Вред косметики. Как оружие и технология промывания мозгов
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Акробайт
9.05.2019 - 15:54
ShakuDancer
9.05.2019 - 17:04
Акробатикус А ты смотришь канал на ютубе "Научи хорошему"? Я вот сейчас смотрю видео "Чему учит сериал Игра престолов" и думаю как хорошо что я его не смотрела. И не буду даже смотреть.
Акробайт
9.05.2019 - 17:21
Цитата(ShakuDancer @ 9.05.2019 - 17:04)
Акробатикус А ты смотришь канал на ютубе "Научи хорошему"? Я вот сейчас смотрю видео "Чему учит сериал Игра престолов" и думаю как хорошо что я его не смотрела. И не буду даже смотреть.
Вк и ютуб. Тоже совсем не смотрел Игру престолов и наверно не буду.
ShakuDancer
9.05.2019 - 17:24
Акробатикус И правильно, не надо. Я пришла в ужас когда увидела всего несколько нарезок из того сериала. Это ужас просто.
Акробайт
9.05.2019 - 17:53
Если кто-то думает что курение это выбор самого человека это большая иллюзия.
Скрип колеса
9.05.2019 - 18:55
По сравнению с той ерундой, какую крутят на рен тв, "Игра престолов" вполне себе безобидный сериальчик. А вообще промыть мозги можно на всё что угодно - быть веганом или мясоедом, смотреть "игру престолов" или "богатые тоже плачут", курить или заниматься спортом. Жить без промывки мозгов так это надо полностью уйти из социума, отказаться от интернета, телефона, тв, жить одиночкой и прислушиваться только к своему организму, к своим инстинктам, а до тех пор можно считать, что всем из нас промывают мозг, настраивают на определенные действия, поступки, желания.
Акробайт
9.05.2019 - 20:25
Звездный Воин
9.05.2019 - 20:37
Интересная информация. Один из принцыпов внушения-постоянное поторение. Незаметно используя в рекламе приметивные рефлексы можно руководить более высокими формами сознания.
Маугли
9.05.2019 - 20:39
Это делается каждодневно и так тонко, что мы не замечаем этого.
Акробайт
9.05.2019 - 21:47
Очень честные и правильные слова. А на тв об этом не принято говорить.
Акробайт
9.05.2019 - 23:08
Цитата(Звездный Воин @ 9.05.2019 - 20:37)
Интересная информация. Один из принцыпов внушения-постоянное поторение. Незаметно используя в рекламе приметивные рефлексы можно руководить более высокими формами сознания.
Цитата(Маугли @ 9.05.2019 - 20:39)
Это делается каждодневно и так тонко, что мы не замечаем этого.
Учитывая в каком информационном пространстве мы живём сегодня, мне кажется надо хоть немного изучать те технологи которые влияют на нас. Для собственной безопасности.
Как манипулируют общественным сознанием с помощью рекламы.Л.В.Матвеева, профессор МГУ
Уже не в первый раз слышу от различных специалистов, что ношение рваной одежды которое сейчас в моде, в психиатрии является признаком шизофрении.
Акробайт
9.05.2019 - 23:54
Акробайт
10.05.2019 - 1:35
Что наиболее опасно, скрытые сексуальные сигналы есть в продукции для детей. Если кому-то это кажется субьективным сморите видео выше с профессором МГУ.
Акробайт
10.05.2019 - 2:22
Паспорт Нео действителен до 11 сентября 2001.
Акробайт
10.05.2019 - 2:31
В этой лекции Билл Гейтс рассказывает о решении проблемы бедности,энергопотреблении и больших выбросах углекислого газа которые приводят к глобальному потеплению, и о решении этой проблемы через сокращение населения. Меньше население - меньше выбросов углекислого газа. Одним из средств сокращения он упоминает систему здравоохранения и вакцинацию.
Видео презентация идей движения Россия 2045. Перенос личности на электронный носитель.
Акробайт
10.05.2019 - 12:46
Реальные ценности - золото и хлеб!
