Возник у меня ситуативный вопрос. Буду собирать "статистику".
Форумчане, расскажите, вы в сети, в частности, на форумах Живые, Настоящие или только придуманные Образы себя, "Маски", чтобы развлекаться и развлекать?
Встречается, конечно, и то, и то. Это зависит от целей, которые каждый ставит для себя, заходя в интернет. Интересно, чего больше.
Кто именно ВЫ? Живой Человек, Вы это Вы или Иллюзия Вас, Роль.., потому что так "удобнее" и "безопаснее", к примеру???
Если Вы пишете, что Вам грустно или просто "плохой день" - это так и есть? Или Вы так привлекаете окружающих, включая их в диалог, вызывая их эмоции, завоёвывая внимание. И всё на этом.
Акробайт
26.01.2019 - 17:32
Я могу играть,юморить. Но в целом я это я. Пишу как действительно думаю.
Эллочка
26.01.2019 - 18:09
не привлекаю, не вызываю)) я есмь живой юзверь
Я так думаю тема затухнет... мало кто посещает Техномир....
Скрип колеса
26.01.2019 - 18:13
Я как-то на одном из форумов попробовала играть роль, очень быстро надоело, не могу я играть того, кем не являюсь, поэтому теперь всегда и везде я это я, такая какая есть.
ShakuDancer
26.01.2019 - 20:02
На обычных форумах как этот - я живая, такая какая есть в жизни.
Но в отдельных темах-разделах могу быть в образе.
Раньше ходила на игрово-ролевые форумы (сейчас уже редко), естественно там я себе задавала образ и следовала ему.
А ещё как-то давно была в разных образах в соц.сетях. Но это было раньше
Цитата(hook @ 26.01.2019 - 18:09)

Я так думаю тема затухнет... мало кто посещает Техномир....
Я не там тему создала - да???
Млин.
Искала раздел "Интернет", но значит не то нашла. Ладно. Если это критично, может, меня перенесут, куда надо.
Если не критично, то оставят, наверное...
Цитата(ShakuDancer @ 26.01.2019 - 20:02)

На обычных форумах как этот - я живая, такая какая есть в жизни.
Но в отдельных темах-разделах могу быть в образе.
Раньше ходила на игрово-ролевые форумы (сейчас уже редко), естественно там я себе задавала образ и следовала ему.
А ещё как-то давно была в разных образах в соц.сетях. Но это было раньше
Ааа.. Вот любопытный сценарий - комбинированный. Где-то роль, где-то Ты как есть...
Я вот думаю... что внутри людей определяет степень их открытости в сети и в жизни..
Наверное, чувство самосохранения. Не подпускать никого близко, чтобы не ранили... Как-то так?...
Хельга
26.01.2019 - 20:13
Я даже слишком живая
Секлетея Абрамовна
26.01.2019 - 20:37
Цитата(Mari @ 26.01.2019 - 17:23)

Возник у меня ситуативный вопрос. Буду собирать "статистику".
Форумчане, расскажите, вы в сети, в частности, на форумах Живые, Настоящие или только придуманные Образы себя, "Маски", чтобы развлекаться и развлекать?
Встречается, конечно, и то, и то. Это зависит от целей, которые каждый ставит для себя, заходя в интернет. Интересно, чего больше.
Кто именно ВЫ? Живой Человек, Вы это Вы или Иллюзия Вас, Роль.., потому что так "удобнее" и "безопаснее", к примеру???
Если Вы пишете, что Вам грустно или просто "плохой день" - это так и есть? Или Вы так привлекаете окружающих, включая их в диалог, вызывая их эмоции, завоёвывая внимание. И всё на этом.
Я ранее была более живая,
но опыт сын ошибок трудных©научил быть более закрытой. Я сняла маску с лица, и надела её на поруганную душу.
И сам не люблю играть роли, и не люблю этого в собеседниках. Почти всегда знаю, когда человек лишь
играет образ. В том числе и на этом форуме. Часто это выглядит жалко и фальшиво. Но каждый
развлекается, как может.
Хельга
26.01.2019 - 20:43
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.01.2019 - 20:37)

Я ранее была более живая, но опыт сын ошибок трудных©научил быть более закрытой. Я сняла маску с лица, и надела её на поруганную душу.
За что же вас поругали?
льдинка
26.01.2019 - 20:44
Я не ною о своих проблемах, потому что это никого не интересует
Я не скрываю своего имени, лица и место проживания, возраст в отличие от некоторых, которые даже имя бояться сказать, это так раздражает, не потому что мне прям важно узнать имя, просто возникает вопрос о чем с тобой разговаривать, если ты вещь в себе, если ты мне не доверяешь, что ты вообще здесь делаешь?
Мои слова не относятся к кому-то конкретно
Но если человек пишет мне в личку, а я спрашиваю как его зовут, а он не говорит, то какого черта ты мне пишешь?
Цитата(льдинка @ 26.01.2019 - 22:44)

