Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для вас предательство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Буська-бяка
В смысле? По мне так что предательство,что манипуляция в отношениях - суть одного действия- это обман!
Апостол Иуда
Манипуляция. Вот, ушла жена к другому. Муж, разумеется, назвал это предательством, а жена, просто, полюбила другого!.. Вообще - подобные слова-характеристики весьма неоднозначны, как "разведчик" и "шпион" - всё зависит от того, по какую он сторону баррикады.
Звездный Воин
Все зависит от конечного результата данного события.
Luminosa
Что такое предательство. Это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем то. Можно и супружескую измену назвать предательством. Но по мне, для измены слишком громкое слово.
Буська-бяка
Предательство это нарушение верности чему-то или кому-то. Это один из главнейших грехов людей,если коротко))Предать – это значит обмануть доверие, смошенничать, «подставить», нарушить обещание ну так далее. Ложь,безразличие,неуважение,измена - всё это компоненты предательства в личностных отношениях.
Апостол Иуда
На самом деле имеется в виду, что человек не разделяет взглядов или поступков оппонента и начинает жонглировать словами-манипуляторами за неимением что возразить по существу, имеющими психологическое воздействие на зомбированные психики с целью настроить стадо против чужака.
Justlady
Люди предавали, предают и судя по всему будут и впредь продолжать предавать друг друга! А раз так, то совершенно очевидно, что с предательством нужно уметь жить, независимо от того – предали вас или предали вы! К предательству следует относиться с пониманием, чтобы оно не травило душу и не отравляло жизнь!
Любопытная
Цитата(Justlady @ 28.02.2019 - 10:26) *
Люди предавали, предают и судя по всему будут и впредь продолжать предавать друг друга! А раз так, то совершенно очевидно, что с предательством нужно уметь жить, независимо от того – предали вас или предали вы! К предательству следует относиться с пониманием, чтобы оно не травило душу и не отравляло жизнь!

это как? то есть если любимый изменил тебе с твоей лучшей подругой (что является предательством сразу двух людей) то нужно, например, понять и принять, что она красивее, лучше тебя? и жить себе дальше спокойно...
или как фаталист думать - что должно быть, то случится? чо уж...
Апостол Иуда
Были, разумеется, ситуации, многими характеризуемые как "предательство". Но, я всегда объяснял их по-другому, не так напыщенно и высокопарно. Тем более, что по сути в большей или меньшей степени предателем является каждый. Кто хоть раз в сердцах не говорил плохо о своей жене/муже? Чем это не предательство? А, как называется не исполнение Присяги и измена Родине? И, тогда выходит, что все военнослужащие, "запасники" и "отставники" являются предателями, нарушив Присягу "до последней капли крови зашищать Союз Советских Социалистических Республик" - где все они были в 91-м? Так, что - самое милое в этом мутном определении: "Не суди, да не судим будешь!". Ковыряйся в своём огороде и не отвлекайся на глобальные определения!..
СказочNIK
Секс по дружбе...это предательство или просто помощь друга в тяжёлый момент жизни?))
Imagination
Предательство-это когда человек, пытаясь сделать лучше себе, сделал хуже другому человеку. В отношениях между М и Ж это работает так. Одна сторона по каким то причинам нашла кого то, кто устраивает её лучше второй стороны (полностью или частично). И как давай восполнять то, чем, по её мнению, вторая сторона её обделила. Вторая сторона узнает об этом и начинает кричать о предательстве. Обидно же когда кто-то лучше тебя.)
Лично я это слово в отношениях в последнее время стараюсь не употреблять. Нашёл другую,значит я по каким то критериям не устроила его. Это его право. Как и моё сделать то же самое. Пусть идёт с миром.
СказочNIK
Цитата(Imagination @ 28.02.2019 - 10:38) *
Предательство-это когда человек, пытаясь сделать лучше себе, сделал хуже другому человеку. В отношениях между М и Ж это работает так. Одна сторона по каким то причинам нашла кого то, кто устраивает её лучше второй стороны (полностью или частично). И как давай восполнять то, чем, по её мнению, вторая сторона её обделила. Вторая сторона узнает об этом и начинает кричать о предательстве. Обидно же когда кто-то лучше тебя.)
Лично я это слово в отношениях в последнее время стараюсь не употреблять. Нашёл другую,значит я по каким то критериям не устроила его. Это его право. Как и моё сделать то же самое. Пусть идёт с миром.
действительно как понять,что ты лучшая в этом мире... всё познается в сравнении...))
Imagination
Вообще, если рассуждать обобщенно, предательством можно назвать любой поступок, ущемляющий интересы одного в пользу другого. Вот нашла ты работу ближе и лучше-предала коллектив. Решила расстаться с женатым любовником чтоб создать уже семью-предала любящего тебя мужчину. Послала приятеля который тебя использовал - ярлык предателя друзей получи.
Этот самый ярлык навесят на тебя немедля. И пофиг что: ты проводила на работе и в дороге почти весь день почти бесплатно, у любовника в отличие от тебя есть счастливая семья, в которой его ждут, а друг просто тобою много лет пользовался в любой момент времени.
Буська-бяка
Цитата(Imagination @ 28.02.2019 - 13:38) *

