Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Земля круглая или плоская?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Акробайт
Земля круглая или плоская? Возможно будут спрашивать наши внуки и правнуки...
Сегодня есть целая теория и достаточно больше количество энтузиастов которые утверждают и реально верят что Земля на самом деле плоская. Люди ищут доказательства,приводят примеры съёмок из космоса утверждая что это монтаж,иногда их "факты" выглядят вполне логично и убедительно. В общем информации на эту тему достаточно много. В связи с чем вопрос.

Что вы думаете о теории плоской земли,верите не верите,слышали вообще о таком?
Какая у этой теории подоплёка по вашему?

И давайте воздержимся от высказываний типа "бред" и т.п. Такое мнение не интересно.
ShakuDancer
Я верю только в теорию круглой земли.
Наша вселенная, космос... Как в космосе может быть плоская планета? Я этого не представляю.
Хельга
А всякие законы тяготения и прочее куда? Это тоже миф?
Mrs. Erica
Земля плоская? Это бред ag.gif
Акробайт
Цитата(Теххи @ 20.04.2019 - 15:17) *
А всякие законы тяготения и прочее куда? Это тоже миф?

Пытаются объяснить что они работают как-то иначе. Есть версия что солнце это огромный фонарь. А небо искусственное.
И кто-то в верит, понимаете? Вот что опасно. Это реальное перепрограммирование мозгов.
Latte
Да, странно даже представить, что в нашем веке, при, казалось бы, всеобщей осведомленности и дооступности информации, существуют приверженцы гомеопатии, теории плоской Земли и прочие вич-отрицатели...
Нет, извините, не сказать на все это "бред" я просто не могу!)
Артиша
Цитата(Latte @ 21.04.2019 - 11:30) *
Да, странно даже представить, что в нашем веке, при, казалось бы, всеобщей осведомленности и дооступности информации, существуют приверженцы гомеопатии, теории плоской Земли и прочие вич-отрицатели...
Почему гомеопатию поставили в этот ряд? Она работает, еще как работает...
Лола Лоу
Цитата(Latte @ 21.04.2019 - 10:30) *

Мне кажется, что плоскоземелие это такой стеб, тролизм среднего уровня, когда доказывают недоказуемое просто ради прокачки своих способностей перекручивать общеизвестные факты
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 20.04.2019 - 15:42) *
Пытаются объяснить что они работают как-то иначе. Есть версия что солнце это огромный фонарь. А небо искусственное.
И кто-то в верит, понимаете? Вот что опасно. Это реальное перепрограммирование мозгов.

А мы все живем как в фильме Шоу тумана, только смотрят нас пришельцы.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 20.04.2019 - 14:04) *
Возможно... Не дай бог, если и наши будут спрашивать...
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 21.04.2019 - 12:14) *
Мне кажется, что плоскоземелие это такой стеб,

Вся эта ситуация показывает насколько поверхностно и шатко мировоззрение некоторых людей.
Бульбаш
Земля не круглая и не плоская! Круглый блин, а Земля шарообразная, причем слегка сплюснутая на полюсах. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 22.04.2019 - 11:24) *
Земля не круглая и не плоская! Круглый блин, а Земля шарообразная, причем слегка сплюснутая на полюсах. ag.gif
Я горжусь, что нахожусь на одном Форуме с тобой!
Акробайт
Цитата(Бульбаш @ 22.04.2019 - 12:24) *

Думал в начале написать что шарообразная) Но совершено не суть в данном случае.
Aлиса
Цитата(Бульбаш @ 22.04.2019 - 12:24) *

и движется вокруг Солнца по эллиптической орбите...
Да, я тоже считаю, что эти утверждения на счет плоской Земли не более чем способ привлечь к себе внимание получить новых подписчиков и подзаработать на лайках/дизлайках

Но блин. Я реально спрашивала у многих своих знакомых - могут ли они объяснить почему меняются времена года. Ответить смогли двое - отец и муж. Всё.
После долгой паузы и повышенной мозговой активности честно говорили - не могу. не знаю
Одна из них закончила школу с золотой медалью

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Epine @ 2.05.2019 - 15:25) *
... Я реально спрашивала у многих своих знакомых - могут ли они объяснить почему меняются времена года. Ответить смогли двое - отец и муж. Всё.
После долгой паузы и повышенной мозговой активности честно говорили - не могу. не знаю
Одна из них закончила школу с золотой медалью...
Проклятые пендосы... Что с Россией делают...
Б/У
Цитата(Epine @ 2.05.2019 - 16:25) *
Но блин. Я реально спрашивала у многих своих знакомых - могут ли они объяснить почему меняются времена года. Ответить смогли двое - отец и муж. Всё.

