джек Воробей скачет.

Радость
как будто сама побывала в Прибалтике)все фото до мелочей продуманы.
Шикарно!!!
Лизавета
Спасибо, Радость, за добрые слова.
Второй день сижу и архив перетряхиваю. Может кому интересно будет посмотреть.
Лизавета

Скрип колеса
Очень интересно, всё такое родное. Спасибо, Лизавета, за приятные эмоции!
Бульбаш
Замечательные фото!
Люблю Прибалтику, жаль только в Эстонии ни разу не был. Хоть тут посмотрю.
Любопытная
понравились прибалтийские зарисовки, Лизавета ay.gif
Лизавета
Спасибо за добрые слова, Любопытик, Бульбашик!

Туристов у нас возят на лошадках.
Если внимательно посмотрите на фото опоры линии электропередачи, вы увидите, что она стоит на высоких бетонных сваях. Это потому, луга заливает вода и она очень высоко поднимается.
Аквариум стоит в торговом центре в Каунасе.
После аквариума - мост в Риге через Западную Двину, Даугаву.
За спиной девочки на фото каунасский костел епископа, в нем служил папа римский, когда приезжал в Литву.
После белой кареты, вход в ресторан ,,толстая утка,, - ,,стора антис,,.
После утки в клетке, подготовленный костер, который будет зажжен в ночь Ивана Купалы. В Литве Этот праздник Йонасов и Янин. Иванов и Иванов девочек.
Дальше - каунасский замок, кауно пилис.
Потом идет фото стрелы крана. Она поднята на высоту 100 метров. А то, что висит на ней, платформа, на платформе стол на 16 человек и два официанта. И они обедают.
Икона в стене таллинской ратуши.

Лизавета
Несколько дней назад ехали в столицу.
Опять же, несколько лет назад, в Каунасе елку поставили. Из зеленых пластиковых бутылок. Это было что-то синее.
Наш клайпедский ,,Меридиан,, в тумане.
Западная Двина в Риге. Даугава.
А там, где башенка и арка, это уже Таллин. Нога. В этой башенке жила моя приятельница с семьей. Ночевать к ней знакомые в очередь стояли. Там в ее квартире, станы были древние, кладка с секретами и получался такой эффект - отложенное эхо.
То есть человек прошел в арке утром, а эхо его шагов в квартире прозвучало среди ночи. Так прикольно, сидишь, а вокруг будто толпа народу шастает.
Сначала, конечно на нервы действует, потом ничего.
Многие наверное покупали литовский сыр ,,джюгас,, (радость). Это вот ему посвящено.
А после пейзажа идет капличка в Елгаве.

Лизавета
Еще одна новомодная каунасская елка, из шоколадных конфет.
Следующая - каунасская ратуша.
Беленький - это трактор, ему чуть меньше ста лет.
Потом идет пасхальное яйцо, оно стояло в Паланге, они будут периодически появляться. Как и костелы.

Лизавета
И снова прибалтика.
Есть у нас в одной деревеньке источник. Считается, что вода в нем святая. Мы как раз не далеко проезжали и заехали набрать водички.
После дождя на колонке, дома на вышгороде в Таллине.
После пейзажа, ратуша в Таллине. В подвальчике ратуши крошечное кафе на четыре столика. На шпиле - копия старого Томаса. Сам Томас теперь хранится в ратуше.
После ратуши, базилика в Каунасе.
И улица в Риге.

Беш Пельменьбаев
Красивые фотографии!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.