Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрокары
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Лола Лоу
Если верить обещаниям европейских политиков, то через одно-два десятилетия дизельные и бензиновые автомобили в Евросоюзе окажутся вне закона. Особенно достается дизельным двигателям

Европа будет ездить на электромобилях, уходя от двигателей внутреннего сгорания.
Давайте рассматривать в этой теме настоящие и концептуальные электромобили)

Это тебе не какая-то "бандура" вроде Тойоты Секвойи, столь необходимой именно в мегаполисе. Но, конечно, солидный мужчина в такое сядет? Не по-богатому выглядит, и на тротуар или газон таким стыдно заехать, не джип )

До конца сентября в ЕС выпустят первую тестовую серию миниатюрных электромобилей Microlino, сообщает пресс-служба компании Micro Mobility Systems.

Электрокар на днях прошел сертификацию в ЕС. Массовое производство планируют начать в декабре этого года. Сначала Microlino продавать в Швейцарии, а дальше продажи откроются в других странах. Базовая модель будет стоить ориентировочно 12000 евро.

Скрип колеса
У нас по городу ездят несколько электрокаров, заправка для них построена, но они такие маленькие, что я не представляю как семьей поместиться (у меня семиместная машина и то иногда тесно).
Лола Лоу
Конечно, такой мини не для семейного передвижения, это машина съездить на работу или за покупками, насколько я понимаю она занимает места на парковке в три раза меньше, чем джип, как раз для европейских городов, где сохранены центры старых городов с историей там в 500 лет и постоянная нехватка парковок
льдинка
эх, мне б такую!))
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 19.07.2018 - 10:42) *
Конечно, такой мини не для семейного передвижения, это машина съездить на работу или за покупками, насколько я понимаю она занимает места на парковке в три раза меньше, чем джип, как раз для европейских городов, где сохранены центры старых городов с историей там в 500 лет и постоянная нехватка парковок

Это тогда надо как минимум две машины на семью - одна малышка для магазинов а вторая побольше для всей семьи, не очень удобно.
Кстати да, насчет центров старых городов, муж почти год работал в Ницце и рассказывал, что передвигаться по городу не очень удобно потому что улочки узкие, а парковок катастрофически не хватает.
Лола Лоу
Цитата(R@mina @ 19.07.2018 - 10:43) *
Это тогда надо как минимум две машины на семью - одна малышка для магазинов а вторая побольше для всей семьи, не очень удобно.
Кстати да, насчет центров старых городов, муж почти год работал в Ницце и рассказывал, что передвигаться по городу не очень удобно потому что улочки узкие, а парковок катастрофически не хватает.

В электрокарах есть все сетки, в том числе и семейные авто, их уже делают все подряд - Нисан, Тесла, Шевроле, Фиат и прочие.
Ну такое не только в Ницце, а повсеместно по всей Европе, пешеходные центры из за стариной архитектуры с узкими улочками, где обычным машинам тесно )
egorklimov
окажутся вне закона- конечно не верится
Лаванда
Это очень неплохая идея. Но проблема в том, что их так долго заряжать, никто не будет столько времени тратить на зарядку. Идея хороша, но нужно много чего доработать)
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 26.07.2021 - 13:24) *
Это очень неплохая идея. Но проблема в том, что их так долго заряжать, никто не будет столько времени тратить на зарядку. Идея хороша, но нужно много чего доработать)

На самом деле не так и долго. )) Зависит, конечно и от самой батареи и от зарядки. )) Братишка ездит на i3 - абсолютно не жалуется. Во первых заправляет дома, выехал по делам - поставил на парковку с электрозарядкой, благо их не так и мало уже. Если на автобане заряжаться (там вроде быстрая зарядка на 50 кВ), то проехал км 300, остановился, кофе попил, за пол часа пол зарядки уже будет.. главное инфраструктура.
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 26.07.2021 - 15:57) *
На самом деле не так и долго. )) Зависит, конечно и от самой батареи и от зарядки. )) Братишка ездит на i3 - абсолютно не жалуется. Во первых заправляет дома, выехал по делам - поставил на парковку с электрозарядкой, благо их не так и мало уже. Если на автобане заряжаться (там вроде быстрая зарядка на 50 кВ), то проехал км 300, остановился, кофе попил, за пол часа пол зарядки уже будет.. главное инфраструктура.