Школа с золотой медалью - это вообще не показатель ) Это ровно НОЛЬ ..

Зубрилы , которые впитывают инфу что бы потом ее одноразово выстрелить - этого никто не отменял ..

Никто не отменял и любимчиков , которые еще со школы учились лизать нужные места в нужном месте ))

И потом .. школа это предварительный этап для получения знаний .. и если учитывать что даже в точных
науках НЕТ НИЧЕГО точного , то ВСЕ обучение , на ВСЕХ этапах, сводится к ПОГРЕШНОСТИ которая будет учитываться при решении ЛЮБЫХ задач
в последствии и чем дальше вы будете идти по пути науки , тем больше вы в этом будете убеждаться , а чем дальше вы зайдете , тем сильнее вы будете
уверены в том , что жизнь вы потратили ЗРЯ - учиться дальше ПРОСТО НЕКУДА )))

Так что .. в свете погрешности на которую списывают ВСЕ неточные данные , т.к мы не обладаем нужными знаниями что бы быть в чем то уверенными ,
в этом свете нельзя быть ТОЧНО уверенным какую точно форму имеет Земля , понимаете ?))

Мы все еще школьники ... с золотой медалью )) гг ... глупые дети .. которые НИКОГДА не будут летать в космосе к другим звездам потому что
мы к этому НЕ СТРЕМИМСЯ - на все аспекты жизни нам хватает ПОГРЕШНОСТИ , в рамках которой мы и СУЩЕСТВУЕМ и именно которой мы прикрываемся
от любых неудач .. нам САМИМ это удобно .. суть человека - это иметь ВСЕГДА соломку на которую можно упасть при падении т.к ошибаться и заблуждаться люди умели всегда , а вот признавать это , ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ )

И НЕ НАУЧИМСЯ .. это данность ..
Aлиса
Цитата(Апостол Иуда @ 3.05.2019 - 9:31) *
Проклятые пендосы... Что с Россией делают...

ai.gif
При чем тут?
Aлиса
Цитата(Б/У @ 3.05.2019 - 10:02) *
Школа с золотой медалью - это вообще не показатель ) Это ровно НОЛЬ ..

Зубрилы , которые впитывают инфу что бы потом ее одноразово выстрелить - этого никто не отменял ..

Никто не отменял и любимчиков , которые еще со школы учились лизать нужные места в нужном месте ))

Прекрасно.
Тогда именно зубрилка должна не задумываясь ответить, что производная - это отношение предела приращения функции к приращению аргумента... и т.д. Ведь по логике это просто в мозгу отпечаталась инфа без необходимости понимания смысла этого набора слов.

Маугли
Цитата(Epine @ 3.05.2019 - 20:10) *

Прекрасно.
Тогда именно зубрилка должна не задумываясь ответить, что производная - это отношение предела приращения функции к приращению аргумента... и т.д. Ведь по логике это просто в мозгу отпечаталась инфа без необходимости понимания смысла этого набора слов.

Не обязательно;)
Буська-бяка
Цитата(Epine @ 3.05.2019 - 23:04) *
ai.gif
При чем тут?

Эпин, скажи ему что ты не из России))) пусть уже успокоится.
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 21.04.2019 - 13:11) *
Вся эта ситуация показывает насколько поверхностно и шатко мировоззрение некоторых людей.

как так то??? Терри Пратчетт не документалист?((((((((
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 3.05.2019 - 20:59) *
как так то??? Терри Пратчетт не документалист?((((((((

увы ag.gif
Звездный Воин
Цитата(Акробатикус)

Надеюсь, что этого не случиться.
льдинка
Aлиса
выступлю в роли оппонента
Доказательство, что земля плоская

ЦарьПушка
Я недавно озанкомился теорией плоской земли, и многие вещи она объясняет лучше шарообразной
Маугли
Цитата(ЦарьПушка @ 20.08.2019 - 21:09) *
Я недавно озанкомился теорией плоской земли, и многие вещи она объясняет лучше шарообразной

Например?
Что за источник?;)
Aлиса

продолжайте мысль.
Например?

Акробайт

Значит надо углубится в изучение теории шарообразной.
ЦарьПушка
Цитата(Epine @ 2.05.2019 - 16:25) *

По теории шарообразной земли земля то отклоянется от солнца, то приближается полвинками.
когда наклонена сервеным полушариеем к солнцу - там лето, а южном зима, и наоброт.

