Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Mari
Жить Здесь и Сейчас, как это?

Человек по отношению к времени может находиться в трёх состояниях: зависать в прошлом, жить в мечтах в прекрасном "завтра", жить здесь и сейчас, в моменте. НО!!! Вчера УЖЕ нет, Завтра ЕЩЁ нет, Сегодня, Сейчас - наша единственная реальность - правда-правда...

Перемещая своё внимание назад, оставляя это внимание в прошлом, мы снова проживаем эмоции прошлого, начинаем "излучать в мир" прошлые состояния и тем самым закрываем себе вероятности получить в будущем нечто принципиально иное, нечто лучшее, что есть сейчас. Жить в прошлом - это таскать на его алтарь не только своё настоящее, но и возможности, которые могли были бы открыться, если бы прошлое человек "отпустил". Поэтому не нужно таскать за собой "груз вчера", особенно если этот груз - грустный. Наполненный сосуд не может более наполниться НИЧЕМ, пока не будет опустошён. Вовремя отпуская всё ненужное, очищая душу, мы позволяем прийти в нашу жизнь новому, возможно, более гармоничному и счастливому. Не живите во "вчера", друзья, вы лишаете себя так и "сегодня" и "завтра".

Жить в будущем тоже не айс. Мечты - это хорошо. НО!!!!! Они сбываются не тогда, когда их просто мечтаешь, а когда превращаешь в намерение или визуализируешь. Это другие темы и наверняка они у вас уже здесь есть. Будущее - это всего лишь карта вероятностей, и сбывается та из них (из вероятностей), в которые вливаешь энергию мыслей и ДЕЛ сегодня. Будущее обретает плоть, если над ним работать в настоящем, а не просто его мечтать. Если же кто-то живёт из состояние "Завтра у меня всё будет, потому что будет больше времени и возможностей" - это огромная ошибка. Такого завтра - не будет. Оно никогда не придёт. Потому что излучается состояние "завтра будет", каждый день излучается "завтра" - и это "завтра" каждый день откладывается ещё на "завтра" - и - само собой не наступает. Ресурсно только сегодня. И это ВАЖНО! Бессмысленна и тревога о завтрашнем дне. Жизнь так меняется, что каждый момент может перевернуть всё с ног на голову - а посему... нет смысла страдать о том, что может и не случиться...

Здесь и Сейчас - единственное, что у нас по-настоящему есть. Здесь и Сейчас - это момент решения и шага - вперёд или назад. Прямо здесь и сейчас можно отпустить какие-то боли, обиды и разочарования прошлого и выбрать жить свою жизнь вперёд. И сделать что-то для реального завтра прямо сейчас. В настоящем моменте - мы чувствуем, ощущаем, думаем, мы живём. И это уже гуд. Жить осмысленно, силой воли возвращая своё внимание в текущий момент из прошлого и настоящему - это своеобразный навык, который можно натренировать. Людям, постоянно погружающимся в прошлое или живущим мечтами, полезно отслеживать себя в моменте, мысленно задавая себе вопросы: "Кто я прямо сейчас?" "Где я прямо сейчас?" "Что я вижу/слышу/чувствую/ощущаю/думаю/наблюдаю/воспринимаю прямо сейчас" "Что я делаю прямо сейчас?" "Зачем я это делаю?" "То, что я делаю сейчас, поможет ли мне приблизиться к желанному завтра и уйти от нежеланных моментов в прошлого?" И перетаскивать-перетаскивать себя раз за разом в сегодняшний день, чтобы он не прошёл напрасно. Ну, в общем вот... как-то так...

Katarina
Есть такая восточная мудрость....

" Прошлого уже нет, а будущего может и не быть....живи настоящим....."
DOM
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 14:20) *

сказка получается сказочной и увлекательной, когда сам
её пишешь. А это можно сделать только здесь и сейчас....
или напишет кто то другой.
Mari
DOM, верно. А где ваш авик - здесь и сейчас? )))
Фарит
Цитата(Mari @ 12.09.2018 - 7:39) *
DOM, верно. А где ваш авик - здесь и сейчас? )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ку ку ;)
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 13:20) *

Вот как то так ae.gif

СказочNIK
Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 7:55) *
Вот как то так ae.gif

Так бери гитару и на новый год с мужем ко мне в гости
Простоквашино тебя ждёт))
Скрип колеса
Честно скажу - не получается жить здесь и сейчас, то в прошлое скатываюсь, то в будущее улетаю. Завидую людям которые умеют.
Mari
Скрип колеса, а если осознанно отслеживать этот момент и возвращать себя раз за разом?
Прям выключать это в себе?
Петрович
Цитата(Скрип колеса @ 12.09.2018 - 13:22) *
Честно скажу - не получается жить здесь и сейчас, то в прошлое скатываюсь, то в будущее улетаю. Завидую людям которые умеют.

