Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка Мафии №165
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Anarhist

!

Вот правила классические, для вспомнить. Правила рангов я оставлю внизу под спойлером, а когда согласие всех участников на классику будет в этой теме, я их удалю. Хотя они могут быть, просто играть будем по классике.

Правила.
Игра будет по классике жанра.
Все дополнения обсуждаемы. Но основываясь на правилах ГМ всегда прав ag.gif

Внимание!!! В данной партии отсутствует понятие "игровая ночь". Все статусные действия проводятся в течение дня. При этом ночные действия могут быть заданы с условиями.
Пример: Если сядет Вася - проверяю Петю, если сядет Петя - проверяю Марусю, если никто не сядет - проверяю Колю.

Светлая игра.

Состав участников
Количество игроков в партии 8 - 11 человек.
Мафия - 2 - 3
Мирные жители - 6 - 8 (один из них комиссар, ночью имеет право на проверку статуса одного из игроков)

Голосование:
Все игроки обязаны оставить голос против одного из персонажей в теме "голосование". Голосовать против себя нельзя. Менять и редактировать свои голоса запрещено. Наказание - автокилл. Набравший большинство голосов, выбывает из игры с правом последнего слова исключительно антуражного содержания.
Те же права у персонажа, убитого ночью.
В случае равенства голосов у лидеров голосования, сутки считаются мирными. Из партии никто не выбывает.
Статусы выбывших игроков вскрываются полностью: мафия-мирный-комиссар

Светофоры.
ГМ создает отдельную тему где игроки могут составить свой светофор, обсуждение их ведется в основной теме дня игры.

Условия победы:
Мирные побеждают, когда в игре не остается мафии.
Мафия побеждает, когда достигает большинства или равенства в балансе мафия-мирные.

Старт.
Старт:
График - флажок
Может быть отдано от 15 минут до 1 часа на техчас ГМ

Антураж
В Одессу приходит пароход из Константинополя следующий на Суматру, остановкой на три дня в Одессе.
Этим пароходом приходит киллер из США, посланный мафией убить предателя Ничепарука. Ничепорук долгое время жил в США , в Чикаго и продолжает туда переправлять в выпечке бутылки с алкоголем, чтобы обойти американский сухой закон. И вот этот киллер (Джонни Полак) приходит этим пароходом под видом американского профессора энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек. и сделавшего заход в Одессу, навестить могилу отца. В течении трех дней, он попадает в разные неловкие ситуации, мешает велосборной Германии не только победить но и вообще участвовать в велогонке. Находит синкопу для джазбанда. И многое другое.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Код
Пост дополнен Лидией
Soва
Если будет 12-13 игроков может лучше убрать девочку?
Anarhist
Цитата(Soва @ 25.04.2018 - 12:49) *
Если будет 12-13 игроков может лучше убрать девочку?
Тогда у мафов будет явное преимущество.
ОбмОрОк
а темную после того, как в игре остается 10 тел?
Anarhist
Цитата(Фонарь @ 25.04.2018 - 14:11) *
а темную после того, как в игре остается 10 тел?
А оно вам надо? К тому же, это значительно усилит позицию мафов.
ОбмОрОк
Ну надо только для того, чтобы научились наконец вскрываться и планировать и прикидывать счет на критику .
Лола делала голосование светлым.
К тому же Док с сывороткой+Девка косвенно тоже дает проверку( кто не стрелял хотя бы) + Ком, видящий не токо мафию, а и мана!

Ну смотри сам тебе виднее, просто я люблю темные, там думать больше надо ag.gif

Маньяк еще закосит сразу двух, но ему попасть в НД Девки это сильно постараться
льдинка
Тема то какая? Каких персонажей регить?
ОбмОрОк
ну что там по голосованию выбрали? Мине- таки босс больше интереснуеть el.gif
А темненькая все равно приятнее..эх zi.gif
Anarhist
Цитата(льдинка @ 25.04.2018 - 15:34) *
Тема то какая? Каких персонажей регить?
С темой, если она нужна, сами определитесь. Персонажи любые, ограничений нет.
ОбмОрОк
1)Провал/успех НД кажется, в рангах не сообщается в ЛС?
2)Лишение голоса сообщается кому? Кого лишили в ЛС или утром в итогах?
3) Кажется, пропускать ходы можно всем?
ОбмОрОк
Отдельно такая просьба-о запрете объяснять правила в игровой теме друг другу игрокам( не относится к разбору итогов, и чьи выстрелы или блоки)

