Полная версия этой страницы:
Ненависть
Что такое ненависть?
Что она для вас представляет?
В общем всё о ненависти.
Флигмантик
5.01.2007 - 14:51
Мне кажется одно из наихудших наряду с завистью и жадностью вещей присутствующих у людей. Ненависть мешает здраво мыслить - одни эмоции...
Счастье
5.01.2007 - 14:54
Цитата(Флегматик @ 5.1.2007, 14:51)

Мне кажется одно из наихудших наряду с завистью и жадностью вещей присутствующих у людей. Ненависть мешает здраво мыслить - одни эмоции...
Не всегда она плоха. Ненависть к врагу заставляет собираться из последних сил и идти в бой, она гасит страх! Она пораждает отвагу!
Брюнетка.ru
5.01.2007 - 14:55
Ненависть следствие безысходности. Если ты ничего не можешь сделать ты начинаешь ненавидеть это. Поэтому ненависть - это слабость. Ну очень нехорошая слабая черта характера.
Ненависть притупляет мысли т.к. это эмоции и очень сильные - как правило они порождают только необдуманные и нелепые поступки. А здравые мысли порождает холодный расчет и логика.
Флигмантик
5.01.2007 - 14:57
Цитата(Счастье @ 5.1.2007, 14:54)

Не всегда она плоха. Ненависть к врагу заставляет собираться из последних сил и идти в бой, она гасит страх! Она пораждает отвагу!

Тепун тебе на язык !

Какие враги ? давайте жить дружно, зачем сразу так плохо, войны сразу представлять...
Счастье
5.01.2007 - 15:00
Цитата(Флегматик @ 5.1.2007, 14:57)

Тепун тебе на язык !

Какие враги ? давайте жить дружно, зачем сразу так плохо, войны сразу представлять...
Да нет. Просто к ненависти как-то однобоко тоже нельзя подходить

Вспомнилось просто где я ненависть испытывал настоящую...
Флигмантик
5.01.2007 - 15:11
Не...ИМХО ненависть затмевает здравый смысл...а что человек может наделать ничего не соображая...
Счастье
5.01.2007 - 15:24
Цитата(Флегматик @ 5.1.2007, 15:11)

Не...ИМХО ненависть затмевает здравый смысл...а что человек может наделать ничего не соображая...
Ну, почему же не соображая. Ненависть может иметь довольно продолжительный период. Даже постоянный иногда. Не путай ненависть с состоянием аффекта
Ненависть, это огромная дырища в которую из нас вытекает энергия или сила(кому как нравится). Ненависть не в коем случае не помогает справиться с врагом. Наоборот уменьшает шансы на порядок.Она съедает нас, выжегает душу, превращая в ходячую рухлядь. Ненависть-это крайняя степень помрачения.
Мое мнение

К черту ненависть. Мир, дружба и эта как ее - жвачка.
Елена Владимировна
5.01.2007 - 18:18
После любви пожалуй одно из самых сильных чувств. Считаю что обладает такойже движущей силой как и любовь! По отношению к людям не испытывала никогда(не нашлось достойных) )))
Сунгури
5.01.2007 - 18:22
ненависть - разрушает...в первую очередь того, кто ненавидит
никогда не испытывала ненависти
тодько ярость
а ненависть..бесполезное чувство
сродни любви
одно и то же практически..
Ненависть наверно есть у всех, только не все ею умеют управлять.
Обуздать ненависть или подавить можно, но человеку полюбому захочеться накопившиеся эмоции выплеснуть. Думаю ненависть может быть как оружие, а может наоборот в ступор загнать. Иногда человек в трудных ситуациях не знает как лучше поступить и они копятся всё больше, даже могут вылиться в ненависть на самого себя за то, что не справился с чем то.
Я так думаю что ненависть- это затянувшаяся ярость.
Я не могу так долго бесится. У меня это быстро проходит, и остаётся неприязнь.
Жить с ненавистью вредно- ты будеш изнутри сам себя точить и отравлять.
Я вот думаю, ЧТО мне должен сделать человек, чтоб я его возненавидела... Как-то пока такого не было. Есть неприятные мне люди, но если есть возможнсть не общаться с ними- я и не общаюсь, а если нет возможности игнора- просто свожу всё на минимум...
Цитата(Мурзик @ 6.1.2007, 0:40)