Если человек,живущий в отношениях с другим человеком,встречает свою любовь,но при это честно скажет об этом- это не предательство. А вот если из под тишка,встречается и с той и другой,вот это гадость.Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь.

Цитата(Imagination @ 28.02.2019 - 13:46) *
Вообще, если рассуждать обобщенно, предательством можно назвать любой поступок, ущемляющий интересы одного в пользу другого. Вот нашла ты работу ближе и лучше-предала коллектив. Решила расстаться с женатым любовником чтоб создать уже семью-предала любящего тебя мужчину. Послала приятеля который тебя использовал - ярлык предателя друзей получи.
Этот самый ярлык навесят на тебя немедля. И пофиг что: ты проводила на работе и в дороге почти весь день почти бесплатно, у любовника в отличие от тебя есть счастливая семья, в которой его ждут, а друг просто тобою много лет пользовался в любой момент времени.

ag.gif предательство сменить работу? Это уже вообще глупость)) Человек всегда ищет где лучше.
Ну а бросить женатика - сам бог велел. Это с его стороны предательство , а не с твоей.То же самое и с другом. Нафиг такой друг,который тобой манипулирует в свою угоду? В лес таких друзей и пусть думают как хотят.
Апостол Иуда
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 9:38) *
Секс по дружбе...это предательство или просто помощь друга в тяжёлый момент жизни?))
Я бы назвал это - высоким актом самопожертвования...
СказочNIK
Цитата(Буська-бяка @ 28.02.2019 - 10:48) *
Если человек,живущий в отношениях с другим человеком,встречает свою любовь,но при это честно скажет об этом- это не предательство. А вот если из под тишка,встречается и с той и другой,вот это гадость.Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь.

ag.gif предательство сменить работу? Это уже вообще глупость)) Человек всегда ищет где лучше.
Ну а бросить женатика - сам бог велел. Это с его стороны предательство , а не с твоей.

Сделаем сегодня вечером,акт самопожертвования?)
Буська-бяка
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 13:51) *
Сделаем сегодня вечером,акт самопожертвования?)

это как?
СказочNIK
Цитата(Буська-бяка @ 28.02.2019 - 10:53) *
это как?

А как ты хочешь...любо тоже с нами будет))
Буська-бяка
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 13:54) *
А как ты хочешь...любо тоже с нами будет))

С чего ты решил,что я собираюсь собой жертвовать?)) Вот тебя,на костёр ,это всегда пожалуйста ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 28.02.2019 - 9:48) *
Если человек,живущий в отношениях с другим человеком,встречает свою любовь,но при это честно скажет об этом- это не предательство.
Это ты так считаешь, а иной супруг/супруга после 20-30 лет совместной жизни и при честном признании посчитает это предательством. Так, что - поменьше категоричных утверждений, и побольше "по-моему" и "на мой взгляд"!.. Философ Гоша Гегель когда-то отметил, что в мире не существует Абсолютной Истины кроме одной - что нет Абсолютной Истины...
СказочNIK
Цитата(Буська-бяка @ 28.02.2019 - 10:56) *
С чего ты решил,что я собираюсь собой жертвовать?)) Вот тебя,на костёр ,это всегда пожалуйста ag.gif

Меня то за что?))а можно без костра и с любовью и нежностью?))
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 28.02.2019 - 13:59) *
Это ты так считаешь, а иной супруг/супруга после 20-30 лет совместной жизни и при честном признании посчитает это предательством. Так, что - поменьше категоричных утверждений, и побольше "по-моему" и "на мой взгляд"!.. Философ Гоша Гегель когда-то отметил, что в мире не существует Абсолютной Истины кроме одной - что нет Абсолютной Истины...