Были игры, когда на вопрос игроков по правилам, вдруг возникшем в течении игры, ГМ отвечал во время же игры в техветке. Это было удобно. И там же и вопросы задавались, кому нужно было-тот смотрел

Были также игры, где для светофоров и стратегий делалась отельная тема для удобства( ну это на усмотрение самих игроков)
Soва
Цитата(Anarhist @ 26.04.2018 - 2:19) *
С темой, если она нужна, сами определитесь. Персонажи любые, ограничений нет.

Как это с темой сами определитесь? вообще то это на совести того кто ведет, персонажи любые это что получаться винегрет какой то, нужно чтоб сюжет был ed.gif , давайте клумбу замутим, там цветы разные, сорняки и кактусы ag.gif
Фарит
Цитата(Soва @ 26.04.2018 - 6:19) *
Как это с темой сами определитесь? вообще то это на совести того кто ведет, персонажи любые это что получаться винегрет какой то, нужно чтоб сюжет был ed.gif , давайте клумбу замутим, там цветы разные, сорняки и кактусы ag.gif

Пожалуйста не сбивай людей с толку
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2581761
Soва
Цитата(Фарит @ 26.04.2018 - 13:36) *
Пожалуйста не сбивай людей с толку
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2581761

Люди могут и передумать ah.gif
ОбмОрОк
Да ну вас, антураж вообще забывается после первого трупа ag.gif Лучше набор подтянуть, притащить кого-нить до кучи
Хельга
Цитата(Фонарь @ 26.04.2018 - 8:35) *
Да ну вас, антураж вообще забывается после первого трупа ag.gif Лучше набор подтянуть, притащить кого-нить до кучи

ну да ладно, хорож антуражили в волшебном городе, до последнего дня))))
Soва
Цитата(Хева @ 26.04.2018 - 16:31) *
ну да ладно, хорож антуражили в волшебном городе, до последнего дня))))

С антуражем намного интересней ct.gif
ОбмОрОк
14 игроков
10:3:1

Вскрываться бум или не бум, когда оптимально и почему?
Как голосовать в первый день?

И надо посчитать вероятный ход событий по трупикам на критику zn.gif
льдинка
я об одном переживаю, где набрать столько народу
ОбмОрОк
для начала узнать сколько есть) и чем больше тем интереснее-с маньком что бы
Anarhist
Цитата(Фонарь @ 26.04.2018 - 0:57) *
1)Провал/успех НД кажется, в рангах не сообщается в ЛС?
Сообщается. Каждому, отправившему НД в ЛС сообщается результат: успех/провал. Только, как показывает практика прошлых игр, с толкованием итогов НД у некоторых возникают сложности. "Провал" означает, что или отправивший НД был заблочен, или данное НД в принципе не может быть осуществлено в отношении данного персонажа (блок Громилы Девочкой), или выстрел попал в лечение. Во всех остальных случаях - "успех". Трупы тоже могут быть проверены. То есть, если проверяемого убили до проверки - Комиссар всё равно получит результат проверки, а в случае проверки Журналистом или Доктором в начале следующего дня будет опубликована соответствующая информация.

2)Лишение голоса сообщается кому? Кого лишили в ЛС или утром в итогах?
В тех случаях, когда о лишении голоса сообщается, в начале дня будет указано, кто лишён голоса на этот день. Без указания причины лишения, естественно.
В тех, когда не сообщается - голос просто не учитывается при подсчёте голосов.

3) Кажется, пропускать ходы можно всем?
Да.

