Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по кроликам
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Петрович
Вот у людей инцест, это плохо... вырождение потомства, болячки и т.д.
А как с этим обстоит у животных? Вот взять львинный прайд... львицы что, на случку к чужим уходят? Тоже самое у всех стайных зверей... волки, овцы, обезьяны и другое. Да, самки отдаются сильному самцу, но он жеж так же может оказаться близким родственником.
Я все это к тому, что кончилась у меня лафа возить своих крольчих на случку с чужаком... Да еще знакомый, держал раньше кроликов, говорит забей... он 8 лет держал своих кроликов не обновляя кровь, т .е. полныйц инцест. И нормально грит было. Может плюнуть на предрассудки... пускай между собой спариваются :))
Дорик Тупотилов
Ай да Петрович! Инцест у кроликов, тема песня, тема бомба!

И по сабжу... Ну как у вас, у царя природы, рука поднимется самому вести их к вырождению? Но это я полный апарт, реплика в сторону, ни разу не зоолог. Простодушно рефлексирую.

А ведь это, действительно, важная моральная и финансовая тема для заводчика, я без шуточек сейчас. Ждём советов коллективного разума.
Шальная Императрица
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 14:31) *
... пускай между собой спариваются :))

да пускай спариваются))))
Кстати, у кошек возможно для закрепления каких либо качеств породы, спаривание мамы кошки с выросшим сыном котом,но в таком случае оставляют только здоровых котят,а любые мутации уничтожают....жестоко конечно...
Петрович
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.07.2018 - 18:18) *
Ждём советов коллективного разума.

Конечно ждем :)
Цитата(Шальная Императрица @ 18.07.2018 - 18:25) *
да пускай спариваются))))

ну да и мне проще, только не хотелось бы чтоб помет уменшился или мелко-слабые рождались...
Цитата(Шальная Императрица @ 18.07.2018 - 18:25) *
спаривание мамы кошки с выросшим сыном котом,но в таком случае оставляют только здоровых котят

А в дикой природе кто это регулирует?
зы. я вообще думаю, может у животных нет такого понятия как, инцест.
Ну даже обратить внимание на такую разность родов... женщина рожает через муки и боль, а самки животных щенятся\котятся абсолютно безболезнено, за исключением каких нибудь паталогий.
Есть значит разница между человеческим организмом и остальными живыми существами :)
Чира Бедокур
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 17:31) *
Вот у людей инцест, это плохо... вырождение потомства, болячки и т.д.

ИНЦЕСТА у животных не бываает. Бывает ИНБИДИНГ. (Инцест понятие социальное, инридинг - зоотехническое)
Инбридинг вместе с гетерозисом (дальнородственой гибридизацией) - номальный этап породного разведения. Часть потомства оказываается слабым, остальные - сильные, и практически лишеные нежелательных рецессивных генов. Поэтому заводчики инбридинг любят больше, чем гетерозис.

Только глубоко заходить не приветствуется, велик риск уродств и слабая выживаемость.

соседу кролиководу могу только посоветовать из своего помета оставить всех крольчих а в другом выводке прикупить крола и будет ему счастье.

Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 17:31) *
Вот взять львинный прайд... львицы что, на случку к чужим уходят?

в один из моментов старого льва попрёт из прайда более молодой (как правило чужой, пришлый) . Так что не боись в природе всё предусмотрено, иначе животные все бы повымерли.. . от генетических болезней и мутаций, которые вызывает инбредная депрессия. кстати, когда новый, молодой, пришлый лев изгоняет старого самца, он убивает всё его потомство...и окучивает львиц по новой...
Петрович
Цитата(Чира Бедокур @ 18.07.2018 - 18:43) *
Только глубоко заходить не приветствуется,

брат с сестрами... это уже плохо?
Цитата(Чира Бедокур @ 18.07.2018 - 18:43) *
в один из моментов старого льва попрёт из прайда более молодой (как правило чужой, пришлый)

а до того как придет молодой чужак, сколько лет лев окучивает самок единолично?
Чира Бедокур
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 19:47) *
а до того как придет молодой чужак, сколько лет лев окучивает самок единолично?

это надо у льва спросить..

