Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек может всего достичь!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
KristaL
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Наткнулся тут на интересный вопрос: В жизни бывает разное-порой мы встречаем неудачи, не получаем того, чего хотим...порой же достигаем того, что ранее было для нас немыслимо, разбиваем границы возможного! И хочу спросить:
А действительно ли человек может всё?
И от каких факторов это зависит?
Апостол Иуда
Цитата(Foxik007 @ 7.11.2018 - 12:16) *
Интересно - кто утверждает подобную чушь? Человек может очень не много, а его возможности очень ограничены Природой как умственно, так и физически. За десятки тысяч лет своей Эволюции, человек так и не сумел создать единого цивилизованного общества, всю свою историю занимаясь, в основном, усовершенствованием орудий убийства друг друга, переводя на эту цель, практически, все свои изобретения. То немногое, что на сегодняшний день у человека получается хорошо - это уничтожать Природу и себе подобных... человек, по своим низменным и примитивным инстинктам, сознанию и поведению, остался на уровне раннего неолита...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 13:40) *
Интересно - кто утверждает подобную чушь? Человек может очень не много, а его возможности очень ограничены Природой как умственно, так и физически. За десятки тысяч лет своей Эволюции, человек так и не сумел создать единого цивилизованного общества, всю свою историю занимаясь, в основном, усовершенствованием орудий убийства друг друга, переводя на эту цель, практически, все свои изобретения. То немногое, что на сегодняшний день у человека получается хорошо - это уничтожать Природу и себе подобных... человек, по своим низменным и примитивным инстинктам, сознанию и поведению, остался на уровне раннего неолита...

в многом соглашусь.
есть индивидуумы которые чего либо достигли.
И опять же интересует вопрос, чего угодно в каком плане?
Власти
Денег
Развития свих спсобнойтей
Маугли
Смерть-это его потолок !!!;))))
Любопытная
да, чего?
а то знаю, как мужчина хотел сына, а получались только дочки ca.gif
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 13:04) *
в многом соглашусь.
есть индивидуумы которые чего либо достигли.
И опять же интересует вопрос, чего угодно в каком плане?
Власти
Денег
Развития свих спсобнойтей
А... так, вопрос, что ли, был об этом? Карьера-богатство?! Значит, я неверно понял вопрос...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 14:08) *
да, чего?
а то знаю, как мужчина хотел сына, а получались только дочки ca.gif

Мало старался, может 10 и был бы сын
Любопытная
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 14:12) *
Мало старался, может 10 и был бы сын

...а может только 20-ым)))
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 14:10) *
А... так, вопрос, что ли, был об этом? Карьера-богатство?! Значит, я неверно понял вопрос. Тогда - да! Человек может очень много, практически - всё. Стать директором завода, купить Lamborghini с прицепом, накопить на квартиру и, даже, поехать всей семьёй в Турцию!!!

Котик, а я не знаю что автор имел ввиду вот и уточняю))))
MilaЯ
Цитата(Foxik007 @ 7.11.2018 - 13:16) *
А действительно ли человек может всё?И от каких факторов это зависит?

Может все ))) но наслаждается достигнутым не долго))) или появляется новая цель , или душа обретает новое тело))) все зависит от хотения данного)))

Зависит лишь от желания самого хотящего!)) в противном случае - только отговорки или не смелые начинания...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 14:13) *
...а может только 20-ым)))

А может у него с этой дамой только женская ветвь развивается;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 14:23) *

пол ребенка зависит вроде как от мужчины)
Маугли
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 14:23) *
пол ребенка зависит вроде как от мужчины)

Пол да,
Но если бы всё зависело только от этого, то у одних были бы только девки, у других-парни;))
Эллочка
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 14:23) *

ага, надо даму поменять, да? ace.jpg

со мной училась девушка, у них было 8 сестер и девятый только мальчик народился
Апостол Иуда
Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 13:29) *
ага, надо даму поменять, да? ace.jpg

со мной училась девушка, у них было 8 сестер и девятый только мальчик народился
Могу предположить, что после восьмой - переехали в дом с соседями...
Хельга
Любую тему зафлудите
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 14:56) *
Любую тему зафлудите

Так дети-не это ли достижение, через которое уже можно пытаться достичь большего?
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 14:59) *
Так дети-не это ли достижение, серез которое уже можно пытаться достигать большего?

Ну я тогда столько всего достигла
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:05) *
Ну я тогда столько всего достигла

Только ты это не под тем углом оцениваешь.
Представляешь- создать человека.
Ты же творец !
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 15:07) *
Только ты это не под тем углом оцениваешь.
Представляешь- создать человека.
Ты же творец !

Ну если учесть скольких я выплатила выучил воспитала. Уже за 100 перевалило.
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:08) *
Ну если учесть скольких я выплатила выучил воспитала. Уже за 100 перевалило.