Акробайт
10.05.2019 - 13:02
Тайны Мирового Порядка ч 1 Всевидящее око
Тайны Мирового Порядка - ч.7a: Что такое Матрица?
Досмотрите до конца. Позитив.
Акробайт
10.05.2019 - 17:22
Акробайт
10.05.2019 - 17:41
Сектанская идеология
Акробайт
10.05.2019 - 18:19
Звездный Воин
10.05.2019 - 18:47
Акробайт
10.05.2019 - 23:13
Иногда говорят что объём знаний который человек получает в обычной школе за 11 лет можно уложить в два,три года. Если использовать более совершенные методики преподавания.
Акробайт
11.05.2019 - 19:38
Акробайт
11.05.2019 - 23:37
Маугли
12.05.2019 - 6:47
Цитата
Что наиболее опасно, скрытые сексуальные сигналы есть в продукции для детей
А ты чего не знал? Об этом уже давно говорят;)
Цитата
Иногда говорят что объём знаний который человек получает в обычной школе за 11 лет можно уложить в два,три года. Если использовать более совершенные методики преподавания.
Так и для того, чтобы работать в некоторых областях достаточно курсов полугодичных, где-то так:)))
Цитата
Учитывая в каком информационном пространстве мы живём сегодня, мне кажется надо хоть немного изучать те технологи которые влияют на нас. Для собственной безопасности.
Главное от тех, кто из придумывает;)
Акробайт
12.05.2019 - 12:49
Цитата(Маугли @ 12.05.2019 - 6:47)
А ты чего не знал? Об этом уже давно говорят;)
Знал, поэтому видео и вспомнилось.
Акробайт
12.05.2019 - 13:46
Звездный Воин
12.05.2019 - 19:29
А что такое интуиция ?
Акробайт
12.05.2019 - 19:36
Цитата(Звездный Воин @ 12.05.2019 - 19:29)
А что такое интуиция ?
Согласно КОБ.
Интуиция
Одна из трех (наряду с Интеллектом и Сенсорикой) основных функций психики человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Взаимодействует с Мерой (Матрицей Сценариев) и отвечает за предвидение, предуказание, предчувствие будущего.
«Интуиция вообще» — то, что всплывает из бессознательных уровней психики индивида. Под этим термином скрываются психологически разнородные явления: проявления собственного чувства Меры (чувства Божиего Предопределения бытия); не осознанные в их полноте результаты работы интеллекта личности на бессознательных уровнях психики; считывание информации и алгоритмики из эгрегоров; одержимость, в результате которой иные субъекты и объекты ретранслируют свойственную им информацию через того или иного человека; непосредственно Божие водительство.
Буська-бяка
12.05.2019 - 20:06
Акробатикус, я где-то давно читала такое определение интуиции которое мне кажется, самое точное)) Интуиция это надсознание. Есть сознание, есть подсознание, а это именно надсознание. Сознание принимает решение, подсознание подсказывает оптимальный вариант из имеющихся у сознания решений, а интуиция это новатор )) она выбирает новое решение вопреки всему,без всяких доказательств и логических выводов)) это чистая работа правого мозга))))
Акробайт
12.05.2019 - 20:45
Цитата(Буська-бяка @ 12.05.2019 - 20:06)
Акробатикус, я где-то давно читала...
Да, тоже интересно. Вполне вариант.
Акробайт
12.05.2019 - 21:31
На пятидесятирублёвой купюре у скульптуры шесть пальцев на ноге. По этому поводу иногда говорят что на купюре изображён рептилоид, но это странное утверждение. На самом деле раньше наличие дополнительного пальца считалось особым знаком избранности. Так же есть мифы о допотопных цивилизациях в которых люди имели по шесть пальцев на руках и ногах. В наше время такое явление так же встречается.
Правда о прививках — это должна знать каждая мама!
Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими «объяснялками». Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!
Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.:
«Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди»».
И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины «тренируют» иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим «объяснялкам» — детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут «ноги» у его болячек и чем чревата такая «забота» о его здоровье. А стыдно — потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является «серьезной иммунобиологической операцией».
Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: «Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!» Здесь все дело в степени осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию — обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно — анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники… Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же — максимальные), ничего не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание. Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз «Поствакцинальное осложнение». Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому мы не знаем, сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), «пронесет» и на этот раз… Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. Никто из врачей «не вспомнил», что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле — это пустой звук. Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству он имеет право на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой никаких последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
2. Родитель должен знать, что вакцины — это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать письменное согласие на прививку и после того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.
Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона «Об иммунопрофилактике», дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация — дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились. Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип «не навреди», и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать — не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже «озаботилась» и предупредила меня, что центр работает по программе МинЗдрава, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация — еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а «вколоть» — за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли? За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это «врачебной тайной», мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами. Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать. Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что решаете Вы, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон «Об иммунопрофилактике», на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр «отстал». Зав. поликлиникой предупредила: «Наступите на горло собственной песне».
Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку… В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр — это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция — вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется «на глазок». После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой. Неврологи находятся не в лучшем положении — тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого «снимают стружку за недоохваты» прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке — опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация — «это сложнейшая иммунобиологическая операция» и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети — это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети…
Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва
Акробайт
13.05.2019 - 0:36
8 ТЕХНОЛОГИЙ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ
1. Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости.
Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет). Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года. А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале;
2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам
Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее мужчин;
3. Прививание эгоцентрической картины мира
Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Или «разделяй и властвуй» как говорили древние римляне;
4. Формирование образа «успешного» человека
На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный раб, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка. Сюда можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и «стерва», меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. В общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Нет здесь только образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, ученого и т.д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведения;
5. Секс и насилие, вместо доблести и любви
Не секрет, что половые инстинкты, являются одними из самых сильных. Соответственно, через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие инстинкты, составляют нашу темную, животную часть личности, бессознательное низшего порядка. Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры стимулируются эти инстинкты. Фридрих Ницше сказал: «Человек — это канат, закрепленный между зверем и сверхчеловеком, — канат над пропастью”. Так вот, с психологической точки зрения, «сверхчеловек» связан с высшей формой нашего бессознательного, области, выступающей источником творческого, научного, поэтического вдохновения, источником героических поступков. А область низшего бессознательного связана как раз со зверем, с инстинктами, с насилием, страхом. И «сверхчеловек», и зверь являются неотъемлемыми частями нас самих, только у одних «сверхчеловек» доминирует над «зверем», а у других наоборот. Открою один маленький секрет, наши хозяева боятся развития у своих рабов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения, с сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения. Именно по этой причине аферист от психологии З.Фрейд принялся насаждать свою теорию. Фрейда беспокоила не наука, его беспокоил «оккультизм» из бессознательного, его беспокоило проявления неистовой божественной силы. Вернее, это беспокоило его спонсоров. Для них был слишком живым пример того, как из высшего бессознательного германского народа вырвался давно казалось бы забытый образ «белокурой бестии» и чуть не перекроил все мироустройство. Для них безопаснее «секс и насилие»;
6. Консьюмеризм в его негативном значении — это именно то оружие из их арсенала, которое «убивает» сразу нескольких «зайцев»
Чем отличается потребительство от потребления. Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Это легко видно в примерах. У вас порвалась/износилась куртка, вы идете и покупаете новую – это потребление, а вот если вы идете и покупаете куртку, потому что она брендовая/модного цвета/фактуры или просто потому что вам хочется выделится перед окружающими – это потребительство. Иными словами, потребительство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Почему для существующей системы оно так важно. Ну, во-первых, потребительство– это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет. Во-вторых, потребительство– это великолепный антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей. В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. В-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное.
7. Табу на благородство
Благородство опасно для их системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Они боятся неясных мотивов, им комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок.
8. Разрушение семейных ценностей
Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения. Перечисленные методы являются далеко не полным списком оружия из их арсенала, но цель всех этих методов проста – убить Душу, Вашу Душу. И самое интересное, что от этой напасти есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, не поступайте никогда против своего внутреннего голоса, даже, если это кажется рациональным. Интеллект важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой. Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно. Поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении. Запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим, вы можете создавать и разрушать, не бойтесь. Главное, не превращайтесь в выродков, безликих, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих вас самих у себя.»
