Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3
ShakuDancer
Флаг
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Герб

Герма́ния (нем. Deutschland), официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Площадь территории — 357 408,74 км². Численность населения на 31 декабря 2015 года — 82 175 684 жителей. Занимает 17-е место в мире по численности населения (2-е в Европе) и 62-е по территории.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий. Около 65 % населения исповедует христианство.
По государственному устройству является федеративным государством в составе 16 административно-территориальных единиц — федеральных земель (Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Северный Рейн — Вестфалия, Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн). Форма государственного правления — парламентская республика. Пост Федерального канцлера ФРГ с 22 ноября 2005 года занимает Ангела Меркель (ХДС), с 19 марта 2017 года должность Федерального президента ФРГ занимает Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ), который выполняет представительские функции в стране.
Расположенная в центре Европейского союза, Германия омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе.
Германия — великая держава с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2017 год составил 3,685 триллиона долларов США (около 44 550 долларов США на душу населения). Денежная единица — евро.
Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров. Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (5 место в мировом рейтинге). Она поддерживает социальное обеспечение и универсальную систему здравоохранения, охрану окружающей среды и бесплатное высшее образование.
Германия является одной из стран-основателей и членом Европейского союза, членом НАТО, входит в «Большую семёрку». Является второй в мире страной по популярности иммиграции после США.
ShakuDancer
Музей истории BMW, Мюнхен
den4k
В Германии классно, но только туристом.
ShakuDancer
Люнебург
Беш Пельменьбаев
Германия уже не та.
ShakuDancer
Мюнхен
Frukt
Германия... это хорошечно))))))ммммммммм
Апостол Иуда
Цитата(den4k @ 25.12.2018 - 22:58) *
В Германии классно, но только туристом.
В Германии по-всякому классно: и туристом, и гражданином. Роскошная страна с высочайшим уровнем жизни и прекрасным коренным народом.
JuLi
Я благодарна Германии и людям в частности, которые в большинстве своём добродушные, открытые,. Они приняли меня тут , как свою, не притесняют, не обижают. Благодарна за то, что я отучилась в школе, училась в университете. Что здесь родились мои дети, в отличных условиях, в супер клинике, мне не пришлось за это таскать коробки конфет, коньяки, деньги в конвертиках. Спасибо за отличную страховую медицину - родителям делали безумно! дорогие операции и мы ни копейки за это не доплачивали. За огромные возможности , причем в любых начинаниях- хочешь учись, сколько влезит, хочешь развивайся, занимайся своим бизнесом...
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 4.05.2020 - 10:46) *
Я благодарна Германии и людям в частности, которые в большинстве своём добродушные, открытые,. Они приняли меня тут , как свою, не притесняют, не обижают. Благодарна за то, что я отучилась в школе, училась в университете. Что здесь родились мои дети, в отличных условиях, в супер клинике, мне не пришлось за это таскать коробки конфет, коньяки, деньги в конвертиках. Спасибо за отличную страховую медицину - родителям делали безумно! дорогие операции и мы ни копейки за это не доплачивали. За огромные возможности , причем в любых начинаниях- хочешь учись, сколько влезит, хочешь развивайся, занимайся своим бизнесом...
Вы, что - хотите, чтоб местные скрепоносные патриоты-русофилы заикаться начали такое писать? Немедленно признавайтесь - сколько печенек Вы получили от Госдепа на развалинах Рейхстага???
Беш Пельменьбаев
Цитата(JuLi @ 4.05.2020 - 14:46) *

"таскать коробки конфет, коньяки, деньги в конвертиках"...Вас кто-то заставлял так делать в России?
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2020 - 9:57) *
Вы, что - хотите, чтоб местные скрепоносные патриоты-русофилы заикаться начали такое писать? Немедленно признавайтесь - сколько печенек Вы получили от Госдепа на развалинах Рейхстага???

Да, ладно на заборах тоже пишут и что на всех обижаться?:))) а если б за мои речи мне б ещё и доплачивали, вообще бы отлично было бы:)))

Цитата(ВованЪ @ 4.05.2020 - 10:04) *
"таскать коробки конфет, коньяки, деньги в конвертиках"...Вас кто-то заставлял так делать в России?