Я вот думаю, ЧТО мне должен сделать человек, чтоб я его возненавидела... Как-то пока такого не было. Есть неприятные мне люди, но если есть возможнсть не общаться с ними- я и не общаюсь, а если нет возможности игнора- просто свожу всё на минимум...
Действительно- какой смысл ненавидеть?
Ненависть-бесполезное занятие для людей, страдающих недостатком душевных переживаний или мыслительной деятельности.
Цитата(Miht @ 5.1.2007, 22:49)

Действительно- какой смысл ненавидеть?
Ненависть-бесполезное занятие для людей, страдающих недостатком душевных переживаний или мыслительной деятельности.
Наверное, я черствая и глуповато-туповатая... раз за всю жизнь не нашла того, кого надо ненавидеть...
Цитата(Мурзик @ 6.1.2007, 0:52)

Наверное, я черствая и глуповато-туповатая... раз за всю жизнь не нашла того, кого надо ненавидеть...
Какраз наоборот. Значит твоя жизнь была наполнена душевными волнениями и мыслями, а времени на ненависть не было.
Не понимаю - о чём человек думает, когда ненавидит?
На мой взгляд, ненависть важна для человека также как и любовь. Действительно, не надо путать состояние аффекта и чувство ненависти. Это не импульсивная эмоция. Сколько продуманных и изощренных планов мести может придумать ослепленный ненавистью человек? Вы когда - нибудь ненавидели самих себя за какие - нибудь поступки, слабости? Эта ненависть вас разрушала или заставляла становиться лучше и не повторять своих ошибок в будущем?
Пока человек умеет ненавидеть и любить он живой. Нельзя только любить или только ненавидеть, эти чувства всегда бок о бок будут сопровождать нас по жизни и это естественно. Не нужно отрекаться ни от одного из них. Лишь РАВНОДУШИЕ заставляет умереть нашу душу.
Любовь, постепенно потухая, прошла через все фазисы равнодушия и, наконец, превратилась в положительную ненависть.
Салтыков-Щедрин.
BlackIce
6.01.2007 - 2:47
2 Pep12
Я думаю что ненависть будет даже посильнее любви.
Моя капля имхо
Слишком однобоко как то рассматривается ненависть. Ненависть превращает человека в рухлядь? А любовь нет? Все дело в том как использовать чувства и эмоции. Любое чувство может вывернуть наизнанку. И любое может дать столько сил что не будете знать куда деть. Ненависть легко вас вытащит из страха например. Ненависть разрушает? Отнюдь. Нас разрушает игнорирование, черствость, апатия, тупость. Но не ненависть.
Цитата(BlackIce @ 5.1.2007, 23:47)

Слишком однобоко как то рассматривается ненависть. Ненависть превращает человека в рухлядь? А любовь нет? Все дело в том как использовать чувства и эмоции. Любое чувство может вывернуть наизнанку. И любое может дать столько сил что не будете знать куда деть. Ненависть легко вас вытащит из страха например. Ненависть разрушает? Отнюдь. Нас разрушает игнорирование, черствость, апатия, тупость. Но не ненависть.
Любовь нет.Если это любовь конечно
BlackIce
6.01.2007 - 3:33
А если любовь, но любовь не разделенная? Или любовь к человеку который не свободен? Такая любовь раскрошет тебя как печенье.
Цитата(BlackIce @ 6.1.2007, 0:33)