Что нужно чтобы поработить народ? Подменить понятие свободы вседозволенностью. Лишить его совести через пропаганду эгоизма,аморальности и культа секса. В свою очередь в русской культуре понятие совесть всегда занимало особое положение.
Нравственность — это совокупность нравственных мерил — оценок «хорошо», «плохо», «не определено» в психике человека. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с новым явлением, мы делаем выбор в сторону добра (добронравие) или зла (злонравие). Если человек не определился в своей оценке какого-то явления, то он будет безнравственным и может поступить неосознанно, как угодно (угодно тому, кто им манипулирует). От того, насколько близки наши нравственные мерила к добру и праведности зависит вся наша жизнь и способность получать первичную информацию в Различении, т.е. выделять из потока жизни самую управленчески-значимую информацию.
Акробайт
13.05.2019 - 13:13
Совесть — это правильный суд доброго человека. Аристотель
Турист
13.05.2019 - 16:06
Зомбировал всех ютуб.) Сидят, теперь телевизора боятся))
Маугли
13.05.2019 - 17:53
Цитата(Буська-бяка @ 12.05.2019 - 20:06)
Акробатикус, я где-то давно читала такое определение интуиции которое мне кажется, самое точное)) Интуиция это надсознание. Есть сознание, есть подсознание, а это именно надсознание. Сознание принимает решение, подсознание подсказывает оптимальный вариант из имеющихся у сознания решений, а интуиция это новатор )) она выбирает новое решение вопреки всему,без всяких доказательств и логических выводов)) это чистая работа правого мозга))))
А я последнее время слоняюсь к тому, что интуиция -это информация, обработанная мозгом, но не осознанная из-за скорости обработки этой информации, и потому сознание получает результат, но не успевает расшифровать алгоритм. Как говорится, я знаю ответ, но не спрашивайте о решении;)
Гусёна ✌
13.05.2019 - 17:58
Цитата(Маугли @ 13.05.2019 - 17:53)
А я последнее время слоняюсь к тому, что интуиция -это информация, обработанная мозгом, но не осознанная из-за скорости обработки этой информации, и потому сознание получает результат, но не успевает расшифровать алгоритм. Как говорится, я знаю ответ, но не спрашивайте о решении;)
тебе тогда должна понравиться книга "Как мы принимаем решения" Джона Лерера ;)
ShakuDancer
13.05.2019 - 18:09
ShakuDancer
13.05.2019 - 18:16
Почему не стоит смотреть новости
Буська-бяка
13.05.2019 - 18:28
Цитата(Маугли @ 13.05.2019 - 20:53)
Наверное каждый видит определение,что такое интуиция со своего опыта) Например есть еще такое мнение,что интуиция это и есть наш ангел- хранитель) И мативируют это тем,что в экстренных ситуациях люди творят чудеса ,потому что прислушиваются к своей интуиции и делают так,как подсказывает им внутренний голос. А в повседневной часто не слышат и не слушают подсказки. В общем сколько людей,столько и мнений)))
Акробайт
13.05.2019 - 18:38
Никто не говорит, что думать запрещено или собственные мысли нежелательны. Но желательные мысли производятся в таких масштабах, что собственное мышление тонет в их массе, а эти желательные мысли так тонко вводятся в сознание, что люди принимают это чужое мышление за результат работы собственной мысли и в высшей степени личное идейное достояние.
— Иоганнес Бехер С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МУЖЧИНА
Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь.
В принципе, это все. Для тех, кто хочет подробностей - комментарии для лучшего понимания. Поясню - пишу только о том, что прожил и чему научился сам. Это не теория из книжек - все прочувствовано и принято.
➡ 1. НРАВСТВЕННОСТЬ
Этот пункт один из важнейших для мужчины. И начисто отсутствует у большинства из нас. Как ни странно - но это целомудрие.