А что уже не принято "благодарить "врачей за лечение?
У меня есть подруги рожавшие в Питере, Москве вместе со "своим" гинекологом...и девочки называли конкретные суммы

А ещё спасибо этой стране, что сантехники, слесаря, трубочисты и мусорщики это уважаемые люди, получающие отличную зарплату. Что учителем, воспитателем, военным быть почётно и это достойно оплачивается.
Апостол Иуда
Цитата(ВованЪ @ 4.05.2020 - 11:04) *
В том-то и дело, что в России никогда это делать не заставляли - просто, по-другому в России в серьёзных и важных делах никак. Это запрограммировано на ментальном уровне. Вот, ты поверишь, что в Европе, в той же Германии можно на дороге тормознуть машину, попросить подвезти - а у водилы даже мысли не возникнет с тебя деньги за это требовать?! Для вас, бескорыстных и широкодушных, в России подобное - фантастика!
ShakuDancer
Фрайбург

Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 4.05.2020 - 16:24) *
Фрайбург

Класс. Красота!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2020 - 13:20) *
Вот, ты поверишь, что в Европе, в той же Германии можно на дороге тормознуть машину, попросить подвезти - а у водилы даже мысли не возникнет с тебя деньги за это требовать?! Для вас, бескорыстных и широкодушных, в России подобное - фантастика!

Помню, стою с сигаретой в Берлине,тогда я ещё курил, подходит паренёк просит сигарету и даёт монетку. Типа бесплатно ему не надо. В России такое сложно представить. Ну и что? Это просто национальные и культурные различия. Больше ничего.
JuLi
Kiel

Регатта , Кильская неделя

МилыйАнгел
Была в Киеле со одноклассниками в 1994 года. Красиво очень.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 15:58) *
Помню, стою с сигаретой в Берлине,тогда я ещё курил, подходит паренёк просит сигарету и даёт монетку. Типа бесплатно ему не надо. В России такое сложно представить. Ну и что? Это просто национальные и культурные различия. Больше ничего.
Отнюдь! Национальные и культурные различия - это очень много, они определяют лицо нации, лицо народа. А, сигаретку у тебя, наверняка, не немец "стрельнул" - быть такого в принципе не может!В странах западной Европы в голову, даже, никому такое не придёт - сигарету на улице у незнакомого попросить. Ну, кроме одиозного опустившегося нищего какого-нибудь!
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 15:51) *
Класс. Красота!
Я, вот, давеча прикинул, что, практически, у всех стран, кого Россия побеждала, жизнь сегодня богатая и красивая! Швеция, Германия, Япония, Финляндия, Франция - сегодня уважаемые, преуспевающие, богатейшие страны! Чего отнюдь не скажешь о "победителе"...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 1:21) *
Отнюдь! Национальные и культурные различия - это очень много, они определяют лицо нации, лицо народа. А, сигаретку у тебя, наверняка, не немец "стрельнул" - быть такого в принципе не может!В странах западной Европы в голову, даже, никому такое не придёт - сигарету на улице у незнакомого попросить. Ну, кроме одиозного опустившегося нищего какого-нибудь!

Да ладно, и сигареты стреляют и деньги просят, в этом плане все как везде. Но, что касается какой то взаимопомощи...например дорогу объяснить/показать - то более отзывчивые, вплоть до того , что посадят к себе в машину и отвезут.
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 5.05.2020 - 10:47) *
Да ладно, и сигареты стреляют и деньги просят, в этом плане все как везде. Но, что касается какой то взаимопомощи...например дорогу объяснить/показать - то более отзывчивые, вплоть до того , что посадят к себе в машину и отвезут.
Да, в жизни коренные, потомственные немцы не опустятся до того, чтоб сигарету или деньги клянчить! Приезжие какие-нибудь, или мигранты со своими потомками разных волн с повадками их нищих стран исхода - эти могут. Нет, я понимаю, конечно - Вы в Германии живёте, но и я неплохо немцев знаю... Поверьте... Легче представить, что в России все стали раскладывать мусор по контейнерам - пластик отдельно, бытовой, пищевой, как и предположить сами эти контейнеры на российских помойках, чем немца, "стреляющего" у незнакомого сигарету...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 11:12) *
Да, в жизни коренные, потомственные немцы не опустятся до того, чтоб сигарету или деньги клянчить! Приезжие какие-нибудь, или мигранты со своими потомками разных волн с повадками их нищих стран исхода - эти могут. Нет, я понимаю, конечно - Вы в Германии живёте, но и я неплохо немцев знаю... Поверьте... Легче представить, что в России все стали раскладывать мусор по контейнерам - пластик отдельно, бытовой, пищевой, как и предположить сами эти контейнеры на российских помойках, чем немца, "стреляющего" у незнакомого сигарету...