Ира, ты ошибаешься. Друзей это интересует. А друзья у тебя здесь есть.
льдинка
26.01.2019 - 20:48
Цитата(Blad @ 26.01.2019 - 22:47)

А друзья у тебя здесь есть.
Есть
Артиша
26.01.2019 - 20:53
я уже не знаю кто я
все меняется и меняет меня
и сейчас я понимаю, что снова повторила ошибку
свою ошибку
Секлетея Абрамовна
26.01.2019 - 21:00
Цитата(Хева @ 26.01.2019 - 20:43)

За что же вас поругали?
Забыла технику безопасности: сделал добро, отойди на безопасное расстояние, что бы ударной волной благодарности не зацепило.
Цитата(льдинка @ 26.01.2019 - 20:44)

Я не скрываю своего имени, лица и место проживания, возраст в отличие от некоторых, которые даже имя бояться сказать, это так раздражает, не потому что мне прям важно узнать имя, просто возникает вопрос о чем с тобой разговаривать, если ты вещь в себе, если ты мне не доверяешь, что ты вообще здесь делаешь?
Мои слова не относятся к кому-то конкретно
Но если человек пишет мне в личку, а я спрашиваю как его зовут, а он не говорит, то какого черта ты мне пишешь?

Кстати, об именах.
Я своё не скрываю, и внимательные его знают, где посмотреть.
Но,я придерживаюсь мнения, что мы для того и берем ники на форумах, что бы общаться под ними. Если бы хотели говорить от своего имени, то и регистрировались бы под ними. Я не права?
Цитата(Артиша @ 27.01.2019 - 3:53)

я уже не знаю кто я
все меняется и меняет меня
и сейчас я понимаю, что снова повторила ошибку
свою ошибку
Мнительная сильно ты и разуверилась в людях, неправильно это((
льдинка
26.01.2019 - 21:06
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.01.2019 - 23:00)

Если бы отели говорить от своего имени, то и регистрировались бы под ними. Я не права?
Если вы заметили, речь шла об лс или вы считаете я и там должна по дурацкому нику общаться?
И вообще я не настаиваю на имени, просто не понимаю зачем мне человек пишет, а на мой простой вопрос об имени, начинает вилять, мне не о чем разговаривать с этим человеком, не пишите мне анонимы, сидите дальше в своей скорлупе

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.01.2019 - 23:00)

Кстати, об именах
Кстати о никах иной раз такой придумают, что язык сломаешь или какой-нибудь с подвыпертом...тьфу! Бесят прям
Чира Бедокур
26.01.2019 - 21:08
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.01.2019 - 0:00)

Если бы хотели говорить от своего имени, то и регистрировались бы под ними. Я не права?
ну так у неё имя опубликовано ниже , сразу под наградами...
Цитата(льдинка @ 27.01.2019 - 0:06)

Кстати о никах иной раз такой придумают, что язык сломаешь или какой-нибудь с подвыпертом...тьфу! Бесят прям
как тебе мой, пиратский ник? бесит?
Хельга
26.01.2019 - 21:12
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.01.2019 - 21:00)

Забыла технику безопасности: сделал добро, отойди на безопасное расстояние, что бы ударной волной благодарности не зацепило.
Кстати, об именах.
Я своё не скрываю, и внимательные его знают, где посмотреть.
Но,я придерживаюсь мнения, что мы для того и берем ники на форумах, что бы общаться под ними. Если бы хотели говорить от своего имени, то и регистрировались бы под ними. Я не права?
Да, добро штука тяжелая))))
Я кстати то же не особо люблю когда меня по имени , здесь называют.
Цитата(Blad @ 26.01.2019 - 20:40)