Вот!
А всё ищут чего-то.;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 15:11) *
Вот!
А всё ищут чего-то.;)

Ни что то а кого то- себя
Акробайт
[b]А действительно ли человек может всё?

Возможно и может. Но на вопрос не найдётся точного ответа т.к не понятно что значит всё.
К тому же каждый человек одарён в своей области.
Natik
Не может ничего человек.
Рыжая Белка
кто эти темы придумывает?а
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:13) *
Ни что то а кого то- себя

Так ненадолго было терять;)

Цитата(Рыжая Белка @ 7.11.2018 - 15:15) *
кто эти темы придумывает?а

Ум человеческий ;)
Хельга
Посмотри в первый пост

Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 15:16) *
Так ненадолго было терять;)

А ты нашел?
Natik
Эту тему придумал Лис.Решил наверное что ему слишком много платят на работе)))
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 7.11.2018 - 14:13) *
Возможно и может. Но на вопрос не найдётся точного ответа т.к не понятно что значит всё.
К тому же каждый человек одарён в своей области.
Да, и понятие "всё достичь" - у каждого своё в силу ума, потребностей и образования... Иному дай дом с сараем, корову и бабу на печке - и он уже уверен, что жизнь удалась...
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:16) *
Посмотри в первый пост

А ты нашел?

Я и не искал.
Какой есть, лоскутный таким и останусь;)
Natik

Наткнулся тут на интересный вопрос: В жизни бывает разное-порой мы встречаем неудачи, не получаем того, чего хотим...порой же достигаем того, что ранее было для нас немыслимо, разбиваем границы возможного! И хочу спросить:

Здоровье и связи.Больной или совершенно одинокий человек без матёрых родственников не сможет пробиться даже на нормальную работу.
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 15:18) *
Я и не искал.
Какой есть, лоскутный таким и останусь;)

Одеялко ты наше
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:24) *
Одеялко ты наше

Ага! Калейдоскопчик!;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 15:26) *
Ага! Калейдоскопчик!;)

Тебе самому нравиться?
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 15:28) *
Тебе самому нравиться?

Не жалуюсь.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 16:21) *
Здоровье и связи.Больной или совершенно одинокий человек без матёрых родственников не сможет пробиться даже на нормальную работу.

Про нормальную работу не согласна. Наверное есть какие-то специальности (а-ля политика), где связи и родственники все решают. Но есть очень много профессий, где в почете именно способности человека. У меня к моим российским работам куча претензий, конечно, но они все не о том, что плохо платили, плохие условия были и т.д и т.п. При том я из семьи достаточно небогатой (например, если бы я не поступила на бюджет, то платно учиться бы мне никто не дал, у меня фактически у единственной в классе никогда не было репетиторов для ЕГЭ), связей (кроме нейронных) никаких не имела и не имею. Но аналитический ум, честолюбие, любовь к математике сделали свое дело.
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 15:43) *
Про нормальную работу не согласна. Наверное есть какие-то специальности (а-ля политика), где связи и родственники все решают. Но есть очень много профессий, где в почете именно способности человека. У меня к моим российским работам куча претензий, конечно, но они все не о том, что плохо платили, плохие условия были и т.д и т.п. При том я из семьи достаточно небогатой (например, если бы я не поступила на бюджет, то платно учиться бы мне никто не дал, у меня фактически у единственной в классе никогда не было репетиторов для ЕГЭ), связей (кроме нейронных) никаких не имела и не имею. Но аналитический ум, честолюбие, любовь к математике сделали свое дело.

Как часто такое удачное стечение обстоятельств встречается среди бедных?Из много миллионов скольки так повезёт?
По одному-двум примерам судить в целом о ситуации кхм...ну не заю

Наверное ленивые все.От того кассиры Макдональдса там работают с двумя высшими.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 13:40) *

Причем чем выше темпы технического прогресса,тем выше степень деградации.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 16:49) *
Как часто такое удачное стечение обстоятельств встречается среди бедных?Из много миллионов скольки так повезёт?
По одному-двум примерам судить в целом о ситуации кхм...ну не заю

Наверное ленивые все.От того кассиры Макдональдса там работают с двумя высшими.

Это не от лени зависит, а от способностей. Способности можно развивать, если изначально их недостаточно. Но это долгая и кропотливая работа. И вера в себя и свои силы, прокачивать свои ресурсы - сложная ежедневная работа.

Два высших - это абсолютно не показатель того, что человек умеет пользоваться знаниями, полученными там. В России наличие диплома мало о чем говорит и ценность ВО очень низкая.
Любопытная
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:03) *
Это не от лени зависит, а от способностей. Способности можно развивать, если изначально их недостаточно. Но это долгая и кропотливая работа. И вера в себя и свои силы, прокачивать свои ресурсы - сложная ежедневная работа.