Хватит на меня уже выкать:)))))
Настоящие коренные немцы вообще не стесняются, если им что то нужно...они и сигарету попросят и нос будут высмаркивать громко и при всех, и бутерброт, особенно если твой красивее:) попросят. я училась среди чистокровных немцев, работаю с немцами, живу среди них в конце концов:)

Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 13:12) *
Да, в жизни коренные, потомственные немцы не опустятся до того, чтоб сигарету или деньги клянчить!
Что то просить, это синоним опуститься?

Цитата(JuLi @ 5.05.2020 - 17:37) *
Настоящие коренные немцы вообще не стесняются, если им что то нужно...они и сигарету попросят и нос будут высмаркивать громко и при всех, и бутерброт, особенно если твой красивее:) попросят.

+++
Скрип колеса
Цитата(JuLi @ 5.05.2020 - 17:37) *
Хватит на меня уже выкать:)))))
Настоящие коренные немцы вообще не стесняются, если им что то нужно...они и сигарету попросят и нос будут высмаркивать громко и при всех, и бутерброт, особенно если твой красивее:) попросят. я училась среди чистокровных немцев, работаю с немцами, живу среди них в конце концов:)

Муж работал в Бремене, сначала действительно было не привычно, так и говорил, что они не стесняются.
Беш Пельменьбаев
Цитата(JuLi @ 4.05.2020 - 15:24) *
Да, ладно на заборах тоже пишут и что на всех обижаться?:))) а если б за мои речи мне б ещё и доплачивали, вообще бы отлично было бы:)))

А что уже не принято "благодарить "врачей за лечение?
У меня есть подруги рожавшие в Питере, Москве вместе со "своим" гинекологом...и девочки называли конкретные суммы

А ещё спасибо этой стране, что сантехники, слесаря, трубочисты и мусорщики это уважаемые люди, получающие отличную зарплату. Что учителем, воспитателем, военным быть почётно и это достойно оплачивается.

Не знаю,как у вас,а у нас не "благодарят" врачей. То ли им зарплаты хватает,то ли клятву Гиппопотама соблюдают ag.gif Я так думаю,это личное дело каждого: один предлагает-другой может отказаться.Или-взять!
Элайджа
Прекрасная страна! А люди..везде бывают и хорошие и не очень.
Апостол Иуда
Цитата(Элайджа @ 7.05.2020 - 6:28) *
Прекрасная страна! А люди..везде бывают и хорошие и не очень.
Разница, лишь, в удельном весе тех и других в каждом обществе и в каждой стране...
ShakuDancer
ShakuDancer
Бамберг
МилыйАнгел
https://masimovasif.net/%D1%87%D1%82%D0%BE-...BD%D0%B8%D0%B8/
Вустер
СПГ-терминалы в Германии: теперь их будет уже шесть

В Германии для скорейшего преодоления зависимости от российского газа форсированными темпами создают инфраструктуру для импорта сжиженного природного газа (СПГ). Еще в начале года ФРГ была единственной крупной страной Евросоюза, не имевшей ни одного терминала по приему и регазификации СПГ. Однако широкомасштабная агрессия России против Украины потребовала кардинального пересмотра всей концепции газоснабжения страны.