Надеюсь, всем понятно, что Громила и Девочка не могут совершить НД в отношении себя. Позже допишу в правила.
Anarhist
Цитата(Фонарь @ 26.04.2018 - 1:02) *
Отдельно такая просьба-о запрете объяснять правила в игровой теме друг другу игрокам( не относится к разбору итогов, и чьи выстрелы или блоки)
Технически невозможно. Хотя бы потому, что для этого нужно чётко определить, что является объяснением правил, а что нет.
Anarhist
Цитата(Soва @ 26.04.2018 - 6:19) *
Как это с темой сами определитесь? вообще то это на совести того кто ведет,
Когда я согласился провести игру, сразу озвучил, что не буду заниматься подбором темы, антуражем, поиском игроков. Если хотите, можете выбрать другого ведущего, который готов заниматься этим. А я, если надо, помогу ему разобраться с правилами и посчитать итоги НД.
Вообще никогда не понимал, зачем в мафии задают тему и, тем более, иногда ограничивают выбор персонажей определённым списком.
Anarhist
Не имею возможности проводить данную игру.
Надеюсь, найдёте другого ведущего. Моё предложение о помощи с разъяснением правил и подсчётом ходов в силе.
Всем спасибо.
Клара Глушко
Тех.ветку открываю, продолжаем регистрацию.
Дорик Тупотилов
о ё. опять движуха началась, и лучшие перья форума временно потеряны для общения.
Солнце, мне будет тебя не хватать.
ОбмОрОк
Ну чего вы? У мафии обалденные возможности сокращать город не только ночами, но и днем на голосовании! А если представить, что близко критика.............. 12d.gif
Лола Лоу
Клара, по каким правилам будет проходить эта партия?
Фарит
Цитата(Лола Лоу @ 28.04.2018 - 6:52) *
Клара, по каким правилам будет проходить эта партия?

Лолик вроде правила завлены. Ты будешь с нами играть?
Клара Глушко
Фарит
Лола Лоу
Да Лолачка, я попробую по завленным поиграть, надеюсь тапками не забрасают.
Лола Лоу
ЛидиЯ, они сложные вести даже для тех, кто уже играл в ранги.
Может проведешь классики?, ты их уже вела, но если помнишь у тебя была там ошибка - ты дала проверку комиссару в начале первого дня, а нужно было в начале второго.
Если ты не справишься с этими правилами, ранги не приживутся, они как по мне и так сильно на любителя...
Смотри конечно сама.
ЛидиЯ
Лола Лоу
Ну вообще ты права, пока не начали игру, надо наверно поменять правила на классику.

Если соглассны те кто зарегился уже, я поменяю правила на классику?
Клара Глушко
Ну вот правила классику поставила, Лолачка просмотри пожалуйста.
Лола Лоу
Цитата(Клара Глушко @ 28.04.2018 - 14:57) *
Ну вот правила классику поставила, Лолачка просмотри пожалуйста.

Все норм )
И да, для светлых партий более сбалансированными считается нечетное количество игроков, для темных четное.
Это значит что для темных классикой будет считаться игра на 10 игроков, а для светлых (твой случай)) на 11 тел.
Цитата
Состав участников
Количество игроков в партии 8 - 10 11 человек.
Мафия - 2 - 3

То есть, если три мафа то более удачной светлой игрой будет состав их 11 игроков, хотя 10 тоже играют.
Клара Глушко
Лола Лоу
Супе, спасибо. Сейчас исправлю.

Лола Лоу
Ну вот изменила.
Лола Лоу
Чего не играем, чего ждем ?)
ОбмОрОк
om.gif Маньяка хакера vx.gif
ЛидиЯ
ОбмОрОк
Чего в таком случае не записываемся?
ОбмОрОк
я токо в запудренные замудренные, чтобы в правилах путаться 5n.gif
Фарит
Цитата(ОбмОрОк @ 3.05.2018 - 17:06) *
я токо в запудренные замудренные, чтобы в правилах путаться 5n.gif

Найди в себе силы и в классику сыграть
Хельга
че у нас классика по итогу?
Фарит
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 17:13) *
че у нас классика по итогу?

Даже на классику набрать не можем...
Хельга
мужа подгоню своего
Фарит
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 17:24) *
мужа подгоню своего

Давай. Посмотрим как он тебя слушается
Хельга
Цитата(Фарит @ 3.05.2018 - 17:33) *
Давай. Посмотрим как он тебя слушается

я очень ласково прошу)))
dv.gif
ЛидиЯ
Хева
Ну вот да, пока классика, но я смотрю, запал пропал. ac.gif
льдинка
Дорика тащите, он еще тот мафиози!
Ку ку ;)
Цитата(Пионеркa @ 27.04.2018 - 6:48) *
пионер-всем ребятам пример! ag.gif

))))

ОбмОрОк
Кукуша затащит!! Не выпускай ее zo.gif
Фарит
Вы собираетесь играть, граждане бандиты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.