А если любовь, но любовь не разделенная? Или любовь к человеку который не свободен? Такая любовь раскрошет тебя как печенье.
Это ты не про любовь говоришь, а про желание обладания объектом, которым в принципе ты обладать не можешь.В этом случае даже взаимность не поможет. Любовь несет гармонию, ненависть-дисгармонию. У них разный заряд(хотя по сути они и одинаковы)-одна разрушает, другая окрыляет. Если любовь тебя разрушает, то это,извини, не любовь.
Цитата(Векчел @ 5.1.2007, 23:03)

Любовь, постепенно потухая, прошла через все фазисы равнодушия и, наконец, превратилась в положительную ненависть.
Салтыков-Щедрин.
Думала-думала, но никак не могу представить себе положительную ненависть, которая превратилась из равнодушия. Вроде бы наоборот должно быть, именно ненависть должно превратиться в равнодушие. Просто так из равнодушия не может быть ненависти. иначе, это уже не равнодушие....
А лично мое мнение, ненависть может в чем-то и помочь....
Цитата(Avia @ 6.1.2007, 10:21)

Думала-думала, но никак не могу представить себе положительную ненависть, которая превратилась из равнодушия. Вроде бы наоборот должно быть, именно ненависть должно превратиться в равнодушие. Просто так из равнодушия не может быть ненависти. иначе, это уже не равнодушие....
А лично мое мнение, ненависть может в чем-то и помочь....
Ответ в самом слове "ненависть".Оно здесь используется в смысле нежелания видеть это так опостылевшее лицо.
А можно подробнее - в чем может помочь ненависть?
Цитата(Векчел @ 6.1.2007, 13:30)

А можно подробнее - в чем может помочь ненависть?
Я, конечно, могу и путать разные понятия, такие как жажда мщения, и тд и тп, но в некоторых ситуациях ненависть может так называемо "отрезвлять", возвращать к жизни из апатии. Пусть это и негативное чувство, но ведь не зря же оно и чувствуется, просто так ничего не бывает. И ненависть не может быть рассмотрена только с негативом. Лишь бы она не была постоянной
Цитата(Avia @ 6.1.2007, 10:37)

Я, конечно, могу и путать разные понятия, такие как жажда мщения, и тд и тп, но в некоторых ситуациях ненависть может так называемо "отрезвлять", возвращать к жизни из апатии. Пусть это и негативное чувство, но ведь не зря же оно и чувствуется, просто так ничего не бывает. И ненависть не может быть рассмотрена только с негативом. Лишь бы она не была постоянной
Ненависть может конечно избавить от апатии,но вот вернуть к жизни нет,сомневаюсь

Потом еще хуже будет.
Ненависть не зря чувствуется? Очень даже зря. Исходя из твоей предпосылки - у меня на полке крысиный яд стоит. Мне, что его обязательно надо съесть?
Цитата(Santa @ 6.1.2007, 1:02)

Вы когда - нибудь ненавидели самих себя за какие - нибудь поступки, слабости? Эта ненависть вас разрушала или заставляла становиться лучше и не повторять своих ошибок в будущем?
Не путай ненависть и самокритику.
Самоанализ ,действительно, внутренне улучшает человека, заставляет развиваться.
А если человек сам будет себя ненавидет, то что? ОН будет придумывать " изощрённые планы" (как ты сам написал) мести самому себе?
Аксинья
6.01.2007 - 16:20
Цитата(Векчел @ 6.1.2007, 13:07)