Весной правительство Германии решило срочно соорудить четыре СПГ-терминала, а парламент принял специальный закон, чтобы максимально ускорить процедуру выдачи разрешений на связанное с ними строительство. Летом одна из частных немецких компаний сообщила, что введет в строй пятый приемный терминал. А 1 сентября министерство экономики ФРГ неожиданно объявило о еще одном, уже шестом проекте.
https://www.dw.com/ru/spgterminaly-v-german...sest/a-63005855

ПаЦриоты, оно того стоило? Лезть в Украину?
30 лет коту под хвост.
ValeraS

Вот настоящая дочь Германии, которая любит свой народ.

Вот народ Германии должен выбирать для руководства страны.
K1r1LL
Цитата(ValeraS @ 14.02.2023 - 11:26) *

Никто ничего не должен. И немцы уж сами разберутся)
Dennyo
Цитата(ValeraS @ 14.02.2023 - 9:26) *
Вот настоящая дочь Германии, которая любит свой народ.

Она, по сути, популистка, хоть и правильные вещи порой говорит. Скоро у неё своя партия будет, а там посмотрим, нужна ли или нет. ))
Мэл
Цитата(K1r1LL @ 14.02.2023 - 11:30) *
Никто ничего не должен. И немцы уж сами разберутся)

Ха!
Нам запад диктует, а мы слова сказать не можем?

Мы вообще, тоже САМИ разберемся.
Не так ли?
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 11.09.2022 - 12:53) *
СПГ-терминалы в Германии: теперь их будет уже шесть

В Германии для скорейшего преодоления зависимости от российского газа форсированными темпами создают инфраструктуру для импорта сжиженного природного газа (СПГ).

Вчера только выступление Шольца слушала...
Он призывает к развитию Зеленой энергетики...., как можно быстрее заместить газ.. ag.gif.., (а потому что с газом напряги ae.gif))) ветромельницами, солнечными батареями..., и тд))
Будут зависеть от солнца и ветра, если америкосы разрешат bj.gif
Найдите его выступление))))

Пы, сы
Шольц только не в курсе, что стою Германию на ветряк посадить надо мельниц настроить на территории площадью с Баварию ag.gif, да и солнца у них, в Германии не так, как в Африке)
Хафтор
Вѣтрянные элѣктрогѣнѣраторы губят птиц, в рѣзультатѣ плодятся насѣкомые и жрут посѣвы. Солнѣчные батарѣи это для Африки и Испаніи, а нѣ для Гѣрманіи, в Гѣрманіи климат нѣ подходит для солнѣчных батарѣй. Солнѣчные батарѣи используют аккумуляторы, которые если нѣ пѣрѣрабатывать загрѣзнят почву и мѣшают сѣльскому хозяйству.

Цитата
K1r1LL
Никто ничего не должен.

Нѣ всѣ, но кто то кое-что должѣн. Я когда пользовался вѣбманями дал ₽200 в долг, до сих пор нѣ отдали. Большѣ нѣ пользуюсь этой функцией.
Дорик Тупотилов
Хафтор

Что-то вы, батѣнька, совсѣмъ плохо въ цѣрковно-прiходской школѣ учились, съ ошибками пишетѣ. Букву еръ надо ставить на концѣ всѣхъ словъ на согласный, и будѣтъ вамъ счастье. Да, и съ и дѣсятѣрiчнымъ поработайтѣ.

Но выипонъ зачётный, конѣчно жѣ.
Хафтор
Это скоропись, ставить твёрдый знак на концѣ каждого слова нѣудобно.
Скрип колеса
Где то закрылся какой то форум странных людей, что они все к нам прибежали - грибы, гуманоид, росинка, теперь еще хафтор?
Шиповник
Цитата(Скрип колеса @ 22.07.2023 - 21:12) *
Где то закрылся какой то форум странных людей, что они все к нам прибежали - грибы, гуманоид, росинка, теперь еще хафтор?