Все так живут, непонимая этого :))
Все, что уже сделал... чай попил, посуду помыл - это уже в прошлом. Захотел что то сделать... чай попить, на точках посидеть - улетел в будущее...
А настоящее, это миг, действие, момент жизни.
Ну как то так az.gif
Mari
Ну, да, как-то так. ab.gif
СказочNIK
думаю здесь всё сказано)
Luminosa
Вначале удивляешься: как быстро проходит день. А потом понимаешь,что это был не день,а жизнь.
Скрип колеса
У меня это иногда сильно выражено и мешает пипец как, я как в сказке "умная Эльза", еще ничего не произошло, а я уже придумала что может быть в будущем и расстроилась, вот свежий пример - дочке еще до школы год, я сходила на собрание и загрузилась - а в какой класс ее отдать, а вдруг она не потянет и что тогда делать и кем она тогда станет в будущем и т.д и т.п, сын в садик только один день сходил а я себе уже мозг вынесла - это же мы теперь целый год из болячек не вылезем, а вдруг чем-то серьезным заболеем и что делать? А может тогда вообще не водить в садик?
Я понимаю, что это ненормально и сделать ничего не могу.
Mrs. Erica
Цитата(Скрип колеса @ 12.09.2018 - 11:22) *

Аналогично.
Хельга
Да почти никто не умеет особенно в наших реалиях....
Mari
Ну, вот не переживать о том, что ещё не случилось, я уже научилась. Даже не знаю точно как. Просто каждый раз себя останавливала - ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ЗАВОДИСЬ. И как-то так привыкла переживать не заранее, а уже по факту, если что-то не так. И не зависать в этом долго. В общем если постоянно это осознанно отслеживать и говорить себе стоп, потом уже на автомате начинает получаться. )))
DOM
Глупо переживать о том, что уже прошло.
Если можешь исправь.
Глупо переживать о том, чего ещё не было.
Если можешь сделай сейчас.
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра,
может и ничего делать не надо будет - это я так живу здесь.
Mari
Цитата(DOM @ 13.09.2018 - 5:46) *
Глупо переживать о том, что уже прошло.
Если можешь исправь.
Глупо переживать о том, чего ещё не было.
Если можешь сделай сейчас.
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра,
может и ничего делать не надо будет - это я так живу здесь.

Да. Так.
DOM
Здесь и сейчас всегда классно, ни проблем, ни беспокойства,
знай себе занимайся любимым делом.
Mari
Да, вот прямо сейчас классно. Ещё бы не приходилось заниматься тем, чем нужно, а только тем, чем хочется, было бы вообще зашибись!

Потому я и люблю ночь. Когда все домашние от меня отстали. И я сама для себя.
Варвара
На прошлой неделе узнала, что у моей подруги рак мозга.
Ей где-то 30.
Есть ребёнок. Отец ребёнка умер.
И так страшно стало.
Все время переживаю из-за работы, нервничаю, а ведь жизнь завтра может измениться в корне или прекратиться. И какая разница, выплатила я ипотеку или нет, какая разница, успела я сдать отчёт или нет.

Жить надо здесь и сейчас. И делать то, что хочется. Хоть иногда.
Luminosa
Сочувствую, Варвара.
Всегда, когда случается что то страшное, переосмысливаешь прежде всего свою жизнь. И решаешь все изменить.
А потом проходит время. И круговерть затягивает. До следующего удара.
Жестоко, но так устроен человек...
И Вы верно написали: хоть иногда делать, что хочется.
От себя добавлю: как можно чаще!
Хельга
ну вы темку подняли.....
я в свое время через такое прошла, а все равно до конца не научилась жить здесь и сейчас.
Акробайт
Обычно никто не живёт здесь и сейчас полностью. Это цель многих духовных учений. Научится не цепляться за прошлое и отпускать его. Всегда пребывать в нынешнем моменте.
Варвара
Цитата(Luminosa @ 9.10.2018 - 11:26) *
Сочувствую, Варвара.
Всегда, когда случается что то страшное, переосмысливаешь прежде всего свою жизнь. И решаешь все изменить.
А потом проходит время. И круговерть затягивает. До следующего удара.
Жестоко, но так устроен человек...
И Вы верно написали: хоть иногда делать, что хочется.
От себя добавлю: как можно чаще!

Был в жизни момент, когда осознав быстротечность бытия, я чуть себя переорентировала.
И вот новый толчок видимо нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.