И сам не люблю играть роли
Впала в ступор сейчас от аватара.
У меня он настолько тесно связан с другим человеком в сети, что не сразу пришла в себя.
Читаю пост и вижу аватар, автоматически представляется, что говорит это другой человек. Игры разума.
--------------------------------
Спасибо отписавшимся.
Ещё ремарку добавлю: иногда нет ролей, есть разные жизни - и все настоящие. Просто в реале это называется "сложный" и "непоследовательный" человек, в виртуале это распределяется по образам. Это не значит, что одна часть настоящая, а другая - нет. Это означает, что не всегда человек может позволить себе быть "целостным", просто потому что понимает "это никому не нужно". Ну, как выше льдинка написала "кому нужно моё настроение" или что там - самочувствие? Я тоже так думаю. Порой целесообразней "вписываться в формат", чем быть "белой вороной". ПРИЧЁМ _ ЗАМЕЧУ - а то меня опять неправильно поймут - "вписываться" - это не значит создать образ искусственный, или врать, или быть кем-то, кем не являешься. Это значит "дозировать" себя людям, либо открывать те свои грани, которые впишутся именно в этот формат, в который хочешь вписаться. А остальное просто оставлять в тени. Только и всего. Когда понимаешь, что часть тебя - это "избыточная информация" для людей и "никому не нужно", привыкаешь оставлять эту часть в тени. Реальная жизнь, конечно, всегда больше и сложнее виртуальной, но всё же есть разница - настоящесть или таки по бОльшей части ОБРАЗ. Мне комфортней с настоящими.
льдинка
26.01.2019 - 21:16
Цитата(Чира Бедокур @ 26.01.2019 - 23:08)

как тебе мой, пиратский ник? бесит?
Тебе сегодня новый дали биде кур
Цитата(Хева @ 26.01.2019 - 23:12)

Я кстати то же не особо люблю когда меня по имени , здесь называют.
Запомню и исправлюсь... Хева.
Я всегда считал, что разговор с использованием имен более дружеский и открытый.
Видимо для девушек это не так.
Цитата(Mari @ 26.01.2019 - 23:15)

У меня он настолько тесно связан с другим человеком в сети, что не сразу пришла в себя.
Вот потому и не ставил симпатичные ники. Они не про меня и вызывают подобные проблемы.
Хельга
26.01.2019 - 21:21
Цитата(Blad @ 26.01.2019 - 21:19)

Запомню и исправлюсь... Хева.
Я всегда считал, что разговор с использованием имен более дружеский и открытый.
Видимо для девушек это не так.
Вот потому и не ставил симпатичные ники. Они не про меня и вызывают подобные проблемы.
Знаешь имя это только для очень близких людей.
А потом Кать полно, а Хева одна)))
Цитата(Хева @ 26.01.2019 - 23:21)

Знаешь имя это только для очень близких людей.
Знаю и все понял.
ShakuDancer
26.01.2019 - 21:23
Цитата(Хева @ 26.01.2019 - 21:21)

А потом Кать полно, а Хева одна)))
Это да))
И Лен полно, но Шаку одна
А я просто не люблю своё реальное имя. Мой ник давно моё имя, которое переместилось за мной и в реал. На ВВРах (виртуальных встречах в реале) и далее у тех людей, которые остались в круге общения уже И В СЕТИ, И В РЕАЛЕ - я - Мари. Более того у спутника жизни в телефоне я Мари. Оно родное мне. Более настоящее, чем "настоящее". Впрочем, это мало кто понимает. )))
Артиша
26.01.2019 - 21:23
сейчас подумала
а зачем нужна эта тема? для чего?
какой ее смысл?
ShakuDancer
26.01.2019 - 21:26
Цитата(Mari @ 26.01.2019 - 21:23)

А я просто не люблю своё реальное имя. Мой ник давно моё имя, которое переместилось за мной и в реал. На ВВРах (виртуальных встречах в реале) и далее у тех людей, которые остались в круге общения уже И В СЕТИ, И В РЕАЛЕ - я - Мари. Более того у спутника жизни в телефоне я Мари. Оно родное мне. Более настоящее, чем "настоящее". Впрочем, это мало кто понимает. )))
+. Тоже не люблю своё имя, хоть и привыкла.
Но меня в жизни все называют Леной, мне не нравится. Я в детстве (и не только в детстве) хотела сменить имя.
А сейчас не знаю что делать.
Если имя менять, то это такая морока будет, я полагаю.)

Более того у спутника жизни в телефоне я Мари. Оно родное мне. Более настоящее, чем "настоящее". Впрочем, это мало кто понимает. )))
Я понимаю это.
А разве всегда нужен смысл? Разве просто беседа никому не нужна?
Артиша
26.01.2019 - 21:28
Цитата(Blad @ 26.01.2019 - 21:26)

А разве всегда нужен смысл? Разве просто беседа никому не нужна?
просто беседа без темы?
такого не бывает
Цитата(Артиша @ 26.01.2019 - 21:23)

сейчас подумала
а зачем нужна эта тема? для чего?
какой ее смысл?
Эта моя тема нужна МНЕ, чтобы я понимала, когда пишу человеку, а когда "буковкам на экране". У меня есть особенность - я ВОВЛЕКАЮСЬ в общение, как в общение с ЛЮДЬМИ, с человеком. Соответственно включаюсь и воспринимаю серьёзно эмоции, посты, мысли, ощущения. Когда со мной играют в Зазеркалье, это ранит.
Хочу понимать, кто образ себя, кто человек и общение буду выстраивать в поправкой на настоящесть.
Артиша
26.01.2019 - 21:36
Цитата(Mari @ 26.01.2019 - 21:29)