По теории плоской солнцо движется от тропика рака до тропика козерога. не помню, какой тропик где, но когда по тому тропику, который ближе к нам- у нас лето, когда по дургмоу тропику - там лето, а у нас зима.

Цитата(Акробатикус @ 20.08.2019 - 21:13) *
Значит надо углубится в изучение теории шарообразной.

ну я её как оо в школе вдоль и поперёк без критики изучал

Цитата(Epine @ 20.08.2019 - 21:13) *
продолжайте мысль.
Например?

ну я пример с временами года привёл.
и по шарообразной и по плсокой.
так что задавайте вопросы.
я любой вопрос могу обяъснить и с тчоки зрения плсокой, и с тчоки зрения шарообразной.

Цитата(Маугли @ 20.08.2019 - 21:11) *
Например?
Что за источник?;)

много изучал.
так что задавайте вопросы, и я отвечу.
ответ буду давать с обоих точках зрения.
что брать за истину - решайте сами
Aлиса
хорошо
Расскажи про горизонт.
Акробайт
Допусти на самом деле плоская. В итоге, зачем кому- то заниматься такой глобальной дезинформацией? Практический смысл?
Маугли
Цитата(ЦарьПушка @ 20.08.2019 - 21:18) *
По теории шарообразной земли земля то отклоянется от солнца, то приближается полвинками.
когда наклонена сервеным полушариеем к солнцу - там лето, а южном зима, и наоброт.

По теории плоской солнцо движется от тропика рака до тропика козерога. не помню, какой тропик где,

Рак -,если брать от созвездий по гороскопу, начинается в летнее солнцестояние, козерог-соответственно в зимнее;)

Не знаю, как там с плоскостью земли, но шарообразность уже и глазами ощущаю: Луны так тем более. В плоскую теорию уже не вернуСь;)
Бульбаш
Самое смешное, что от того, решите ли вы, что земля шарообразная или что плоская, ничего в мире не изменится.
Ей, Земле, грубо говоря на ваше мнение пос*ать. ag.gif
Natik
Если Земля плоская,то покажите мне край.И купол,о котором вещают все плоскоголовые.
Геннадий.
Хвала тебе Господи,что благоразумных людей ,вроде бы ,больше. az.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 21.08.2019 - 12:23) *
Если Земля плоская,то покажите мне край.И купол,о котором вещают все плоскоголовые.

Когда люди начинают верить в такие вещи и реально сомневаться это признак что у них нет практической необходимости в таких знаниях, хоть как думай это не повлияет на твою жизнь существенно. Но тут вопрос к здравомыслию.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 21.08.2019 - 12:28) *
Когда люди начинают верить в такие вещи и реально сомневаться это признак что у них нет практической необходимости в таких знаниях, хоть как думай это не повлияет на твою жизнь существенно. Но тут вопрос к здравомыслию.

Сколько я пересмотрела роликов в ютубе,все,всеееее плоскоголовые прогуливали большую часть предметов в школе.И небосвод у них из пластика,а звезды светодиоды,и Солнце висит всего лишь в 20 км над поверхностью Земли,Луна голограмма.И никто почему-то не может доказать с помощью фото и видео,и сказать кто и для чего это всё делает,и как раньше то,за сотни лет без Солнца и и купола жили.Что казалось бы,при современном уровне технологий не составляет труда.Телескопы вон любители покупают и за поверхностью Луны наблюдают.
В общем нужно брать учебники и бить этих товарищей по морде,чтоб в руках только лохмотья остались.
Граф
земля не плоская и не круглая...
она такая...
Чернобурка
Цитата(Геннадий. @ 21.08.2019 - 12:27) *
Хвала тебе Господи,что благоразумных людей ,вроде бы ,больше. az.gif

очевидцы, которые тусовались на форумах плоскоземельцев, что бы потролить там публику со временем приходили к выводу, что процентов 90 этой самой публики такие же троли как они сами.... так что существование плоскоземельцев под большим вопросом
Акробайт
Слева,бородатый дядька это наш институтский преподаватель по математическим наукам. В интернете он тоже высказывается про плоскую Землю. А тут как раз интервью с плоскоземельщиком. На пятой минуте про Антарктиду и край земли. В принципе всё очевидно))

Довольно позитивный человек))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Natik
Сегодня узнала о существовании людей,которые ионизирующее излучение и вред от него,считают фейком.Их бы с плоскоголовыми скрестить)))
LaveLord
Конечно круглая.Землю из космоса видели по тв?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.