Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мелирование волос
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
ShakuDancer
Мелирование — способ окрашивания волос, а точнее, осветление отдельными прядями.

При этом окрашиванию подвергаются не все волосы, а только часть. Волосы выделяются определёнными прядями различной формы и толщины или "штопкой", и при нанесении состава изолируются фольгой или термобумагой для окрашивания, каждая прядь отдельно. Раскладки, то есть порядок проборов прядей, разнообразны и основаны на определённых принципах, итоговый результат зависит от фантазии и умения мастера. При мелировании используются обесцвечивающие препараты (порошки, пудры, крема), которые удаляют имеющиеся в волосе натуральные или искусственные пигменты в результате чего происходит осветление. Также могут использоваться краски светлых тонов или в паре, создавая контраст с неокрашенными волосами. Одна из устаревших технологий мелирования предусматривает использование при нанесении обесцвечивающего состава каучуковой шапочки с отверстиями.

Кто-нибудь делал? Нравится ли вам такой способ окрашивания?
Эллочка
делала раньше) нравилось очень
Luminosa
Никогда не делала. И не буду уже
Хельга
Мне нравится. На волосах как будто блики получаются.
ShakuDancer
У меня мама когда-то давно делала.
Сама я не делала.
Некоторым идёт.
Хельга
Я думаю если делает хороший мастер оно и смотрится хорошо

Mrs. Erica
Мелирование и колорирование может не только придать шарм вашему образу, но и визуально увеличить объем волос.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хельга
Очень красиво
Скрип колеса
Делала постоянно, потом перешла на обычную окраску, сейчас опять хочу делать.
Aлиса
согласна с Крисом, отлично скрывает седину
тоже раньше мелировалась.
Многим очень идет.
Находка, если есть желание изменить образ, но не меняться кардинально
Сладкий Яд
Темненьким идет мелирование. Или удачно покрасить и мелировать.
Я всего один раз рискнула. Мне сделали стрижку ассиметричную. Подтемнили волосы, потому что у меня свои очень светлые. Мелировали и выпрямили.
200 долларов. Вроде сказали нормуль. Сходили с мужем в ресторан. Но я видела, что стала старше выглядеть. А еще через день помыла голову и все)))
Красота за 200 баксов сломалась.))) Утюжком я уже так не могла выпрямить, как парикмахер и стилист. Вернулись мои кучеряшки. Краска смылась. Я стала сама собой.
Буська-бяка
200 долларов прическа?))) Вот это цены))
Сладкий Яд
Цитата(Буська-бяка @ 26.04.2019 - 19:32) *
200 долларов прическа?))) Вот это цены))

Это в салоне у стилиста. Стрижка, покраска, мелирование, выпрямление. 700 шекелей с чем то.
Стрижка у русского парикмахера стоит всего 20-30 долларов. Но я сама подстригаю. Все равно не видно. волнистые.
Aлиса
Цитата(Сладкий Яд @ 26.04.2019 - 20:27) *
Темненьким идет мелирование. Или удачно покрасить и мелировать.

Не обязательно темненьким
Есть знакомая рыженькая, которая с мелированием превратилась в оч эффектную леди
а для русых вообще находка
Сладкий Яд
Цитата(Epine @ 26.04.2019 - 19:45) *
Не обязательно темненьким
Есть знакомая рыженькая, которая с мелированием превратилась в оч эффектную леди
а для русых вообще находка

Так меня в русый покрасили и мелировали. Мне не понравилось. Вернее все вместе не понравилось. Стрижка, покраска, мелирование, выпрямление.

На фото очень красиво рыженькой
Aлиса
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сладкий Яд
Epine
Так за модой вроде погналась.
Но эксперимент не понравился.
Секлетея Абрамовна
Цитата(ShakuDancer @ 20.04.2019 - 13:30) *
Мелирование — способ окрашивания волос, а точнее, осветление отдельными прядями.

Кто-нибудь делал? Нравится ли вам такой способ окрашивания?

