Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую технику покупаете для дачи?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Кармен
Хочу спросить совета, я в дачном вопросе новичок и только первый сезон, как буду детально вникать в это дело ah.gif прошлым летом мы купили с мужем дачу, но как-то не успели ничего сделать, сезон был в разгаре. Немного домик подлатали и все. В этом году планируем и благоустроить участок и посадки сделать какие-то. Может кто подскажет, какую технику нужно приобрести, чтобы в помощь была) Вот пока записали - триммер, мотокультиватор, бензопила, что еще надо?)
Петрович
Цитата(Кармен @ 9.04.2019 - 21:02) *
Хочу спросить совета, я в дачном вопросе новичок и только первый сезон, как буду детально вникать в это дело ah.gif прошлым летом мы купили с мужем дачу, но как-то не успели ничего сделать, сезон был в разгаре. Немного домик подлатали и все. В этом году планируем и благоустроить участок и посадки сделать какие-то. Может кто подскажет, какую технику нужно приобрести, чтобы в помощь была) Вот пока записали - триммер, мотокультиватор, бензопила, что еще надо?)

Все зависит от состояния дачи и ваших аппетитов... Что будет на даче, мангал и цветочки, или поле картошки? Строительство предполагается? Отсюда и танцуйте az.gif
Крем брюле
Вот именно, танцуйте от своих пожеланий) Если стройка планируется, как я понимаю, то естественно пила, если будете делать забор, то возможно и мотобур понадобится, но мы не покупали, брали напрокат, если только муж не стройкой по работе занимается - тогда пригодится) А, пилы, причем, мы брали разные. Муж себе в мастерскую брал электро, и в доме ею работал, от нее не воняет и она легкая) Для сада у нас бензиновая. Все фирмы Echo, японское качество) Если участок планируется под посадку овощей, то нужен будет культиватор, не лопатой же махаться) Для сада опрыскиватель, да много чего, поищите по своим запросам)
Бульбаш
Лопата и грабли - вот главная дачная техника. Остальное всё "от лукавого". )))
Пью вино
Цитата(Кармен @ 9.04.2019 - 18:02) *

Касательно подготовки почвы к посеву чего-либо - недавно обзавелся мотокультиватором. Штука классная, экономит кучу времени, но вот если переусердствовать, какое-то время по всему телу будет что-то вроде фантомной вибрации, ибо культиватор реально очень вибрирует.

Вообще, когда только обзавелся дачей, больше всего времени ушло на очистку территории от зарослей, деревьев, пеньков, а дальше, шаг за шагом, и клумбы появились, и огородики, и техника нужная в сарае постепенно появлялась.

Короче говоря, со временем вы обязательно поймёте сами, что нужно вам и вашей даче для комфорта и помощи в работе bf.gif
ЦарьПушка
Я въ этомъ году открылъ для себя плоскорезы Фокина
Татьяша
Газонокосилку приобрела в начале лета, ох что для счастья ещё надо
Renifer
Цитата(Татьяша @ 18.09.2019 - 17:04) *
Газонокосилку приобрела в начале лета, ох что для счастья ещё надо

Газон для гольфа готовили ? )))
Татьяша
Лужайку для внучат
Кармен
Цитата(Крем брюле @ 29.04.2019 - 20:07) *
Вот именно, танцуйте от своих пожеланий) Если стройка планируется, как я понимаю, то естественно пила, если будете делать забор, то возможно и мотобур понадобится, но мы не покупали, брали напрокат, если только муж не стройкой по работе занимается - тогда пригодится) А, пилы, причем, мы брали разные. Муж себе в мастерскую брал электро, и в доме ею работал, от нее не воняет и она легкая) Для сада у нас бензиновая. Все фирмы Echo, японское качество) Если участок планируется под посадку овощей, то нужен будет культиватор, не лопатой же махаться) Для сада опрыскиватель, да много чего, поищите по своим запросам)