Если любовь тебя разрушает, то это,извини, не любовь.
Не совсем верно...
Либо я попала в общество абсолютно не эгоистичных людей, которые живут на благо человечества..либо ты ангел)))
Сложно конечно обьяснить, если ты не был в подобной ситуации..а скорее всего не был, судя по посту...
Когда ты любишь, действительно любишь...вся твоя жизнь направлена в сторону обьекта любви..ты живешь ради него, все твои цели связаны с ним...и если любовь безответна или человек от тебя по каким то причинам далеко и вы не можете быть вместе, и ты понимаешь это - это убивает, разрушает, делает тебя слабым...Ты закрываешь ся в своей раковине, и медленно занимаешься саморазрушением..потому что нет смысла...нет того, ради которого стоит жить...нет цели в жизни ( как бы пафосно это не звучала)...
И не надо тут рассказывать, что главное, что бы человек был счастлив..не важно с кем...И если он счастлив,то и ты счастлив..Это не так. так говорят те, кто был влюблен или просто желал обладать...
Хотя в жизни, я подобных героических слов не слышала..все чаще их пишут на бумаге или на форумах..для красного словца...
Просто притча- "в тему":
В сугробе
Тебе надо охладеть к нему.
Угу. Сесть в сугроб. Засунуть голову в снег. Наглые снежинки начнут резать твою кожу. Пять секунд. Десять. Кровь прильет к щекам, намереваясь выплеснуться через край. Через край твоего существования. Слезы не намочат щеки. Они лишь оставят ледяные дорожки. Ледяные дорожки на твоем существовании. И ты начнешь замерзать... Горячая точка будет биться где-то на шее.
Ресницы - в иней.
Зрачки - в стекло.
Желание - в лед.
... и холодная тишина...
А потом случится самое гадкое: в тебе проснется обжигающая волна ненависти. Она проползет по телу, ускоряясь с каждой секундой, брызнет в голову, разольется жизнью. Разольется жизнью по твоему существованию.
И ты вернешься. Сугроб растает. Острые снежинки умрут. Охладеть не получилось.
А глупая ненависть будет нагло биться в голове беспощадным словом "Люблю".
К посту Аксиньи.
На эту тему я читал в одной из книг Анхеля де Куатьэ.
В какой не помню; может "Исповедь Люцифера", хотя не уверен.
Аксинья
6.01.2007 - 18:56
Цитата(Miht @ 6.1.2007, 16:49)

К посту Аксиньи.
На эту тему я читал в одной из книг Анхеля де Куатьэ.
В какой не помню; может "Исповедь Люцифера", хотя не уверен.
А что именно читал? Поделись...
ЛУчше почитай. Так всё не смогу рассказать. Да ты и ,может, по другому её поймёш.
Когда я читал, мне это никак не близко было, я не запоминал и не делал выводов.
Помню, что там на тему безответной любви и расставаний; и о том что это не конец жизни.
Цитата(Аксинья @ 6.1.2007, 13:20)

Не совсем верно...
Либо я попала в общество абсолютно не эгоистичных людей, которые живут на благо человечества..либо ты ангел)))
Сложно конечно обьяснить, если ты не был в подобной ситуации..а скорее всего не был, судя по посту...
Когда ты любишь, действительно любишь...вся твоя жизнь направлена в сторону обьекта любви..ты живешь ради него, все твои цели связаны с ним...и если любовь безответна или человек от тебя по каким то причинам далеко и вы не можете быть вместе, и ты понимаешь это - это убивает, разрушает, делает тебя слабым...Ты закрываешь ся в своей раковине, и медленно занимаешься саморазрушением..потому что нет смысла...нет того, ради которого стоит жить...нет цели в жизни ( как бы пафосно это не звучала)...
И не надо тут рассказывать, что главное, что бы человек был счастлив..не важно с кем...И если он счастлив,то и ты счастлив..Это не так. так говорят те, кто был влюблен или просто желал обладать...
Хотя в жизни, я подобных героических слов не слышала..все чаще их пишут на бумаге или на форумах..для красного словца...
Не суди. Я есть в этой самой ситуации. И очень хорошо разложил для себя в чем и где находятся причины боли. Поверь боль идет не от любви, она именно от желания обладания или можешь назвать это по другому, по своему. Как бы для тебя банально это не звучало, но если ты любишь то важно счастье любимой(го), а не твое. А то, что ты чего то не слышала или не видела не говорит о том , что этого не существует.
Все мы ангелы в потенции.
Мурзик, это не притча это памятка для самоубийцы.
Цитата(Векчел @ 6.1.2007, 21:43)

