Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дракула: между любовью и смертью
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Мюзиклы
Aлиса
Дракула: между любовью и смертью
Dracula, entre l’amour et la mort

Еще один знаменитый мюзикл на вампирскую тематику. На этот раз квебекский

Вольная трактовка романа Брэма Стокера, спектакль «Дракула — между любовью и смертью» (фр. Dracula — entre l’amour et la mort) происходит в период между XV и XXI веками. Принц-воин, обречённый на вечные страдания из-за погибшей любимой, стремится через века, чтобы найти свою Эльмину, во имя чего совершает ужасные злодеяния. В 2050 году граф ночи встречает очаровательную активистку-альтермондиалистку, в которой узнает супругу, даровавшую ему бессмертие 500 лет назад… Прежде грозный и воинственный, сегодня — он пленник вечности, которую он выбрал, любя женщину. Потерянная любовь, которую он поклялся обрести сквозь века . Граф не отступит ни перед чем чтобы завершить эти поиски, в то же время открывая совсем иное понимание человека и зла.

Актеры

Брюно Пельтье — Влад Цепеш / Дракула
Андре Уотерс — Эльмина / Мина Мюррей
Габриель Детруамезон — Люси Ван Хельсинг
Сильвен Коссет — Джонатан Харкер
Пьер Флинн — доктор Ван Хельсинг / Регент
Даниэль Буше — Ренфилд
Рита Таббак, Элизабет Дьяга, Бриджит Маршан — вампирессы
Луи Ганье — Гран-Луи
Жюли Дассильва, Клод Пинолт — хористы и дублёры

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Mari
Наверное, любопытная вещь. Я бы посмотрела.

Но вот вопрос - стоит ли его выбор - быть с возлюбленной и найти её жизней всех людей, которые он для этого погубил... Можно ли платить кем-то за свою любовь. Цену как измерить? В масштабах вампира, конечно, жизнь человека - не цена - пища. А в масштабах обычной человеческой жизни, как измерить? Стоит ли любовь - другой любви, смерти, жизни? Чем можно/нельзя "оплатить" жизнь близкого, любовь, покой? Какова "цена"? Или точнее МЕРА? Меня всегда интересовали эти вопросы.
Aлиса
Цитата(Mari @ 11.08.2018 - 13:45) *
Наверное, любопытная вещь. Я бы посмотрела.

Но вот вопрос - стоит ли его выбор - быть с возлюбленной и найти её жизней всех людей, которые он для этого погубил... Можно ли платить кем-то за свою любовь. Цену как измерить? В масштабах вампира, конечно, жизнь человека - не цена - пища. А в масштабах обычной человеческой жизни, как измерить? Стоит ли любовь - другой любви, смерти, жизни? Чем можно/нельзя "оплатить" жизнь близкого, любовь, покой? Какова "цена"? Или точнее МЕРА? Меня всегда интересовали эти вопросы.

Посмотрите - есть в открытом доступе. Уверяю, не оставит равнодушным

И еще. В мюзикле много таких рассуждений. О Правде, Жизни, Избавлении, Истории, Смерти. Прежде всего, о Выборе

Это не готичная страшилка, нет. Дракула - прежде всего Воин. А прожив пять с хвостиком веков поневоле становишься философом.

Хельга
Ну стоит смотреть ради Брюно Пелютье
Mari
Цитата(Epine @ 11.08.2018 - 13:57) *
Посмотрите - есть в открытом доступе.

Ух, ты, это важное дополнение. Спасибо.
Mari
Посмотрела. Довольно сильная вещь и главное - НА ФРАНЦУЗСКОМ. Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После Нотр-дам-де Пари теперь будет любимым мюзиклом.
Сама идея, конечно, мрачновато - чё уж. Как началось это неправильно - она его укусила. Так и кончилось - безумно - Царствуй, моя принцесса. Кстати, очень сильная эта последняя ария. И очень здорово смотреть в оригинале с субтитрами. Я желаю ОПЯТЬ о том, что не знаю французского, поэтому приходится доверять переводчикам.

Ещё мне в середине понравилась совместная ария про то, что мы - люди - делаем с землёй. Как-то это да, стыдно становится очень.