Да вот танцевали полвесны и лето, и продолжаем) И с бубнами танцы устраивали, лето в этом году что-то не радовало особо. Но все равно, технику выбрали, отъюзали, понравилась, покупали, как у вас)
Татьяша, расскажите по газону, плиз) Тоже очень хочется, но не знаем, как его правильно засадить и когда. Вы сами делали или вызывали спецов? А то начиталась и про рулонный, и про маты какие-то с травой. неужели газон так трудно вырастить?
hook
В основном электро.... для работ с деревом и в огороде....
ALL779
Исчерпывающий ответ bf.gif
У нас триммер этой марки, не могу нарадоваться, работает шикарно, меняю только леску.
льдинка
самое главное на даче это секатор!
Masik33
Цитата(льдинка @ 22.10.2019 - 8:09) *

У нас столько деревьев, кустов и малины, что секатор для нас как мертвому припарка. То ли дело мотоножницы!!!!! Вот это вещь!!! В разы меньше тратится сил и времени на обрезку. Вот прям рекомендую, рекомендую))))
Марина Овсянникова
Холодильник, плиту и посудомойку купили.
ALL779
Цитата(льдинка @ 22.10.2019 - 8:09) *

Секатор - это, конечно, хорошая вещь, но когда нужно сделать обрезку живой изгороди - то секатор- как мертвому припарка.
Турист
Цитата(ALL779 @ 21.10.2019 - 22:00) *

Мотобур в ху* не упал кому-либо на даче. Можно обойтись и ручным буром. Пила у меня только бензиновая фирмы "Партнёр".
Цитата(ALL779 @ 21.10.2019 - 22:00) *
У нас триммер этой марки, не могу нарадоваться, работает шикарно, меняю только леску.

У меня триммер фирмы "Штурм". Вполне доволен, работает шикарно, на диск перешёл.
longer
Soer, а давайте вы не будете выражаться.

А про мотобур - у каждого свои тараканы в голове. Может они кайфуют, когда сверлят дырки. По всему участку. А может соседям в аренду сдают.
Турист

Цитата(longer @ 16.12.2019 - 23:09) *
Soer, а давайте вы не будете выражаться.

А давайте вы пойдёте туда же и за мотобуром, а?

Цитата(longer @ 16.12.2019 - 23:09) *
А про мотобур - у каждого свои тараканы в голове. Может они кайфуют, когда сверлят дырки. По всему участку. А может соседям в аренду сдают.

Вот даже вы сейчас сами понимаете какая это будет бесполезная в последствии вещь пылиться и занимать место в гараже.
Denis-kartov
Цитата(Кармен @ 9.04.2019 - 19:02) *

Всю технику берите с питанием от сети, ну электропилу.... Зачем она нужна бензопила? ))) Я так вообще циркулярку ручную взял, тоже 220 вольт.
Турист
Цитата(Denis-kartov @ 17.12.2019 - 16:15) *
Всю технику берите с питанием от сети, ну электропилу.... Зачем она нужна бензопила? )))

Если одно дерево на одной сотке, то да, достаточно электропилы. А если более и сад расположен далеко от дома, то это просто неблагодарное дело разматывать удлинитель и бегать с этим проводом. Хотя кому-то это нравится. Либо брать аккумуляторную пилу, яблоню вполне хватит свалить. И тоже как и электро без запаха.

Цитата(Denis-kartov @ 17.12.2019 - 16:15) *
Я так вообще циркулярку ручную взял, тоже 220 вольт.

Если дом строить, то да, циркулярка очень нужная вещь: и доску распустить, и плинтус сделать, четверть выбрать.
А если дрова попилить около дома, то тогда электроплиту иметь, вместо циркулярки.
longer
[quote name='Soer' date='16.12.2019 - 23:47' post='2966611']
А давайте вы пойдёте туда же и за мотобуром, а?