в принципе, прайд состоит из 5-7 самок, чаще всего сестёр...ми одного, реже двух самцов...самцы по выросту изгоняются из прайда...лев готовый заводить потомство с трёх лет, к годам 15 он уже пенсионер, но 80% львов и львиц погибают не достигнув половозрелого возраста....короли прайдов тоже редко доживают до 7-9 лет...если кроли чаще погибают при защиты прайда, то остальные от болезней, увечий, могут быть убиты буйволами или слонами..гиены молодняк хорошо прореживают...вобщем там не до инбидинга, выжить бы прайду...

Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 19:47) *
брат с сестрами... это уже плохо?

пару поколений можно, если для еды...если на племя, то плохо...
Чира Бедокур
что тут говорить о животных, если картофель после третьей репродукции уже вырождается...я картофель, только в семенном хозяйстве покупаю...и больше трёх раз его не высаживаю...на третий год полностью меняю семена...
Петрович
Чира Бедокур, раз нашли спеца, будут еще вопросы:)
Сколько содержать племенного крола? Моему около 2-х лет.
и как лучше поступить... спаривать брат+сестра из одного помета? Или папу с дочкой? Или пофиг как?
Я недавно с кроликами... крол и две крольчихи. На две семьи хватает. Нам с женой и доче с зятем. Увеличивать племенное поголовье не собираюсь.
Чира Бедокур
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 20:47) *
Сколько содержать племенного крола? Моему около 2-х лет.

можно уже нож точить...дольше держать и продуктивность падает и мясо жёстче будет..ну если ты не решил его до старости продержать, а потом торжественно похоронить под берёзкой...

и как лучше поступить... спаривать брат+сестра из одного помета? Или папу с дочкой? Или пофиг как?

лучше конечно без инбридинга...лучше купить крола, или обменять...а так, в принципе пофиг..понятия стыда у них нету..совести тоже...можно скрещивать пока мутации физические не пойдут...но , говорят, что таких есть опасно...

Я недавно с кроликами... крол и две крольчихи. На две семьи хватает. Нам с женой и доче с зятем. Увеличивать племенное поголовье не собираюсь

можно взять несколько девочек с одного помёта , отсадить и купить им мальчика...как подрастут , старых под нож...и постоянно так делать...Крольчихи вступают в половую зрелость рано, но в случку их желательно пускать не ранее 5 месяцев, а самцов можно использовать как производителей с 8 месяцев.Крольчиха за год может принести 7-8 приплодов.
Петрович
Понял, спасибо за консультацию az.gif
ЦарьПушка
Согласно законов Моисея кроликов запрещено употреблллять в пищу
Бульбаш
Цитата(ЦарьПушка @ 14.11.2025 - 14:23) *
Согласно законов Моисея кроликов запрещено употреблллять в пищу
Так и есть.
Согласно Торе нельзя употреблять в пищу животных с когтями на лапах.
Сейчас не буду углубляться в подробности, но там ещё много было разных ограничений, причём, по современным санитарным меркам очень оправданных и правильных.

Буська-бяка
угу...а также нельзя свинину,конину, верлюжатину, страусятину, осетрину и сомятину...соответственно и красную и черную осетровую икру ...ха!)))
Любопытная
а как же

«Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё» — это цитата из 9-й главы Книги Бытия, стих 3.
Sabalento
Христом Воскрес!
Буська-бяка
Цитата(Любопытная @ 17.11.2025 - 18:07) *
а как же

«Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё» — это цитата из 9-й главы Книги Бытия, стих 3.

библейское меню в ветхом завете)))

глава 11 Книги Левит рассуждает о кошерной пище:
“И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым:
вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле” (Лев 11:1–2).

Левит, глава 11, стихи 46–47:
“Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах,
и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого,
и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно”.

Возникает правило (стих 3):
“Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез,
и который жует жвачку, ешьте”.

(стих 12 главы 11):
“Все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас”
ЦарьПушка
Цитата(Буська-бяка @ 17.11.2025 - 13:35) *
угу...а также нельзя свинину,конину, верлюжатину, страусятину, осетрину и сомятину...соответственно и красную и черную осетровую икру ...ха!)))

А у осеетров и сомов чешуи что ли нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.