Хочу понимать, кто образ себя, кто человек и общение буду выстраивать в поправкой на настоящесть.
сейчас вспомнила слова доктора Хауса: все врут...
Маугли
26.01.2019 - 21:44
Цитата(Артиша @ 26.01.2019 - 20:53)

я уже не знаю кто я
Оооо!;)
Как Интернет растворяет человека;)
Артиша
26.01.2019 - 21:49
Цитата(Маугли @ 26.01.2019 - 21:44)

Оооо!;)
Как Интернет растворяет человека;)
изменяет
Маугли
26.01.2019 - 21:52
Цитата(Артиша @ 26.01.2019 - 21:49)

изменяет
В худшую сторону?;)
Артиша
26.01.2019 - 21:53
Цитата(Маугли @ 26.01.2019 - 21:52)

В худшую сторону?;)
в закрытую
ты и сам это знаешь
льдинка
26.01.2019 - 22:03
Темы Мари отвлекают от политики))
Маугли
26.01.2019 - 22:42
Цитата(Артиша @ 26.01.2019 - 21:53)

в закрытую
ты и сам это знаешь
Тук-тук... и тишина;)
Артиша
26.01.2019 - 22:44
Цитата(Маугли @ 26.01.2019 - 22:42)

Тук-тук... и тишина;)
к кому ты стучишься?
и что хочешь услышать в ответ?
Маугли
26.01.2019 - 22:45
Цитата(Артиша @ 26.01.2019 - 22:44)

к кому ты стучишься?
и что хочешь услышать в ответ?
В ответ?!
Хотя бы " здрасти".;)
Хельга
26.01.2019 - 22:57

Да кстати я была очень изумлена узнав твое настооящее имя! Мари тебе больше идет)))
Цитата(ShakuDancer @ 26.01.2019 - 21:26)

+. Тоже не люблю своё имя, хоть и привыкла.
Но меня в жизни все называют Леной, мне не нравится. Я в детстве (и не только в детстве) хотела сменить имя.
А сейчас не знаю что делать.
Если имя менять, то это такая морока будет, я полагаю.)
Я понимаю это.
Нет все не так сложно, у меня подруга сменила. прошло три года уже никто и не помнить ее другого имени.
Варвара
27.01.2019 - 0:53
Вроде живая.
Эмоции настоящие.
Не вру о своём настроении.
Хотя... Иногда пытаюсь быть менее выразительнее что ли...
Ибо по большому счёту, в сети не сильно любят всплески эмоций, поэтому стараюсь их ничем не выдавать, даже если штормит)
Цитата(Маугли @ 26.01.2019 - 22:45)

В ответ?!
Хотя бы " здрасти".;)
Маугли, здравствуй!!!!!!!
Скажи, пожалуйста, ты с нами здесь Настоящий? Или ты только образ тебя?
Цитата(Хева @ 26.01.2019 - 22:57)

Да кстати я была очень изумлена узнав твое настооящее имя! Мари тебе больше идет)))
Именно! С тем именем я вообще плохо сочетаюсь. Не моё в общем.
Цитата(Варвара @ 27.01.2019 - 0:53)

Хотя... Иногда пытаюсь быть менее выразительнее что ли...
Ибо по большому счёту, в сети не сильно любят всплески эмоций, поэтому стараюсь их ничем не выдавать, даже если штормит)
Разумная позиция. Не носить маску, а просто "дозировать" себя людям, приглушать эмоционалку.
ИМХО лучше так, чем быть только Образом. Только игрой.
Luminosa
27.01.2019 - 10:19
Я настоящая. Не всегда открыта, но это опыт-сын ошибок трудных
Маугли
27.01.2019 - 18:19
Цитата
Маугли, здравствуй!!!!!!!
Скажи, пожалуйста, ты с нами здесь Настоящий? Или ты только образ тебя?
В всяком случае- не игрушечный ;)
Маугли, хорошо! Приятно снова познакомиться.
*Пожимает руку*
Сладкий Яд
27.01.2019 - 21:11
Мне не совсем понятна тема.
Если пишет не робот, значит живой человек.
Хельга
27.01.2019 - 22:20
Цитата(Сладкий Яд @ 27.01.2019 - 21:11)

Не всегда
Акробайт
27.01.2019 - 22:24
Цитата(Сладкий Яд @ 27.01.2019 - 21:11)

Речь о естественности и наигранности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.