Взаимно
Slowly
мы дачу в том году купили, техникой старой пользовались, единственно мультиварку с собой брала, у меня мультикухня Редмонд со сковородой, оказалось очень удобно
Варвара
Купили кондиционер. Иначе в доме можно сдохнуть.
Из техники еще печь отопительную купили)) Ну как техника - чугунная такая милая печь))
Граф
Цитата(Кармен @ 9.04.2019 - 19:02) *

есть ли у вас электричество на даче?..
себе покупаю электрические триммеры и пилы... они не такие шумные...
а вот мотоблок бензиновый...
есть и бензиновые триммеры, но их беру на кладбище косить... ab.gif
Dennyo
Помню как рад был, когда избавился от всяких кабелей и перешёл на батарейки. Кроме газонокосилки, правда. ))
Граф
наверное аккумуляторные триммеры будут удобнее...
в то время когда покупал электрические их просто не было...
возможно следующий приобрету аккмуляторный... ab.gif
Dennyo
Цитата(Граф @ 3.12.2023 - 21:09) *

Они ещё тише. Не говоря об удобстве. Действительно советую. az.gif
KiT
Цитата(Граф @ 3.12.2023 - 23:09) *

Аккумуляторный это если косить много не нужно. Это женская такая игрушка.
У меня 30 соток. Бензотриммер даже одного мало. Плюс мотоблок и к нему сенокосилка.
Растючка прёт так что каждые две недели приходится косить.
Один бензотриммер на заросли, второй менее мощный, на всяко рода облагораживания. Ну а мотоблок с сенокосилкой роторной, зады. Для участка ещё и самоходная мотогазонокосилка тоже бензиновая. Это уже вторая женская такая игрушка для чисто газонной травы.

Электро пользовался вначале пути, но шнур конечно поперёк горла встаёт. Отказался, они маломощные ещё и к тому же.
Бульбаш
Цитата(KiT @ 6.12.2023 - 11:40) *
У меня 30 соток. Бензотриммер даже одного мало. Плюс мотоблок и к нему сенокосилка.
У меня то же самое. Мотоблок выручает.
Граф
Цитата(KiT @ 6.12.2023 - 12:40) *
Один бензотриммер на заросли, второй менее мощный, на всяко рода облагораживания. Ну а мотоблок с сенокосилкой роторной, зады. Для участка ещё и самоходная мотогазонокосилка тоже бензиновая. Это уже вторая женская такая игрушка для чисто газонной травы.

Электро пользовался вначале пути, но шнур конечно поперёк горла встаёт. Отказался, они маломощные ещё и к тому же.

мне приходится больше косить траву в саду между деревьями...
развернуться с большой техникой там трудно...
еще надо аккуратно, чтоб не повредить кору деревьев...
электротриммеры у меня все более 1000 вт...
провод конечно мешается, но йа уже привык...
в гараже два триммера лежат бензиновых, но мне проще взять электрический...
меньше шуму и вони...
опять же их надо заправлять, а тут воткнул в переноску и коси себе потихоньку...
потом жена бежит с желанием покосить, ей передашь...
сам куришь на лавочке... ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Граф @ 6.12.2023 - 22:37) *
мне приходится больше косить траву в саду между деревьями...
развернуться с большой техникой там трудно...
еще надо аккуратно, чтоб не повредить кору деревьев...
электротриммеры у меня все более 1000 вт...
провод конечно мешается, но йа уже привык...
в гараже два триммера лежат бензиновых, но мне проще взять электрический...
меньше шуму и вони...
опять же их надо заправлять, а тут воткнул в переноску и коси себе потихоньку...
потом жена бежит с желанием покосить, ей передашь...
сам куришь на лавочке... ab.gif

Да ты трудоголик)))

Цитата(KiT @ 6.12.2023 - 12:40) *

Вау az.gif
Dennyo
Да вы буржуи с 30-ю сотками. :/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.