Настоящий мужчина рождается тогда, когда становится абсолютно независим от секса и женщин. Когда у него есть сила отказывать в сексе всем девушкам (даже тем кто готов и сам хочет). Отказывать - ради одной. Той, которая уже есть в его жизни. Или той, которой еще нет, но она предназначена ему судьбой.
Нравственная чистота - не прихоть и не комплекс, как принято думать сейчас. Это ОГРОМНАЯ сила Мужчины. Такого мужчину не разведет на секс и не свернет с жизненного пути ни одна раскрасавица или стерва.
Что интересно - нравственность заразна. Она распространяется на все остальные сферы и отношения - в семье, с людьми и вообще в жизни.
К сожалению для многих девушек, у Нравственного мужчины нет одной восхваляемой сейчас способности - он не может Влюбиться. Совсем. Он не будет вас "завоевывать", петь серенады под окном и все в таком духе. Да просто не зачем и не нужно. Влюбленные используют друг друга для бегства от боли.
А вот когда полюбит... пристегните ремни - это навсегда. Полетит вас на Марсе искать если вас туда занесет. Без карты, еды, воды и всего остального. Не потому что влюблен или романтик. А потому, что выбрал вас. Любит вас. И жизнь отдаст за вас. При этом будет спокоен как вода на дне океана. И ведь найдет.
Мужчина рождается, когда становится свободен от своей похоти.
➡ 2. ЧЕСТЬ И БЛАГОРОДСТВО
Честь, честность - вы не знаете что это? )
Настоящий мужчина уважает всех людей вокруг. И общается с ними уважительно. Уважает мир вокруг - и относится к нему с почтением. Честь - это помощь другу, людям - чего бы это ни стоило. Честь - это состояние Души.
Честность. Тотальная честность. Без нее нет Мужчины.
Как говорил персонаж советского кино - "Им очень тяжело идти. Потому что я им сказал, куда они идут. Им было бы гораздо легче оставаться в неведении. Но те, кто идут за мной должны знать правду. Если они знают правду и идут за мной - значит пойдут до конца. А если идут за мной без правды - как они могут довериться мне?"
Тотальная честность. Даже во вред себе и своему благосостоянию. Однако это не означает - говорить все, что на уме. Мужчина видит, когда и как ее можно сказать другим - чтобы они поняли и услышали. При этом с уважением и сохраняя их честь.
Известная история - честность одного бизнесмена стоила ему 250 млн долларов. И выбрал Честность! Честность ценой в четверть Миллиарда! Для меня честь жить с ним на одной земле.
Какие бы ни были ваши личные потери - мужчина выберет честность. Он не станет врать, чтобы получить работу / деньги / секс и тд. Мужики - использовать женщину только ради секса, без намерения провести с ней всю жизнь - БезНравственно и НеЧестно ) И в этом совсем нет Мужчины.
А кто из наших братьев пока выбирает ложь - что ж, гусеницы, желаю вам стать бабочками. Тогда появится шанс быть мужчинами.
Да, кстати, вы знали, что настоящий Мужчина никогда не предъявит ни одной (!) претензии женщине? Ни одной. Никогда. Без исключений.
Долго собирается? Пожалуйста. Ее право. Можем действовать как хотим - ждать или пойти самому (смотря что у вас в ценностях и куда идете) - но только не предъявлять претензии.
Для женщин же верен только один вариант - также без претензий, сидим, ждем пока он не соберет шкаф или не переклеит обои во всей квартире ) Варианта - идти самой - нет.
➡ 3. МУДРОСТЬ
Все, что делает настоящий мужчина - все его мотивы - он может объяснить. Он видит людей и процессы в их глубине, а не на поверхности. Им движет полное понимание всех сторон чего-либо. Именно поэтому - он выбирает Нравственность и Честь. Он вам разложит каждый вопрос по полочкам - почему так и так. ЕСЛИ - вы готовы его услышать. Нет - тогда для вас он может выглядеть тираном. Сказал - делай.