Я как мимо электрозаправки иду, вижу машина стоит и через 2 часа все стоит..
А если за город? Или по всей стране путешествовать..
В Европе это все развивается, у нас медленнее..
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 26.07.2021 - 15:33) *
Я как мимо электрозаправки иду, вижу машина стоит и через 2 часа все стоит..
А если за город? Или по всей стране путешествовать..
В Европе это все развивается, у нас медленнее..

Зависит от мощности этой самой заправки. )) Говорю же, инфраструктура. Скандинавы в пример нам всем. )) А так да, я бы тоже электро брать не стал (пока).
bate
Тоже задумываюсь об электричке, для поездок по месту, мо моему, идеально.
Бульбаш
Мой первый электрокар. )))

Jusi
похож на броневичок ag.gif
Бульбаш
Эх, помню, как лихо на них молодые девчонки "электрокарщицы" по заводу гоняли. Только успевай уворачиваться.
Вик
Цитата(Бульбаш @ 1.02.2022 - 20:34) *
Мой первый электрокар. )))

А последний каков? Покажи, если есть возможность?
патр русские за русских
первая моя телега была запорик 968м с тридцатисильным движком
но ваапще я начал ездить на работе на электропогрузчике задолго до запорика

я предлагал на одном форуме чтобы делали съёмные батареи
приехал на электрозаправку поменял батарею и тут же поехал дальше
мне сказали что такое уже хотели делать но вот пачему не стали не расказали
а так бы это было идеально
и не только легковые но и грузовые и автобусы и тракторы и даже лисапеды на электротяги
таким макаром можно ваапще весь мир объездить
Геннадий.
Цитата(bate @ 31.01.2022 - 21:06) *
Тоже задумываюсь об электричке, для поездок по месту, мо моему, идеально.
Для перехода в иной мир?Во время аварии литивые ,как и любые химические источники электроэнергии (других нет и не будет)выделяют токсичные газы.И если вы не можете самостоятельно покинуть повреждённый автомобиль, это будет последние минуты вашего пребывания на земле. Кроме всего прочего эти батареи очень пожароопасны. Погасить их практически невозможно.
Айя-Софи
Рассказывают..

Девушка упала с электросамоеата, сильно упала на поребрик..
Снаружи повреждений почти не было, а печень разорввлась почти пополам..... ai.gif ai.gif
Чуть не умерла, врачи спасли.......
Za сахар!
Точно! Давно пора запретить все эти самокаты, да и велики вне специальных дорожек.
А то уже приходится шарахаться от них на тротуарах. Развелось!!!!
Я про Москву.
sn62
Цитата(Za сахар! @ 3.08.2022 - 13:49) *
Точно! Давно пора запретить все эти самокаты, да и велики вне специальных дорожек.
А то уже приходится шарахаться от них на тротуарах. Развелось!!!!
Я про Москву.

Почему не запретить, все личные автомобили?
Ведь попробуйте спросить любого "водилу", в его же куске железа, куда он вообще едет?

Бедолага впадёт в ступор. Животное за рулём, вообще не соображает, что он делает и зачем.
Авто из средства передвижения, культивировано в средство УТВЕРЖДЕНИЯ дурня, в обществе.
ak.gif
Последнее, давно пронюхали производители.
К примеру "престижные" авто ( но естественно не дорогие "спортивные") имеют массивные формы внешние. "Дутые" крылья и "самоутверждающуюся" решотку радиатора. Но вот внутри салона производитель вынужден был ОГРАНИЧИТЬ пространство, напихав толстенную обивку дверей, всякие подлокотники и «подзатыльники», вдобавок ограничив малюсенькими стёклами, обзор.

Причина всей этой чуши -элементарна. За счёт покупки этого дерьма на колёсах, утверждаются НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ, в том числе и в росте, скоты.

Карлики ведь просто утонут в салоне, если убрать все искусственные ограничения пространства. ag.gif

Напихав в страну автомобильного дерьма , власти удалось создать вид мнимого благополучия.
Вдобавок ПОДСАДИВ быдло на иглу КРЕДИТОВ, достаточно просто, скотиной управлять.

Такие вот авто приключения- запретив которые законодательно, довольно просто вернуть людям утерянную человечность.

З. Ы. За рулём с семи, СЕМИ Карл, лет. Самокатом "пользУваться" начал, чуток ранее. ah.gif
Ark
модель Уай

- эт не игрек

спейс экс ( эт не икс )

самый продаваемый авто мобиль сейчас

на 2 месте тойота

Tesla Model Y стоит 55 000 $ в сша - и 75 000 евро у других

доставка ... логистика ... растаможка ... фирмы прокладки ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.