"Философ" Иуда,я всегда говорю от своего имени ab.gif Добавлять после каждого сказанного мною предложение ИМХО,не вижу смысла.
Акробайт
Цитата(Imagination @ 28.02.2019 - 10:46) *
Вообще, если рассуждать обобщенно, предательством можно назвать любой поступок, ущемляющий интересы одного в пользу другого.

Ну почему же, если ты никого не подводишь смена работы это выбор, и всё.
Цитата(Imagination @ 28.02.2019 - 10:46) *
Решила расстаться с женатым любовником чтоб создать уже семью-предала любящего тебя мужчину.

Это нравственный выбор. Или ты размениваешься на любовников и предаёшь себя или создаёшь свою собственную семью. В семье может быть настоящая верность.
Акробайт
Что для вас предательство в отношениях
Акробайт
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 10:38) *

Вероятно предательство.
льдинка
Какую тему вы на досуге решили обсудить, вот вам заняться-то нечем))
льдинка
А по теме...не знаю, меня давно не предавали тьху тьху тьху ag.gif
Может быть потому, что у меня мало близких людей, а от других я не жду чего-то сверхестественного, каждый может подвести, не стоит ни на кого полагаться

Может еще зависит от того как отнестись к подобной ситуации, ну, да, будет неприятно, ну и чо, плюнула ему в рожу и пошла дальше ag.gif шутка
льдинка
Цитата(Акробатикус @ 27.02.2019 - 23:30) *
Что для вас предательство в отношениях

1. Если он проболтается моей маме, что я курю
2. Если изменяет без презерватива и притащит ВИЧ, СПИД
3. Если притащит бабу к нам домой, а она в моих тапочках и халате бррр...и я это увидела, вот это наверное будет ващще самое неприятное
4. Перестанет давать денег
Вроде ничо не забыла ag.gif
Акробайт
Цитата(льдинка @ 28.02.2019 - 13:27) *
2. Если изменяет без презерватива

А если с презервативом. Почему не считаешь это предательством? Мужику допустимо?
льдинка
Акробатикус
Так я же не узнаю, не пойман не вор, пока своими глазами не увижу, пока нет доказательств- не виновен ag.gif
Если рассматривать вариант, что он сам признался или решил уйти к другой, я буду так ржать, что меня наверное на скорой увезут, с трудом представляю, что мой муж, который не может и двух слов связать, где-то там шеркается)) я бы хотела посмотреть на ту дурочку, которая на него запала ag.gif
Jusi
Предать, обмануть доверие близкого человека. Какое ещё может быть тут определение? Воткнуть нож в спину, когда этого от вас не ждут.
Я говорю о своих людях, посторонние не могут предать, там зависть, клевета, но предать, может только свой, родной человек, моё мнение.

Цитата(Апостол Иуда @ 28.02.2019 - 10:59) *
Философ Гоша Гегель когда-то отметил, что в мире не существует Абсолютной Истины кроме одной - что нет Абсолютной Истины...

Я согласна с теми, кто считает, что нет правды, она у каждого своя. Но есть абсолютная истина.
Мэл
Цитата(Наташа @ 28.02.2019 - 13:57) *
Я говорю о своих людях, посторонние не могут предать, там зависть, клевета, но предать, может только свой, родной человек, моё мнение.

Согласна.

Посторонние люди не могут нанести глубокую рану. Предательство - это когда предают родные люди.
Акробайт
Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше

То есть человека отпускают, чтоб он двигался дальше.

С уходом от старой программы жизни одновременно открываются новые возможности. Каждый раз, когда человек испытывает крайнюю точку боли, ему открывается и максимальная благодать.

Пройдя через физические страдания — открывается астральный проводник, эмоциональная боль — открывается ментальный проводник.

Ментальное разочарование — открывает духовный выход, соответственно духовное разочарование ведет в более тонкие миры и так бесконечно.

Многие очень часто и надолго зависают в какой-нибудь ситуации, образе и только через боль и страдания можно сместить их фокус внимания в более широкий диапазон жизненной объективности.

Не страдать? Невозможно — это условие заложено в ДНК человека Творцом для восхождения души(или нисхождения — что не даёт выход) и активного развития.

Каждый раз, когда человека хотят поднимать, раскрывать его внутреннюю суть — он что-то теряет…

Но почему? Таков процесс выбора между прошлым и будущим.
Страх потерять то удобное, привычное, знакомое…ведь всегда нужно выбирать: Страх или Любовь. Ведь если человек не доверяет Богу — он начинает играть в игры с самим собой.