Именно мудрость соединяет все остальные пункты как клей. Посмотрите фильм Легенда 17 - идеальный пример всех этих качеств. Меньшиков в роли тренера - не объясняет спортсменам свои действия - все равно не поймут, не готовы еще понять. Поэтому "издевается" и требует подчинения. Но каждое его требование и действие содержит невероятную мудрость. И хоккеисты поняли ) И стали лучшей сборной Мира.
И здесь печалька номер 2 для некоторых женщин )
Мужчина с ощущением Чести, Нравственности и Мудрости - НЕ БУДЕТ защищать вас всегда и во всем, даже когда вы явно не правы. Сюрприз, да?
Настоящему мужчине не важно кто прав. Ему важно ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с правдой и честью, действовать на основе высших ценностей, а не иметь эти ценности и не защищать гордыню другого человека.
Если правы вы - спокойно признает это, но и сохранит честь другой стороны. Так же если вы неправы - сохранит честь обеих сторон, а с вами поговорит начистоту уже наедине. И вам придется его выслушать и сделать как говорит.
➡4. ДУХОВНОСТЬ
Духовность, духовность...
Мужчина - это руки Бога на земле. Прямой проводник Его воли. Для этого в сердце мужчины есть понимание ВСЕХ духовных законов, правил и принципов по которым живет наш мир. Для этого в Душе мужчины есть спокойствие. Женщина - помощник и вдохновитель, не перепутайте)
Мужчина - делает во внешнем мире. Женщина - вдохновляет и заботится о доме.
Такие понятия, как доброта, сострадание, снова честность, любовь, бог, милосердие, единство - основа духовности любого человека. Однако мужчина - тот, кто направляет и ведет духовно свою семью и всех людей вокруг. Помогает нам быть ближе к Богу.
И я говорю не про религии. А про ощущение создателя всего что есть - в самом сердце. Не бывает духовности без честности, мудрости и нравственности. Ей не нужно заниматься, ее не нужно развивать - нужно быть ею и жить в согласии с ней.
➡ 5. ЦЕЛЬНОСТЬ
В последнее время мой любимый пункт.
Цельность - глубокое понимание своих принципов, ценностей, своей природы - и главное - тотальное СЛЕДОВАНИЕ ИМ.
Что бы ни случилось - у меня есть мои принципы и ценности, которых буду придерживаться в любых ситуациях и условиях. И основаны они в том числе на пунктах 1-4 ) Честь, Благородство, Нравственность и другие.
Принципы и ценности - это компас Мужчины. Благодаря им он всегда знает куда и как ему идти. И именно их он будет придерживаться.
Здесь же - принципы мужского братства. Дал слово другому мужчине - держи. Попросил помощи, занял - отдай, отблагодари. Любой ценой, даже в убыток. БЕЗ напоминаний. Ты поставил на кон свою честь, свое мужество. Мне стыдно за двоих индивидов, цена чести у которых 200 р (!) Дешевки, которым как пешком до Луны, чтобы называться славным именем Человек (не то, что Мужчина). И ведь таких немало. И упаси вас занять у Девушки! Занять у девушки - для мужчины стыдно. А уж не отдать девушке ... это просто пи..ц.
Есть такое блюдо в Азии - Чука. Бесформенная серая каша, без вкуса и запаха, которую делают из чего попало. Вот такие люди - и есть Чука. Так что, девушки, простите их. Им итак несладко живется.
Печалька номер 3 для женщин )
Для Мужчины его ценности Важнее даже ваших отношений. Если вы начинаете действовать вразрез с духовными принципами, вразрез нравственности, чести и мудрости - он выберет их, а не вас.
Вас это обижает? Прекрасно. Хочешь уйти от него? Хорошо, положи ключи на столик, где дверь ты знаешь.
Как бы он вас ни любил - Настоящий Мужчина всегда спокойно отнесется к уходу любимой женщины. И если вы услышите от него что-то вроде слов: "Можешь уйти. Но знай - назад тебя не пущу." или если (не дай вам Бог) выгонять его - "Если я сейчас выйду за эту дверь - то навсегда, больше не приду" - советую вам сесть и отдышаться самостоятельно. Никто вас успокаивать не будет. Если это сказал Мужчина - он так сделает. Зачем произносить пафосные речи? Да, ему самому будет больно и хотеться вернуться - но он принял решение, сказал его - и точка. И решение основано на его ценностях и мудрости.
