Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человечество Перестало Умнеть
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Счастье
Психолог Джеймс Флинн, занимающийся исследованием в области IQ, отметил, что коэффициент интеллекта у современных людей перестал увеличиваться. Ученый, в честь которого был назван так называемый “эффект Флинна” (постепенное стабильное увеличение среднего показателя IQ год от года) , отметил, что замеченная им тенденция не свидетельствует о том, что человечество стало глупеть, а может говорить о том, что люди достигли определенного предела умственного развития, сообщает The Times.

Следующими этапами развития, считает Флинн, станет улучшение других функций, например – отделов мозга, отвечающих за изучение иностранных языков или “сопереживание” (empathy). По мнению ученого, исследования в области интеллекта на протяжении очень долгого времени были направлены в неверное русло. Флинн заявил, что вместо вопроса “Становимся ли мы умнее?” или “Становятся ли наши дети умнее нас?” (в этом случае рост IQ означал бы, что “наши родители – идиоты”, отмечается в заметке Times) ученым стоило бы узнать, улучшились ли определенные когнитивные навыки, и ответ на этот вопрос был бы положительным.

Ученый также отметил, что последние исследования показывают, что жители Америки продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению IQ, в то время как в странах Скандинавии подобный рост прекратился.

Источник: Lenta.ru
Брюнетка.ru
не стала бы обобщать.....
Флигмантик
Всему есть предел конечно, но всё-таки реальные способности мозга человека ещё не изучены... Поэтому такие статьи я сказал бы поспешные, это вполне возможно закономерный биологический процесс...
Цитата
Ученый также отметил, что последние исследования показывают, что жители Америки продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению IQ, в то время как в странах Скандинавии подобный рост прекратился
А это вообще...прям заказняк какой-то... америкосам только выпендриться бы...
Alechka
Да, про "заказняк" хорошо подмечено.

К сожалению, у нас учителя с многолетним стажем тоже отмечают, что уровень способностей к обучению, да и желания у учеников, гораздо ниже, чем раньше. И это действительно очень страшно. Но лично я не думаю, что в этом плане Америка на данный момент сильно отличается от России.
TIN
Цитата
Ученый также отметил, что последние исследования показывают, что жители Америки продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению IQ,

ха...канэш,им есть куда умнеть!а тож по их мнению вторую мировую войну исключительно сша выиграли,в России по улицам городов медведы ходят,а Марсель это где-то в Канаде... ag.gif ad.gif
Леди Х
Цитата(xwerty @ 4.1.2007, 2:47) *
ха...канэш,им есть куда умнеть!а тож по их мнению вторую мировую войну исключительно сша выиграли,в России по улицам городов медведы ходят,а Марсель это где-то в Канаде... ag.gif ad.gif

Хорошо сказано. Я всеми руками и ногами "за". Вообще ненавижу Америку, постаянно хотят Россию ос...ть! Уроды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.