Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.05.2018 - 3:22)

Джо обязательно нужно сделать отдельную ветку с избранными рариками из его коллекции. Сделай, старина. Это будет супер крутая веточка!
Спасибо,дружище! У меня на других форах, есть темы,именно посвященные фарфору..т.е. истории лучших мануфактур Германии..европы..с подборкой их лучших работ ..но, шо-то показалось, что это малоинтересно юзерам..как узкоспециализированная тема..вот,творческий кризис и наступил..хотя,когда открываю такие темы,то предупреждаю, что это не только ликбез о фарфоре..но так же все могут показать что-то свое.. и могу как-то помочь определиться в том,что лежит в бабушкином сундуке..потому как, вполне могу определить все европейские клейма..как и азиатские реплики..Ну-у по российскому..царскому..в принципе, тоже могу кое что сказать..просто фотки нужны как самого предмета)) так, и клейма на нем..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну-у..Дорик,таки сделаю "контрольный выстрел"..что бы может окончательно озадачить..тема коллекционирования фарфора..довольно свежа..т.к. ,многие годы..еще с первого кляссерка в 3-ем классе, был интерес к филателии..когда-то были всякие "картинки"..типа машинки-искусство-флора-фауна-кораблики и т.д..но, потом перешло уже и в узкотематическую.."классика"..т.е. марки до 1914 года..ну-у и еще более узко- "тяжелая Германия"..т.е..это типа нашей "земской почты"..т.е. еще до объединения земель и герцогств Бисмарком в Имперскую почту в 1871 году..единого почтового союза))