Выстраивание стратегических задач, не согласованных с программой Творца — ведет к разочарованию в смысле жизни. Человек мечтает управлять каждым днем, минутой и снова начинает страдать, когда рушатся планы. Его практически заставляют взять холст и краски и рисовать жизнь по-новому.

Снова страх…напряжение… Вот почему невозможно не испытывать боли, пока есть привязки, есть условности, но нет доверия Судьбе.

Поэтому предательство — это экзамен на доверие вашему высшему «Я». Предают — передают в руки Богу. А тут уже выбирать не приходиться, когда ведут: Страх должен уступить место Любви и Принятию.

Источник
СказочNIK
Цитата(Акробатикус @ 28.02.2019 - 12:59) *
Вероятно предательство.

Так может быть это помощь друга в трудный момент?

Цитата(льдинка @ 28.02.2019 - 13:27) *
3. Если притащит бабу к нам домой, а она в моих тапочках и халате бррр...и я это увидела, вот это наверное будет ващще самое неприятное
а если ещё и нижнее белье наденет?)
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 28.02.2019 - 12:27) *
Нет... Ты забыла самое главное...

5. Если уедет в Израиль.
СказочNIK
Цитата(Апостол Иуда @ 28.02.2019 - 15:35) *
Нет... Ты забыла самое главное...

5. Если уедет в Израиль.

В Израиле хорошо... Там тепло))заберите меня пожалуйста,с этого дурдома))
Акробайт
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 15:30) *
Так может быть это помощь друга в трудный момент?

Тогда оно другого не заменяет. Каждый смотрит как ему выгодно.
Если действительно есть любовь в отношениях то как это может быть не предательством? Вот в чём дело.
Апостол Иуда
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 14:38) *
Да, ладно... дался тебе этот Израиль... А, кто уже сегодня лучше жить будет и Указы Президента исполнять, если все уедут?
Любопытная
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 15:38) *

вот оно...предательство дурдома Родины ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 18:38) *

думаешь тот дурдом лучше....?

Цитата(Любопытная @ 28.02.2019 - 18:58) *
вот оно...предательство дурдома Родины

из-за тепла для задницы, готов даже обрезание сделать.... el.gif
Любопытная
Цитата(Чира Бедокур @ 28.02.2019 - 15:59) *

обрезание совсем даже неплохо.... ab.gif
СказочNIK
Цитата(Чира Бедокур @ 28.02.2019 - 15:59) *
думаешь тот дурдом лучше....?

на это я не готов))
Чира Бедокур
Цитата(Любопытная @ 28.02.2019 - 19:01) *
обрезание совсем даже неплохо....

Малышевой насмотрелась?
СказочNIK
Цитата(Любопытная @ 28.02.2019 - 16:01) *

Был опыт?)
Любопытная
Цитата(Чира Бедокур @ 28.02.2019 - 16:03) *
Малышевой насмотрелась?

не смотрю....я в это время работаю) читала медицинские источники)))
Чира Бедокур
Цитата(СказочNIK @ 28.02.2019 - 19:03) *
на это я не готов))

как это не готов...каждый не еврей, в Израиле должен пройти гиюр, т.е перевоплощение в еврея....первейшим считается обрезание....немцы, те черепа измеряли, по цвету глаз и форме носа распределяли чистокровных арийцев...эти не далеко ушли....

Цитата(Любопытная @ 28.02.2019 - 19:07) *
читала медицинские источники)))

источники поди Малышевой написаны...? так как обрезание это чисто религиозная шняга....
Любопытная
Цитата(Чира Бедокур @ 28.02.2019 - 16:09) *
источники поди Малышевой написаны...? так как обрезание это чисто религиозная шняга....

бред! есть по медицинским показаниям...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.02.2019 - 15:09) *
как это не готов...каждый не еврей, в Израиле должен пройти гиюр, т.е перевоплощение в еврея....первейшим считается обрезание....
Чушь не неси, герр Чира. Кто тебе такое сказал?! Вот балабол... bv.gif bv.gif bv.gif А, каждый нерусский в России должен перейти в Православие и первейшим считается Причастие...
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 28.02.2019 - 16:01) *

Если не вестись на всё что говорят врачи а ещё и за себя думать тогда плохо. Может кому-то обрезание и показано под мед. соображениям. Но это отдельные случаи, единицы.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 28.02.2019 - 16:20) *
Если не вестись на всё что говорят врачи а ещё и за себя думать тогда плохо. Может кому-то обрезание и показано под мед. соображениям. Но это отдельные случаи, единицы.

именно поэтому всех повально не обрезают....смотри, как распереживались за кусочек кожи ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.