Со всех форумов к нам стекаются.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 22.07.2023 - 21:12) *

Периодика ag.gif
Astir
недавно был в командировке в Брайзгау (Шварцвальд), Фрайбург и окрестности. Всегда проезжал тот район по А5 без особых задержек, а в командировке пришлось немного поездить по тем краям. Красиво, должен заметить, такое местечко для пенсов с деньгами )))). Рядом Франция, Швайц (шоб они так хорошо дальше жили)) ). Коллега рулил, я хоть окрестности посмотрел )))

Dennyo
Цитата(Хафтор @ 22.07.2023 - 18:30) *
Солнѣчные батарѣи это для Африки и Испаніи, а нѣ для Гѣрманіи, в Гѣрманіи климат нѣ подходит для солнѣчных батарѣй.

При этом в 2021 году Германия производила 59 гигаватт, а Испания 14 гигаватт. В этом году у Германии 70 гигаватт. Это самый большой показатель по всей Европе. Италия на втором месте, с половиной того, что вырабатывает ФРГ. ))

Цитата(Astir @ 27.07.2023 - 9:58) *
недавно был в командировке в Брайзгау (Шварцвальд), Фрайбург и окрестности. Всегда проезжал тот район по А5 без особых задержек, а в командировке пришлось немного поездить по тем краям. Красиво, должен заметить, такое местечко для пенсов с деньгами )))). Рядом Франция, Швайц (шоб они так хорошо дальше жили)) ). Коллега рулил, я хоть окрестности посмотрел )))

Да, Шварцвальд хорош и летом и зимой, красивые места. ))
Тютеличка
Цитата(Astir @ 27.07.2023 - 11:58) *

О боги...знакомая дорога....знакомое место))))

Да...там тихо и спокойно....как на кладбище) ag.gif
Astir
Цитата(Тютя Тупотилова @ 27.07.2023 - 13:37) *
О боги...знакомая дорога....знакомое место))))

Да...там тихо и спокойно....как на кладбище)

как раз наоборот, полно машин, движуха. Мне ещё коровки понравились вдоль дороги, как в Швайце. :)

Цитата(Dennyo @ 27.07.2023 - 13:35) *
Да, Шварцвальд хорош и летом и зимой, красивые места. ))

бывал там несколько раз, но всё куда-то надо спешить, посмотреть, погулять, всё некогда. Как-то ехал по дороге, где вдоль на окраине городков были магазинчики с часами с кукушкой. Наверное тысячи вариантов, на любой вкус. Некоторые часы действительно произведение искусства.
Тютеличка
Цитата(Astir @ 27.07.2023 - 15:48) *
как раз наоборот, полно машин, движуха. Мне ещё коровки понравились вдоль дороги, как в Швайце. :)

Я имею ввиду размеренность жизни в небольших городках.Слишком спокойно для меня.

Да ....коровки там как с картинок)

Цитата(Astir @ 27.07.2023 - 15:48) *

бывал там несколько раз, но всё куда-то надо спешить, посмотреть, погулять, всё некогда. Как-то ехал по дороге, где вдоль на окраине городков были магазинчики с часами с кукушкой. Наверное тысячи вариантов, на любой вкус. Некоторые часы действительно произведение искусства.

Там есть деревушке посвящённая производству этих часов.Прикольное местечко)
Astir
Цитата(Тютя Тупотилова @ 27.07.2023 - 13:52) *
Я имею ввиду размеренность жизни в небольших городках.Слишком спокойно для меня.

каждому своё, так во многих немецких городках, своя размеренная жизнь. Кому-то не нравится, другим нравится, люди все разные. В других странах похожие места есть, хоть в той же Италии тоже много заспанных городков, где слышно как "муравьи ногами стучат" :), да и в соседней Франции, Бельгии и в скандинавских странах, в Канаде или Штатах найти похожую картину не трудно.
Тютеличка
Цитата(Astir @ 27.07.2023 - 15:57) *
каждому своё, так во многих немецких городках, своя размеренная жизнь. Кому-то не нравится, другим нравится, люди все разные. В других странах похожие места есть, хоть в той же Италии тоже много заспанных городков, где слышно как "муравьи ногами стучат" :), да и в соседней Франции, Бельгии и в скандинавских странах, в Канаде или Штатах найти похожую картину не трудно.

Ну это понятно .Поэтому и написала как по мне)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.