Не суди. Я есть в этой самой ситуации. И очень хорошо разложил для себя в чем и где находятся причины боли. Поверь боль идет не от любви, она именно от желания обладания или можешь назвать это по другому, по своему. Как бы для тебя банально это не звучало, но если ты любишь то важно счастье любимой(го), а не твое. А то, что ты чего то не слышала или не видела не говорит о том , что этого не существует.
Все мы ангелы в потенции.
Мурзик, это не притча это памятка для самоубийцы.
Ну почему я отлично понимаю, ЧТО ты хочешь сказать, но не могу понять, почему, не понимают меня...Да, завернула...
Вот это- твоя мысль? Кто-то незнакомый, выложил в инете...
Я люблю тебя не за то,
что ты добрая или хорошая...
Я люблю тебя не за то,
что ты читать любишь очень...
Я люблю тебя не за то,
что ты разберёшься, где сложно...
Я люблю тебя не за то,
что ты звезду мнеподаришь ночью...
Я люблю тебя не за то,
что ты очень хороша собой...
Я люблю тебя не за то,
что ты очень нежена со мной...
Я люблю тебя не за то,
кто ты есть в этот час земной...
Я люблю тебя за то, кто я
когда я рядом с тобой!
Аксинья
6.01.2007 - 22:14
Цитата(Векчел @ 6.1.2007, 21:43)

А что тогда по твоему любовь? Это ли не желание обладать человеком?дарить ему себя и получать в замен? Хотеть быть с ним вместе всю жизнь? Хотеть создать семью?
По моему эти желания и есть любовь...
И желание быть тем самым человеком, который и сделает Его счастливым....
А представлять или видеть, что любимый человек засыпает и просыпает с другой, что его руки и губы дотрагиваются до другой, что слова любви слышит другая причиняет огромную физическую боль....
И говорить что это не так, значит лукавить перед самим собой..ИМХО
Цитата(Аксинья @ 6.1.2007, 19:14)

А что тогда по твоему любовь? Это ли не желание обладать человеком?дарить ему себя и получать в замен? Хотеть быть с ним вместе всю жизнь? Хотеть создать семью?
По моему эти желания и есть любовь...
И желание быть тем самым человеком, который и сделает Его счастливым....
А представлять или видеть, что любимый человек засыпает и просыпает с другой, что его руки и губы дотрагиваются до другой, что слова любви слышит другая причиняет огромную физическую боль....
И говорить что это не так, значит лукавить перед самим собой..ИМХО
Я тебя понимаю - сам такой, но это не любовь, ты сама говоришь, что больно от того, что не мое... это не любовь, точнее это может и любовь, но с изрядной долей эгоизма и еще большей долей любви к себе - а это уже мое ИМХО
Для
Мурзика Моя мысль другая чуть-чуть: Я люблю ее за то, что она есть и неважно где она есть, какая она есть и с кем она есть.
Напоминаю, что мы говорим в теме про ненависть. Если про любовь то надо отправлятся в тему про нее, на мой взгляд там гораздо интереснее может оказаться.
Статуэтка
7.01.2007 - 0:21
ненависть выжигает душу....
ненависть - это... плохо... оочень....
Настоящая ненависть - очень сильное чувство... Чувство, которое может превратиться в неуправляемый поток эмоций. И лучше беречь свою душу от ненависти.
Цитата(Miht @ 6.1.2007, 14:32)

Не путай ненависть и самокритику.
Самоанализ ,действительно, внутренне улучшает человека, заставляет развиваться.
А если человек сам будет себя ненавидет, то что? ОН будет придумывать " изощрённые планы" (как ты сам написал) мести самому себе?
Самокритика, самоанализ, человек что - компьютер? Только машины могут обходиться без эмоций, ну может еще трупы. В любой ситуации, когда человек думает, он испытывает какие - либо эмоции, чувства. У нас что - то получилось, мы сделали что - то хорошее - это заставляет нас гордиться собой, любить себя. Мы совершили что-то низкое, недостойное - первое что мы испытываем, когда понимаем что сделали - страх, НЕНАВИСТЬ, презрение, в первую очередь к себе, своему поступку, а уже как следствие, выступают самокритика и самоанализ.

