Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среда обитания.. или откуда берутся преступники
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Imagination
Я сегодня в суде была. Решалось дело о выселении из муниципальной квартиры матери с пятью детьми. Началось это все потому, что старший сынок 16ти лет держал в страхе весь подъезд. Друзей приводил, соседям двери поджигал, квартиру поджег, одного соседа они побили компашкой...Мать за ним не смотрела, дома даже не появлялась, где-то пила. В итоге четверых младших забрали у матери, ее родительских прав лишили, его привели на этот суд в качестве свидетеля под конвоем. Так вот он кричал, что его мама самая лучшая, он во всем виноват сам, просил маму не выселять.
А мама что...мама даже в суд не пришла. Зачем?

Вот и нафига таким вообще дети?
Забирающая дыхание ☝
Таких детей и из благополучных семей хватает, я про быдло и хамов. И не факт, что их меньше, чем не из благополучных. Так что...
Imagination
Цитата(Забирающая дыхание @ 26.02.2018 - 12:31) *
Таких детей и из благополучных семей хватает, я про быдло и хамов. И не факт, что их меньше, чем не из благополучных. Так что...

Согласна. Да сказала же, погорячилась я. Под впечатлением. Не знаю, за я или против. Правда не знаю. Сама этого делать не буду точно.
Jusi
Цитата(Забирающая дыхание @ 26.02.2018 - 12:31) *

Повторюсь, наверно, смотря что подразумевать под " благополучные семьи"- если деньги, семья имеет хороший достаток, то это не гарантия, что дети воспитаны достойно.
Денег может не хватать, а ребёнок получает хороший родительский пример и вырастает обладателем таких качеств, которые называются добродетель и они превалируют, над плохими чертами характера.
Ребёнку важно внимание и любовь, а так же положительный пример своих родителей.
От осинки, не родятся апельсинки.
Jusi
Цитата(Imagination @ 26.02.2018 - 12:29) *
Так вот он кричал, что его мама самая лучшая, он во всем виноват сам, просил маму не выселять.
А мама что...мама даже в суд не пришла. Зачем?

Они за своих беспутных матерей, это факт. Потому что все функции перевёрнуты и когда несмышлёный малыш, видит мать в пьяном бреду, беспомощную и опустившуюся, он берёт на себя ЗАБОТУ О НЕЙ! Больная тема, работаю с такими детьми(.
Imagination
Цитата(н@т@ш@ @ 26.02.2018 - 12:56) *
Они за своих беспутных матерей, это факт. Потому что все функции перевёрнуты и когда несмышлёный малыш, видит мать в пьяном бреду, беспомощную и опустившуюся, он берёт на себя ЗАБОТУ О НЕЙ! Больная тема, работаю с такими детьми(.

Я слава богу с таким только иногда встречаюсь. Но поубивала б таких мамаш, честно. Зачем они вот рожают? Для получения детского пособия? Им же вот не нужны дети...
Забирающая дыхание ☝
Цитата(н@т@ш@ @ 26.02.2018 - 15:50) *
Повторюсь, наверно, смотря что подразумевать под " благополучные семьи"- если деньги, семья имеет хороший достаток, то это не гарантия, что дети воспитаны достойно.
Денег может не хватать, а ребёнок получает хороший родительский пример и вырастает обладателем таких качеств, которые называются добродетель и они превалируют, над плохими чертами характера.
Ребёнку важно внимание и любовь, а так же положительный пример своих родителей.
От осинки, не родятся апельсинки.

Поэтому я и говорю, что хватает везде говна )
У нас есть пример, где у семьи 10! детей, они по материальным меркам...эм...ну бедные. НО! Дети отличники, всегда одеты, обуты(пусть не в новье и не много), чистенькие, опрятные. Они с каждым ребенком занимаются, они во всякие кружки ходят, хорошие музыканты и тд.
Поэтому я с вашим утверждением согласна, на счет благополучия.
Скрип колеса
Цитата(Imagination @ 26.02.2018 - 12:58) *
Я слава богу с таким только иногда встречаюсь. Но поубивала б таких мамаш, честно. Зачем они вот рожают? Для получения детского пособия? Им же вот не нужны дети...

Да они и сами не задумываются "зачем", как получилось, так и получилось.
Heartbeat
Разные ситуации в жизни бывают.
В неблагополучных семьях - детки вполне благополучные вырастают. Им труднее конечно потом в жизни устроится.А в благополучных наоборот вырастают -избалованные "мажорики",которые и себя уважать не могут,не говоря уже о других.
Jusi
Цитата(Heartbeat @ 26.02.2018 - 13:57) *
В неблагополучных семьях - детки вполне благополучные вырастают. Им труднее конечно потом в жизни устроится.

А почему? В моей стране образование бесплатное. От среды обитания зависит и от собственного желания ребёнка, но найти своё место под солнцем, может любой, не зависимо от начального старта, если есть цель.
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 26.02.2018 - 13:05) *
А почему? В моей стране образование бесплатное. От среды обитания зависит и от собственного желания ребёнка, но найти своё место под солнцем, может любой, не зависимо от начального старта, если есть цель.
...и - возможности...
Скрип колеса
Цитата(н@т@ш@ @ 26.02.2018 - 14:05) *

Труднее, скорее всего, стать благополучным, потому что пример перед глазами нехороший.
Jusi
Вот именно! Если семья непутёвая, то какой пример ребёнок вынесет из неё, мизерный процент у детей, чьи родители ведут асоциальный образ жизни, выбиться в люди. Это правило, но как известно, есть исключения. Они малы.
Вот разговор с девочкой, чья родная сестра лишила жизни молодого человека, ударом ножа в грудь.
- Она не хотела его убивать.
- Зачем тогда взяла нож?
- Я бы тоже взяла, если бы поехала в Таллин, как там можно без ножа?
Вот такие вот дела.... у них свой круг общения из которого им практически не вырваться.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2018 - 14:09) *
...и - возможности...

возможность есть, главное желание
Скрип колеса
А я иногда смотрю украинский канал СТБ, передачу "1 за всiх", там такие истории, что Малахов со своим Пусть говорят нервно курит в сторонке - инцесты, педофилы, изнасилования, убийства и т.д. и т.п., это даже не на дне, а на дне дна, и спустя какое то время после эфира показывают, что случилось с героями, хороших концовок почти нет и им неоткуда взяться, чтобы что то изменилось, должно измениться окружение, общество, законы.
Imagination
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну если отвечать на вопрос темы, я тоже считаю, что преступников растит окружающая среда. При наличии определенных задатков с рождения, она может сделать из человека что угодно. И преступника тоже.
Забирающая дыхание ☝
Хм...вот подумала сейчас...все таки даже если брать благополучие не финансовое, не факт, что хороший пример даст нужный результат. Я скорее сторонник того, что человек рождается с определенным характером и окружение лишь сглаживает или усугубляет это. Кто то посмотрит и скажет: я таким не буду, а кто то посмотрит и подсознательно будет идти так сказать по скользкой дорожке. А благополучные семьи...оч много примеров, когда и в таких вырастали моральные уроды. И далеко не окружение виновато...а просто такой родился
Imagination
Цитата(Забирающая дыхание @ 26.02.2018 - 16:20) *
А благополучные семьи...оч много примеров, когда и в таких вырастали моральные уроды. И далеко не окружение виновато...а просто такой родился

Значит, в компанию плохую попал...либо слишком позволяли много.
Забирающая дыхание ☝
Уж поверь, нет. )
льдинка
Среда обитания, окружение вполне может влиять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.