- Срочно в номер! Молния! Освободите первую полосу!
Звездочка металась по редакции городской газеты «Цветочный листок» со свеженаписаной статьей в руках. Пробившись наконец в кабинет главного редактора, она вывалил на стол шефа кучу листов и фотографий.
- Меня зовут Звездочка. Я журналистка с Луны, работаю в редакции газеты "Аль Де Баран".
- Это срочно! Необходимо сегодня же пустить в печать на первую полосу! Жители Цветочного города должны узнать все как можно быстрее и начать действовать!!! – суетилась лунная коротышка.
- Ну и что тут? – невозмутимо поправил очки на переносице главред.
- Катастрофа! Сенсация! Воровство! Планируются саботаж! Цветочный город в опасносте! – не унималась Звездочка Ей было крайне важно, чтобы материал попал в печать уже в следующем номере…
Уже следующим утром «Цветочный листок» вышел с передовицей под названием
«Лунит или жизнь!»
Статья гласила:
«Всего лишь неделю назад мы все радостно приветствовали в Цветочном городе гостей - коротышек с Луны. Все мы помним, что они прилетели к нам на ракете, которую построил Знайка.
Случилась беда! Коротышки-лунатики никогда не вернутся на Луну! Двигатель ракеты похищен! Камень лунит, наша надежда на межпланетные путешествия! Наша связь с Луной! Наше ВСЕ, не побоюсь этого слова. Все мы помним, что именно лунит давал Ракете Знайки невесомость и поэтому она могла летать. И все это произошло только сейчас! Когда ракета вернулась в Цветочный город и было открыто новое свойство Лунита – перемещать коротышек, числом не более трех в пространстве куда они пожелают. Есть мнение, что поэтому камень и украден, чтобы проводить опыты по телепортации коротышек. А еще из источников, пожелавших остаться неизвестными, вашему корреспонденту стало достоверно известно, что четверо коротышек были завербованы в банду "Лунатики" и они попытаются сорвать все миссии по возвращению лунита!
Я жду ваших писем и звонков в редакцию! Мы будем вести свое расследование! Сообщайте о том, кого вы подозреваете в редакцию и мы вместе выгоним его из миссий!
Я буду каждый день держать вас в курсе всех последних событий!
Мирные - коротышки
Мафия - лунатики
---
Набор открыт и продлится до регистрации 10 персонажей
Все коротышки должны указать день и месяц "своего дня рождения " или просто любимого дня, желательно без повторов
Список участников миссий
*Незнайка*, 29 февраля
*Медуница*, 1 мая
Авоська, 5 июня
Небоська, 1 октября
Я_Ворчун, 19 марта
Булька, 22 марта
Ромашка* 18 мая
Сиропчик, 1 февраля
Самоцветик, 9 сентября
Синеглазка , 1 апреля