И не факт, что в их процессе, чувства оставят вас в покое. В этом случае, по - моему, чувства сродни ненависти, дают толчек к " изощренным планам " не мести а исправления себя или своих поступков. Месть мы, почему - то, оставляем для других ( представьте себе, хотя бы, любовный треугольник ). Неужели все выпадают из него с чувством любви и уважения к своему более удачливому сопернику?
Ненависть-это с одной стороны слабость, с другой-порыв к действиям...
Цитата(Santa @ 7.1.2007, 0:23)

Самокритика, самоанализ, человек что - компьютер? Только машины могут обходиться без эмоций, ну может еще трупы. В любой ситуации, когда человек думает, он испытывает какие - либо эмоции, чувства. У нас что - то получилось, мы сделали что - то хорошее - это заставляет нас гордиться собой, любить себя. Мы совершили что-то низкое, недостойное - первое что мы испытываем, когда понимаем что сделали - страх, НЕНАВИСТЬ, презрение, в первую очередь к себе, своему поступку, а уже как следствие, выступают самокритика и самоанализ.

И не факт, что в их процессе, чувства оставят вас в покое. В этом случае, по - моему, чувства сродни ненависти, дают толчек к " изощренным планам " не мести а исправления себя или своих поступков. Месть мы, почему - то, оставляем для других ( представьте себе, хотя бы, любовный треугольник ). Неужели все выпадают из него с чувством любви и уважения к своему более удачливому сопернику?

Если бы я себя возненавидил - убил бы гада

. Мне может быть стыдно, грустно, обидно, я могу презирать себя, свою слабость, но ненавидеть- нет, не представляю ничего за,что могу себя любимого возненавидеть.

Зеркала бить, что бы себя не видеть?
Цитата(Santa @ 7.1.2007, 5:23)

В любой ситуации, когда человек думает, он испытывает какие - либо эмоции, чувства. У нас что - то получилось, мы сделали что - то хорошее - это заставляет нас гордиться собой, любить себя. Мы совершили что-то низкое, недостойное - первое что мы испытываем, когда понимаем что сделали - страх, НЕНАВИСТЬ, презрение, в первую очередь к себе, своему поступку, а уже как следствие, выступают самокритика и самоанализ.
У нас ,видимо, разные понятия о таком чувстве как НЕНАВИСТЬ.
По моему это очень сильное и разрушающее чувство. Из твоих слов можно сделать вывод, что ненависть для тебя более обыденное чувство, вроде обиды или досады.
Эсли за каждый неправильный поступок чувствовать ненависть к себе, то в какой то момент, себя ,дейсвительно, убьёш.
Цитата(Miht @ 7.1.2007, 11:26)

У нас ,видимо, разные понятия о таком чувстве как НЕНАВИСТЬ.
По моему это очень сильное и разрушающее чувство. Из твоих слов можно сделать вывод, что ненависть для тебя более обыденное чувство, вроде обиды или досады.
Эсли за каждый неправильный поступок чувствовать ненависть к себе, то в какой то момент, себя ,дейсвительно, убьёш.
Почему Вы думаете, что понятие ненависти однолико? И почему она должно только разрушать? Допустим, ненависть к общему врагу разрушает или сплачивает людей и народы?
По поводу неправильных поступков: чувство обиды и досады может возникнуть если ваш поступок неправильно понят окружающими или вы знаете, что могли сделать иначе, но не сделали. Но поступки бывают разные, за одни можно себя упрекнуть и забыть, за другие - мы не можем простить себя всю жизнь. Что мы при этом можем чувствовать? Обиду и досаду, или, все же, ненависть к себе? А здесь уже у каждого своя планка. Кто - то выбирает ненависть разрушающую и в конце концов погибает если не физически, то духовно, а кто - то, на основе своей ненависти к себе, получает импульс к действиям в сторону исправления или воспитания себя. Я не утверждаю, что это - правило, но мой взгляд, по - моему, тоже имеет право на жизнь.
BlackIce
8.01.2007 - 11:57
Цитата(Векчел @ 6.1.2007, 20:07)

