Цитата(Айя-Софи @ 2.03.2022 - 8:55)

Дискриминацию в отношении русских в Европе разгоняет огромное количество непроверенной информации и откровенных фейков о действиях российской армии, распространяемых в СМИ. Особенно в Интернете – электронными подразделениями психологических операций и армией бот.
А что творят казахи, это точно такая же политика, как и на Украине.
Тут посмотрел одно интервью какого-то лидера их партии. Он так говорит, словно забыл, что на дворе интернет всем правит.
Говорит, что как это можно только представить, что Россия напала на МИРНУЮ страну, ничем Россию не спровоцировав. А руководитель этой страны, хуже Гитлера. Без всякой причине уничтожают мирные города и убивают мирное население.
И ещё добавил, что руководству Казахстана нужно немедленно оснащать их армию до современного уровня, так как Россия после Украины, может напасть на Казахстан.
Уж кто-кто, но представить казаха воином, я не могу. Так как там прожил 23 года и помню, как рассказывал тесть. Как они вели себя на войне. В их пехотном полку было пару казахов и узбеков. Так как только начинали их бомбить, эти азиаты забирались в воронку и там молились своему Аллаху. Так тесть говорит, что их от туда только прикладами выгоняли, чтобы те воевали.
Ну, как 8 лет Украина всё звала Россию на войну, вот и казахи решили тоже заранее звать, чтобы Россия на них напала.
Но главное всё ещё смеюсь над его словами, что Россия напала на мирную Украину и бомбит мирные города. Вот я думал, что только Запад так может вести себя, а тут наши "друзья" соседи так ведут. И на вопрос, что нужно делать Казахстану, он говорил, что нужно бывшим странам ССР объединяться и действовать сообща. (уже хотят создать коалицию, против России)
И ещё на один вопрос, откуда им ждать помощи, то он уверенно сказал, что Турция их никогда не бросит и обязательно им поможет.
Вот такие наши соседи, жили за наш счёт, строили им города, заводы, а они теперь собираются с нами воевать. Зря Россия так себя ведёт. Пора заканчивать политику друзей и помощи таким друзьям.
Россия должна дружить только со своим народом, армией и флотом.
Сейчас часто общаюсь в Чат-рулетке и часто общаюсь и с Казахстаном. Так они уверены, что Россия напала на мирную Украину и я им говорю, что Россия защищает ЛДНР, но они не верят. Когда я пытался своему другу из Казахстана прислать ссылку на видео, так они там не открываются.
Вот так Казахстан уже ограничил доступ своих граждан к реальной информации. Это и есть признаки перебежчиков из нашего лагеря, к Западу.