По концовке - она неожиданна, но ЛОГИЧНА. Смотрите - кажется, ну, вот нашёл любимую - и вампирская гармония и покой, любофффь, которая сильнее смерти. А она - любовь - и правда сильнее, хотя превращается скорее в память... И болит больше, чем греет. Ну, не суть. Сильные не только вампиры, но и люди. Так вот - он НЕ ЗАСЛУЖИЛ покоя и гармонии потому как собственно - вампир и убивал/мучил когда надо и когда не надо.Мог и не грызть Люси - раз уж на то пошло. Ну, короче - это правильно, что он её нашёл, но по факту не получил. Закономерный итог его вампирской жизни. Ничего не мешало ему убицццА солнышком и раньше, раз не хотел быть вампиром. А раз всё-таки хотел - то принимай "расплату". Как-то так.

Произведение сильное. К просмотру и прослушиванию - рекомендую.
Хельга
Мари, а Ромео и Джульетта?
А Унесённые ветром? Не смотрела? То же французские мюзиклы!
Mari
Хева, нет, это всё читала. Не смотрела. Не представляю, как "Унесённых" можно в мюзикл вместить. "Ромео и Джульетта" понятно.
Хельга
Цитата(Mari @ 12.08.2018 - 15:26) *
Хева, нет, это всё читала. Не смотрела. Не представляю, как "Унесённых" можно в мюзикл вместить. "Ромео и Джульетта" понятно.

Очень интересно кстати , посмотри.
https://youtu.be/ZqpaAHZ1WoU
От Ромео я была в восторге, мне мюзикл больше чем нотр дам нравиться
https://youtu.be/xi21XHWV0D4
Mari
Хева, спасибочки. aj.gif
Aлиса
Цитата(Mari @ 12.08.2018 - 13:08) *
Посмотрела. Довольно сильная вещь и главное - НА ФРАНЦУЗСКОМ. Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После Нотр-дам-де Пари теперь будет любимым мюзиклом.
Сама идея, конечно, мрачновато - чё уж. Как началось это неправильно - она его укусила. Так и кончилось - безумно - Царствуй, моя принцесса. Кстати, очень сильная эта последняя ария. И очень здорово смотреть в оригинале с субтитрами. Я желаю ОПЯТЬ о том, что не знаю французского, поэтому приходится доверять переводчикам.

Ещё мне в середине понравилась совместная ария про то, что мы - люди - делаем с землёй. Как-то это да, стыдно становится очень.

По концовке - она неожиданна, но ЛОГИЧНА. Смотрите - кажется, ну, вот нашёл любимую - и вампирская гармония и покой, любофффь, которая сильнее смерти. А она - любовь - и правда сильнее, хотя превращается скорее в память... И болит больше, чем греет. Ну, не суть. Сильные не только вампиры, но и люди. Так вот - он НЕ ЗАСЛУЖИЛ покоя и гармонии потому как собственно - вампир и убивал/мучил когда надо и когда не надо.Мог и не грызть Люси - раз уж на то пошло. Ну, короче - это правильно, что он её нашёл, но по факту не получил. Закономерный итог его вампирской жизни. Ничего не мешало ему убицццА солнышком и раньше, раз не хотел быть вампиром. А раз всё-таки хотел - то принимай "расплату". Как-то так.

Произведение сильное. К просмотру и прослушиванию - рекомендую.

Для Ромео и Джульетты своя темка будет.

По поводу мрачности. Да весьма. В мюзикле крайне мало танцевальных моментов и много "тяжелых" декораций. Самым удивительным было то, как они запели в начале на украинском.

Ох, я смотрю Вас очень зацепил сам сюжет. Хотя поклонники Стокера говорили, что это извращение.
В общем и целом все кончилось хорошо. Как и утверждал Влад Цепеш - смерть это тоже избавление. Так что с угасанием надежды обрести счастье с любимой зменое то стоит пожалуй открыть для себя вход в ад к ней. и вечность. для любви.

Вообще много критики относительно этой постановки.

1 Костюмы Дракулы, Джонатана и Люси (после смерти).

2 Излишняя драматичность и мрачность.

Цитата
Впрочем, там все герои одеты как бомжи уныло и эклектично:

3 Слишком много Брюно.

Что Вы думаете по этому поводу?

Хельга
Брюно много не бывает
Aлиса
Aлиса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.