Это ты не про любовь говоришь, а про желание обладания объектом, которым в принципе ты обладать не можешь.В этом случае даже взаимность не поможет. Любовь несет гармонию, ненависть-дисгармонию. У них разный заряд(хотя по сути они и одинаковы)-одна разрушает, другая окрыляет. Если любовь тебя разрушает, то это,извини, не любовь.
Я не о том. Вот если ты любишь, а тебя нет. Не будет тебе это отравлять жизнь?
Векчел, когда то я был такой же как ты. Немного идеалист. Немного философ. И тогда бы я с тобой согласился. Щаз нет. Ты говоришь что это эгоизм. А я тебе говорю что это эгоизм порожденный любовью. Это не желание обладать - это желание дарить счастье. Порождения любви - как и порождения ненависти они и красивы и ужасны в равной степени.
Цитата(BlackIce @ 8.1.2007, 8:57)

Я не о том. Вот если ты любишь, а тебя нет. Не будет тебе это отравлять жизнь?
Теореически - нет, практически - да.Но это не любовь виновата, а наше мировосприятие - неправильно выстроеное.Сама любовь здесь не при чем.
Цитата
Векчел, когда то я был такой же как ты. Немного идеалист. Немного философ. И тогда бы я с тобой согласился. Щаз нет.
Та так стар?Душой иль телом? Проблема в том, что то,что ты был таким, а сейчас таким не являешься не говорит о том, что ты стал ближе к истине или лучше и правильней

Я не немного илдеалист, я очень идеалист.Но я это понимаю и учусь быть более гибким в жизни, так как она относительна, но коли мы говорим об идеальных понятиях таких как любовь и ненависть, то мой идеализм здесь не помеха.Если же мы говорим о любви, порожденной половыми инстинктами, а также навязанными моральными догмами общества, то извини, дорогой, для меня это любовью не является, но лишь ее жалким подобием. То же самое про ненависть-если мы говорим о простой неприязне или агрессии по отношению к причиняющему нам боль,низводя ненависть до уровней инстинктов(меня ударили-надо валить его), то я не считаю это ненавистью, а опять же лишь ее подобием и опять же жалким.
Цитата
Ты говоришь что это эгоизм. А я тебе говорю что это эгоизм порожденный любовью.
Порожденный любовью к самому себе.
Цитата
Это не желание обладать - это желание дарить счастье. Порождения любви - как и порождения ненависти они и красивы и ужасны в равной степени
Вы будете счастливы, а кто не будет тому в глаз
Желание дарить счастье путем впихивания его в глотку?
Любое проявление насилия над личность у нормальной личности вызывает чувство антагонизма,в том числе и насильственное вдаривание счастья.
Цитата(Aguni @ 8.1.2007, 20:17)

Если вам сделали плохо, нужно взять себе на заметку и простить. Самая великая способность человека – это прощать.
А если сделают плохо второй, третий, четвертый раз - тоже брать на заметку и прощать? Не будут ли в таком случае о нас вытирать ноги? Что делать: сказать спасибо, сделать вид что не заметил или все - таки ответить?
Пупса БО
8.01.2007 - 22:41
Как говориться : "если тя кто то достал, тебе требуется 42 мышцы чтоб злобно нахмурится, и только 4 чтоб в***ть этому уроду по харе". Так что берегите энергию дети!!!!!!!
Ненависть чувство полезное но лично я его редко испытываю... щас задумалась кого я ненавижу...и не смогла вспомнить ни одну личность
Ненависть-активное чувство недовольства;зависть-пассивное.Поэтому часто зависть быстро переходит в ненависть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.