Что происходит, когда мужчина выбирает НЕ свою цельность? Соврать, но получить пряник. Извиниться, пытаться загладить свою вину, которой нет, чтобы умилостивить свою половину. Защитить заведомо неправого, а не принципы справедливости. Отказаться от какого-то принципа, чтобы что-то поиметь.
Происходит - пдфффф ))) Взрыв и разрушение самой его Мужской сути. Основы его природы. Очень быстрое - и вниз по склону. Становится бабой вобщем.
Если его цельность не смогли сломить, если он остался при своём, молча неся свой ношу, что бы с ним не пытались сделать - это Великий Мужчина.
Цельность - жизнь в соответствии со своими глубокими принципами и ценностями. Во что бы то ни стало.
➡6. СКРОМНОСТЬ
Добавить нечего. Скромность.
Понтуются, одеваются красиво, покупают крутые машины и жаждут всего лучшего - "парни-бабы" )
Жизнь настоящего мужчины проста и скромна. Почему? Потому что их жизнь полна творчества и служения. Они видят гораздо дальше материи и цацок.
Генри Форд был миллиардером - и ходил в старом плаще. Потому что и в таком плаще он оставался Генри Фордом. Славянские князья считали - "Коль и в суконном платье в тебе не узнают князя - то и впрямь, какой же ты князь?"
Сила мужчины идет изнутри. От простоты и скромности.
У кого ее нет - пускают пыль в глаза дорогими часами, ботинками, одеждой или машинами. Помните шутку - что компенсирует у мужчины его мощная машина? )
➡ 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Тотальная. 100%. За все и за всех.
Настоящий Мужчина - это отец всего Мира. Не только своим детям - всем людям. И заботится он обо ВСЕХ людях вокруг него. И о природе. И о животных. Обо всем вокруг него.
Он принимает ответственность и прокладывает новый путь. Бывает страшно - но он это делает. Решает любой вопрос.
➡ 8. ТВОРЧЕСТВО И СЛУЖЕНИЕ
Настоящий Мужчина - это Творец. И именно этим объясняется его скромность. Для нас важно создавать что-то новое, улучшать старое. Прокладывать новые пути и разведывать новые горизонты.
И все это мы делаем не только ради собственного удовольствия - а ради служения миру и людям.
Способность служить - вот что отличает истинного мужчину от всех остальных. Можно подметать пол или управлять корпорацией - это не важно. Важно, что наша деятельность делает мир лучше. По-настоящему лучше.
Служение семье, родным, друзьям, коллегам, стране.
➡ 9. ЛЮБОВЬ
Настоящая, а не та подделка, которой сейчас большинство наслаждается. Настоящая Любовь не может быть к 1 женщине. Это эгоизм.
Либо мы любим ВСЕ - либо ничего. И тогда, любя все - мы можем дарить ее в полной мере женщине, но также заботиться и обо всех остальных людях и природе. Как о частях единого Бога.
Именно Любовь - источник и мотив всех действий настоящего Мужчины. Нравственность, Честь, Благородство, Мудрость - все это ее проявления.
Каждое действие и слово мужчины проходят только через один вопрос - есть ли в этом Любовь? Увеличит ли это Любовь в мире?
Только не стоит себя обманывать и пытаться выглядеть красавчиками. Слишком много мужчин думают о себе какие они Мужчины - а на деле носят маску - под которой ни чести, ни благородства, ни мудрости и любви. Сперва научимся быть честными с самими собой.
Настоящий Мужчина - это сочетание всех этих качеств ВМЕСТЕ. На самом деле - это все очень просто. Достаточно раз придти к этому состоянию - и вот он - мужчина родился. Дальше все происходит автоматически - потому что по-другому уже просто нельзя.
✏Алексей Яковлев
Буська-бяка
13.05.2019 - 18:45
Акробатикус, из прочитанного выше можно сделать один вывод. Мужчин не существует!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.