Мне делают секторальное мелирование прядей примерно раз в 5 месяцев, когда я прокрашиваю всю длину волос.
Без мелирования окрашенные волосы выглядят не естественно, создается эффект парика.
Но ужаснее выглядит мелирование через шапочку с формированием белых или желтых мелких прядей по всей голове на коротких волосах. Мелированные пряди нужно обязательно тонировать и не должны они отличаться более чем на два тона от остальных волос. Малиновые, зеленые и фиолетовые пряди подросток периода гормонального взрыва я в расчет не беру))
Эллочка
мелирование красиво когда накладывается окрашивание. на третий раз с тонированием это просто сказка ei.gif но это только на свой цвет((( на крашеный волос уже не то ac.gif желтизна вылазит
Секлетея Абрамовна
Цитата(Эллочка @ 26.04.2019 - 21:30) *
мелирование красиво когда накладывается окрашивание. на третий раз с тонированием это просто сказка ei.gif но это только на свой цвет((( на крашеный волос уже не то ac.gif желтизна вылазит

нет. У хороших стилистов нет желтизны
Эллочка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.04.2019 - 21:53) *
нет. У хороших стилистов нет желтизны

ну вот пример.. я сделала мелирование, подруге оч понравилось. она пришла к этому же мастеру.. у меня белые пряди, у подруги желтые..
сейчас не рискну проверять. волосы жалко)
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 26.04.2019 - 22:16) *
ну вот пример.. я сделала мелирование, подруге оч понравилось. она пришла к этому же мастеру.. у меня белые пряди, у подруги желтые..
сейчас не рискну проверять. волосы жалко)

У меня пигмент такой...я не спец...в желтизну уходит...при том, что у меня холодный цвет волос натуральный
Меняла мастеров...уйду опять в свой темный холодный...иначе с желтизной
СказочNIK
Цвет волос влияет на состояние организма?)
Любопытная
Цитата(СказочNIK @ 26.04.2019 - 22:43) *

Чистый -да)
Хельга
Цвет волос влияет на состояние души... я пока блондинка так милашка - милашка... а в рыжем в демоницу обращаюсь, аж самой страшно))))
Секлетея Абрамовна
Цитата(СказочNIK @ 26.04.2019 - 22:43) *

Состояние организма влияет на цвет волос.
А сам цвет только на самооценку и самоощущение
Любопытная
Цитата(Теххи @ 26.04.2019 - 22:48) *
Цвет волос влияет на состояние души... я пока блондинка так милашка - милашка... а в рыжем в демоницу обращаюсь, аж самой страшно))))

Мне проще быть с натуральным...такая, какая есть)
Хельга
Цитата(Любопытная @ 26.04.2019 - 22:50) *
Мне проще быть с натуральным...такая, какая есть)

ну каждому свое
пфффф..... еще всем свою натуральность показывать... нет ушшшшш
Эллочка
я уже не помню какого я цвета ag.gif
Хельга
Цитата(Эллочка @ 26.04.2019 - 22:55) *
я уже не помню какого я цвета ag.gif

на детские фотки смотри
Любопытная
Определилась с цветом (близко к натуральному) , немного освежу мелированием...в пятницу иду краситься
Посмотрим, что получится...

Найроби
Это в несколько раз только если из черного, я потому что выходила в более светлый, средства голдвелл брали за основу, раза 3+тонирование и вот такой результат почти как на фото. Но надо потом уход от желтизны, потому что пряди со временем становятся теплыми, мне не нравится, я больше холодные оттенки люблю.
Агата
Делала по молодости, сейчас тоже хочу.
И седина скрывает, и полностью волосы не мучает.

Цитата(Любопытная @ 4.06.2019 - 10:43) *
Определилась с цветом (близко к натуральному) , немного освежу мелированием...в пятницу иду краситься
Посмотрим, что получится...

Очень круто.
Снегуромед
Меня в салоне осветляли Medavita, сразу не получилось из черного выйти, но результат классный, сейчас я уже светлее, волосы не отломились, так что можно делать, но только у хороших мастеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.