Два высших - это абсолютно не показатель того, что человек умеет пользоваться знаниями, полученными там. В России наличие диплома мало о чем говорит и ценность ВО очень низкая.

ну, училась я хорошо...с красным дипломом и все такое....но и куда бы я с дипломом учителя? выше школы не прыгнула бы ag.gif
Ахинея
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 17:06) *
ну, училась я хорошо...с красным дипломом и все такое....но и куда бы я с дипломом учителя? выше школы не прыгнула бы :ag:

Я с этим не спорю. У всех профессий есть некий потолок, который мы принимаем, осознанно выбирая свою профессию. Прыгнуть выше него способны единицы. Профессию мы выбираем сами, в соответствии с тем, что же мы хотим от жизни. Мечтая стать миллионером, странно поступать в пед, например. Логичнее в юристы.

Я спорю только о том, что для нормальной работы нужны связи. Не нужны, если есть востребованный набор скиллов, который очень нужен современному обществу
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:03) *

Хорошо.Всё зависит от способностей.Будем отталкиваться от того.
Есть у меня знаковый врач-уролог.Одарённый и человеколюбивый,и самое главное - честный.Уже с 7 утра начинает приём,возится с больными.Получает сущие копейки,сутками на работе пропадает,ещё и в платной клинике консультирует несколько раз в неделю.Из очень небогатой семьи,протолкнуть его куда -либо в денежное место некому.Он увольнялся,устраивался в город,зп не хватало на жизнь,ибо съем недёшево обходится.Так и колотится уже 8 лет после университета,гол как сокол,семьи нет,потому-что некогда,и средств нет.
Ему или взятки надо начинать брать или менять профессию.
Любопытная
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:09) *
Я с этим не спорю. У всех профессий есть некий потолок, который мы принимаем, осознанно выбирая свою профессию. Прыгнуть выше него способны единицы.

вот этот потолок и мешает достичь всего...ни норм ЗП, и далее по списку - квартиры, машины...и даже Турции ag.gif
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:09) *
Я с этим не спорю. У всех профессий есть некий потолок, который мы принимаем, осознанно выбирая свою профессию. Прыгнуть выше него способны единицы. Профессию мы выбираем сами, в соответствии с тем, что же мы хотим от жизни. Мечтая стать миллионером, странно поступать в пед, например. Логичнее в юристы.

Я спорю только о том, что для нормальной работы нужны связи. Не нужны, если есть востребованный набор скиллов, который очень нужен современному обществу

Юристов сейчас как собак нерезанных.Хороших единицы,потому что чтоб стать хорошим спецом нужно образование,а оно дорого.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:14) *
Хорошо.Всё зависит от способностей.Будем отталкиваться от того.

Ему или взятки надо начинать брать или менять профессию.

Менять профессию, если деньги выбить на жизнь не получается. А как иначе? Плакать, что жизнь несправедлива? Несправедлива, да. Принять как факт и двигаться дальше.

Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 17:14) *
вот этот потолок и мешает достичь всего...ни норма ЗП, и далее по списку - квартиры, машины...и даже Турции ag.gif

Так этот потолок мы сами себе и организовываем, выбирая свою профессию, свои хобби, свои увлечения.
Любопытная
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:18) *
Менять профессию. У меня тоже есть знакомый врач скорой, который переквалифицировался в ядерные химики в росатоме.

если так рассуждать, то лечить и учить нас будут худшие...а лучшие на других специальностях хорошо зарабатывать
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:16) *
Юристов сейчас как собак нерезанных.Хороших единицы,потому что чтоб стать хорошим спецом нужно образование,а оно дорого.

Мы, вроде не в США. Не тянешь бюджет, значит способности надо улучшать. Или пойти по более лёгкому, но менее успешному в плане денег пути
Natik
Ахинея
Только без обид))но ты рассуждаешь как мой ещё один знакомый финансист,которому улыбнулась удача.Он без напряга нашел золотую жилу.Потому что так сложились обстоятельства - родительская квартира в Москве,прикрытый тыл,наследство от бабушки и теперь он фрилансер, занимается трейдингом.
Ахинея
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 17:19) *
если так рассуждать, то лечить и учить нас будут худшие...а лучшие на других специальностях хорошо зарабатывать

Это зависит от преоритета человека. Со временем из-за нехватки ресурсов государство будет вынуждено улучшать ситуации с зарплатами врачей.
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:18) *
Менять профессию. У меня тоже есть знакомый врач скорой, который переквалифицировался в ядерные химики в росатоме.

А после смены профессии пополнит ряды консультантов Эльдорадо?)))
Для того чтобы сменить профессию,опять же,нужны деньги.Второе образование только платно,съем жилья и на проживание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.